по факту причем тут это всё к гибриду? эффективный узел дсв-генератор-электромотор это куча работы, да и то будет ли какой-то выигрыш на такой мощности еще надо считать.
Ну ёмобиль же на что-то рассчитывал.
![]()
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
по факту причем тут это всё к гибриду? эффективный узел дсв-генератор-электромотор это куча работы, да и то будет ли какой-то выигрыш на такой мощности еще надо считать.
Ну ёмобиль же на что-то рассчитывал.
![]()
Surrounded by bricks, none are sharp, all are heavy.
Ещё тут некоторые путают паспортные "по трассе" с реальным пробегом. Реальная езда, да ещё чтоб не сидеть без кондёра в жару вероятно будет означать меньше 400, а вариант с температурами ниже -10 у них даже не рассматривается, но если интерполировать, то можно предполоить что в -20 там уже и 300км не будет. Т.е. Москва-Тверь (<200км) добраться выйдет, а вот до Новгорода (400) врятли. Также не стоит забывать, что обычные домашние электросети это 5кВт (8 если не старые и всё остальное вырубить), а значит на полную зарядку за ночь можно не расчитывать.
Можно не напрягаясь найти видео с русской Тесла и -30 за бортом.
Зарядка решается отдельной 3х фазной розеткой. Уже все давно решено и обсосано.
Пока технологии не будут массовыми
Ну так Тесла и делает их массовыми. Дайте время то. Их машины популярны, за ними очередь. В отличии от всех остальных. И в целом логично - отлично выглядящий и ездящий автомобиль, а не клоп матизовский, который линковали выше. Любой нормальный человек увидев его хмыкнет; узнав, что это электромобиль хмыкнет второй раз и скажет "круто чувак"; потом спросит цену, выругает и будет смотреть на вас, как на больного идиота.
А срать на идеологию гибрида, пользуя его в режимах для которых его не делали... ну маладца, чо.
Ты когда машину выбирать себе будешь, обязательно купи гибрид. Будешь ездить, выставив из машины всех пассажиров, никогда не пытаясь обогнать медленно ползущую ду... деву, разговаривающую за рулем по мобиле, ни при каких обстоятельствах не выезжая на скоростные дороги, да и просто за город, силой мысли раздвигая тучи и пробки, и суровым взглядом сравнивая горы и всякие ничтожные холмы. Ну а как иначе? Надо же как-то вписаться в нишу, это же дело принципа.
Именно с учетом сотен тысяч вазовских гробов вдвойне актуальна становится машина которая от удара не перевернется, не проломит рулем тебе грудь и не взорвется.
Белаз?
Молчи, скрывайся и таи...
Ты когда машину выбирать себе будешь, обязательно купи гибрид. Будешь ездить, выставив из машины всех пассажиров, никогда не пытаясь обогнать медленно ползущую
ду...деву, разговаривающую за рулем по мобиле, ни при каких обстоятельствах не выезжая на скоростные дороги, да и просто за город, силой мысли раздвигая тучи и пробки, и суровым взглядом сравнивая горы и всякие ничтожные холмы. Ну а как иначе? Надо же как-то вписаться в нишу, это же дело принципа.
Я на него ещё и ГБО поставлю и орковскими деколями обклею. ![]()
Surrounded by bricks, none are sharp, all are heavy.
Белаз?
На самом деле Тесла при тестировании безопасности получило наивысшую оценку и считается самой безопасной из всех тестированных.
Так что сарказм тут немного неуместен.
кстати в качестве решения отопления для холодных зим, почему бы не ставить на электромобили печки на топливе, такая еще в запорожце была еще даже ![]()
На самом деле Тесла при тестировании безопасности получило наивысшую оценку и считается самой безопасной из всех тестированных.
а против белаза её тестировали?
Высокая оценка безопаспости не гарантирует полной неуязвимости. От слова совсем. Особенно в таком виде, как это сформултровал DIMFIRE
На мой взгляд, у Теслы есть один существенный недостаток, помимо цены, который в ближайшем обозримом будущем не будет решен. Это соотношение времени зарядки к пройденному расстоянию. Торчать на заправке и заряжаться 30-40 минут, чтобы потом ехать 1.5-2 часа совсем не айс. А смена батарей не взлетит, у нас по крайней мере.
Сообщение отредактировал Silentium: 17 June 2014 - 17:27
Это с чего бы это
С чего бы что?
Чтобы увеличить соотношение время зарядки/время пробега, надо или сократить время зарядки минут так до пяти, или увеличить время работы батарей(емкость) раза в два, чтобы на одной зарядке можно было проехать километров 800-1000. Чтобы заряжаться раз в неделю на выходных дома. Пока что особых прорывов и каких-то выдающихся технологий ни там ни там не видно.
We don't need to get a life, we gamers have many lifes.
Time you enjoy wasting, was not wasted.
Это не так. Емкость и сейчас уже нормальная, стоимость негуманная. Грубо говоря, та же тесла при батарее 200кВт-часов будет проезжать в 3 раза больше чем сейчас. Вес вырастет еще килограмм на 200. Но стоимость подпрыгнет раза в полтора.
А такие батареи уже есть? И сколько Тесла на них проходит? Я просто не в курсе.
ЗЫ Это не сарказм, если что, я на самом деле не в курсе.
Ты ничего не перепукал? Я тебе описываю ощущения владельца гибрида, а ты мне с дивана аналитику мечешь. Мне, как владельцу, совершенно по барабану, где там у кого какая ниша, меня интересует удобство-качество-цена.
Но если кто-то покупает гибрид из идеологических соображений, чтобы принципиально вписаться в какую-то там нишу, то флаг ему в руки, конечно.
У приуса двигатель 1,8- проблемы хонды с 1,3 гибрид не волнуют и остаются проблемами хонды.
Можно не напрягаясь найти видео с русской Тесла и -30 за бортом.
Зарядка решается отдельной 3х фазной розеткой. Уже все давно решено и обсосано.
Ну так она ненапрягаясь 300км на зарядке проезжает? Обычная 3х фазная розетка не решает проблему сети и требует отдельного подключения если запас у сети есть. О массовом подключении таких потребителей речь не идёт и это давно известно.
Белаз?
Так электропривод имеется, тяжелый что ещё надо?
Это не так. Емкость и сейчас уже нормальная, стоимость негуманная. Грубо говоря, та же тесла при батарее 200кВт-часов будет проезжать в 3 раза больше чем сейчас. Вес вырастет еще килограмм на 200. Но стоимость подпрыгнет раза в полтора.
А сколько батарея на 85 у них весит?
Высокая оценка безопаспости не гарантирует полной неуязвимости. От слова совсем. Особенно в таком виде, как это сформултровал DIMFIRE
На мой взгляд, у Теслы есть один существенный недостаток, помимо цены, который в ближайшем обозримом будущем не будет решен. Это соотношение времени зарядки к пройденному расстоянию. Торчать на заправке и заряжаться 30-40 минут, чтобы потом ехать 1.5-2 часа совсем не айс. А смена батарей не взлетит, у нас по крайней мере.
Каска на стройке и огнетушители тоже не гарантируют безопасности-скажешь и они бесполезны?
Цена как минимум отчасти будет решена вышеупомянутым расшариванием технологий - напомню что тесла выпускает спорткары а не городские микромашинки и те кто буду выпускать машины для города станут выпускать их сопоставимо дешевле. А что время зарядки-тут надежда на гугломобили.
С чего бы что?
Чтобы увеличить соотношение время зарядки/время пробега, надо или сократить время зарядки минут так до пяти, или увеличить время работы батарей(емкость) раза в два, чтобы на одной зарядке можно было проехать километров 800-1000. Чтобы заряжаться раз в неделю на выходных дома. Пока что особых прорывов и каких-то выдающихся технологий ни там ни там не видно.
Про два не скажу но в полтора точно планировали повысить.
Сообщение отредактировал DIMFIRE: 17 June 2014 - 18:40
Нет это теоретика. Но проблемы нарастить емкость батареи нет - батареи теслы набираются из обычных "стаканчиков" (кажется типоразмер 18650 или чуть больше).А такие батареи уже есть? И сколько Тесла на них проходит? Я просто не в курсе.
Погугли сам пожалуйста, я на работе щас.А сколько батарея на 85 у них весит?
We don't need to get a life, we gamers have many lifes.
Time you enjoy wasting, was not wasted.
все равно в россии не взлетит, о чем говорить то
0 members, 1 guests, 0 anonymous users