Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Вопросница (17)

• Закрытая тема Тема закрыта
2310 ответов в теме

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239
  • Client:Eng

нововведение не плохое. только заработок мой стал меньше. цена просела на шмот. Если раньше федеративные сетки я мог спихнуть в жите за 80-90+ кк, то теперь фиг. Все придавлено 67кк (да и вполне может упасть дальше - кинь кто нибудь ордер на 100 сеток - в начале введения так и было)

Ну, положим, не стоили сетки прямо перед патчем по 80-90 :) 68-70 - да, 72-75 - редко и по мелочи, а 80+ - дела давно минувших дней. Впрочем, не стоят сетки даже и 70. Если прикинуть курс вывода лп сетками при такой цене - там вообще будут заоблачные значения типа 1:3000. Если б так и в самом деле можно было бы зарабатывать - все бы только сетки и фармили :lol: Но реальный курс - много ниже, в районе 1:1200 - 1:1500 в наше время. Именно по цене с учетом такого курса и сдавали фармеры скупщикам, а что сверх того - это была прибыль барыги... просто ты на себя брал обе роли. А теперь все честно: сам фармишь, сам производишь, сам продаешь - никаких посредников. Но и цену имеешь такую, какую бы раньше имел, если б через барыгу торговал.

у меня время скорее отнялось, чем прибавилось. раньше я в жите складывал 10-20 модулей поштучно и улетал в любое жопомирье на неограниченный срок. Выставлял 3-5-10-15 контрактов из любой точки. По мере раскупки - доставлял.

Ну вот и я точно так же делаю - выкидываю на рынок всю пачку модулей, которую произвел сегодня, и делаю ноги. На следующий день прихожу - все продалось. Просто цену надо соответствующую ставить :) рыночную.

Теперь мне надо постоянно периодически прибывать в фордже для искодроча.

Искодроч - сам по себе способ заработка. Хочешь так зарабатывать? Сиди в Жите. Не хочешь? Ставь такую цену, по которой заведомо уйдет.

Качать твинка (скорее стенд к нему) не улыбает.

Не хочешь качать - не качай. Просто сейчас у тебя есть такая возможность, а раньше ее не было, потому как брокерка на контрактах не зависит от стэнда.

Вываливание сразу 50-100 модулей на позицию ведет к еще большему удапливанию цены.

Сам себе противоречишь :) Если ты делаешь в день 20 модулей - выставление пачки в 20 не продавит цену. А если ты делаешь теперь 100 - то как ты раньше их продавал? Во-первых, от имени корпы можно выставить только 60 (а чаще 50); во-вторых, даже если выставить 100 поштучно от двух корп - все равно за день не продастся столько: народ испугается и тут же начнет перебивать, сбрасывая все запасы. Так что в этом плане ничего радикально не изменилось.

В любом случае изменение с привязкой фракции к маркету я бы не назвал мелким или не чувствительным. Очень сильное изменение.

Я не говорил, что оно мелкое. Оно заметное и серьезное, но по карману на самом деле бьет далеко не так сильно, как кажется. То есть, если ты не зарабатывал на барыжничестве раньше ;)
  • 0
Давая мне совет, принимайте во внимание, плиз:

1) Меня не интересует ПВП.
2) В ближайший месяц я не планирую лезть в лоу и тем более в нули (плевать на иски, нервы дороже).
3) Я играю только в одиночку.

Всем новичкам: на форуме используются термины, значение которых можно посмотреть здесь.

Tolstykot

Tolstykot

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 353 сообщений
7
  • EVE Ingame:Stabr Raven
  • Corp:SUNH
  • Ally:-WN-

почему жертву. таклера.

Соло? :rolleyes:
Я вас затаклю пока вы не найдете меня способ коцнуть?
А это мысль.
На нулевом альте вполне покатит - потерь практически никаких, зато баттхерта можно доставить :)
Ну не то чтобы совсем нулевым.

Но я все же пока больше карибасить стремлюсь.

Сообщение отредактировал Tolstykot: 12 May 2012 - 14:54

• 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

Ну, положим, не стоили сетки прямо перед патчем по 80-90 :) 68-70 - да, 72-75 - редко и по мелочи, а 80+ - дела давно минувших дней.

никаких не минувших. небольшую партию сеток (ну скажем 10 шт) можно было продать по 70-80+ перед введением инферно. Это особенность контрактов. Не более того. Да было больше 3000. Да я иногда покупал по контрактам 10-20 сеток по 60-62 и продавал по 70-80. Да больше 1:3к получалось. и больше 1:3500. Иногда удавалось сбагрить по 90кк - и там вообще не знаю какой курс получается. Сейчас облом. Непонагибать :).

Сам себе противоречишь :) Если ты делаешь в день 20 модулей - выставление пачки в 20 не продавит цену. А если ты делаешь теперь 100 - то как ты раньше их продавал?

я никогда не делал 100 и очень очень редко делал 20. Но даже когда у меня их скапливалось 20 - я никогда не вбрасывал такую партию в контракты сразу (речь не только о фн сетках). После введения на рынок сразу появилось две-три сброс позиции по 100 штук их и цена просела до 53-55. К счастью держалась не долго пока эти позиции не закрылись. Просто когда основная масса селов стоит по 1-5, появление пары селов по 50-100 вызывает мгновенный искодрочь сразу несколько десятков игроков (ряд из которых начинают сбрасывать сразу по 0.5-1кк за итерацию) - как результат позиция нафиг проваливается. Если позиция ходовая (опять же сетки, кн балконы) - то выравнивание происходит быстро. Если не ходовая... ну абзац. или ждем или дампфим вместе с остальными.

В принципе наверное такая ситуация боле чем оправдана. Дорогие контракты все таки уходили за счет полускамской ориентации на невнимательность и неправильно настроенную сортировку. Изредко, правда, позиция действительно расходилась и оставались дорогие предложения и там можно было успеть "пропихнуть" по честному. Сейчас это автоматом выравнивается и действительно получается рыночная цена.

Соло? :rolleyes:
Я вас затаклю пока вы не найдете меня способ коцнуть?
Но я все же пока больше карибасить стремлюсь.

ну почему соло. я ж говорю - с ефс. большему научишься.
Карибасить - это вечная тема. Меняются аспекты карибасенья - но все равно приходиться. Еще успеет надоесть.

Сообщение отредактировал pasha676_1: 12 May 2012 - 15:08

• 0

Tolstykot

Tolstykot

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 353 сообщений
7
Субьективные такие ощущения...но мне почему-то кажется что Хобгоблины II жрут ангельские фриги и дестроеры быстрее чем вроде бы профильные по дамагу и более dpsные Warriors II. Может я для Воинов не докачал чего? Скиллы минимальные, только чтобы зафитить. Но на них вроде бонусных или ролевых скиллов нет.

Такое впечатление что на ангелах более полезны Хобгоблины и Хаммеры, чем Варриоры и Валькирии. Хотя должно бы быть наоборот вроде?
  • 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926
должно быть наоборот. может на низких скилах и впрямь не так чувствуется или действительно ситуация обратная.

в любом случае когда проходил с т1 хэвиками ае4 - с берсеркерами шло гораздо веселее, чем с ограми.
  • 0

Extower

Extower

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 35 сообщений
6
  • EVE Ingame:EvoHuman
  • EVE Alt:EvoNo Uitra
  • Corp:GMILT
  • Ally:SOL-W
  • Channel:MRVH
  • Client:Рус
Буду блогадарен за ссылочку, или какой совет. Как ловить клочников ? Ситуация- пропрыгивает коврик , диктором надуваю бубль , начинаю с ним сближаться, он уходит в клоку, и вот тут как то я теряюсь с моментом и скорость вырубается, приходится подправлять руками в ту точку( оринтеровочно) где был коврик , ну а он к этому времени уже из бубля обычно оттапливает). С ковровым индусом получилось , у него скорость поменьше и он не успевает оттопить от той точки где склочился. Если важно диктор - кетчер
  • 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926
меня обычно ловили, но не на меня прямо шли, а по некой дуге от места нахождения диктора некий доворот в точку где я расклочился и (недостигая этой точки, примерно на половине или 2/3 пути) поворот и по прямой на предполагаемый объект отварпа.

ловили клочными дикторами, выходили из клоки после моего послегейтового движения и ставили бубль и так двигались. если диктор не в клоке (или коврик проинтуичил диктора в клоке) - шансов у диктора не много (не берем в расчет что водитель ковра совсем ступил или заснул за рулем).

как я понял ловцы выбирали сисы и гейты, где отварп на другие объекты идет хотя бы примерно всегда по одной прямой.
т.е. с гейта все объекты системы (или хотя бы другие гейты в системе) находятся в одном направлении.
  • 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 37140 сообщений
3010
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files
когда мы думаем - мы неуловимы)))
  • 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926

когда мы думаем - мы неуловимы)))

а когда мы начинаем думать, что мы неуловимы - тут нас и ловят. :)
  • 0

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239

никаких не минувших. небольшую партию сеток (ну скажем 10 шт) можно было продать по 70-80+ перед введением инферно. Это особенность контрактов. Не более того. Да было больше 3000. Да я иногда покупал по контрактам 10-20 сеток по 60-62 и продавал по 70-80. Да больше 1:3к получалось. и больше 1:3500.

Ну, да - это когда еще по дефолту контракты сортировались по времени создания, а не по цене... тогда можно было выставить на 2 недели, и через 13 дней они начинали понемногу продаваться по бешеным ценам - в ущерб тем беднягам, которые не заметили сортировки. Это, по сути, такая форма скама была - тут ты прав.

Иногда удавалось сбагрить по 90кк - и там вообще не знаю какой курс получается. Сейчас облом. Непонагибать :).

И нефиг :P Давайте учиться привыкать к капитализму не только на бумаге, но и в головах - и торговать по рыночным ценам, а не искать способа на**ать ближнего. В том числе в игре. А то так никогда Запад не догоним...

я никогда не делал 100 и очень очень редко делал 20. Но даже когда у меня их скапливалось 20 - я никогда не вбрасывал такую партию в контракты сразу (речь не только о фн сетках).

Ну и зря. Рынок стерпит и больший объем. По тем же балконам суточные обороты могут запросто за сотню переваливать, если не за две (хотя, правда, курс вывода там уже 1:1300 :facepalm: ). Поставил по нормальной цене 20 штук и забыл... никакого искодроча не надо. Я сейчас местами и по 30-40 ставлю, и все равно к следующему дню продается. Просто потому, что цена адекватная.

Просто когда основная масса селов стоит по 1-5, появление пары селов по 50-100 вызывает мгновенный искодрочь сразу несколько десятков игроков (ряд из которых начинают сбрасывать сразу по 0.5-1кк за итерацию) - как результат позиция нафиг проваливается. Если позиция ходовая (опять же сетки, кн балконы) - то выравнивание происходит быстро. Если не ходовая... ну абзац. или ждем или дампфим вместе с остальными.

Если на неходовую кто-то поставил 100 штук - то он сам себе злобный чудак на букву "м". Таких рынок сам отсеивает, и это справедливо. Тогда да - шустро сбрасываем неважно по какой цене и уходим фармить что-то другое. А если позиция ходовая, то зачем? Ждем сутки, ну двое, и все выровняется - сам же видел. Зачем ставить по такой цене, что курс вывода лп упрется в 1:1200 - 1:1300? Только для того, чтобы продать сегодня, а не завтра? Пусть ботоводы спешат - они каждый день под баном ходят... а нормальные люди могут и попридержать.
  • 0
Давая мне совет, принимайте во внимание, плиз:

1) Меня не интересует ПВП.
2) В ближайший месяц я не планирую лезть в лоу и тем более в нули (плевать на иски, нервы дороже).
3) Я играю только в одиночку.

Всем новичкам: на форуме используются термины, значение которых можно посмотреть здесь.

Fortaleza

Fortaleza

Newbie

• Tech II Pilots
  • 13 сообщений
0
  • EVE Ingame:isidi
  • Corp:Karmafleet
  • Ally:CONDI
Господа, прошу прощения за вопрос, который точно уже был, но я не нашел ссылку - где найти актуальный гайд по планетарке. Точно где-то читал, но поиск мне пока не дал ответа.
  • 0

Tolstykot

Tolstykot

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 353 сообщений
7

Я сейчас местами и по 30-40 ставлю, и все равно к следующему дню продается. Просто потому, что цена адекватная.

*записываед* таак....сетки, балкончеги...а эцсамое...бирки сами фармим или закупаем?
Мне вывод LP стал актуален, ибо фракцией уже немного обвесился, теперь копиться LP начали.
http://lpstock.h16.ru/ кстати, стал куда удобнее когда контракты в маркет стали переезжать (и чего 9 лет думали?). Но все равно курс вывода какой-то грустный. Либо я не на те корпы блицаю. Надо к Блудам переезжать.
  • 0

fox17766

fox17766

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 73 сообщений
2
  • EVE Ingame:Adan Ormand
  • EVE Alt:z-FOX-z
  • Corp:Citadel Council

Господа, прошу прощения за вопрос, который точно уже был, но я не нашел ссылку - где найти актуальный гайд по планетарке. Точно где-то читал, но поиск мне пока не дал ответа.

раздел в гайдах
  • 0

C. N.

C. N.

C9R-NO

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4153 сообщений
550
  • EVE Ingame:ilammy
  • EVE Alt:Gail Nightingale
  • Corp:xMONOLITHx
  • Ally:-GE-

http://lpstock.h16.ru/ кстати, стал куда удобнее когда контракты в маркет стали переезжать (и чего 9 лет думали?). Но все равно курс вывода какой-то грустный.

Вот именно потому, что контракты в маркет переехали, курс и погрустнел.
  • 0

Teamwork is essential; it gives the enemy other people to shoot at.

triage.png

FoxDS

FoxDS

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 30 сообщений
0
Есть ли гайд по Курьерским миссиям? Или подскажите, какие агенты их выдают?
  • 0

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros

Есть ли гайд по Курьерским миссиям?

Гайд? По курьерским миссиям? :blink:

Или подскажите, какие агенты их выдают?

Distribution.
  • 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

FoxDS

FoxDS

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 30 сообщений
0
Эти агенты могут быть закрыты? Может тренировку пройти надо?
  • 0

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros

Эти агенты могут быть закрыты? Может тренировку пройти надо?

Нет, достаточно просто стендинга к корпе/фракции.

З.Ы. В чем причина подобных сомнений?
  • 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

Fortaleza

Fortaleza

Newbie

• Tech II Pilots
  • 13 сообщений
0
  • EVE Ingame:isidi
  • Corp:Karmafleet
  • Ally:CONDI

раздел в гайдах

Благодарю.
  • 0

rendersound

rendersound

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 44 сообщений
1
  • EVE Ingame:Sid Watcher
  • Client:Рус
Есть ли смысл ставить ремот сенсор дампер на шип без бонуса на него, но при хорошо прокаченных скиллах на дамп? Есть мысли на Хелиос его поставить со скриптом на снижение сигнатуры (на случай если наткнусь на случайного прохожего). Или джамм лучше вкачать?
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users