Гораздо лучше считать, что любовь к настенным коврам идёт от православия.
Хм, вот странно, в Новом Завете нет ничего про ковры, это раз.
Я лично ковры не люблю, потому что пыль, пылесосить это еще то "удовольствие", два.
Я вроде как русский, но водку не пью и не переношу вообще это, в принципе не понимаю как эту химию можно пить, это три.
Я православный верующий. ЧЯДН?
Нахрена мне эти подачки, если еще с молодости себя "рентой" обеспечил? Пенсии, льготы, пособия, халявы - маст дай.
Ешь, пей, веселись, душа моя?Вероятно, многие помнят евангельскую притчу - о человеке, у которого удался необычайно богатый урожай. По-видимому, он и до того жил неплохо, но на сей раз, ввиду особого изобилия урожая, стал рассуждать, что ему делать с таким богатством. И решил - ни больше ни меньше - как сломать свои старые житницы, построить новые и после этого зажить как следует. Ешь, мол, пей, веселись, душа моя [1]!
Очень красноречиво сказано! Действительно, о чем только и мечтает человек в течение всей земной истории? О том, как бы дожить до такого состояния, когда можно будет сказать своей душе: ешь, пей, веселись, всего у тебя полно!
Но чем завершаются эти мечты богача? С ним происходит то, о чем он (как, можно сказать, и все мы) не думал и думать не хотел. Бог произносит суд о нем: "Безумный! В сию ночь душу твою возьмут у тебя" (Лк.12:19). Не просто сказано: ты умрешь (и это было бы страшно), но - возьмут (по-церковнославянски выражено точнее: "истяжут") душу твою. И дело даже не в том кратком промежутке времени ("в сию ночь"), который отделил мысли и мечты этого богача от момента, когда душу истягнули из его тела. Этот момент для нас может быть измерен каким-то более или менее долгим промежутком времени: часами, днями, месяцами, годами. Но на самом деле все это - миг. Ведь каждый из нас прекрасно осознает, что его предшествующая жизнь прошла как сон - не важно, сколько ему сейчас лет - 20, 40, 60, 90. Время - это какая-то удивительная, странная, я бы сказал, вещь: кажется, и есть оно - и в то же время нет его. Недаром еще древние греческие мудрецы говорили: настоящего нет, так как оно моментально проходит, прошедшего не существует, поскольку оно уже прошло, будущего нет - поскольку оно еще не наступило. А что же есть, что наступит для нас за мигом земной жизни?
Увы, приговор евангельскому богачу: "истяжут душу твою" - произносится над всеми теми, кто смысл своей жизни видит только в одном: ешь, пей, веселись, душа моя.