Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Посоветуйте собрать комп

железо

• Закрытая тема Тема закрыта
29295 ответов в теме

Mark Nomad

Mark Nomad

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7861 сообщений
3215
  • EVE Ingame:Mark Nomad
  • EVE Alt:-
  • Corp:-.S.-
  • Ally:Stain Empire
  • Client:Eng
Думается мне, что комплектуха уже не подешевеет, даже не из-за крипто-бума и дефицита транзисторов, а потому что инфляция/гиперинфляция/великая депрессия, вот это вот всё, уже началось.
  • 0

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18829 сообщений
2241
  • EVE Ingame:L'ecran
  • EVE Alt:Walk'in

комплектуха не подешевеет, потому что те кого накручивают рассказами о гиперинфляции ломанутся в магазины скупать комплектуху даже по завышенным ценам, и зачем тогда производителям/ритейлерам сбавлять цены если спрос есть, лох не мамонт и платит исправно?

• 0

На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.

Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.

Mark Nomad

Mark Nomad

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7861 сообщений
3215
  • EVE Ingame:Mark Nomad
  • EVE Alt:-
  • Corp:-.S.-
  • Ally:Stain Empire
Цены растут потому что спрос, спрос растет, т.к. ожидается подорожание - гиперок as is.
  • 0

capitan adder

capitan adder

λ

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2830 сообщений
1070

Господа, а вот такой вопрос, не помню спрашивал тут или нет, вообщем вопрос - стоит оператива одного бренда, 2 плашки, если поставить еще 2 плашки, но другого бренда, будет Ок? Ну там частоты одинаковые (РС25600, 3200 которая), тайминги хз, я особо не шарю. А то оператива улетает в космос по ценам, и которая у меня даже в наличии нет, кроме подобной, но с подсветкой и то, та уже подорожала на 10к примерно, от прошлой осени, а другие бренды (например G.Skill) смотрю можно взять в ту цену на которую расчитывал...

• 0

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34187 сообщений
9790

как правило, пофиг. но например, на райзенах чего только не происходило с озу. аккуратно распакуй, если что, вернешь "в течении 14 дней"

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13546 сообщений
7638
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo

Корпуса были белые...

Клавиатуры - тоже белые были!

• 0

bigbadbgu

bigbadbgu

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1744 сообщений
385
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:dead
  • Corp:XLITX
  • Ally:-GE- always in my mind

Клавиатуры - тоже белые были!

Ты еще вспомни про мыши с шариками, которые ты спиртом протирал, ага...

• 0

Suanta

Suanta

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13751 сообщений
3375
  • EVE Ingame:Suanta Ozuwara
  • Client:Рус

Ты еще вспомни про мыши с шариками, которые ты спиртом протирал, ага...

Зачем спирт то переводить? Плюнул на шарик, вытер об свитер и дальше в кваку шпилить.
  • 0

Вайпер лжец, вот пруф: 

Я тут на серьезных щщах уже давно ничего не пишу

Jackal7

Jackal7

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5013 сообщений
1089
  • Ally:RA

Господа, а вот такой вопрос, не помню спрашивал тут или нет, вообщем вопрос - стоит оператива одного бренда, 2 плашки, если поставить еще 2 плашки, но другого бренда, будет Ок? Ну там частоты одинаковые (РС25600, 3200 которая), тайминги хз, я особо не шарю. А то оператива улетает в космос по ценам, и которая у меня даже в наличии нет, кроме подобной, но с подсветкой и то, та уже подорожала на 10к примерно, от прошлой осени, а другие бренды (например G.Skill) смотрю можно взять в ту цену на которую расчитывал...

4 планки априори хуже заводятся по частотам, чем две.

зависит от платы и процессора. работать то будет, но нет гарантий что на 3200.

• 0

bigbadbgu

bigbadbgu

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1744 сообщений
385
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:dead
  • Corp:XLITX
  • Ally:-GE- always in my mind

Зачем спирт то переводить? Плюнул на шарик, вытер об свитер и дальше в кваку шпилить.

Ну так спирт же в себя, ну что ты как "не родной-то"?

• 0

Sting26

Sting26

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3797 сообщений
410
  • EVE Ingame:Ksantor Isagar
  • Corp:offline

Ну так спирт же в себя, ну что ты как "не родной-то"?

Спирт в себя, а потом "резкий выдох"!
  • 0

1. Святой Вирм учил, что амарры танкуют ДПСом.

Battlenelf

Battlenelf

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5410 сообщений
1272
  • EVE Ingame:Battlenelf

В <=3600 Мгц уже давно пихают рандомные чипы, нет никаких гарантий, что плата сможет без проблем завести 4 планки на ХМР-профиле. Особенно если в одних будет самсунг, а в других микрон/хуникс. Лучший вариант - продать на авито имеющиеся, купить две новые планки большего объёма.

• 0

capitan adder

capitan adder

λ

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2830 сообщений
1070

как правило, пофиг. но например, на райзенах чего только не происходило с озу. аккуратно распакуй, если что, вернешь "в течении 14 дней"

4 планки априори хуже заводятся по частотам, чем две.

зависит от платы и процессора. работать то будет, но нет гарантий что на 3200.

В <=3600 Мгц уже давно пихают рандомные чипы, нет никаких гарантий, что плата сможет без проблем завести 4 планки на ХМР-профиле. Особенно если в одних будет самсунг, а в других микрон/хуникс. Лучший вариант - продать на авито имеющиеся, купить две новые планки большего объёма.

Спасибо за ответы. Память такая вот, но на офф. сайте пишет, что их нету (сняты?) есть только ргб или черные, в городе только ргб, но как и писал, подорожала чет... Выше 2666Mhz вродь не работает, но это я так понимаю от того, что i5, на i7-i9 уже вроде нет ограничений по частотам? Сам я ни чего не разгоняю и не трогаю, собрал\включил и так все и работает (про хмр профили что то слышал, но особо не вникал, в биосе видел такую функцию, но ее не трогал)

Так то кажется и хватает объема с лихвой, но решил пока есть лишние бабки закинуть в память (даже не спрашивайте зачем столько) и докупить еще один м2 и один саташный ssd. Вообщем в понедельник поеду в магаз, сегодня еще подумаю что и как и завтра буду резервировать...

Скину скрин если что системы...

256325.jpg

... и там вот в таск менеджере выделил в кружок - кэшировано, бывает и 20+ гигов, чищу это прогой Rammap но снова потом забивается таким или большим значением, так вот - забить на это и всё ок или это как то дофига? И ещё есть файл в С:\ hiberfil.sys весит 27гигов - почитал в сети инфу это типо связано со спящим режимом и т.п. и если я не пользуюсь спящим режимом и когда отсутствую дома вырубаю комп, то можно смело прям его удалить (powercfg -h off)?

Заранее сорян за эту стену нубства...

• 0

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34187 сообщений
9790

а для чего кстати нужно 64 гб озу? для восьмой вкладки в хроме? с 16 сижу, и вроде бы выше крыши. ладно там 32 кто-то ставит, про запас на будущее. но 64 в домашнем компе???

• 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46381 сообщений
7478
  • EVE Ingame:Kej Lacitis
  • EVE Alt:Kej Al'tos
  • Corp:Space Mechanics
  • Ally:Circle of Hell
  • Client:Рус

а для чего кстати нужно 64 гб озу? для восьмой вкладки в хроме? с 16 сижу, и вроде бы выше крыши. ладно там 32 кто-то ставит, про запас на будущее. но 64 в домашнем компе???

У меня 64gb стоят просто потому что могу.
  • 0

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34187 сообщений
9790

ну я тоже, много чего могу, но предпочитаю тратить деньги на что-то с большей пользой. разница между 32 и 64 хоть заметна была?

• 0

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • 14261 сообщений
686
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition

Спасибо за ответы. Память такая вот, но на офф. сайте пишет, что их нету (сняты?) есть только ргб или черные, в городе только ргб, но как и писал, подорожала чет... Выше 2666Mhz вродь не работает, но это я так понимаю от того, что i5, на i7-i9 уже вроде нет ограничений по частотам? Сам я ни чего не разгоняю и не трогаю, собрал\включил и так все и работает (про хмр профили что то слышал, но особо не вникал, в биосе видел такую функцию, но ее не трогал)

Так то кажется и хватает объема с лихвой, но решил пока есть лишние бабки закинуть в память (даже не спрашивайте зачем столько) и докупить еще один м2 и один саташный ssd. Вообщем в понедельник поеду в магаз, сегодня еще подумаю что и как и завтра буду резервировать...

Скину скрин если что системы...

Спойлер

... и там вот в таск менеджере выделил в кружок - кэшировано, бывает и 20+ гигов, чищу это прогой Rammap но снова потом забивается таким или большим значением, так вот - забить на это и всё ок или это как то дофига? И ещё есть файл в С:\ hiberfil.sys весит 27гигов - почитал в сети инфу это типо связано со спящим режимом и т.п. и если я не пользуюсь спящим режимом и когда отсутствую дома вырубаю комп, то можно смело прям его удалить (powercfg -h off)?

Заранее сорян за эту стену нубства...

Ничего не трогай. 

Память неиспользуемая приложениями, используется для кэширования. Отдастся, когда будет надо.

64Гб это дохрена для всего, кроме проф.приложений, вроде видеоредактирования итп

• 1

capitan adder

capitan adder

λ

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2830 сообщений
1070

Ну вот я и писал, что даже и не спрашивайте "зачем", так решил и вот хочу докупить еще, не всегда желания исходят из рациональности и чего то там, вопрос я писал про другое, ну да ладно, увижу уже сам как поставлю... Кстати, сегодня искал ткань тонкую черную, чтобы обшить передний фронтальный фильтр корпуса, хочу тем самым затемнить свет от фронтальных вертушек (3 красных комплектных) и ничего путнее не придумал, как купить бабские чулки черные и надеть на фильтр, и доп фильтрация и затемнит, имхо норм лайфхак? Завтра скину фотку если не забуду. Вообще надо снять все ргб кулера (6штук) и поставить обычные - поначалу было необычно, первый раз собирал комп "светяшку", но на деле бесячая херня, ночью очень ярко.

Кстати, вот смотрите

354738.jpg

Цены ахтунг, и вот появилась 2060 пускай и почти х2, но не 3060 от 85к+, ломаюсь, стоит ли брать или ждать, ждать, ждать. Уже блин дождался, что 1660 заместо 20, стала от 40+ в продажах, и вот снова выбор, жуткое время  :wacko:

• 0

Explorus

Explorus

EvE-Ru.Com Hearthstone Championship Staff

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5832 сообщений
482
  • EVE Ingame:Explorus

ломаюсь, стоит ли брать или ждать, ждать, ждать.

Бери конечно, ставь сразу на майнинг - сумма накрутки быстро отобьётся.

• 0

[DEVELOPER] MY GOOGLE PLAY APPLICATIONS: https://play.google....oper?id=Saltant

[SPIRT] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...eyGvrjDI6pZwAq4
[CHPOG] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...B7267D92997CF7C

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13546 сообщений
7638
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo

Ты хотел сказать 38-й вкладки?

Просто по работе охуллиард страничег в браузере, почта, всякие расписания, питонячий франкенштейн, объединяющий инфу с кучи разных мест в один дашборд, мелкософт тимс, скайп, телега. И это еще до начала работы :D. Хотя на сопсна работу много памяти не надо - консоль ее не жрет :).

Сообщение отредактировал Podli: 10 April 2021 - 0:28

• 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users