интересно, кто-нить додумается современный видеопроц на мать распаять?
чтобы он в ней дыру прожог?
Сообщение отредактировал XenonCorp: 14 April 2021 - 9:01
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
интересно, кто-нить додумается современный видеопроц на мать распаять?
Ничо что современные видяхи несколько кг весят? о какой распайке идет речь?
[DEVELOPER] MY GOOGLE PLAY APPLICATIONS: https://play.google....oper?id=Saltant
[SPIRT] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...eyGvrjDI6pZwAq4
[CHPOG] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...B7267D92997CF7C
ну так барыги подымут цены и на них.
или вы думали что 1050ti стоит 20к из-за того что её майнеры раскупают. или внезапно её стало в два раза дороже производить.
это прокатит только в случае если совсем отказаться от выпуска отдельных видях.
но на это никто не пойдет.
Сообщение отредактировал Jackal7: 14 April 2021 - 11:13
Для начала узнай, сколько этот чип проработает без охлаждения, а уж потом радиатор выкидывай.Сколько-сколько?
Научу отличать видеочип, память и прочие элементы от радиатора.
Дорого.
Вайпер лжец, вот пруф:
Я тут на серьезных щщах уже давно ничего не пишу
с трудом понимаю в чем проблема распаять видеочип и т.д. на мат. плату и поставить радиатор хоть в килограмм.
берешь АТХ плату, выкидываешь большинство pci слотов, распаиваешь видяху и лепишь сверху радиатор.
решение так-себе, но в чем проблема.
Сообщение отредактировал Jackal7: 14 April 2021 - 11:18
Для начала узнай, сколько этот чип проработает без охлаждения, а уж потом радиатор выкидывай.
А теперь у нас клоуны, которые радиаторы куда-то впаивают, заехали.
Открой коробчонку и посмотри как у тебя ЦПУ охлад прикручен.
И посмотри сколько весят башенки для ваших 100500хихахерц кипятильников.
берешь АТХ плату, выкидываешь большинство pci слотов, распаиваешь видяху и лепишь сверху радиатор.
решение так-себе, но в чем проблема.
Да-да, в итоге получаешь современный нотбук, который вкрутили в корпус от ПК.
А, все понятно. Ты развлекайся, не стесняйся. Можешь ещё вместо термопасты клея намазать. Чтоб крепче держалось.А теперь у нас клоуны, которые радиаторы куда-то впаивают, заехали.
Открой коробчонку и посмотри как у тебя ЦПУ охлад прикручен.
И посмотри сколько весят башенки для ваших 100500хихахерц кипятильников.
Вайпер лжец, вот пруф:
А, все понятно. Ты развлекайся, не стесняйся. Можешь ещё вместо термопасты клея намазать. Чтоб крепче держалось.
Дятел, чего тебе понятно?
Ты не в курсах, что твоя волшебная видюха - кусок текстолита, на который распаян чип, память и цепи питания?
А радиатор просто шлёпнули сверху и точно также намазали пасты.
И куда ты этот кусок текстолита всунешь - монопенисуально, хоть частью той же МП.
Клоуны радиаторные.
Чтобы насытить рынок, нужно увеличить количество произведенных карт в десятки раз. Такого количества чипов просто нет в продаже. Вы думаете, что если вместо 100 вк в месяц в магазин привезут 300, то эти 300 не купят те же самые майнеры? Купят еще до старта продаж.
А тебя не смущает, что тепловыделение процессоров почти в три раза ниже, чем у чипов Нвидии? Что твоя 150 ваттная башня просто не справится с печкой на 300-400 ватт. Или ты думаешь, что 3 вентилятора на видеокарту для красоты лепят?Дятел, чего тебе понятно?
Ты не в курсах, что твоя волшебная видюха - кусок текстолита, на который распаян чип, память и цепи питания?
А радиатор просто шлёпнули сверху и точно также намазали пасты.
И куда ты этот кусок текстолита всунешь - монопенисуально, хоть частью той же МП.
Клоуны радиаторные.
Сообщение отредактировал Suanta: 14 April 2021 - 13:16
Вайпер лжец, вот пруф:
А тебя не смущает, что тепловыделение процессоров почти в три раза ниже, чем у чипов Нвидии? Что твоя 150 ваттная башня просто не справится с печкой на 300-400 ватт. Или ты думаешь, что 3 вентилятора на видеокарту для красоты лепят?
Понаберут дебилов у ларька, блин. Гонору на троих, а как две цифры сравнить, так сразу лапки. Тьфу.
Пациент, посмотри на техдизайн любого ноута с дискреткой.
Внезапно заметишь, что ноут с какой-нибудь 2080 имеет ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ чип, как дискретная 2080.
Только без 2кг железки сверху.
100500 ватт вам пихают чтобы вы хихахерцы свои гоняли и маркетологи вам впаривали супер-мега-азот эдишн, который на 10% быстрей.
А чип будет работать даже если ему подать 100 ватт. И с 50 будет работать. Более того, там динамическое потребление в зависимости от загрузки, определяется от программных/аппаратных ограничений.
Непоколебимый воин святейшества его, Радиатора.
Сообщение отредактировал Suanta: 14 April 2021 - 13:55
Вайпер лжец, вот пруф:
Ага, ага. На ноутбуке надпись такая же.
А что ж потом вопросы начинаются: "чет игрушка тормозит, да и мыла многовато". И выясняется, что чип то тот же самый, только залочен производителем на 60% мощности максимум, дабы ноут прямо на коленях не расплавился и яйца владельцу не поджарил.
Даже какой-нить дешман залман cnps 10 снимает 200+ ватт. Проверено лично на 6/12 зионе в разгоне до 4.4 ггц. Это уже не говоря о чем-то подороже. Температуры приемлемые - прожарка до 80 градусов. Потребовалось пильнуть крышку процессора и саму подошву кулера, потому что они были кривые. Но и без этого температуры были не выше 85-88.
Ещё раз, дятел, специально для тебя:
Распаять видеокарту можно куда угодно.
То что тебе потом сложно коптить воздух 100500 ваттами - твои личные половые трудности.
То что электроника пошла путём "а давайте херанём киловатты мощности, нагоним частот и налепим десяток кг металла сверху чтобы оно не сгорело" - проблема современного потреблядства в целом.
Более того, что помешает навешать твои любимые килограммы железа на распайку где-то в другом месте - неизвестно.
Тебе говорят "такая вот фигня - возможна".
Более того, её делают, в местах где навесить килограммы нельзя.
Но адепт гигагерца не унимается.
Великая штука - свобода слова, сразу всё видно.
Сообщение отредактировал Suanta: 14 April 2021 - 14:54
Вайпер лжец, вот пруф:
Распаять можно, проблема в том, что у многих одна мать и проц переживают как правило 2-3+ видяхи. А так придётся новую мать покупать.
Ну и я поддержу про охлаждение, большинству процов по уши хватит отведения 65-125 Ватт, ну 200 в разгоне, а видеокарты нормального уровня потребляют уже 170-250 Ватт, а новые (3080-3090) 300-400 и больше. Например моя старая бюджетная 1070 до 190 Ватт в пике. А более мощные модели с продвинутым охлаждением используют обе стороны видеокарты для отвода тепла (бэкплейт), плюс на современных амперах начали делать "сквозной продув" даже на FE версиях тоже видимо не просто так. А мать, напомню, с другой стороны обычно тупо закрыта стенкой корпуса. В дополнение килограммовые башенные кулеры на процы неслабо прогибают текстолит, поэтому при перевозке пк с таким кулером настоятельно рекомендуется его снимать, а если будет вторая такая дура на видеоядро, то это вообще боль.
Короче говоря, под мощное видеоядро на матери надо будет кардинально менять дизайн почти всех компонентов пк. Кто думает иначе - плохо разбирается в современном железе, без обид.
p.s. про видяхи в ноутбуках посмеялся, есть мем такой - игровой ноутбук это то же, что спортивный автобус.
Сообщение отредактировал Battlenelf: 14 April 2021 - 14:43
Ты изначально буркнул, что с данной задачей справится средняя процессорная башня. Тебе было указано, что нихрена не справится и нужно будет делать отдельное решение. И тут ты полез в бутылку. Уймись уже, адепт игровых калькуляторов.
Кто найдёт в моих сообщениях на тему сочетание "средняя процессорная башня" - скину лярд ингейм.
Если сильно надо - распаять видеочип на мамке можно. И прикрутить радиатор с половину этой материнки тоже можно.
Уже можно. Спасибо.
P.S. И да, Cropon, иди ка ты в блок. Я многое понимаю, но общаться с настолько непробиваемым идиотом - выше моих сил. Тебе уже ничего не поможет, поэтому я даже пытаться не хочу.
Быстро сдулся товарищ.
0 members, 1 guests, 0 anonymous users