прям подборка ярких примеров инет "общения". надеюсь и в реале такие герои на язык.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Отправлено 14 April 2021 - 15:02

Распаять можно, проблема в том, что у многих одна мать и проц переживают как правило 2-3+ видяхи. А так придётся новую мать покупать.
Ну и я поддержу про охлаждение, большинству процов по уши хватит отведения 65-125 Ватт, ну 200 в разгоне, а видеокарты нормального уровня потребляют уже 170-250 Ватт, а новые (3080-3090) 300-400 и больше. Например моя старая бюджетная 1070 до 190 Ватт в пике.
Если мне не изменяет память, то 1070 при даунвольте с небольшим разгоном от стока на 120 ватт заводятся почти все образцы. При желании можно и 3070 зажать до 180 ватт без потери в производительности. Так что большие три-четыре-десять вентиляторов сделаны маркетологами для потребителей, которым интересно купил большое и красивое-вставил и забыл. 1060 с 6 гб с даунвольтом вообще охлаждается пассивно со стареньким кулером дракула и потребленеие там около 70-80 ватт.
Отправлено 14 April 2021 - 15:23

Пациент, посмотри на техдизайн любого ноута с дискреткой.
Внезапно заметишь, что ноут с какой-нибудь 2080 имеет ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ чип, как дискретная 2080.
Только без 2кг железки сверху.
ноуты алиенвар смотрят на тебя с недоумением, если это реальные игровые ноуты, а не высер маркетологов который греется за 10 минут работы а потом уходит в тротлинг. то все килограммы и толщина там в наличии.
а про кол-во вентиляторов, так так-то и один справится если это турбинка, вот только почему-то мало кому нравится её вой.
Сообщение отредактировал r0n1: 14 April 2021 - 15:28
Отправлено 14 April 2021 - 15:30

ноуты алиенвар смотрят на тебя с недоумением, если это реальные игровые ноуты, а не высер маркетологов который греется за 10 минут работы а потом уходит в тротлинг. то все килограммы и толщина там в наличии.
Но распаяно же, как-то не помешало.
Там людям просто внешние элементы мешают паять чипы в текстолит, я впал от этого в недоумение.
Отправлено 14 April 2021 - 15:35

Но распаяно же, как-то не помешало.
Там людям просто внешние элементы мешают паять чипы в текстолит, я впал от этого в недоумение.
хз я думаю если бы можно было впаять, то впаяли, чишо. Я майнер, мне в принципе всё равно если материнка будет майнить как 3090 нвидия, дайте две.
[DEVELOPER] MY GOOGLE PLAY APPLICATIONS: https://play.google....oper?id=Saltant
[SPIRT] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...eyGvrjDI6pZwAq4
[CHPOG] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...B7267D92997CF7C
Отправлено 14 April 2021 - 16:14

хз я думаю если бы можно было впаять, то впаяли, чишо. Я майнер, мне в принципе всё равно если материнка будет майнить как 3090 нвидия, дайте две.
впаять можно и охладить можно, но это нахрен никому надо, так же как и цпу с мощной встройкой.
но оно понятно, что тут сидят гении бизинеса, и только мама останавливает их от того, чтобы завтра начать выпекать ризены с 3080ти в пакете, и матери со встроенными 3090.
Отправлено 14 April 2021 - 16:22

Дядь федь, ты дурак?А тебя не смущает, что тепловыделение процессоров почти в три раза ниже, чем у чипов Нвидии? Что твоя 150 ваттная башня просто не справится с печкой на 300-400 ватт. Или ты думаешь, что 3 вентилятора на видеокарту для красоты лепят?
Понаберут дебилов у ларька, блин. Гонору на троих, а как две цифры сравнить, так сразу лапки. Тьфу.
Если у тебя есть на нвидиа "с тепловыделением в 300-400ватт", то точно заваляется и на водянку 2х(простой вариант)-3х слотовую самую простую.
И это.. чтобы не фантазировать чего там ещё охлаждает Огромный Радиатор На Любой Видеокарте™ - поинтересуйся, ЧТО выделяет тепла чуть ли не больше чем чип +память.
Ну как бы мамки со встроенными 3090 не ТАК удобно использовать для майнинга + растут накладные расходы.
Но это естественно не остановит(
Единственное - можно капитальнее анально огородить такие мамки от майнинга, скажем физически(хз как, но думаю можно добавить ошибку в вычисления/хзхз, которая для видео глазу будет не заметна, но точность вычислений для майнинга попортит)
Отправлено 14 April 2021 - 17:00

Если мне не изменяет память, то 1070 при даунвольте с небольшим разгоном от стока на 120 ватт заводятся почти все образцы. При желании можно и 3070 зажать до 180 ватт без потери в производительности. Так что большие три-четыре-десять вентиляторов сделаны маркетологами для потребителей, которым интересно купил большое и красивое-вставил и забыл. 1060 с 6 гб с даунвольтом вообще охлаждается пассивно со стареньким кулером дракула и потребленеие там около 70-80 ватт.
Так-то да, у меня тоже даунвольт до 1 v @2000 Mhz, но потом я поиграл в мехварриор 5 на анреал энжине (и потом во что-то ещё на том же движке) и внезапно вместо привычных +-170 Ватт увидел в мониторинге 190, несмотря на вроде как ограниченный через msi ab поверлимит. Так что я себе сделал вывод, что нет никаких гарантий, что какая-либо игра внезапно не отожрёт куда больше положенного. А ещё есть разные биосы с разным поверлимитом... К тому же собственно такой запас делается производителем потому что биннинг чипов никто не отменял, где-то на 1 вольте и 1950 Мгц не работает (у меня так-то держит 2050, но так как там пока не прогреется скачок до 2075, я во избежание крашей/артефактов понизил).
А насчёт стопицот вентиляторов это тоже не всё так просто, там очень комплексный подход должен быть. К видеочипу должно прилегать хорошее ровное основание радиатора, желательно отполированной пластиной, а не голые медные трубки. Этих трубок должно быть много, штук 5-6, а не 1-2. Либо 3-4 толстые. Трубки должны идти по всей длине радиатора, участвовать в теплообмене с чипом через термопасту, а зоной врм и памтью через термопрокладки, и не быть фейковыми (такое часто делать стали). Радиатор должен быть нормально сконструирован и иметь выделенные части-рёбра для зон врм и памяти, иногда даже выделенные под них теплотрубки. Плотно прилегать к вышеописанным компонентам, особенно когда видяха вставлена в мать и провисает своим килограммом вниз (отсюда подпорки для топ версий видях 1000-3000 поколений). Ну и если всё хорошо, то и 2 больших кулера вполне хватит, либо 3 поменьше. Один будет слишком реветь, как уже подмечено турбинами
Отправлено 14 April 2021 - 17:57

Я не знаю откуда у вас такие цифры на 1070, знаю что с завода они 150-170. С даунвольтом до 0.95-1в там и получается 120 ватт. У меня был одновентиляторный гигабайт и больше 72 градусов не нагревался (да-да, именно тот обрубок). При 100% загрузке в игре и при зафиксированном напряжении карта просто не может выдать лишние 70 ватт. Для надежности можно фиксировать минус ТДП, но мне это никогда не требовалось.
Отправлено 14 April 2021 - 18:21

Заявленный tdp - 150 в случае с 1070 - будет только у FE версий. Все остальные вендорские образцы так или иначе разогнаны, даже однокулерные под mini-itx корпуса, это можно легко узнать по сравнению частот в бусте. При этом даже FE версии имеют ещё и максимально допустимый tdp, зашитый в биос - его можно настраивать софтом (170-180 допустим, не помню точно). А вендорские версии всегда имеют повышенный tdp даже в стоке, у меня например фирменная гигабайтовская прога ставила сразу 103% (при 1.05 v. и 1936 Mhz), в некоторых играх видяха грелась летом до 74-75 градусов.
При 100% загрузке в игре и при зафиксированном напряжении карта просто не может выдать лишние 70 ватт.
По идее то да, но похоже там не только от напряжения зависит, а ещё и собственно от питания. Часто видел, что видяха в том же ведьмаке сбрасывает частоты вне зависимости от температуры, то есть видимо ей не хватало питания или чего-то ещё. Подробнее можно вроде в мониторинге gpu-z увидеть, я не заморачивался.
Отправлено 14 April 2021 - 18:29

более того, так как победители ойти гонки не смогли рассказать как поставить великие драйвера на операционную систему, разгон веги оказался возможен только прошивкой ROM, что дало на выхлопе минус три карточки.
ох***** конечно, просто *** п*****
хочется конечно того клоуна что решил стоить на (а)муде посадить на Царь Пушку
сылште, никчемные, может хоть какой multigpu бенч под уиндоуз знаете?
Отправлено 14 April 2021 - 19:01

Дядя, уйди, не мешай в контру шпилить.
пусть продолжает, одновременно и жжот, и говном поливает, такое читать интересно. а то от деградантов, предлагающих припаять гпу к материнке уже голова болеть начала
Сообщение отредактировал XenonCorp: 14 April 2021 - 19:01
Отправлено 14 April 2021 - 19:05

более того, так как победители ойти гонки не смогли рассказать как поставить великие драйвера на операционную систему, разгон веги оказался возможен только прошивкой ROM, что дало на выхлопе минус три карточки.
ох***** конечно, просто *** п*****
сходи уже на форум майнеров и возьми там то что тебе для вычислений
Сообщение отредактировал r0n1: 14 April 2021 - 19:05
Отправлено 14 April 2021 - 19:20

у сраных минёров нет ничего для вычислений. у них очень хорошо параллелится незатейливый алгоритм, который вовсе не умеет в multigpu именно по обозначенной причине. блоки данных просто раскидываются на карточки, без всякого сраного мпиай. По той же собственно причине не подходит класс софта по перебору дерпаролей, ибо работают точно так же.
сраные майнеры сраные короч
или они мне расскажут как ставить сраные драйвера на уиндоуз сервер, лил?
кстати странно, что боготворящие сраный мининг, не знают о таких фундаментальных вещах. хотя нет, не странно
Отправлено 14 April 2021 - 19:42

у сраных минёров нет ничего для вычислений. у них очень хорошо параллелится незатейливый алгоритм, который вовсе не умеет в multigpu именно по обозначенной причине. блоки данных просто раскидываются на карточки, без всякого сраного мпиай. По той же собственно причине не подходит класс софта по перебору дерпаролей, ибо работают точно так же.
сраные майнеры сраные короч
ну хз, слышал что там есть фирмвари кастомные для вычислений оптимизированые.
Отправлено 14 April 2021 - 19:52

или они мне расскажут как ставить сраные драйвера на уиндоуз сервер, лил?
кстати странно, что боготворящие сраный мининг, не знают о таких фундаментальных вещах. хотя нет, не странно
Многие копают на линуксе, используя HiveOS и RaveOS, про твои уиндоузы тебе только школьники рассказать могут, которые на игровых ПеКа майнят. Сурьёзные дядьки юзают специализированный ОС для майнинга где всё уже сделали за ленивого майнера, кроме как кошелечек прописать и клавишу тыкнуть.
[DEVELOPER] MY GOOGLE PLAY APPLICATIONS: https://play.google....oper?id=Saltant
[SPIRT] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...eyGvrjDI6pZwAq4
[CHPOG] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...B7267D92997CF7C
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users