Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Посоветуйте собрать комп

железо

• Закрытая тема Тема закрыта
29295 ответов в теме

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 43179 сообщений
6330
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC
  • Client:Eng

ну хз, слышал что там есть  фирмвари кастомные для вычислений оптимизированые.

вся их кастомность в задранных частотах, которые перестают работать после 1575Мгз

это на жыже, чо там на воздухе делается, боюсь представить

• 0

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370
  • EVE Ingame:EvilFromWithin
  • Corp:BR
  • Ally:RvB

Так поменяй 4 веги на нвидию на форуме майнеров. На какие-нить 1080ти или 2070 супер. :D

• 0

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18829 сообщений
2241
  • EVE Ingame:L'ecran
  • EVE Alt:Walk'in

MSI урезала срок гарантии на видеокарты серии Ventus в шесть раз

https://3dnews.ru/10...tus-v-shest-raz

интересно с чем бы это могло быть связано?

• 0

На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.

Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.

Mark Nomad

Mark Nomad

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7861 сообщений
3215
  • EVE Ingame:Mark Nomad
  • EVE Alt:-
  • Corp:-.S.-
  • Ally:Stain Empire
Майнеры гоняют карты и в хвост и в гриву, а спустя несколько месяцев присылают на замену?
  • 0

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18829 сообщений
2241

exactly

жаль что так делает только MSI, я бы на месте всех производителей принял меры к тому чтобы майнеры не могли сбагрить свои железки где либо кроме вторички

• 0

На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.

Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.

Explorus

Explorus

EvE-Ru.Com Hearthstone Championship Staff

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5832 сообщений
482
  • EVE Ingame:Explorus

Майнеры гоняют карты и в хвост и в гриву, а спустя несколько месяцев присылают на замену?

Как их можно гонять? Карта работает или не работает, майнеры занижают вольтаж чтоб меньше грелать и кушала энергии. У нас че современные железки не могут 24/7 год работать? Странно все это, у меня серверный комп уже 4 года не выключается и ничо с его железками не произошло. Я думаю тут дело не в майнерах а просто в кривых руках, райзеры не той стороной пихают китайские за 100 рублей и т.п
  • 0

[DEVELOPER] MY GOOGLE PLAY APPLICATIONS: https://play.google....oper?id=Saltant

[SPIRT] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...eyGvrjDI6pZwAq4
[CHPOG] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...B7267D92997CF7C

Cropon

Cropon

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 719 сообщений
595
  • EVE Ingame:Robert Elea

Как их можно гонять? Карта работает или не работает, майнеры занижают вольтаж чтоб меньше грелать и кушала энергии. У нас че современные железки не могут 24/7 год работать? Странно все это, у меня серверный комп уже 4 года не выключается и ничо с его железками не произошло. Я думаю тут дело не в майнерах а просто в кривых руках, райзеры не той стороной пихают китайские за 100 рублей и т.п

Профиль использования у майнера и рядового игорька всё-таки сильно разный.
Майнер крутит видюху 24/7 в 100% загрузки. У рядового игорька идут скачки до 90% загрузки в какое-то определённое время дня на ограниченный срок. (в игорях редко загруз скачет до 100%, просто в силу разноплановости задачек у блоков и неидеальности, да сложности относительно майнингового алгоритма, архитектур приложух)
И если в карте что-то не так с охладом в каком угодно месте, то майнер эту граблю словит сильно скорей.
Ваши андервольты не отменяют сотен ватт, про которые тут кричали выше. 

Учитывая ещё и то, что читал где-то на реддитах про то, что "эконом" варианты текущих производящихся видюх уже экономят даже на термопрокладках...

• 0

brasko322

brasko322

Форумный крабопират

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4345 сообщений
242
  • EVE Ingame:Omar Fera
  • Corp:LXDP
ониб еще продолжительность гарантии к курсу битка, за вычетом среднего квтч, помноженного на потребление в андервольтинге привязали б.

отработал 90% стоимости видеокарты - гарантия все.

хотя с другой стороны вроде ж в европе с полугода и дальше, по гарантии ток часть компенсируют,
а не 100%
  • 0

ф1 кта обезьянки были оптимизированы и единичка была убрана((

огуречный бдсм без ДР соуса не употреблять!

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18829 сообщений
2241

Учитывая ещё и то, что читал где-то на реддитах про то, что "эконом" варианты текущих производящихся видюх уже экономят даже на термопрокладках...

причём экономят так, что ставят термопрокладки недостаточной толщины которые местами даже не контактируют с радиатором  :trololo:

и это не на эконом вариантах, а на 3080-3090

• 0

Tanhausser

Tanhausser

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9406 сообщений
9709
  • EVE Ingame:Toyvo Talvanen
  • Corp:LASNC

спойлерноте-букь

%D0%BF%D0%BA-%D0%B1%D0%BE%D1%8F%D1%80%D0

• 1

Поскольку согласно Библии Иисус именно родился, а не отпочковался от тела Марии, то было не вегетативное размножение, а половое. Но без участия самца, то бишь партеногенез. У позвоночных партеногенез известен только среди рептилий. Выходит, что Иисус и Мария — рептилоиды. Косвенным подтверждением этой теории являются некоторые ящерицы, способные бегать по поверхности воды

Explorus

Explorus

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5832 сообщений
482

Профиль использования у майнера и рядового игорька всё-таки сильно разный.
Майнер крутит видюху 24/7 в 100% загрузки.

Крутится и крутиться, на видяхах майнят, значит пилите майнинговые карты или закладывайте нормальный ресурс чтоб хотя бы на год хватало 24/7 при 100% загрузке без перегрева, иначе дно компания получается раз такие железки в 2021 году клепает которые ломаются быстрее чем гарантия заканчивается даже при бережном отношении к железке, а то что загрузка 100% то какая разница, если так сделали чтоб можно было нагрузить карту, значит так можно.

• 0

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18829 сообщений
2241

на видяхах майнят, значит пилите майнинговые карты

:trololo:  :trololo:  :trololo:  :trololo:  :trololo:

закладывайте нормальный ресурс чтоб хотя бы на год хватало 24/7 при 100% загрузке без перегрева

назовёшь хоть одну задачу помимо майнинга при выполнении которой видеокарта должна 24/7 работать при 100% загрузке?

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29475 сообщений
3309

могут, но те которые на это рассчитаны стоят несколько других денег

• 0

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18829 сообщений
2241

на ваше бесцельное прожигание электричества видеокарты никогда не рассчитывались, у них иные задачи, это вам взбрело в голову взять микроскоп и начать забивать им гвозди

• 0

Explorus

Explorus

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5832 сообщений
482

:trololo:  :trololo:  :trololo:  :trololo:  :trololo:

назовёшь хоть одну задачу помимо майнинга при выполнении которой видеокарта должна 24/7 работать при 100% загрузке?

Наверно рендеринг видео ряда. Возможно каких то крупных 3д сцен в кинематографе, я не особо в этом разбираюсь, я знаю что видео карта 24/7 копает эфир и приносит прибыль, не важно для каких целей используется лопата, сколько по времени ей копают, - лопата создана чтоб копать, а уж копает она крипту или пиксели на экране - это не важно.

Сообщение отредактировал Explorus: 15 April 2021 - 14:25

• 0

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18829 сообщений
2241

адд. имеются в виду потребительские видеокарты, берите вон титаны или квадро, что сейчас у нвидии есть из профессиональной линейки за десятки тысяч долларов и майните на них

что? дорого? не окупится? мы бедные пейзане которые хотят сидеть на диване, получать деньги из воздуха и при этом чтобы рабочий инструмент для заработка не вырабатывал ускоренно свой ресурс? так не бывает  :D

не важно для каких целей используется лопата, сколько по времени ей копают, - лопата создана чтоб копать, а уж копает она крипту или пиксели на экране - это не важно.

это не лопата, алло, то что ты взял видеокарту, потыкал ей землю и решил что это лопата - не делает её таковой, её никто не создавал для того чтобы слабоумные ласкали себя мегахэшами

я кстати думаю что теперь, когда мы познали криптомайнерское безумие, производителям видеокарт надо начать писать в условиях эксплуатации о том, что выгорание устройства вследствие кручения мегахэшей в режиме 24/7 не является гарантийным случаем вообще и все последствия ложатся на потребителя

потому что это те же самые причины из-за которых на микроволновках пишут что в них нельзя жарить котят, на бутылках с тормозной жидкостью - что её нельзя употреблять внутрь и т.д.

• 0

Mark Nomad

Mark Nomad

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7861 сообщений
3215
  • EVE Ingame:Mark Nomad
  • EVE Alt:-
  • Corp:-.S.-
  • Ally:Stain Empire
Мамой клянусь, бабушка в косынку играла по 20минут раз в неделю.
  • 0

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370

Тут проблема только вычислить этого самого майнера по поломке.

• 0

Explorus

Explorus

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5832 сообщений
482

что? дорого? не окупится? мы бедные пейзане которые хотят сидеть на диване, получать деньги из воздуха и при этом чтобы рабочий инструмент для заработка не вырабатывал ускоренно свой ресурс? так не бывает  :D

Если это наценка на эти титаны и квадро чисто из за гарантии, то производители нвидия те еще жуки заинтересовенные зарабатывать бабло любыми путями. Если они такую цену выставляю чисто из за того что на бумаге "железка предназначена для 24/7 вычислений", то это такое себе.

я кстати думаю что теперь, когда мы познали криптомайнерское безумие, производителям видеокарт надо начать писать в условиях эксплуатации о том, что выгорание устройства вследствие кручения мегахэшей в режиме 24/7 не является гарантийным случаем вообще и все последствия ложатся на потребителя

Пусть пишут в условиях, пусть хоть ваще 14 дней гарантии дают, если из за этого они снизят цену на такие видяхи я буду только рад, меня устраивает такой подход. Знакомлюсь с людьми кто уже далеко не первый год майнит, десятками видеокарт и случаи что какая то погорела довольно малы, заводской брак никто не отменял, так что делаем вывод что ничего и не поменялось, карты не сгорают у каждого второго как только на майнинг запускаются.

Просто сложилось такая статистика из за того что объемы этих карт увеличились и соответственно количество брака и кривых рук недомайнеров. 

Сообщение отредактировал Explorus: 15 April 2021 - 15:25

• 0

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370

Цены высокие не потому что карты хорошие, а потому что покупают. Как только ВК перестают покупать, цена падает. Большую часть видях скупают майнеры, поэтому получается что сами себе цену подняли, а теперь бегаете и ищете справедливой цены. Крестик и трусы.

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users