У них дешевые бронебойные. Если голдой во все подряд не стрелять, то прибыль получается примерно одинаковая. Исключение ИС-6 - снаряды дорогие, а точность пушки и пробой низкие.
Еще голдовые снаряды можно по акциям со скидкой покупать.
Возьмем Леву и Суперпершинг и, для простоты расчетов, урон 1920. Леве надо 6 снарядов по 1030 серебра, СП - 8 снарядов по 255 серебра. Получается 6180 серебра против 2040. Стоимость одного подкалиберного у СП по акции - 2000 серебра. СП может позволить сделать еще 2 выстрела голдой (еще примерно половина снаряда получается из-за того что Леве надо сделать еще полтора выстрела для нанесения равного урона, но спишем это на разнице в точности пушек).
Получается СП может позволить себе загрузить БК на 20% голдой (10-11 снарядов) и фармить не хуже Левы без голды, даже если СП будет расстреливать всю голду.
Ну я не профи в танках, но кое что понимаю в механике игры. Все-таки на мой взляд если прем 8 лвл со слабым пробитием 170-175, такие как СП, ИС-6, КВ-5 на ББшках встречают в бою грамотный КТ или ИС-3 им будет очень сложно сложно пробивать, даже при знании слабых мест в броне, и в перестрелке с таким танком он скорее всего тебя заберет. А тот же Лев или Т34 вероятно будут пробивать ББ снарядами получая за урон опыт и кредиты. Я, например, однажды разобрал на Льве 2 почти фуловых КВ-5 (они еще и шьются без проблем в здоровенные сиськи и башенки), они же мне практически ничего сделать не могли при правильной постановке моего танка и почти на забрали у меня ХП. С ИС-6 бывает посложнее. Это означает, что в бою с приличным количеством ТТ хотя бы 8го уровня у премов с хорошим пробитием потенциал по нанесению урона и заработку кредитов должен быть заметно выше, чем у вышеназванных премов, даже не смотря на цену снарядов. Не стоит забывать, что более дорогие снаряды хоть и заметно дороже, на они все-таки имею куда выше шанс нанести урон. Так что я думаю более высокая цена снарядов не должна в значительной степени негативно влиять на фарм.
На таких танках, как СП, ИС-6, КВ-5 в любом случае надо возить хорошую пачку кумулятивов для тяжелых боев, и нередко придется их использовать, ибо лучше потерять кредиты, чем слить бой. А вот на Леве я успешно обхожусь без кумулятивов практически всегда, кроме стычек с топовыми танками.
Я собственно к чему веду. Если вы говорите, что СП, ИС-6, КВ-5 фармят на уровне с Т34 и Левой, то я думаю причины следующие в порядке убывания:
1) Пониженный уровень боев часто позволяет пробивать даже с пробитием 170-175.
2) Неплохая броня в сочетании с пониженным уровнем боев позволяет дольше находиться на после боя и стрелять
3) И лишь в последнюю очередь более низкая цена снарядов
Я просто задумывался на всю эту тематику когда выбирал себе прем танк, в итоге остановился в качестве первого према на Леве изза комфортной пушки и запаса ХП. Но также думаю надл вторым премомположил глаз на Т34 из-за его реально мощной пушки, которая может пробивать даже 10 лвл, меня смутило в принципе только долго сведение. Вот и думаю, стоит ли брать
- Т34 из-за его пробития, мощной большой пушки, и почти непробиваемой башни, также грозного внешнего вида
- JagdTiger 8.8. из-за его прочности как у яги 9 лвл, высокого ДПМ, точности, недорогих снарядов, опять же внешнего вида
- еще рассматривал FCM 50t из-за его отличной динамики (мне нравится альфатапок), неплохого пробития 212 мм и хорошего ДПМ (выше чем у Льва и Т34).