Чуть-чуть Нвексора (+Астеро)
Решил сводить ганг от своего канала (WPE.).
Долго и мучительно придумывал формат. Надо было воссоединить несколько моментов, чтобы получить на выходе летабельную каракатицу.
Какие же были критерии:
1. Т1 крузаки, как ни как я от части планировал вести новичков.
2. Наличие Т1 логистов, каких и как фитить, как никак это т1 логисты, куда толком ничего не лезет, а я хотел ЕССМ, СБ, танк, так как все три характеристики ключевые.
3. Соотношение, пвп в EvE работает по правилам, если у тебя 2 логиста, то у противника 4ре, следовательно мне было необходимо придумать схему, где очень мало логистов, они несут н-ую часть дамага, да еще и будут сколько-нибудь откачивать много откачивать.
4. Дамаг. Дамаг должен быть, как лонговый, так и клозовый, чтобы не заставлять потенциальных новичков кайтить, и не бравлить, так как это чревато. Была идея альфа дамага, но как оказалось, для альфы надо собирать приличный по кол-ву людей ганг, а я этого не хотел.
5. Мобильность.
6. Электроника в ганге, а именно сетки и диз. Понятно, что как ни крути сетки будут с рапиры, один т2 крузак в ганге- не так страшно, да еще и клочный. Аразу использовать не хотелось, так как потеря двух т2 шипов в бою для меня ощутима, да и хотелось до конца сохранить идею т1 ганга.
В итоге был рожден формат во славу Галентии. Вексорсы+Экзикуроры.
Формат сохранил идею, которую я пытаюсь реализовывать в последнее время, а именно попытка отказаться от центрей и использовать "летающих" дронов. Весьма неоднозначный, возможно, удивляющий противника формат, так как в отличии от любого другого ганга арморных вексоров, мои могли кайтить и кайтили, в зависимости от условий естественно.
Как и в любом другом формате, особенно на первом вылетел у нас было очень много трещин, очевидных и не очевидных.
Логисты получились очень тонкими, они конечно сочетали в себе ЕССМ, СБ и капустер, но все это склоняло их фит к 800-ой плите и отсутствию растяжек в ригах. Да бы как-то разрешить данную проблему, я решил, опять же вспоминая все арморные ганги, что я встречал, позиционировать логистов, то есть "хочешь убить логиста- прокатись через вексоры".
Наша черепаха хоть и была медленна, но была далеко не похожа на нее.
Во всех традициях сбор затянулся. Вексоров было чуть меньше, чем нужно, не помеха. Стартанули.
Опыта в поиске целей для ганга у меня мало, я очень привык, что роуминя на меня очень быстро суммонятся ганги, и найти их не такая проблема, здесь же надо было суммонить на ганг, и естественно никто не хотел.
Где-то на нас выкатили бобров, где-то вообще ничего не выкатили, после были андок батлы с теоретической карой в доке, в довершении же противник приправил все гангом василиском с тенгами, именно василисков с тенгами, так как васьков было 1 на 1.5 тенги. Не отправившись по десту возможно я потерял интересный бой, так как этим тенгам дали пулеметными хуриками, которых мы бы вырезали без проблем.
Последнее пристанище жителей Синдиката не ответило взаимностью, один из бывших членов Аутбрейк, состоящих там, сказал, что на все призывы к оружию и андоку ему отвечали "нененене, там целый ганг, мы хотим копать астероиды, мы не хотим пвп".
Я нервничал, грустно было собрать людей и не получить бой, но слава Великому Альянсу Пчел они не подвели меня.
Сформировав развод команду, которая не требовалась мы прыгнули на кемп, который быстро-быстро трансформировался в арморный т2 ганг, продолжение на видео:
Есть еще часть от Ворона (логист), ее, надеюсь он выложит завтра. (PS Ворон, сделай хайлайт на Твиче и выложи сюда, либо залей на ютуб через софт Твича и выложи ютуб сюда, я прикреплю его)
Спасибо всем, кто летал со мной, надеюсь все было не на столько ужасно, как мне показалось %)
http://podla.killmai...kll_id=23595874
http://kb.serpent.is/battle/b11459/