Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация

Автомобили

треш угар авто

8072 ответов в теме

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370
  • EVE Ingame:EvilFromWithin
  • Corp:BR
  • Ally:RvB
  • Client:Eng

Разве кто-то мешает настраивать подвеску при смене колеса, если уж на то пошло.

Если честно, то я просто не понимаю, почему плохо принимать на себя весь удар, который меньше чем рассчитанный на заводе из-за меньшего веса колеса и диска. Тем более что подвеска и сделана для того чтобы гасить колебания. Да и если ты скинешь по 10 кг с колеса, то экономия на топливе поможет тебе сохранить копеечку и на нее отремонтировать свое авто.

• 0

Ali On

Ali On

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5774 сообщений
1244
  • EVE Ingame:Ali On
  • Corp:-AND-
  • Ally:KNOW

Если честно, то я просто не понимаю, почему плохо принимать на себя весь удар, который меньше чем рассчитанный на заводе из-за меньшего веса колеса и диска. Тем более что подвеска и сделана для того чтобы гасить колебания. Да и если ты скинешь по 10 кг с колеса, то экономия на топливе поможет тебе сохранить копеечку и на нее отремонтировать свое авто.

я вообще полностью за облегчение. Неподрессоренная масса - плохо, если ты не гироскоп. Наверное ))

с учётом массы машины относительно массы колеса, при равной скорости и профиле препятствия более и тяжёлое и лёгкое колесо начнут сжимать подвеску с равной скоростью, но у лёгкой меньше импульс и энергия из-за массы, а значит и в подвеску удар меньше.

Но это так, умозрительно.

• 0

#дыраутебявголове

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24452 сообщений
6243
  • EVE Ingame:Alexfishka
  • EVE Alt:Не скажу...много их.
  • Corp:Airguard
  • Ally:-LSH-
  • Channel:ЛСШ ПАБ

Что же тогда везде не ставят 13 диски то? легко и комфортно!!! :trololo:  :facepalm:

• 0
Вызываю попоболь и батхерд по следующим темам:
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.

Ali On

Ali On

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5774 сообщений
1244
  • EVE Ingame:Ali On
  • Corp:-AND-
  • Ally:KNOW

Что же тогда везде не ставят 13 диски то? легко и комфортно!!! :trololo:  :facepalm:

Как минимум с проходимостью/проезжаемостью препятствий проблемы начинаются. А у больших - с управляемостью и массой )) Так что не фейспалмь )

• 0

#дыраутебявголове

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370

Не бей по голове, совсем дурачком станешь. Потому что для эффективного торможения автомобилю требуются тормозные диски большого диаметра и увеличенные суппорта. Если ты предложишь уменьшить диаметры дисков и размеры суппорта для уменьшения массы, я скажу что можно, только останавливаться ты будешь как классические жигули.

• 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243

Якорь в багажнике возите, заодно и массу поднимите!!! а тормозит то как....уххххх!!!!

• 0

TemplaRus

TemplaRus

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10248 сообщений
1042
  • EVE Ingame:TemplaRus

Блин, вокруг меня живут сотни и тысячи людей, почти у каждого есть машина, но среди них максимум у 1% есть фирменные диски за 120-150к. И как то все ездят, не меняют диски каждый год, не гнут и так далее....фантастика наверное :D
А, ну еще заметил одну особенность, обычно такие диски ставят на девятки заниженные, в руках айфон, в банке 5 кредитов и кушать ходют к папе с мамой домой ибо у самих жилья либо нету, либо в холодильнике пусто.
Эта фанатичная хрень абсолютно везде присутствует, кто то наушники себе покупает за тысячи евро и с бурным чсв бегает и всем рассказывает как он кайфует о воспроизведения низких и высоких частот и прочего бреда.....как меломаны дрочат на винил и старые усилки из приебалтики...и прочее прочее прочее. Так что не надо тут больше про то, что диски за 150к самое то, а остальное дерьмо :D

Есть фирменные диски на мой хтрейл( 18"). За 5 лет они идеальные. Учитывая люки, ямы и прочее.
Есть 16" с более высокой резиной, зимние нонеймы. Угадай сколько раз я уже правил их.
  • 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243

Есть фирменные диски на мой хтрейл( 18"). За 5 лет они идеальные. Учитывая люки, ямы и прочее.
Есть 16" с более высокой резиной, зимние нонеймы. Угадай сколько раз я уже правил их.

Молодец, очень рад за тебя. 

У меня машине 9 лет, на ней стандартные тойотовские литые диски которые никто не правил и они как новые. Знаю кучи примеров когда машины ходят по 200к км и за 20 лет ни одной вмятины на обычном литье.

И что это говорит? а ничего не говорит, у когото и фирма за неделю разлетается, а у когото и китай по 30 лет отлично работает...тут каждому свое.

• 0

InkT

InkT

God’s In His Heaven… All’s Right With The World.

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2459 сообщений
476
  • EVE Ingame:Genaris
  • Corp:COM.R
  • Ally:-DD-
  • Client:Рус

То есть лучше не передавать усилие на кузов и чтобы стойки с колесами получали по полной, и ездить их менять каждый месяц? клевый совет!!!
Про законы ньютона то слышали хоть издали, а? например про закон сохранения энергии, и что ничего никуда не девается, и что если энергия не передается на кузов, то это не значит что она исчезла, это значит что она ушла в колесо и подвеску, а так как колесо с подвеской с десятки раз меньше по массе чем кузов, то кхмммм....им как раз таки становится ОЧЕНЬ больно.

Эм, что?
То есть лучше что бы удар передавался в кузов? Отрывало к херам стаканы, точки крепления рычагов и прочее?
Подвеску открутил, прикрутил. Работа у неё такая. А что делать с вырваным креплением рычага или порванной чашкой стойки? Ммм?

Молодец, очень рад за тебя.
У меня машине 9 лет, на ней стандартные тойотовские литые диски которые никто не правил и они как новые. Знаю кучи примеров когда машины ходят по 200к км и за 20 лет ни одной вмятины на обычном литье.
И что это говорит? а ничего не говорит, у когото и фирма за неделю разлетается, а у когото и китай по 30 лет отлично работает...тут каждому свое.

У меня 11, пробег 240+. Родные диски выкинул в прошлом году, сожрало коррозией. И на паре дисков немного геометрия была нарушена.

https://news.drom.ru/60250.html
Роскачество проверило популярные колесные диски — четверть не отвечают требованиям безопасности

Сообщение отредактировал InkT: 26 April 2018 - 1:52

• 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243

Эм, что?
То есть лучше что бы удар передавался в кузов? Отрывало к херам стаканы, точки крепления рычагов и прочее?
Подвеску открутил, прикрутил. Работа у неё такая. А что делать с вырваным креплением рычага или порванной чашкой стойки? Ммм?

У меня 11, пробег 240+. Родные диски выкинул в прошлом году, сожрало коррозией. И на паре дисков немного геометрия была нарушена.

https://news.drom.ru/60250.html
Роскачество проверило популярные колесные диски — четверть не отвечают требованиям безопасности

Лучше его передавать в той мере, в которой расчитанно производителем. 

Поэтому давайте закроем тему кованных дисков, каждый останется при своем мнении и поедем дальше.

• 0

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"

Подвеска в целом и создана для того, что бы тебе в кузов ничего не прилетало.

закон сохранения чего чего там?

дык вот, все мы понмим, что там есть масса, скорость там и прочее. и внезапно масса умноженная на скорость, а может и в квадрате. ну скорость то вообщем у нас одна и та же при, а масса - меньше, энергии - меньше. Подвеске гасить меньшую энергию - проще.

• 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370

Лучше его передавать в той мере, в которой расчитанно производителем. 

Поэтому давайте закроем тему кованных дисков, каждый останется при своем мнении и поедем дальше.

Передача колебаний на кузов автомобиля не рассчитывается производителем совсем. По их задумке на кузове его быть не должно. Они делают допуск по соотношению цена - качество - технологичность. То есть дешевые авто - жесткие с тяжелыми штампами, не являются образцами комфорта. Допустим если менять р18 диски на 20е, то можно получить по 5-6 кг на диск лишних, именно по этой причине многие берут ковку р20, переходя на больший размер, чтобы не выбиваться из заводских параметров. Ровно так же вес диска р18 от разных производителей может иметь разбеги на 2-4 кг на диск.

Подвеска в целом и создана для того, что бы тебе в кузов ничего не прилетало.

закон сохранения чего чего там?

дык вот, все мы понмим, что там есть масса, скорость там и прочее. и внезапно масса умноженная на скорость, а может и в квадрате. ну скорость то вообщем у нас одна и та же при, а масса - меньше, энергии - меньше. Подвеске гасить меньшую энергию - проще.

И это уж если не смотреть на ШРУСы и ступичные подшипники, которым банально легче и они ходят дольше. Ровно так же как и легкие колеса проще раскрутить. Плюсов много, другой вопрос что платить 40к за р20 диск это действительно дорого. Но всегда есть дромы и можно подобрать симпатичные диски за нормальную цену.

• 0

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • 14144 сообщений
959

И это уж если не смотреть на ШРУСы и ступичные подшипники, которым банально легче и они ходят дольше. Ровно так же как и легкие колеса проще раскрутить. Плюсов много, другой вопрос что платить 40к за р20 диск это действительно дорого. Но всегда есть дромы и можно подобрать симпатичные диски за нормальную цену.

Там много чего интересного. Главное с выносами и проставками не играться.

Можно конечно сесть и считать и/или симулировать в солидворксе том же, если хочется собрать гонко подвеску, но обычно есть уже +- сетапы от авторитетных компаний, которые, вроде как посчитаны за тебя.

• 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

ChilD

ChilD

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4404 сообщений
318
  • EVE Ingame:Evgeniy Gennadevich

нет, там проблем с устойчивостью и проходимостью ЕСТЬ проблемы с тормозными дисками, которые большие нужны чтобы останавливать 2+ тонны.

Мне например меньше 15 не поставить. 

• 0

InkT

InkT

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2459 сообщений
476
А есть страдальцы которым меньше 21 не поставить :)
  • 0

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • 14144 сообщений
959

А есть страдальцы которым меньше 21 не поставить :)

я думаю они не страдают :)

• 0
Изображение

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243

Наступает лето, не у всех конечно, но уже типа близко. Так как я относительно молодой автовладелец, то для меня многое в новинку и первый раз, поэтому возникло желание отполировать воском машину. Путем гугления и опроса старперов, пришел к выводу, что нужно брать воск карнаубы, купить полировальную машинку с двумя ручками и попробывать на помытой машине в сухую безветренную погоду где нить в гараже таки отполировать кузов.

Поэтому хотелось бы узнать про подводные камни, фичи и баги сего процесса. Отдельный вопрос про цветной воск, машина белый перламутр, стоит ли брать просто белый цвет или ограничится прозрачным?

П.С. просьба не поднимать тему полировки на автомойке, по причине отсутствия сей фичи в радиусе 130км :D

• 0

Tycko

Tycko

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 725 сообщений
77
  • EVE Ingame:Tycko a'Ze
  • Corp:карибас
Сменил резину на лето, не балансировал, появился ацкий гул, думал что раз уж есть нашлепки ,то официалы колеса норм отбалансировали , а может просто из-за двухмесячного лежания такая шляпа :( теперь опять время и деньги тратить :/
  • 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243

Сменил резину на лето, не балансировал, появился ацкий гул, думал что раз уж есть нашлепки ,то официалы колеса норм отбалансировали , а может просто из-за двухмесячного лежания такая шляпа :( теперь опять время и деньги тратить :/

Фиг знает как там у вас, а у нас берут за балансировку 200р за 4 колеса, поэтому при любой возможности делаю и тьфу тьфу тьфу....тут как говорится, лучше перебздеть чем недобздеть. Или ты сам в гараже колеса перекинул и погнал?

• 0

InkT

InkT

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2459 сообщений
476

Наступает лето, не у всех конечно, но уже типа близко. Так как я относительно молодой автовладелец, то для меня многое в новинку и первый раз, поэтому возникло желание отполировать воском машину. Путем гугления и опроса старперов, пришел к выводу, что нужно брать воск карнаубы, купить полировальную машинку с двумя ручками и попробывать на помытой машине в сухую безветренную погоду где нить в гараже таки отполировать кузов.
Поэтому хотелось бы узнать про подводные камни, фичи и баги сего процесса. Отдельный вопрос про цветной воск, машина белый перламутр, стоит ли брать просто белый цвет или ограничится прозрачным?

П.С. просьба не поднимать тему полировки на автомойке, по причине отсутствия сей фичи в радиусе 130км :D

По незнанию спалить лак говно вопрос.
Там сначала шкуркой проходят, потом уже машинка в дело идёт.
Ньюансов море
  • 0

7 посетителей читают тему

3 members, 3 guests, 1 anonymous users