Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Че там у X-Community?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
8547 ответов в теме

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 36840 сообщений
2991
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files
  • Client:Eng

Спойлер

Чекман куда катишься, остановись.

Кисунский трупоед)

так никто ничо не украл? (нащёт пересвета я и так был уверен, что это враки)

лично я к банкам отношусь так, как сказал выше.

что до того, куда я качусь, то это местные тролли взяли за привычку поливать грязью меня и моих товарищей по корпе.

чуток и на тебя плеснуло, пока я отряхивался - я-то здесь при чём?

Сообщение отредактировал КотМэн: 24 June 2019 - 9:50

• -1

VasekK

VasekK

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 762 сообщений
35
  • EVE Ingame:VasekK
  • Corp:DS.TM
  • Ally:PR. BL
Вот и я к банкам отношусь очень так себе.
По этому пункту хфайлы вроде отбились, неожиданно даже. Попкорн можно откладывать в сторону до лучших времен?)
  • 0

Art1st

Art1st

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3686 сообщений
420
  • EVE Ingame:Great Wanderer
  • Corp:Siberian Squad
  • Ally:Siberian Squads
  • Client:Рус
Улыбнула фраза про то что банки это мошенничество. Ну да, для тех людей для кого это так и выплата им зарплат - выброс денег на ветер. Ибо уровень интеллекта такой себе и платить не за что.
  • 0

Изображение

Zidny

Zidny

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 168 сообщений
59
  • EVE Ingame:Zidny Thellere
  • Corp:Infinite Point
  • Ally:TEST

Чтобы деньги появились в корпе, нужно было сделать одну простую вещь - перестать платить старботу не пойми за что. Дальше сюжет ясен - казна полна. Все довольны.

Помнишь сколько раз мы предлагали пересвету закончить отношения с Старботом? Даже доводы приводили что лично твоя Гагарин вербовка работала лучше по кол-ву и кач-ву пилотов (а это было действительно так, Гагарин со своей командой работал очень эффективно). Что деньги в корпе появятся.. Ему было просто похер..

Сообщение отредактировал Zidny: 24 June 2019 - 11:34

• 0

leo_vbg

leo_vbg

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 414 сообщений
28
  • EVE Ingame:lion viper
  • EVE Alt:nEpyH47
  • Corp:XAOSR
  • Ally:DarkSide

Помнишь сколько раз мы предлагали пересвету закончить отношения с Старботом? Даже доводы приводили что лично твоя Гагарин вербовка работала лучше по кол-ву и кач-ву пилотов (а это было действительно так, Гагарин со своей командой работал очень эффективно). Что деньги в корпе появятся.. Ему было просто похер..

Откаты, изи же :)
  • 0

veni, vidi, vici

SAPCO

SAPCO

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 45 сообщений
-3
  • EVE Ingame:Metronom Russ
  • Corp:Dreddit

Откаты, изи же :)

ты развит не по годам  :im_imho:

• 0

saplogo-small.png

leo_vbg

leo_vbg

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 414 сообщений
28

ты развит не по годам  :im_imho:

Куда уж мне до тебя, о великий комбинатор
  • 0

veni, vidi, vici

shade78

shade78

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 106 сообщений
10
  • EVE Ingame:Ravencry
Немного от себя, чисто для информации, как от участника событий накануне:

В корпе возникли проблемы с деньгами. Особенно не очень была ситуация после НГ.

Но идея повышение краб-налога была не связана с этой проблемой. Напомню и экс-иксам и нынешним иксам, что корпа позиционировалась как ПВП. По крайне мере мне это говорили при вступлении. До отмены paps за этим следили и люди уезжали в хай-сек, если не выполняли требования.

До и после НГ на ПВП летали в основном те, кто сейчас в основном в Советах и Хаосах. Я про вылеты именно с целью получения кайфа от ПВП, а не сбор для статистики присутствия в толпу Ф1 грунтов на станке, чтобы потом dscan пихать где попало.

В целом люди плохо собирались на ПВП, почти отвергая меж-рукорповое ПВП в Тестах. По этой причине, как идея обсуждалось повышение налога именно для крабов. То есть нет активности на ПВП – корми тех, кто летает на ПВП. Идея не взлетела и на нее забили. Налог не поменялся.

1. До НГ как-то копали активнее. Корпа получала с этого основные средства. После НГ был спад. Копка уже не приносила такие средства в корпу. Копцы чего-то кончились.

2. Старбот. Действительно ему делались выплаты. Я не могу сказать, что очень критичные, но прилично. Качество поставляемого продукта была в целом не очень, поэтому можно твердо сказать, что в помойку бабло уходило. Доходило до маразма, что он пытался впарить совсем нубов, главное чтобы бабло давали. Причем прозомбированные товарищи гордо кричали – «я готов!», но потом кикались из корпы, после слива исок и невозможности летать вообще. После подъема планки по СП он вообще поднял вой.

Правда надо сказать, что часть пилотов действительно были приобретением, не могу не отметить офицера Иксов – Serge Chersner. Он действительно эффективный менеджер и разумный человек. Отличный товарищ. Тащил (и думаю до сих пор тащит) на себе очень много. Но это было скорее исключением из правил.

Знаю это очень хорошо, потому что обучал их с нуля после вступления. Потом дошло до маразма, что я учил до кучи и академию, а мы также платили им деньги?! То что Пересвет избавился от него – это очень хорошо для Иксов. По крайней мере бабло сэкономят.

3. После известных событий (потери кап-флота) я действительно дал Ивану 30 лярдов, чтобы компенсировать флот ребят. Потеря многим врезала по карману и морали. Я не держал свечку, так как вынужден был уйти тогда в ИРЛ, но те, кто был на вылете и кого я успел спросить – не получили компенсации. Куда ушли средства сможет либо Иван сказать, либо кто-то из стариков офицеров (возможно). Я сразу хочу отметить, что я их отдал безвозмездно, сам, но со словами – «откомпенси флот ребятам, соберите снова!». Почему это не произошло я сказать не могу. Считаю, что на 30 лярдов можно было бы откомпенсить почти весь флот. Не помню уведомлял ли я корпу об этом, но офицеры были в курсе.

4. Банк был воспринят в целом костяком корпы как некую игрушку Пересвета, более того офицеры и я сказали ему, что ну в целом фигня какая-то, лучше бы чего полезное делали. Я знаю, что были взносы в банк и причем от нубов, скорее донатеров. Не слышал, что старики корпы повально бросились туда вливать бабло, так как мотивация была в целом сомнительная. Не знаю, что там было на выходе, но знаю что была вроде попытка не просто сидеть на бабках жопой, а что-то делать (получать процент). И опять я думаю, что сумма там была не мега-критичная.

5. Награды мемберам. Вот это была чума. Я был против этой темы. Награждались непонятно за что. К примеру, я как офицер получил один раз 1.5 лярда, как лучший офицер месяца (по-моему просто тупо единственный активный тогда, после ухода Madogy), который тут же вернул обратно. Для меня эта сумма была вообще ниочем и делал я все это чисто на «интузиазизме». Награды лопали примерно столько же, сколько Старбот. Ответ Пересвета меня тут честно убивал – «людей надо мотивировать!». Мотивировать на что? Крабить? Да и так грядок было хоть отбавляй под кап. зонтом.

Копать? И так полей было полно.

Я понимал мотивацию за ПВП (мы же позиционировались, как ПВП корпа, см. выше) предлагал давать награду лидерам по КБ за месяц и по времени налету. ЦЕО выбрал продолжать одарения членов корпы. Это его корпа и его выбор, я не стал далее спорить.

Гипотетически конечно можно предположить, что Пересвет создал себе какого-то левого чара и туда сливал бабло, но сливать особо было нечего. Более того, когда жахнул кризис, Пересвет был вынужден продать свой Титан, который долго строил и мечтал о нем, чтобы закрыть долги.

Короче к чему это все. Я не знаю что удалось у кого спереть после исхода из Тестов, но я не думаю, что ту сумму, которую удалось эвакуировать имело смысл выводить в реал.

Это скорее liquid isks, которые он забрал с собой, как подъемные.
  • 4

Art1st

Art1st

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3686 сообщений
420
  • EVE Ingame:Great Wanderer
  • Corp:Siberian Squad
  • Ally:Siberian Squads

То что Пересвет избавился от него – это очень хорошо для Иксов. По крайней мере бабло сэкономят.

Или услуги подорожали или еще что. Ходит слух что иски тупо кончились.

Ответ Пересвета меня тут честно убивал – «людей надо мотивировать!». Мотивировать на что? Крабить? Да и так грядок было хоть отбавляй под кап. зонтом.

Вообще это распространенное заблуждение. Почему-то многие считают, что чем дольше и стабильнее живет организация в еве тем больше ништяков должна отваливать мемберам. Однако логика где-то тут потерялась, ведь чем дольше и стабильнее организация - тем безпроблемнее иски пилот добудет себе сам. А организации есть время накопить запас на черный день, когда ситуация изменится. Чтобы в какой-нибудь войне на сезон можно было б развернуть что-нибудь по субсидированию или усиленным компенсам.

• 1

Изображение

Cor

Cor

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6710 сообщений
1196
  • EVE Ingame:Inferonia
  • Corp:[STI]

https://zkillboard.com/kill/77450349/

https://zkillboard.com/kill/77456402/

Мазохисты какие-то в этой икслаже, в самом деле ... 

• 0
Все сказанное мной - сугубо мое личное мнение, не имеющее отношения к моей корпорации/альянсу/нации.

Amon Yаng

Amon Yаng

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 203 сообщений
112
  • EVE Ingame:Ama Yang
  • EVE Alt:Bucha Vozilnik
  • Corp:ZIMA
  • Ally:X.I.X

Не мазохисты, а судя по всему, состоятельные и ни в чем себе не отказывающие джентльмены :)

• 0

shade78

shade78

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 106 сообщений
10
  • EVE Ingame:Ravencry

Или услуги подорожали или еще что. Ходит слух что иски тупо кончились.

Вообще это распространенное заблуждение. Почему-то многие считают, что чем дольше и стабильнее живет организация в еве тем больше ништяков должна отваливать мемберам. Однако логика где-то тут потерялась, ведь чем дольше и стабильнее организация - тем безпроблемнее иски пилот добудет себе сам. А организации есть время накопить запас на черный день, когда ситуация изменится. Чтобы в какой-нибудь войне на сезон можно было б развернуть что-нибудь по субсидированию или усиленным компенсам.

Ну сейчас могли уже и кончится. По 10к лярдов в месяц сейчас не покидаешь. Грядок таких нет.
Мотивация мне была тоже непонятной. В Хаосах вот такой повальной мотивации нет и слава Богу.

Я вообще не очень понимаю как можно на Тестовских грядках не заработать себе было. Да даже планетарку в афк поставь и пусть копается. Учитывая что во флотах, если формат, есть srp, то сливать бабло ты можешь только по дури.
К примеру забыть в карягу залить озон. Были такие и тех спасали. Помню иннерхелы полопались тогда штук 6-7 локи, когда корягу нашу без озона поймали. Вручную супера довели. Отбили и еще и на кб отправили локи вкусные.

А был тот титан, что черт на перегоне слил. Вмолчок ехал. Нам так и не стало понятно никому, чего он пытался сделать.

Сообщение отредактировал shade78: 24 June 2019 - 17:36

• 0

Likon

Likon

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5457 сообщений
-1003
  • EVE Ingame:Nakazator X
Че вы и тут на иксов наезжаете, смотрите у меня, я ж размотаю на изи.
  • 0

Я даже затрудняюсь сказать что является бОльшим зашкваром: состоять в альянсе которым рулит Гравиз, или в коалиции которой рулит Сорт Драгон. А и то и то одновременно это вообще за гранью добра и зла.

Valdan

Valdan

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 555 сообщений
63
  • EVE Ingame:Inquisitor Valdan
  • Corp:Deadliest Shadows
И сколько нынче твои услуги чемодана?
  • 0

leo_vbg

leo_vbg

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 414 сообщений
28

Он за еду работает, или за идею (что одно и тоже)
  • 0

veni, vidi, vici

Likon

Likon

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5457 сообщений
-1003

Здесь нет места меркантильным интересам. Всё идёт из души
  • 0

Я даже затрудняюсь сказать что является бОльшим зашкваром: состоять в альянсе которым рулит Гравиз, или в коалиции которой рулит Сорт Драгон. А и то и то одновременно это вообще за гранью добра и зла.

Cor

Cor

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6710 сообщений
1196
  • EVE Ingame:Inferonia
  • Corp:[STI]

Ой, ну какой из ликона чемодан. Дальше "аргументации": "Вы все Элтон Джоны, только я весь красивый и всех размотал" у него мысль никогда не идёт.
  • 0
Все сказанное мной - сугубо мое личное мнение, не имеющее отношения к моей корпорации/альянсу/нации.

Likon

Likon

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5457 сообщений
-1003
Да тебе всё разъяснил предельно понятно, просто ты хотел гнобить по тихому и что бы никто тебя не тыкал носом.

Сообщение отредактировал Likon: 24 June 2019 - 19:27

• 0

AAKKIS

AAKKIS

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2412 сообщений
553
  • EVE Ingame:Andrey Kisunskiy
  • Corp:SOUN

Я ему множество раз это говорил. Что награды вообще не нужны. Он не слушал, говорил, что когда он был в корпе и там платили награды - его это очень сильно мотивировало, а значит других тоже мотивирует.

Доходило до смешного, награды выплачивались офицерам, почти все возвращали их назад и говорили, что награды им не нужны. Я Пересвету говорю тут же в чате - посмотри, никому они не нужны, убери награды, пусть иски останутся. Он говорил, что нет, что нужна мотивация, а без мотивации работать ничего не будет.

Тогда на награды пошли "лишние иски". То есть было так:

- О, у нас 10ккк осталось, ща вам награды раздам.

- Ваня, не надо, оставь в корпе.

- Нет, я все равно раздам, мне виднее, нужны вам награды или нет.

*Проходит день*

- Блин, я забыл 10ккк Старботу заплатить, верните награды пожалуйста.

Про "а че их, солить что ли" - уже писал в самой статье. При том он все время жаловался, что исок мало и требовал, чтобы офицеры придумали, где взять денег. Но как только деньги появлялись - они тут же сливались непонятно куда.

Сообщение отредактировал AAKKIS: 24 June 2019 - 19:32

• 0

Roudzik

Roudzik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19390 сообщений
3184
  • EVE Ingame:Roudzik
  • Corp:DCMI

Я-то думал, то это за Старбот такой,- ежедневно спамит почту с "приглашением новичков в нули" замшелым персонажам и корпорациям. А это одно днище отрабатывает зарплату другого.

• 0

Chaotic Neutral

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users