Немного от себя, чисто для информации, как от участника событий накануне:
В корпе возникли проблемы с деньгами. Особенно не очень была ситуация после НГ.
Но идея повышение краб-налога была не связана с этой проблемой. Напомню и экс-иксам и нынешним иксам, что корпа позиционировалась как ПВП. По крайне мере мне это говорили при вступлении. До отмены paps за этим следили и люди уезжали в хай-сек, если не выполняли требования.
До и после НГ на ПВП летали в основном те, кто сейчас в основном в Советах и Хаосах. Я про вылеты именно с целью получения кайфа от ПВП, а не сбор для статистики присутствия в толпу Ф1 грунтов на станке, чтобы потом dscan пихать где попало.
В целом люди плохо собирались на ПВП, почти отвергая меж-рукорповое ПВП в Тестах. По этой причине, как идея обсуждалось повышение налога именно для крабов. То есть нет активности на ПВП – корми тех, кто летает на ПВП. Идея не взлетела и на нее забили. Налог не поменялся.
1. До НГ как-то копали активнее. Корпа получала с этого основные средства. После НГ был спад. Копка уже не приносила такие средства в корпу. Копцы чего-то кончились.
2. Старбот. Действительно ему делались выплаты. Я не могу сказать, что очень критичные, но прилично. Качество поставляемого продукта была в целом не очень, поэтому можно твердо сказать, что в помойку бабло уходило. Доходило до маразма, что он пытался впарить совсем нубов, главное чтобы бабло давали. Причем прозомбированные товарищи гордо кричали – «я готов!», но потом кикались из корпы, после слива исок и невозможности летать вообще. После подъема планки по СП он вообще поднял вой.
Правда надо сказать, что часть пилотов действительно были приобретением, не могу не отметить офицера Иксов – Serge Chersner. Он действительно эффективный менеджер и разумный человек. Отличный товарищ. Тащил (и думаю до сих пор тащит) на себе очень много. Но это было скорее исключением из правил.
Знаю это очень хорошо, потому что обучал их с нуля после вступления. Потом дошло до маразма, что я учил до кучи и академию, а мы также платили им деньги?! То что Пересвет избавился от него – это очень хорошо для Иксов. По крайней мере бабло сэкономят.
3. После известных событий (потери кап-флота) я действительно дал Ивану 30 лярдов, чтобы компенсировать флот ребят. Потеря многим врезала по карману и морали. Я не держал свечку, так как вынужден был уйти тогда в ИРЛ, но те, кто был на вылете и кого я успел спросить – не получили компенсации. Куда ушли средства сможет либо Иван сказать, либо кто-то из стариков офицеров (возможно). Я сразу хочу отметить, что я их отдал безвозмездно, сам, но со словами – «откомпенси флот ребятам, соберите снова!». Почему это не произошло я сказать не могу. Считаю, что на 30 лярдов можно было бы откомпенсить почти весь флот. Не помню уведомлял ли я корпу об этом, но офицеры были в курсе.
4. Банк был воспринят в целом костяком корпы как некую игрушку Пересвета, более того офицеры и я сказали ему, что ну в целом фигня какая-то, лучше бы чего полезное делали. Я знаю, что были взносы в банк и причем от нубов, скорее донатеров. Не слышал, что старики корпы повально бросились туда вливать бабло, так как мотивация была в целом сомнительная. Не знаю, что там было на выходе, но знаю что была вроде попытка не просто сидеть на бабках жопой, а что-то делать (получать процент). И опять я думаю, что сумма там была не мега-критичная.
5. Награды мемберам. Вот это была чума. Я был против этой темы. Награждались непонятно за что. К примеру, я как офицер получил один раз 1.5 лярда, как лучший офицер месяца (по-моему просто тупо единственный активный тогда, после ухода Madogy), который тут же вернул обратно. Для меня эта сумма была вообще ниочем и делал я все это чисто на «интузиазизме». Награды лопали примерно столько же, сколько Старбот. Ответ Пересвета меня тут честно убивал – «людей надо мотивировать!». Мотивировать на что? Крабить? Да и так грядок было хоть отбавляй под кап. зонтом.
Копать? И так полей было полно.
Я понимал мотивацию за ПВП (мы же позиционировались, как ПВП корпа, см. выше) предлагал давать награду лидерам по КБ за месяц и по времени налету. ЦЕО выбрал продолжать одарения членов корпы. Это его корпа и его выбор, я не стал далее спорить.
Гипотетически конечно можно предположить, что Пересвет создал себе какого-то левого чара и туда сливал бабло, но сливать особо было нечего. Более того, когда жахнул кризис, Пересвет был вынужден продать свой Титан, который долго строил и мечтал о нем, чтобы закрыть долги.
Короче к чему это все. Я не знаю что удалось у кого спереть после исхода из Тестов, но я не думаю, что ту сумму, которую удалось эвакуировать имело смысл выводить в реал.
Это скорее liquid isks, которые он забрал с собой, как подъемные.