Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Про рыночную экономику, демократию, пиар и вооруженные силы.

• Закрытая тема Тема закрыта
4126 ответов в теме

Crazzy Di

Crazzy Di

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 42 сообщений
3
  • EVE Ingame:Crazzy Di
  • Client:Eng
Работал, кто же спорит. Вопрос в том, как он работал.
Линк на этот пост в жж именно для "почитать на досуге". Выстраивать выводы о всей армейской системе на основе только этой заметки - в корне не верно. Ситуацию надо рассматривать в комплексе, со всех сторон.
Рвать на груди рубаху с лозунгом "Любой негатив это заказуха против Родины!" - путь в никуда :)
  • 0

Изображение

Pure

Pure

F5-жабо

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1596 сообщений
175
  • EVE Ingame:offline-Chouar Lin
  • Corp:offline-LIN

...Рвать на груди рубаху с лозунгом "Любой негатив это заказуха против Родины!" - путь в никуда :)

Привыкай, брат-агент Госдепа. Там, на американщине, нам жалованье не подняли? :rolleyes:
  • 0
"Скучно без водки!"
Изображение
"Земноводные должны страдать!" RH

doommer

doommer

iddqd

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9888 сообщений
1276
  • EVE Ingame:doommer
  • DUST Ingame:doommer
  • Client:Рус

... ну а что там русских режут или осетин это мы оставим за кадром :)

кто есть Русские в твоём понимание?

Сообщение отредактировал doommer: 11 December 2009 - 0:12

• 0

Тень отца Гамлета

Тень отца Гамлета

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 437 сообщений
23

Привыкай, брат-агент Госдепа. Там, на американщине, нам жалованье не подняли? :rolleyes:

Нас уже разоблочили http://www.novayagaz...009/118/12.html :)

Сообщение отредактировал Тень отца Гамлета: 11 December 2009 - 4:49

• 0
Будьте все здоровы и счастливы. Аккаунт забанен Finder-ом по пункту 1.9.

Khan

Khan

I'm a Sabre

• Tech III Pilots
  • 8893 сообщений
2733
  • EVE Ingame:Khan dnc
  • Corp:TBCOM

кто есть Русские в твоём понимание?

в контексте данном это бывшие граждане СССР оказавшиеся в Чечне после развала СССР - в основном русские по национальности, другим не чеченцам тоже досталось... да и самим чеченцам.
  • 0
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы." Ф.М. Достоевский.

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Corp:NPC
  • Ally:-
Вы жжете, господа.
Как американский шпион, передаю всем коллегам в этой теме свой пламенный привет!

Хочу, кстати, отметить, что война вышла не "ВС Грузии vs 58А", а скорее "Грузия при поддержке США и Украины vs Ю.Осетия & Россия при поддержке Абхазии".
Да, еще. О 22 тыс. росс. солдат вс 36 тыс. грузинских.
Прежде всего. Не следует считать небоеспособными части Юго-Осетинской армии. На вооружении которой имелась и имеется бронетехника (в т.ч. танки и бмп), артиллерия (в т.ч. стандартные советские/российские полковые/дивизионные орудия калибра 122 мм), зенитные орудия и установки (ствольные и ракетные), а также установки залпового огня (мож и не "град", но по кр. мере - на базе модифицированных ракет "алазань"). В условиях постоянного конфликта части Ю.Осетинской армии, по крайней мере не уступают частям 58-й армии в части боевого духа и подготовки. Не говоря уж о том, что в каждом доме есть калаш как минимум. (У грузин, впрочем - тоже). Численность, извините, не скажу, тем более что следует учесть ополченцев, но 2000-3000 стволов - минимум. Именно - солдат. Хотя у южан и старший комсостав дерется зачастую. Задачей осетин было удержать путь с территории РФ в Ю.О. Задача была выполнена.
58-я армия являлась на 2005 (когда я закончил служить), а также в 2008 самым боеспособным соединением ВС РФ. 2 развернутых мсд (42, 19). Полный армейский комплект частей + усиление. Начиная с 91-года - участвует во всех вооруженных конфликтах на территории Сев. Кавказа. Боевого опыта - до задницы. Причем - именно по боевым действиям в горной местности. Части обеих мсд, и 19-й, и 42-й, а также части армейского комплекта принимали участие в конфликте в Ю.Осетии. Командарм был ранен в бою за Цхинвал. После этого говорить, что не вся 58-я армия принимала участие в боях, а лишь что-то там - по крайней мере, глупо. Т.е. эти 22 тыс. человек - это бойцы. Солдаты. Пушки. Танки. БМП/БТР. Это то, что воюет в любой войне. И еще остались тылы и части на Сев. Кавказе. Задач по защите Родины никто не отменял. И 4-я воздушная армия. Это те летчики, что у нас летают и стреляют.
И 36 тыс. военнослужащих Грузии - т.е. со всеми тылами, военкоматами, министерством, хором и оркестром. Сколько из этих 36 тыс. солдат? 10 тыс.? 16? Неужели ВСЕ? Бросили все и пошли вторгаться? О боевом опыте мож раскажете?

Сообщение отредактировал Макс Махно: 11 December 2009 - 3:56

• 0

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

Маркус Фелидай Ксир

Маркус Фелидай Ксир

Мяу!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2340 сообщений
495
  • EVE Ingame:Markus Felidae
  • Corp:Carnivora Felidae
  • Channel:t2y, EG, furry

....
И 36 тыс. военнослужащих Грузии - т.е. со всеми тылами, военкоматами, министерством, хором и оркестром. Сколько из этих 36 тыс. солдат? 10 тыс.? 16? Неужели ВСЕ? Бросили все и пошли вторгаться? О боевом опыте мож раскажете?

Оспорить трудно, но вот последний абзац: А со стороны 58 Армии, тоже все-все, включая тот же оркестр, интендантов и.т.д. в одночасье оказались на территории Осетии, Абхазии и Грузии?

И прости господа, а победителей разве судят?

Спешил фор для ОТЦОВ с той стороны Атлантики, вещающих как нам жить.

Простите не удержался :)

Сообщение отредактировал Маркус Фелидай Ксир: 11 December 2009 - 6:14

• 0

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096

Оспорить трудно, но вот последний абзац: А со стороны 58 Армии, тоже все-все, включая тот же оркестр, интендантов и.т.д. в одночасье оказались на территории Осетии, Абхазии и Грузии?

И прости господа, а победителей разве судят?

Спешил фор для ОТЦОВ с той стороны Атлантики, вещающих как нам жить.

Простите не удержался :)

Как сам думаешь?
Конечно, без оркестра 58-я просто никуда... И походно-полевой бордель "Крылатая фиалка" 4-й армии ВВС и ПВО был своевременно размещен в первых рядах наступления. Самолеты без этого, блин, не летают.
  • 0

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

Маркус Фелидай Ксир

Маркус Фелидай Ксир

Мяу!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2340 сообщений
495
  • EVE Ingame:Markus Felidae
  • Corp:Carnivora Felidae
  • Channel:t2y, EG, furry

Как сам думаешь?
Конечно, без оркестра 58-я просто никуда... И походно-полевой бордель "Крылатая фиалка" 4-й армии ВВС и ПВО был своевременно размещен в первых рядах наступления. Самолеты без этого, блин, не летают.

Звыняйте, голова раскалывается от недосыпов и извечных вопросов, а при совокупности наличия лени - мяу откладывает на потом :)

Просто звыняйте, не могу понять зачем судить победителя, когда ошибки которые были допущены во время "принуждения к миру", чую были так по косточкам разобраны и отшлифованы, что нету смысла нам тут повторяться (Во всяком случае, мяу в это верит)
  • 0

Rokot R

Rokot R

Nomen Est Omen

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2625 сообщений
891
  • EVE Ingame:Rokot R
  • EVE Alt:Drujok
  • Corp:RSSCP
ну присутствующие в данном топике, на з\п от врагов не тянунт, категория у них другая, попроще, та что ещё классиками описана.

а так вообще вот к примеру, ну так просто, чтобы понимать о чём речь :)

Сообщение отредактировал Rokot R: 11 December 2009 - 8:59

• 0
Изображение

Snark

Snark

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5393 сообщений
1522
тем временем в замке Шефа..
  • 0

doommer

doommer

iddqd

• Tech III Pilots
  • 9888 сообщений
1276

тем временем в замке Шефа..

Мировая Гипножаба )
  • 0

Khan

Khan

I'm a Sabre

• Tech III Pilots
  • 8893 сообщений
2733

Изначально цифры 22 тысячи по отношению к 36 было мной названо в ответ на вброс что "русские как обычно заблобили мясом" и что мол нам надо учиться воевать у НАТО. Если ты за эту точку зрения(что русские заблобили) то соответственно рассказы про хорошую подготовку 58-й армии как-то мимо кассы :rolleyes:
  • 0
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы." Ф.М. Достоевский.

doommer

doommer

iddqd

• Tech III Pilots
  • 9888 сообщений
1276

в контексте данном это бывшие граждане СССР оказавшиеся в Чечне после развала СССР - в основном русские по национальности, другим не чеченцам тоже досталось... да и самим чеченцам.

да было дело. И если смотреть в корень, то во всём виноват Сталин.
  • 0

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096
Говорили же Д.Бонду поменьше русской водки пить. Спился сам, споил товарищей...
Терь им везде маленькие зеленые руссккие кажутся.
  • 0

doommer

doommer

iddqd

• Tech III Pilots
  • 9888 сообщений
1276

Изначально цифры 22 тысячи по отношению к 36 было мной названо в ответ на вброс что "русские как обычно заблобили мясом" и что мол нам надо учиться воевать у НАТО. Если ты за эту точку зрения(что русские заблобили) то соответственно рассказы про хорошую подготовку 58-й армии как-то мимо кассы :rolleyes:

это, школьник, не надо мои слова перефразировать, я не говорил что нам надо учиться у НАТО, ок?

И не смотря на твои кирпиче которые ты пытаешься выдать из хорошо известного всем места, в той 15-и дневной войне, мы задавили Грузию, именно численным превосходством, как на земле так и небе \ на море.

Сообщение отредактировал doommer: 11 December 2009 - 11:34

• 0

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096

Я за ту точку зрения, шо нормы соблюдены (потребность для наступающей стороны создавать численное превосходство на участке наступления в 4 раза от числа обороняющихся). На одного грузинского солдата и наступало 3-4 русских.
А т.к. грузины тож не оборону держали, то нормально все прошло.

Еще раз подчеркну - солдат. Не л/с.

Сообщение отредактировал Макс Махно: 11 December 2009 - 11:36

• 0

Khan

Khan

I'm a Sabre

• Tech III Pilots
  • 8893 сообщений
2733

это, школьник, не надо мои слова перефразировать, я не говорил что нам надо учиться у НАТО, ок?

И не смотря на твои кирпиче которые ты пытаешься выдать из хорошо известного всем места, в той 15-и дневной войне, мы задавили Грузию, именно численным превосходством, как на земле так и небе \ на море.

Меня не волнует как вы меня обзываете, единственно что не хочется быть в одном обществе с очередным людем который говорит "мы лохи, ***" - может вы тоже какнибудь того... там в Еуропу или Грузию?

Завуалированный мат, отдохните денёк

Сообщение отредактировал Andre: 11 December 2009 - 13:20

• 0

doommer

doommer

iddqd

• Tech III Pilots
  • 9888 сообщений
1276

Меня не волнует как вы меня обзываете, единственно что не хочется быть в одном обществе с очередным людем который говорит "мы лохи, мы *" - может вы тоже какнибудь того... там в Еуропу или Грузию?

Блуд - это твоя больная фантазия. Прежде чем писать такие горячие фразы, советую сначала набраться опыта. Мы сами для себя враги, и пока мы (как общество) не научимся уважать сами себя, так и будет всё продолжаться. Тебе пример привести?
Давай начнём с самой горячей темы, Чечня, когда за 3-4 зеленых, пропускали чеченцев через стратегический перевал, когда наши солдаты заходили в аул и искали первом делом что награбить, когда были не понятные приказы командования и так далее, сами как свиньи жадные себя ведём, а потом еще и обижаемся что нас в это тыкают.

Молоко на губах у тебя еще не высохло что бы указывать где мне жить, хорошо?

Сообщение отредактировал doommer: 11 December 2009 - 13:11

• 0

Тень отца Гамлета

Тень отца Гамлета

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 437 сообщений
23

Меня не волнует как вы меня обзываете, единственно что не хочется быть в одном обществе с очередным людем который говорит "мы лохи" - может вы тоже какнибудь того... там в Еуропу или Грузию?

Надо зачистить общество. Для разговорчивых есть лесоповал. И остануться одни радетели Долга, которые расскажут другим, почему те Должны идти в армию.

Пы.Сы. Ты так и не ответил на вопрос - почему ты не идешь в армию?

Прежде чем писать такие горячие фразы, советую сначала набраться опыта... Тебе пример привести?

Он сам по себе - живой пример.

Сообщение отредактировал Andre: 11 December 2009 - 13:21

• 0
Будьте все здоровы и счастливы. Аккаунт забанен Finder-ом по пункту 1.9.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users