Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Новости с тест-сервера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
14069 ответов в теме

shelmimo

shelmimo

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 816 сообщений
72

:facepalm:
Ведь именно целая команда занимается РАЗРАБОТКОЙ этого дерева.
Слышал об разделении труда? 10 слесарей за одним станком не работают.
И РАЗРАБОТКА этого дерева отбирает время у таких важных составляющих как ребеланас или...или ничего, ибо тематика следующего экспаншена нам не известна.

Как минимум один моделлер точно, на наглю бы хватило.

P.S. Хотя по тому сколько они пририсовывали уши ваге обратно можно призадуматься...

Сообщение отредактировал shelmimo: 11 March 2013 - 14:04

• 0
Обидно, если мы вымрем из-за того, что никто ничего не хочет делать, только управлять и властвовать. (Василий Головачев)

TOJICTOTA*Нейтрал

TOJICTOTA*Нейтрал
  • Guests

И РАЗРАБОТКА этого дерева отбирает время у таких важных составляющих как ребеланас или...или ничего, ибо тематика следующего экспаншена нам не известна.

так подскажи им тематику,руководствуясь твоей логикой - это же посто.
1) ваги ушки подрисовали но не те, нада эльфийские.
2) до арены они уже додумались этот пункт - чек.
3) на арене никакого фул лута. новичкам это сильно вредит.
4) на арене зарабатывать ЕП (епенис поинтс).
5) в дереве (которое они пилят) обязательно показать нубику титан и столько осталось до него учится (обязательно сказать что это имба нагибает всё и всех вокруг нажатием F1)
6) при создании перса давать сразу 100кк.
можно продолжать до бесконечности. только вот все это никак не повлияет на то что воверу\линейщику тут не просто трудно тут еще и батхерт на каждом углу и они никак не смогут разобратся в интерфейсе. (я вот помню мне даже трудно было корыто сменить и долго искал как андокнутся) темнеменее я уже 6.5 лет тут и пока уходить не собираюсь несмотря на то что играть для меня реально стало менее интересно.
  • 0

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624
  • EVE Ingame:Captain Semper
  • Corp:Weyland-Yutani
  • Ally:Brothers of Tangra
  • Client:Eng

так подскажи им тематику,руководствуясь твоей логикой - это же посто.
1) ваги ушки подрисовали но не те, нада эльфийские.
2) до арены они уже додумались этот пункт - чек.
3) на арене никакого фул лута. новичкам это сильно вредит.
4) на арене зарабатывать ЕП (епенис поинтс).
5) в дереве (которое они пилят) обязательно показать нубику титан и столько осталось до него учится (обязательно сказать что это имба нагибает всё и всех вокруг нажатием F1)
6) при создании перса давать сразу 100кк.
можно продолжать до бесконечности. только вот все это никак не повлияет на то что воверу\линейщику тут не просто трудно тут еще и батхерт на каждом углу и они никак не смогут разобратся в интерфейсе. (я вот помню мне даже трудно было корыто сменить и долго искал как андокнутся) темнеменее я уже 6.5 лет тут и пока уходить не собираюсь несмотря на то что играть для меня реально стало менее интересно.

толсто же...Хотя толстота в своем репертуаре :D
  • 1
Изображение

Snark

Snark

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5393 сообщений
1522
я уже не первый раз читаю про проблемы с андоком у нубов, подскажите, в каком году она была? Играю с Тринити, не застал наверное.
  • 0

TOJICTOTA*Нейтрал

TOJICTOTA*Нейтрал
  • Guests

толсто же...Хотя толстота в своем репертуаре :D

единственно что сделано правильно это выбран смайл. отлично показывает что когда кончились аргументы, проще прикрыть лицо.

Спойлер

• 2

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

единственно что сделано правильно это выбран смайл. отлично показывает что когда кончились аргументы, проще прикрыть лицо.

Так ты аргументы игноришь, как об стенку горох. А писать тебе по 10 раз, как маленькому, я не хочу.
  • 0
Изображение

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28885 сообщений
4419

Ведь именно целая команда занимается РАЗРАБОТКОЙ этого дерева.
Слышал об разделении труда? 10 слесарей за одним станком не работают.

Ты так написал про слесарей, как будто у ццп всего 1-2 "важные" (с точки зрения олдфагов) проблемы, которые надо решать 10 командами, вот оставшиеся 8 и занимаются фигней.

Зато кривоватый интерфейс дронов остается старым годами, полный ребаланс кораблей проводится за 3 года, итд итп.

На самом деле задач у ццп - огромное количество, никаких команд не хватит, так что задачи эти конкурируют за ресурсы ццп. Вот и выходит, что дерево кораблей ццп поважнее, чем переделка интерфейса дронов.
  • -1

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911
  • EVE Ingame:psihius
  • EVE Alt:Loriel'a
  • Corp:Void Effect

На самом деле задач у ццп - огромное количество, никаких команд не хватит, так что задачи эти конкурируют за ресурсы ццп. Вот и выходит, что дерево кораблей ццп поважнее, чем переделка интерфейса дронов.

А ещё нужно не забывать, что они делают сейчас довольно много бекенд работы по переписыванию старых частей кода, что иногда ещё может затрагивать другие части игры. Поэтому, возможно над дронами уже работают, просто мы этого не знаем и когда эта работа будет сделана - займутся интерфейсной частью. В контексте таких постов нужно не забывать слова CCP, что некоторые части EVE настолько старые, что проще взять подсистему и полностью её сделать по новой, без оглядки на решения 10 летней давности. А это всё-же не такой быстрый процесс, т.к. требуется начать работу с гейм-дизайна, потом работают программисты над бекендом, причём не факт, что это не затронет другие подсистемы и тогда есть смысл консолидировать работу по нескольким направлениям и сделать один раз хорошо, на что потребуется опять-же время. И только потом уже в пределах одного экспаншена можно обновить UI и отловить отрепорченые баги и починить.

Многие плохо понимают тот факт, что в компании такого размера, процесс этот занимает ощутимое время от идеи, до выкатывания на живой сервер. Я бы сказал, что не меньше года над данной конкретной проблемой от гейм дизайна до результата на транке. А то и все 1.5-2. И работать будет вряд-ли комманда, а 1-2 человека над бекендом, потом 1 человек будет программировать UI и 1-2 человека из art отдела рисовать UI. И всё это отнюдь не в формате "сидит человек и 2 года работает над дронами", а в формате конвеера - пришла задача, сделал, сдал, следующая задача. А сданная задача пошла к другому человеку по конвееру.

Сообщение отредактировал Psihius: 11 March 2013 - 17:53

• 0

Сообщество FactorioMMO: Discord , Reddit

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

Ты так написал про слесарей, как будто у ццп всего 1-2 "важные" (с точки зрения олдфагов) проблемы, которые надо решать 10 командами, вот оставшиеся 8 и занимаются фигней.

Зато кривоватый интерфейс дронов остается старым годами, полный ребаланс кораблей проводится за 3 года, итд итп.

Про дронов была какая-то инфа на фанфесте 2012. Мол когда за них возьмутся, то и самих дронов подправят и новый интерфейс будет. Видимо в приоритетах дроны пока где-то там (хотя может в летнем дополнении :) ).
  • 0
Изображение

Asterologist

Asterologist

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 671 сообщений
7
  • EVE Ingame:Asterologist
  • Corp:WH-Objects

(я вот помню мне даже трудно было корыто сменить и долго искал как андокнутся) темнеменее я уже 6.5 лет тут и пока уходить не собираюсь

Зедыч, сдается мне, что многие именно поэтому и остались. За внешней неустроенностью ощущалась глубина игры. Прощались огрехи интерфейса поскольку было видно, что разработчики ваяют уникальную механику. Да, теперь есть ТД, есть ребаланс Т1, но многовато рюшечек и упрощений. Или просто я - ворчун? :blush:

Хотят новичков - можно делить Еву на зоны. Переползающие ресурсы. Для переезда может требоваться прокачка других скилов. Имба в одной зоне может быть УГ в другой. Флот формируется для конкретной зоны. Нет стандартных алли фитов, тактик. Естественное дробление пауаблоков. :unsure:

Первое, что в голову пришло:
Вход в "детские" по количеству СП.
Консты с локалом / без локала.
... ЕВаром / без.
... без бриджей.
... скан клочных шипов.
... через ВХ.
... с бонусами.
... не больше определенного боевого шиптайпа
... в которых могут клаймить корпы состоящии из одной расы.

Производство на станции предметов расы станции.
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28885 сообщений
4419

Хотят новичков - можно делить Еву на зоны.

Например, в дружественной для новичков зоне будут мощные вооруженные силы, защищающие их; в пограничной зоне будут послабее и не везде; и зона без охраны, в которую можно перейти, когда новичок уже освоится.

Так можно, да?

Имба в одной зоне может быть УГ в другой. Флот формируется для конкретной зоны.

Например, ганг имба-шилд-арти-мачалок будет бесполезен в системе с пенальти на шилдрезы, бонусом на арморрезы, и понижением сигнатуры, чтобы артиллерия не попадала! Прямо как в ц6 вольф рае... ohwai~~

Нет стандартных алли фитов, тактик. Естественное дробление пауаблоков. :unsure:

... без бриджей.
... скан клочных шипов.

Я джва года ждал такую игру.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 11 March 2013 - 18:35

• 3

Asterologist

Asterologist

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 671 сообщений
7

Я джва года ждал такую игру.

Главное - никаких вайнов. Не нравится - едешь в другую констеляцию. :rolleyes:
  • 0

Seleznev

Seleznev

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 68 сообщений
5
  • EVE Ingame:Seleznev IO
  • Ally:-
По поводу трекинга, вчера вроде был 0.01 на пульсах с 2мя ТК,1 ТЕ и импом на +5%, сегодня что-то в районе 0,009. Доказать никак немогу, ЕФТ старый пишет тоже 0.009. Может наоборот поднимали на пару дней... Потому и пишу что кажеться. Дреда на транке у меня пока нет(не до него сейчас), так что сравнить ингейм немогу. А вот папки которые уже сидят на транке и у которых тест клиент есть, могут проверить. Я думаю таких здесь много.
  • 0

Milites

Milites

The Great and Apologetic

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2465 сообщений
1238
  • EVE Ingame:Astirit

Первое, что в голову пришло:
Убираем нули, добавляем больше всякого вх.

Я правильно прочитал?
  • 0

EFT-warrior 80 level

trixie_sig_by_vinnieofsiftheads21-d5ej0q

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28885 сообщений
4419

Главное - никаких вайнов. Не нравится - едешь в другую констеляцию. :rolleyes:

Конечно. И сейчас так - не нравится, что ногебают - не вылазишь из хайсеков. Не нравится, что не можешь задампить подлую курсу - держишься подальше от ц6 пульсара и поближе к ц6 магнетару, не нравится без локала - не лезешь в вх.

Что интересно, ни к разделению на хай/лоу/нули, ни к вормхол-аномалиям ты особо не придирался.
  • 0

Ev Xetvvvi

Ev Xetvvvi

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1363 сообщений
379

я уже не первый раз читаю про проблемы с андоком у нубов, подскажите, в каком году она была? Играю с Тринити, не застал наверное.

Я тоже не испытал тогда проблем с основами игры.
Вообще тогда обучалка была на много интересней, повляешся сразу где то в системе уже на корабле, тебя учат как лочить как стрелять, а дальше уже узнаешь что на корабле еще отдельно стоят пушки, узнаешь про модули, было на много удачнее чем сейчас когда первое что тебе показывают при логие это "Квартиры Копитана" (конечно против ничего не имею но бегать по ним одному не интересно, это отдельная тема).
И при первом логине это врятли то что ожидает новичок от игры про космические корабли, игр посвященным только аватарко-дрочингу полным полно.

Сообщение отредактировал Ev Xetvvvi: 11 March 2013 - 19:27

• 0

Asterologist

Asterologist

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 671 сообщений
7

Что интересно, ни к разделению на хай/лоу/нули, ни к вормхол-аномалиям ты особо не придирался.

Ты о чем?
  • 0

nes

nes

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 312 сообщений
38
  • EVE Ingame:Nesfer irkan
  • Corp:24 IC
  • Channel:EVE Flight School

Сдаеться мне Толстота ту темку почитавал и не раз. Ну а негодование почему... Да хотя бы потому что вместо этого дерева мог ли бы потратить время на переделывание модельки нагли, добавить гнездо под 3-й турельный слот вместо бонуса "мы хотим изменив пару цыферок в базе показать что прислушиваемся к игрокам".

сдалась вам эта третья турель этож какая экономия на патронах :troll: или вы хотите разгруппировать пушки чтобы вписаться в побольше тетанов и дредов? :troll:
  • 0

Asterologist

Asterologist

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 671 сообщений
7

Я правильно прочитал?

Просто делаем игру разной в рамках существующей механики. Выключаем имбы связанные с ошибками в балансе. Само собой плодим новые ошибки и следовательно имбы - движуха. Нет риска все испртить изменив циферку в константах игры потому, что все разное. Хочется неожиданных поворотов, как Рансер в первые дни игры. :blink:
  • 0

Drakosha

Drakosha

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 467 сообщений
143
  • EVE Ingame:Senatrop
  • Corp:SUR
  • Ally:-DD-
  • Channel:Сюрреал

Просто делаем игру разной в рамках существующей механики. Выключаем имбы связанные с ошибками в балансе. Само собой плодим новые ошибки и следовательно имбы - движуха. Нет риска все испртить изменив циферку в константах игры потому, что все разное. Хочется неожиданных поворотов, как Рансер в первые дни игры. :blink:

А я прочитал, что делаем Азерот в космосе? Эта зона для 1 уровнямесяца, а вот та для 85 папки на перфектном цинобале, курсе etc. Игра и так разная - нули, хайсеки, пульсары, магнетары в ВХ. Фан найти можно
  • 0

signature.png

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users