Неоднократно встречал сленговое название - геймобиль. Это что за зверь?
Обычно подразумеваются соло-пвп шипы, зафиченные на максимальную скорость и агильность, что позволяет уйти в случае опасности, выбирать цели, диктовать свои условия боя. Т.к. имеются в виду не интеры, а круизер-сайз корабли, чтобы иметь достаточную ударную мощь, чтобы разобрать противника, доведение их скорости до удовлетворительных значений требует серьезных финансовых вложений. Самый яркий пример - вагабонд.
Название такое получили в первую очередь из-за уважительной нелюбви жертв и потенциальных жертв=)
По ханту в белтах в лоусеке дронами...
Вчера был случай.
Никого не трогаю, мотаюсь по белтам в 0.2.
В локале появляется тело с отрицательным статусом. Где-то месяцев 15 ему. Я, вроде и осторожный уже (несколько Т2 шипов слил увлекаясь), но опять пожадничал, досальваживая последний врек перед варпом на станцию. Тело появилось в локале. На меня вешается дизраптор. Сетки почему-то не было. Ну, думаю, хана. Т.к. ничего больше не остается, бросаю мед дронов на тело. Тут вижу, что танк-то у меня держится. Вернулась способность трезво мыслить. Меды - домой, лайты - к бою. Отстрелил его Т1 дронов своими Т2, опять выбросил Т2 медов. Когда они сгрызли ему щит - он отварпал.
Разница в прокачке - у меня меньше почти на год.
Потом поболтали чуток в локале, он сказал, что тестил нано-руптурку.
Когда почитал мое био, и понял, что я русскоязычный - долго ругался по-русски. Но беззлобно 
Вот поэтому я рекомендую максимально избегать столкновений, если нет возможности удержать врага - или очень быстро убить. Риск попасть под ганг велик, а убить самому удастся только в случае ошибки противника.