Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

О Православной вере

• Закрытая тема Тема закрыта
5791 ответов в теме

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7935 сообщений
1571
  • EVE Ingame:Cpt Wisdoom
  • Corp:none
  • Ally:none
  • Client:Eng

Да ладно кто на этой планетке верит молча? Большинство - орут о своей говновере в овсе стороны. И их каким-то невообразимым способом постоянно оскорбляют другие верования других верунов. Позора куски.

А эти люди не верят. Для этих убогих вера как костыль. Она не дает им силу, уверенность, спокойствие, какие дает настоящая вера. Она заменяет им разум, свободу. И вот они орут, ибо иначе не могут. Ибо чувствуют, что их обманули. Да, их обманули. Но они сами рады были обмануться.

Убогие веранутые - как вкладчики МММ. Один в один. Хотят затащить в свое болото других.

Я видел настоящих верующих. Очень спокойные, сильные люди.
  • 0
О, мудрец! Если тот или этот дурак называет рассветом полуночный мрак, -
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn

А эти люди не верят. Для этих убогих вера как костыль. Она не дает им силу, уверенность, спокойствие, какие дает настоящая вера. Она заменяет им разум, свободу. И вот они орут, ибо иначе не могут. Ибо чувствуют, что их обманули. Да, их обманули. Но они сами рады были обмануться.

Дружок, это и есть истинная вера. Добро пожаловать на планету земля :facepalm:
Те кто верят по другому - опасные мутанты. Сам вот подумай, какой толк кому-то от веры, которая не "заменяет разум"? :troll: Зачем она тогда? Не нужна такая вера.
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102

Творец, являясь Сам в высшей степени свободным Существом, создал нас по Своему образу и подобию. Именно поэтому принято говорить, что одной из черт образа Божия является наличие у нас свободы. Господь хочет от нас свободной любви к Нему. Невозможно силой заставить человека любить кого бы то ни было.

Почему же Творец допустил впадение в рабство к себе? Т.е. проповедники распространяя свои учения, пытаются взять в рабство к себе обычных людей. Это не грех? Или тут двойные стандарты идут, если человек грешит то он в рабстве греха, если человек молится, то он не в рабстве а последователь.

Древо познания добра и зла было некоторым средством к достижению богоподобия. Преодолевая искушение вкусить плодов этого древа, человек мог постоянно преуспевать в послушании Богу и таким образом достигать теснейшего единства со своим Творцом. Это была возможность для человека реализовать свою любовь по отношению к Господу. Неповиновение привело к тому, что было утеряно внутреннее состояние райского блаженства, а потеря внешнего благополучия было лишь закономерным следствием. Утеряв рай внутри себя, наши праотцы стали несчастны, вне зависимости от местонахождения. Поэтому наивно полагать, что если бы Бог позволил Адаму и Еве остаться в раю после грехопадения, они продолжали бы пребывать в состоянии блаженства.

Круто, крыэйтор создал человека свободным. Но тут оказывается Одам то был не свободен, ему было запрещено есть плоды. Что за софистика и лож?

И далее бог проявил зло, выкинул Адама и Еву на улицу подыхать с голоду. Ведь приручил же, на блюдце жратву давать, а тут сразу без обучения выкинул. Но это бог сделал из добрых намерений, чтобы нахлебники научились сами жить. Что же он добрые вещи путем зла совершал?
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Убогие веранутые - как вкладчики МММ. Один в один. Хотят затащить в свое болото других.

Я видел настоящих верующих. Очень спокойные, сильные люди.

Тех много, а этих мало. Но вообще мне не нравятся твои рассуждения. "Настоящие верующие"? Не смеши. Во первых не в твоей власти навешивать ярлыки "настоящего\ненастоящего". Вера в бога и прочую сверхъестественную хрень она такая. Кому-то выносит мозг, кому-то нет. Но и те и другие - настоящие верующие.
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

Anti Pod

Anti Pod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2215 сообщений
82
  • EVE Ingame:Anti Pod
  • DUST Ingame:я и бал
  • Corp:Внезапно нет... :(
  • Ally:Внезапно нет... :(
  • Channel:в говно

Верят молча. А твоя тема тут - это неосознанный крик о помощи, попытка поддержать свою веру, увидеть ее отражение. Тебе мало своей веры, и ты пришел сюда.

Вот по этому-то ты и не веришь по настоящему.

Перечитай первый пост. Я писал, что сведения у людей о православии - чуть более чем никакие. И в этой теме я хочу рассказывать о Православной вере какая она есть.

Согласно тебе, рекрут топики тут - "это неосознанный крик о помощи, попытка поддержать корпу".
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

И далее бог проявил зло, выкинул Адама и Еву на улицу подыхать с голоду. Ведь приручил же, на блюдце жратву давать, а тут сразу без обучения выкинул. Но это бог сделал из добрых намерений, чтобы нахлебники научились сами жить. Что же он добрые вещи путем зла совершал?

Это потому что он был не очень :troll:
  • 0
/^◕‿‿◕^\

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102

Те кто верят по другому - опасные мутанты. Сам вот подумай, какой толк кому-то от веры, которая не "заменяет разум"? :troll: Зачем она тогда? Не нужна такая вера.

Она помогает перекладывать ответственность за принятые решения на других. Бога, служителя религии.
Самому думать не надо, пришел и тебе бесплатно расскажут как нужно поступить. Для рабов идеальный хозяин.
  • 0

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7935 сообщений
1571

Такая НЕвера, которая заменяет разум, нужна церковной верхушке. Тем, что "верую, ибо лексус". Тем, кто продает бога в храме. Это массовая НЕвера, выгодная НЕвера.

Истиная вера нужна самому человеку. Он нашел бога и построил храм в своей душе. Ему не нужны попы, рясы, лексусы, храмы, мечети, святая вода, намазы, и прочие колдовские бредни.

Согласно тебе, рекрут топики тут - "это неосознанный крик о помощи, попытка поддержать корпу".

Да. Это несомненно. Копетанишь?
  • 0
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Перечитай первый пост. Я писал, что сведения у людей о православии - чуть более чем никакие. И в этой теме я хочу рассказывать о Православной вере какая она есть.

Тезис о том, что сведения у людей никакие - не доказан. Тезис о том, что это знание им нужно даже приблизительно не доказан. В итоге твоя тема - ненужная чушь.
Люди такие - знаний у них вообще маловато. Точно так же сведения людей о биологии\химии\физике\астрономии - чуть более чем НИКАКИЕ, и все эти вещи - описывают нашу вселенную, в которой мы существуем, в отличии от древних еврейских сказок и мифов.
:huh:
Давай прекращай антипод. Пре-кра-щай
  • 0
/^◕‿‿◕^\

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7935 сообщений
1571

Тех много, а этих мало. Но вообще мне не нравятся твои рассуждения. "Настоящие верующие"? Не смеши. Во первых не в твоей власти навешивать ярлыки "настоящего\ненастоящего". Вера в бога и прочую сверхъестественную хрень она такая. Кому-то выносит мозг, кому-то нет. Но и те и другие - настоящие верующие.

Окай. Назовем тогда полезная вера и вредная. Но вот ведь беда... Вредная для верующего вера полезна попу. А полезная для верующего попу не нужна. Ну кто же ему пожертвует на лексус, если человек верит без храма, знает что делать без проповедей, сам отвечает за свои дела?
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Такая НЕвера, которая заменяет разум, нужна церковной верхушке. Тем, что "верую, ибо лексус". Тем, кто продает бога в храме. Это массовая НЕвера, выгодная НЕвера.

Истиная вера нужна самому человеку. Он нашел бога и построил храм в своей душе. Ему не нужны попы, рясы, лексусы, храмы, мечети, святая вода, намазы, и прочие колдовские бредни.

Не существует никакой истинной веры. "Нашел бога в своей душе" - всего лишь заблуждение и психические надстройки над реальностью. Не более. И разница между такой верой в бога и любой другой верой в бога - эфемерна, суть её одна - иррациональное признание истинным существования сверхъестественных сущностей и так или иначе ведёт к ОТРИЦАНИЮ ОБЪЕКТИВНЫХ ФАКТОВ. В самой крайней стадии - человек тупо делит картину мира на 2 и спокойно живёт одновременно веря в бога и придерживаясь научной картины мира, но уже ЗАКРЫВАЯ ГЛАЗА на противоречия. Вот и всё.
  • 0
/^◕‿‿◕^\

Anti Pod

Anti Pod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2215 сообщений
82
  • EVE Ingame:Anti Pod
  • DUST Ingame:я и бал
  • Corp:Внезапно нет... :(
  • Ally:Внезапно нет... :(
  • Channel:в говно

Круто, крыэйтор создал человека свободным. Но тут оказывается Одам то был не свободен, ему было запрещено есть плоды. Что за софистика и лож?

Ну вообще ты делаешь не совсем верные выводы.
В чем согрешили Адам и Ева

И, наконец, самый сложный вопрос, на который я даже не надеюсь сегодня на ваше понимание, но, тем не менее, скажу.

Вопрос: А была ли у Адама свобода? До грехопадения? Свобода выбора была у него или нет?

Ответ православной догматики очень сложный. Он звучит так: У Адама не было свободы выбора, но у него была свобода воли, жить по-своему. А вот где я свой? Вот тут возникает вопрос о свободе выбора. Скажите, когда у человека двоится в глазах начинает? Свобода выбора предполагает, что или это сделать, или это; и это хорошо, и это неплохо. И я думаю, как Буриданов осел, куда пойти. Скажите, когда у человека начинает двоиться в глазах? - Когда ему хорошо дали по мозгам.

Так вот и у нас с вами, и у Адама, и у нас начинает двоиться в глазах, что воля, что неволя, все равно. Значит, нам кто-то налил в глазные яблоки, и ясность картины снизилась, что-то мерещиться стало, путаться. Так вот у Адама до грехопадения не было свободы выбора, то есть не было призраков добра: кажется и это неплохо, а вот это тоже, кажется, хорошо и так далее, и непонятно, что выбрать. Вот этих виражей в его мире не было, а свобода воли была. Свобода быть самим собой.

А дальше возникает всегдашний вопрос: а где я? Что свобода, значит, быть самим собой. А где я? Я настолько сложен в нынешнем состоянии. Простите, но каждый из вас это просто парламент какой-то, польский сейм, я бы сказал. Русского парламента это не касается.

Вот представляете, заседает сейм, на повестке дня один вопрос: дело было вечером, делать было нечего. И спикер ставит на повестку дня: "Товарищи, чем займемся. Повестку дня. Шановни дипутати, ваши предложения".

И вот тут фракция головы предлагает: а пойдем в библиотеку, почитаем книжки. Фракция сердца робко возражает: Какая библиотека? Ты чего? У тебя книжки везде дома, в туалете книжный шкаф стоит. Может, пойдем в храм помолимся, в кои-то веки. Вечерок в храме проведем. Но объемистая центристская фракция единого желудка говорит: Вы чего, ребята. Достали вы меня своей духовностью. Ты полистай записную книжку, выясни у кого сегодня день рождения, к кому на хвост упасть, пойти поужинать на халяву. Есть еще фракция радикальных демократов, чего она, на ночь глядя, советует, я вообще молчу. Все фракции в парламенте на законном основании, все избраны избирателями. А вот грех рождается, когда потребность и предложение более низкой фракции реализуются засчет более высокого предложения. Вот тогда рождается глупость или грех.

Так вот для человека любого возраста, любого человека очень важно осознать, где я? Я – это мой социальный имидж, я – это похоть, я – это мой ум, мое сердце? Что по-настоящему меня радует? С чем я по-настоящему сопрягаю свои радости и надежды? Вот поэтому для христианина свобода это верность, возможность быть верным самому высокому в себе. Поэтому, «познайте истину, и истина сделает вас свободными».

Так вот свобода у Адама была. Но пока ему ничего не мерещилось, поэтому и свободы выбора не было. Это издалека кажется, это плохая философия Воланда о том, что если не будет тени, то тогда ничего увидеть будет нельзя, свет все будет испепелять. – Чушь это. Потому что добро самодостаточно. Добро не нуждается в зле. Понимаете, мать, когда подходит к своему малышу, она же не решает каждый раз мучительный выбор в духе Достоевского, приласкать сыночка или головой об стенку его трахнуть. (Если и позитив, самодостаточен позитив-то любви.?)

Сообщение отредактировал Anti Pod: 25 October 2012 - 8:57

• 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Окай. Назовем тогда полезная вера и вредная. Но вот ведь беда... Вредная для верующего вера полезна попу. А полезная для верующего попу не нужна. Ну кто же ему пожертвует на лексус, если человек верит без храма, знает что делать без проповедей, сам отвечает за свои дела?

Поэтому не надо выдумывать разделения вер. Зачем если виноваты всё равно люди?
  • 0
/^◕‿‿◕^\

MAZ

MAZ

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 189 сообщений
16
  • EVE Ingame:Axe Axel
  • Corp:EpTa Team
  • Client:Рус
Пользователь Злое Зло в данной теме неоднократно, осознанно нарушил пп. 4.1, 4.2, 4.4, 4.6, 4.19 правил форума eve-ru.com.

Так же, как минимум, он нарушил федеральный закон "О свободе совести и о религиозных объединениях" N 125-ФЗ от 26 сентября 1997 года, за что предусмотрена ответственность по статье 5.26 (часть 2*) Кодекса Российской Федерации "Об административных правонарушениях".

*Оскорбление религиозных чувств граждан либо осквернение почитаемых ими предметов, знаков и эмблем мировоззренческой символики.

Уважаемая администрация форума, прошу Вас соответственно отреагировать на нарушение внутренних правил и законодательства РФ указанным пользователем.
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Так вот свобода у Адама была. Но пока ему ничего не мерещилось, поэтому и свободы выбора не было. Это издалека кажется, это плохая философия Воланда о том, что если не будет тени, то тогда ничего увидеть будет нельзя, свет все будет испепелять. – Чушь это. Потому что добро самодостаточно. Добро не нуждается в зле. Понимаете, мать, когда подходит к своему малышу, она же не решает каждый раз мучительный выбор в духе Достоевского, приласкать сыночка или головой об стенку его трахнуть. (Если и позитив, самодостаточен позитив-то любви.?)

Я не понимаю.. какой смысл обсуждать свободу воли адама, когда не было не свободы воли, а САМОГО АДАМА? Никогда.
???
Это факт
Зачем ты мать в пример привёл? Некоторых матерей вполне может мучать подобный выбор, но их поведение обусловлено - гармонами, генами, мозговой активностью. Это показывают многие исследования, в том числе и на животных.
Некоторые матери вон вообще своих детей выкидывают в окно. Никакая мифическая доброта - тут не при чём. Доброта - это уже НАША оценка, человеческая. Без наблюдателя доброты не существует.

Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 25 October 2012 - 9:00

• 0
/^◕‿‿◕^\

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7935 сообщений
1571
Это все от догматов. Что если можно верить зная, что человек произошел от обезъяны? Что нет высшей сущности? Что если она и есть, то она не антропоморфна, и потому не гуманна, и может обходиться без ритуалов, храмов, последователей?
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Пользователь Злое Зло в данной теме неоднократно, осознанно нарушил пп. 4.1, 4.2, 4.4, 4.6, 4.19 правил форума eve-ru.com.

Так же, как минимум, он нарушил федеральный закон "О свободе совести и о религиозных объединениях" N 125-ФЗ от 26 сентября 1997 года, за что предусмотрена ответственность по статье 5.26 (часть 2*) Кодекса Российской Федерации "Об административных правонарушениях".

*Оскорбление религиозных чувств граждан либо осквернение почитаемых ими предметов, знаков и эмблем мировоззренческой символики.

Уважаемая администрация форума, прошу Вас соответственно отреагировать на нарушение внутренних правил и законодательства РФ указанным пользователем.

Изображение
Жжошь
Только ты не там просишь :facepalm:
  • 0
/^◕‿‿◕^\

MAZ

MAZ

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 189 сообщений
16
  • EVE Ingame:Axe Axel
  • Corp:EpTa Team
  • Client:Рус

Изображение
Жжошь
Только ты не там просишь :facepalm:

Надоели мне твои фейспалмы, чесслово. Я и там, где надо, попросил. Просто хотел, чтобы остальные участники дискуссии были в курсе.
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Это все от догматов. Что если можно верить зная, что человек произошел от обезъяны? Что нет высшей сущности? Что если она и есть, то она не антропоморфна, и потому не гуманна, и может обходиться без ритуалов, храмов, последователей?

Так можно додуматься и до того, что никакой высшей сущности и нет совсем ты чо... это опасно :troll:
  • 0
/^◕‿‿◕^\

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7935 сообщений
1571
Вера не должна противоречить доказанной и реально существующей картине мира.

14 далай-лама сказал, что если современная наука откроет что-то противоречящее заповедям буддизма - буддизму придется измениться.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users