Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Посоветуйте собрать комп

железо

• Закрытая тема Тема закрыта
29295 ответов в теме

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5177 сообщений
1819
  • EVE Ingame:Tesseya
  • Corp:VWD
  • Ally:HARDDR0P
  • Client:Eng

взял медной витухи бухту. успел за 5600 р. кое-где уже стала появляться "завтрашняя цена" в 9000+ р.

И на этом уже майнят?

11000$ зеленых бумажек дают за тонну меди. медь пока за бумажки отдают, а Бидон обещал еще напечатать трюлей 10, ему не жалко. я как его обращение в Конгрессе почитал, так сразу бухту и заказал. Я не Бидон, за рисование фальшивок меня в отличии от него - посадят.

Сообщение отредактировал Tesseya: 30 April 2021 - 17:33

• 0
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

Mark Nomad

Mark Nomad

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7861 сообщений
3215
  • EVE Ingame:Mark Nomad
  • EVE Alt:-
  • Corp:-.S.-
  • Ally:Stain Empire
Пришла беда, откуда не ждали:

Специалисты по безопасности из Школы инженерии и прикладных наук Университета Вирджинии сообщили, что существует возможность извлекать инструкции из так называемого кеша микроопераций (micro-op cache). В таком кеше, который есть как в процессорах Intel, так и в процессорах AMD (в процессорах Intel этот кеш есть с 2011 года) сохраняются простейшие инструкции по ветке предсказания ветвлений. Исследователи выявили механизмы, которые позволяют извлечь эти данные и с их помощью получить конфиденциальную информацию.

Проблема в том, что уровень кеша микроинструкций намного ниже уровня, на котором работают уязвимости типа Spectre. Поэтому защита от уязвимостей Spectre не работает против новой уязвимости. Более того, поскольку новая уязвимость атакует более примитивный уровень в архитектурах процессоров, попытка её ослабить или закрыть самым серьёзным образом скажется на производительности процессоров как Intel, так и AMD.

Исследователи сообщили о своём открытии всем заинтересованным разработчикам процессорных архитектур. Но сами они сомневаются, что подобную уязвимость можно будет закрыть патчами без серьёзного ухудшения производительности вычислительных систем.
  • 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46378 сообщений
7478
  • EVE Ingame:Kej Lacitis
  • EVE Alt:Kej Al'tos
  • Corp:Space Mechanics
  • Ally:Circle of Hell
  • Client:Рус
Ок, а какую информацию они собираются из этого кеша извлекать?
  • 0

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.

capitan adder

capitan adder

λ

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2830 сообщений
1070

Господа, ку, нужно Ваше авторитетное мнение. Вообщем сегодня отвозил БП в сервис, чтобы подрихтовали кулер, который шоркал, ибо самому лезть - минус гарантия, ждать от 3-4 дней до после праздника аж по закону говорят до 45 дней, ну малоли. Так вот, подключал я к разъемам проца его 8+4 пин, а тот что дома валялся свободный, оказался имееет всего 4 пин один кабелек. 

Посмотрел в мануале к материнке, картинка ниже

3.jpg

Что куда подключать я еще тот нубас, сделал как в первом примере - в 8ми пиновый справа к "5" и "1" как на картинке. Комп включился и работает. Собственно пишу это сообщение. Так вот - ничего там не погорит случаем? Не маловато ли? В сети многое пишут, поэтому лучше Вас спрошу. 

• 0

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5177 сообщений
1819

погорел бы, если бы ты туда по большому сверхразуму воткнул питальник для видеокарты, а так с одним 4пин CPU норм. еще один 4 пин там нужен для жесткого разгона обычно.

если ты не мамкин оверклокер, а проц в стоке - спи спокойно.

• 1
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

capitan adder

capitan adder

λ

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2830 сообщений
1070

погорел бы, если бы ты туда по большому сверхразуму воткнул питальник для видеокарты, а так с одним 4пин CPU норм. еще один 4 пин там нужен для жесткого разгона обычно.

если ты не мамкин оверклокер, а проц в стоке - спи спокойно.

Спасибо. А вот скажи, какого я подключал изначально все 12 пин (8+4)? Может оно так не надо было? Так то все работало до этого, я хз. И когда заберу свой БП, то так же подключить как и делал или как? Я не мамкин оверклокер если что  :o

• 0

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5177 сообщений
1819

Спасибо. А вот скажи, какого я подключал изначально все 12 пин (8+4)? Может оно так не надо было? Так то все работало до этого, я хз. И когда заберу свой БП, то так же подключить как и делал или как? Я не мамкин оверклокер если что  :o

у меня вообще две гребенки по 8пин для процессора  и я их обе подключил. но у меня и процессор может легко за 200ватт выйти.

подключил и работало. ну много не мало. как заберешь БП поставь как было и не парься.  я так же со своими 2х8 сделал в свое время :)

• 0

capitan adder

capitan adder

λ

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2830 сообщений
1070

Круть, еще раз спасибо, хоть спокойно засну терь ))

• 0

Gwin

Gwin

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 33465 сообщений
13225
  • EVE Ingame:Farma Son
  • Corp:DRUNG

Компания IBM сообщила о создании первого в мире чипа на основе 2-нм технологического процесса производства. Образец был изготовлен в исследовательской лаборатории компании в городе Олбани, США. Сообщается, что созданный чип площадью 150 мм2 вмещает в себя более 50 миллиардов транзисторов. Таким образом плотность транзисторов составляет 333 млн на квадратный миллиметр. К сожалению, вид чипа (память, логика, процессор), не уточняется.

IBM сравнила свой новый 2-нанометровый чип с 7-нанометровыми. По её словам, новинка обладает на 75 % более высокой производительностью при том же уровне потребления энергии. А при одинаковом уровне производительности потребление энергии у нового чипа окажется на 45 % ниже.

В IBM прогнозируют, что переход на 2-нм техпроцесс при производстве тех же процессоров для смартфонов позволит увеличить у последних время автономной работы от батареи до четырёх суток. Использование 2-нм техпроцесса в процессорах для серверного сегмента позволит снизить общий уровень энергопотребления дата-центров, а также положительно скажется на окружающей среде за счёт снижения объёма оставляемого углеродного следа. Кроме того, микросхемы на основе 2-нм техпроцесса позволят ускорить время обработки данных системами автоматического управления автомобилями, что существенно улучшит эту технологию.

Компания IBM в своём пресс-релизе не пояснила на базе каких транзисторов создан чип. Однако, как пишет AnandTech, на опубликованных IBM изображениях демонстрируется трёхстековая конструкцию GAA-транзистора (Gate-All-Around).

Не дают закону Мура умереть.

• 0

Mark Nomad

Mark Nomad

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7861 сообщений
3215
  • EVE Ingame:Mark Nomad
  • EVE Alt:-
  • Corp:-.S.-
  • Ally:Stain Empire
Нанометры это маркетинговая мулька, лучше пусть напишут сколько у них транзисторов на единицу площади.
  • 0

Gwin

Gwin

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 33465 сообщений
13225

Нанометры это маркетинговая мулька, лучше пусть напишут сколько у них транзисторов на единицу площади.

Написано же в тексте.

Таким образом плотность транзисторов составляет 333 млн на квадратный миллиметр

• 0

Sting26

Sting26

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3797 сообщений
410
  • EVE Ingame:Ksantor Isagar
  • Corp:offline

Они могут в несколько слоëв лежать, так что это бесполезная инфа.
Самое важное там это сечение затвора, и оно уже давно указывается условно.
  • 0

1. Святой Вирм учил, что амарры танкуют ДПСом.

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46378 сообщений
7478
Так, народ, имейте ввиду - win10+x570+nmve+bitlocker+последнее обновление драйверов чипсета = переустановка винды. Не подходит даже ключ восстановления битлокер. Моя им ненависть, там жи сейф киберпанка был, ready for dlc!!!!
  • 0

Gwin

Gwin

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 33465 сообщений
13225

А диск дома шифровать - это чтобы сейв киберпанка не украли?  :D

• 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46378 сообщений
7478

А диск дома шифровать - это чтобы сейв киберпанка не украли? :D

Банально, защита от случайного включения. Если комп случайно включили, он доходит до ввода пароля, висит там секунд 30 и выключается.

Не, все норм, сейф сохранился в Стиме.
  • 0

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5177 сообщений
1819

Так, народ, имейте ввиду - win10+x570+nmve+bitlocker+последнее обновление драйверов чипсета = переустановка винды. Не подходит даже ключ восстановления битлокер. Моя им ненависть, там жи сейф киберпанка был, ready for dlc!!!!

я вчера нажал "обновить", что-то поставилось, перезагрузилось и упала в синьку. материнка ситуацию отработала на 100% - поняла, что система падает в синьку, откатила все настройки биос и сам биос до резервного. пара минут и система снова рабочая. пользуясь случаем заодно обновил биос до последнего.

будь это какая-то другая - пришлось бы или 1) переустанавливать винду 2) корячиться вручную с биосом.

ps: битлокером у меня знакомые пользуются на рабочих ноутбуках. там инфы на тонны денег и вообще. поэтому так.

• 0

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14261 сообщений
686
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition

Ну как научитесь отключать обновлялку, и мну расскажете.

У меня правда на православном Интеле+Асусе и пока не ломается  :trololo:

Сообщение отредактировал Xiemargl: 08 May 2021 - 15:14

• 0

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5177 сообщений
1819

У меня правда на православном Интеле+Асусе и пока не ломается  :trololo:

за сколько у тебя винда от кнопки вкл до экрана логина?

2uUYs7v.png

Сообщение отредактировал Tesseya: 08 May 2021 - 15:29

• 0

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14261 сообщений
686
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition

за сколько у тебя винда от кнопки вкл до экрана логина?

2uUYs7v.png

Я ее не выключаю месяц (пока ска не обновится), а со сном проблем нет.

Засек 9с.

Тут просто это, у меня 1909, она скоро съедет с поддержки и боюсь обновится до проблемной 20H2. Не хотелось бы. Хотя обновление поколений я и отключил на год.

Сообщение отредактировал Xiemargl: 08 May 2021 - 15:40

• 0

sheriff_777

sheriff_777

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2346 сообщений
530
  • EVE Ingame:sheriff 777
  • Corp:RUSSP

Читая новости об очередном "гениальном" обновлении винды, которое что-то сломало, каждый раз убеждаюсь, что совершенно правильно поступил, скачав сборку. Там обновления отключены изначально.

• 0

Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users