Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Посоветуйте собрать комп

железо

• Закрытая тема Тема закрыта
29295 ответов в теме

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14261 сообщений
686
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition
  • Client:Eng

wd green лучше не брать - он без кэша, надо хотя бы blue

• 0

TemplaRus

TemplaRus

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9867 сообщений
1030
  • EVE Ingame:TemplaRus

ну не 128 брать же, там разница по цене минимум. Винда плюс офис плюс пару прог. Норм

Я бы предложил 512( под Винду и игрушк)+ hdd от 1-2ТБ под файлопомойку/старые игры. Но на вкус и цвет
  • 0

Battlenelf

Battlenelf

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5410 сообщений
1272
  • EVE Ingame:Battlenelf

Странный выбор проца, материнки и ОЗУ...
1) на Али новый R5 3600 с купоном для всех стоит меньше 11500 р. Это на 20-30% меньше IPC чем у 5600X. Свежие ревизии грят чудесно гонятся с удивительным андервольтом
2) R5 3600 ставится в любой огрызок, но лучше взять под будущий апгрейд B450 a-pro max Msi или B450m tuf-pro Asus за 7000+ или 8000+ в РФ
3) Микрон е-дай от 8000 рублей за 2 по 8 гиг с XMP 3000/3200 с U4B в конце маркировки.
С учётом упора в существующую ВК, смысла тратиться на амудешные цацки с конским ценником - только если девочкам показывать... Даже сборка на 11400 + B560 дешевле обойдётся.
Add: акция на Али про R5 3600 только для РФ...

Примерно то же самое хотел написать. Если товарищ в компе ковыряться не планирует, то пусть лучше добавит до 3600Х и 32 Гб памяти, чем до 5600Х. Либо интел 10400F+msi z490a-pro.

• 0

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • 14261 сообщений
686
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition

Так, принесли мне проблемный хулеттовский ноут на амуде, который самопроизвольно перезагружается. 

Буду ковырять причину.

Upd. Сразу была такая проблема - глюк с драйверами - на ютубе крэшились, после их обновления проблема ушла. Пока что предварительно говорят, что биос пишет что перегревается.

В натуре, это говно 2500U перегревается до 90, сначала троттлит с 2ГГц до 1Ггц, потом по аварии перегрева встает.

И эта вся "перегрузка" происходит всего лишь на тесте памяти встроенном в вин10 , 1й цикл проходит - второй уже на 96% дохнет.

Завтра разберу, может вентилятор отвалился, но вряд ли. Ноут чистенький и разбирали- чистили недавно.

Сообщение отредактировал Xiemargl: 18 May 2021 - 20:53

• 0

login

login

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3448 сообщений
809
  • EVE Ingame:Order Slave
  • EVE Alt:в твоём альянсе
  • Corp:Pator Tech School
  • Ally:не ищу

Советовать покупать 3600 с прицелом на будующий апгрейд, когда можно купить "потенциальный будующий апгрейд" в лице 5600Х... в чём смысл?

за чем нужна 11400 когда есть 5600х? За чем ужиматься когда можно не ужиматься при заданном бюджете. Ну и рекомендовать разгон человеку который на аутсорс отдал сборку системы это как-то не серьёзно.

У меня похожая ситуация

5600х, 16 гигов оперативы 3600 (куда 32? 100 закладок не держу в хроме, комп не для работы), 250 гигов 970 самсунг нвме, террабайтный ссд, б550 аорус элит в2 ,7-ми летний бп на 650 ватт и главный гвоздь программы рх 470 на 4 гига  :D . В следующем году куплю 3070 и моник под неё на 32". 2к и 144+ рефрешем. Компа хватит за глаза на лет 5, если не больше. И смысл мне покупать 3600 или 11400? Что бы потом что с ними делать? 

• 0

brasko322

brasko322

Форумный крабопират

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4345 сообщений
242
  • EVE Ingame:Omar Fera
  • Corp:LXDP

В следующем году куплю 3070 

надейся ;)  :D хотя ипотека доступна :trololo:

• 0

ф1 кта обезьянки были оптимизированы и единичка была убрана((

огуречный бдсм без ДР соуса не употреблять!

login

login

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3448 сообщений
809

без паники, всё будет в порядке.

• 0

brasko322

brasko322

Форумный крабопират

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4345 сообщений
242
  • EVE Ingame:Omar Fera
  • Corp:LXDP

а потом со словами "как вам такое?" Илон Маск снова заходит в крипту :laugh:

• 0

ф1 кта обезьянки были оптимизированы и единичка была убрана((

огуречный бдсм без ДР соуса не употреблять!

TemplaRus

TemplaRus

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9867 сообщений
1030
Ну просто 16 гигов было ещё в 2011 году и что-то пространно намекает, что на "ещё 5 лет постоит" - можно взять уже 32

В теории можно сократить файл подкачки до гига и не использовать его вовсе

Если уж совсем упороться - можно создать виртуальный диск в оперативке(если взять например 64) .. но я хз где сейчас нужна такая скорость прогрузки.. да и решается это всё каким-нибудь особо шустрым м2 ссд.
  • 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 43179 сообщений
6330
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC

nvme ssd.

объясняю для самых маленьких - м2 это просто разьём. м2 в своем старом исполнении вешается на SATA, настоящий nvme вешается на pci, из чего собственно раньше и росли ноги проблемы с загрузкой.

ах ну да, если два пропила в планке то это SATA диск, если один - nvme

• 0

Umca

Umca

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1597 сообщений
267

Советовать покупать 3600 с прицелом на будующий апгрейд, когда можно купить "потенциальный будующий апгрейд" в лице 5600Х... в чём смысл?

за чем нужна 11400 когда есть 5600х? За чем ужиматься когда можно не ужиматься при заданном бюджете. Ну и рекомендовать разгон человеку который на аутсорс отдал сборку системы это как-то не серьёзно.

У меня похожая ситуация
5600х, 16 гигов оперативы 3600 (куда 32? 100 закладок не держу в хроме, комп не для работы), 250 гигов 970 самсунг нвме, террабайтный ссд, б550 аорус элит в2 ,7-ми летний бп на 650 ватт и главный гвоздь программы рх 470 на 4 гига :D . В следующем году куплю 3070 и моник под неё на 32". 2к и 144+ рефрешем. Компа хватит за глаза на лет 5, если не больше. И смысл мне покупать 3600 или 11400? Что бы потом что с ними делать?

1) максимум что нужно обычному юзверю сейчас - это R5 3600 + B350 (B450) + 2*8 ГБ ддр4 = 11500 + 4000 (5500) + 7000 = 22500 (24000) р. и то это с большим запасом вплоть до rtx 3070, которых нет. А смысл в том, что за цену R5 5600X ты взял всю сборку (основу) и ничего не потерял.
2) 11400f со снятыми за 5 минут лимитами = R5 5600X в стоке в играх, уступая в приложениях крапаль. При ценах 18к vs 24к
3) ни ты, никто другой не знает, когда в продаже будут Rtx 3070 по вменяемым ценникам
4) через год уже будут Alder'ы с DDR5 ОЗУ и на этом фоне ты со своим R5 5600x + B550 будешь выглядеть жалко и глупо. Купив их на пике цен за 35000+ р. в обнимку с RX 470. А уровень цен, у сборок и на R5 3600 и на R5 5600x, на вторичке, будет сравним, так как AM4 будет одинаково "мёртв".
  • 0

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18829 сообщений
2241
  • EVE Ingame:L'ecran
  • EVE Alt:Walk'in

без паники, всё будет в порядке.

200к рублей не деньги?  :trololo:

я тут ещё поржал с жадной куртки, когда узнал что в 3070ti тоже будет всего 8 гигов памяти, ну не смешно же даже

• 0

На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.

Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.

TemplaRus

TemplaRus

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9867 сообщений
1030

nvme ssd.
объясняю для самых маленьких - м2 это просто разьём. м2 в своем старом исполнении вешается на SATA, настоящий nvme вешается на pci, из чего собственно раньше и росли ноги проблемы с загрузкой.

Именно это и имел в виду. Забил уже на всё железное - смысла хранить в черепашке не используемую инфу, если знать ключевые слова и параметры для запроса в информационных системах.

Хех.. очередной фанатик секты "вот щас выйдет ого-го, нужно только подождать".

Подавляющему большинству пользователей сверх перпендикулярно на Биос и вообще что там стоит внутри. Им похрен на частоты тайминг и вообще разгон. Им проще за бутылку очень хорошего коньяка купить себе сборку ПК который будет закрывать их MVP задачи в игрушках/учёбе/сёрфинге за приемлемый бюджет + получить пожизненную гарантию и сервис на свой комп, с консультациями по апгрейду(опять таки не заморачиваясь что купить и как вставить/настроить/куда деть "старое") и тд у того кто в этом шарит хотя бы чуть-чуть.
Им вообще совсем серьёзно пофиг) хотя парочка из таких моих знакомых сможет отличить Рязань 1500 от 3600. Наверное.
  • 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29475 сообщений
3309

200к рублей не деньги?  :trololo:

я тут ещё поржал с жадной куртки, когда узнал что в 3070ti тоже будет всего 8 гигов памяти, ну не смешно же даже

а нафига больше-то если она в 4к с ртх не могёт всё равно нормально

• 0

login

login

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3448 сообщений
809

ого. форум заглючил. или я =)

Пробуем опять.

Смысл покупать заведомо более слабый 3600 да ещё на рекомендуемой В350? Что бы потом что, покупать В450 и искать б\у 5000х проц для "апгрейда"? Типо сэкономил? Лол. Вон "алдерлейк с ддр5" на носу, а я покупаю 3600 на В350 =). У нас сейчас уже можно купить 5600х по рекомендованной цене -260 фунтов. Я заплатил 320. 60 фунтов переплата, ~6к рублей? Т.е. на пике цен я переплатил 6к рублей лишь бы не покупать более слабую систему. За чем мне покупать систему на сейчас. Я хочу купить систему на 5+ лет. Кивание в сторону вторички это типо совет подождать? Мой предыдущий проц фх 8350. Я достаточно подождал? Или не вытерпел совсем чуть-чуть? Алдерлейк, ддр5 (конский ценник ближайший год) и вторичка падает? Так?

Когда я собирался 11400 ещё не было. если бы собирался сейчас - сделал бы такой же выбор, только не за 320 фунтов, а за 260. 

Жалко выгляжу на пике цен в обнимку с рх 470  :D  Ох уж эти советчики.

Сообщение отредактировал login: 19 May 2021 - 12:12

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330

казалось бы спор вообще ни о чём. есть аксиома современного мира, - нужен опгрейд бери сейчас и на все

если есть время на пердолинг, проблемы, костыли и ор, бери красных

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13542 сообщений
7635
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo

nvme ssd.

Linux и вырубить swap. Уже больше 5 лет как, полёт нормальный :D

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330

кстати в линупсе этот момент хорошо различим. если у вас в линупсе, диск в м2 разьёме определяется как sd(a-z) то это сата, если как nvme(1-0)(a-z), то настоящий на pci

я тут давича как раз менял свой саташный в нотике на нормальный интельский террабайт

• 0

login

login

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3448 сообщений
809

Да и вообще сейчас, на данный момент времени, рекомендовать покупку 3600 с нуля (если нет других запчастей) это глупость. Полгода назад (примерно, не помню точно), когда стало уже понятно что апгрейд неминуем, была мысля "подготовится" - новые материнка, оперативка и нвме и б\у затычка на ам4 до момента 5000х по розничной. Пока думал, появилисиь 5600х по 320.

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330

рекомендовать красножопых это в принципе какой то моветон. это как спид рекомендовать. хотя тут есть такие на форуме

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users