Да, глядя на Украину..., если после всех повышений так... , грядет там опа.
Интересно во сколько раз надо понять цену на электроэнергию что бы они на самоокупаемость вышли ? Похоже пока их тупо спасают недесоветизированные АЭС.
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Окей, я понимаю Германия и т.д.
Но неужели в Латвии доходы в 4 раза выше, чем у нас?
Они расплачиваются за гнусное со%;;№%;... политота была удалена.
Ключевое слово здесь — белочерный. Как и многие слова новояза, оно обладает двумя противоположными значениями. В применении к оппоненту оно означает привычку того бесстыдно утверждать, что черное — это белое, вопреки очевидным фактам. В применении к члену партии — благонамеренную готовность назвать черное белым, если того требует партийная дисциплина
Без отношения к уровню зарплат бесполезно, курс бакса примем для простоты как 65 рублей за доллар.
Возьму цифры из педивикии.
Средняя зарплата по Норвегии составляет 3678$=239070Р, соответственно 0.0044% за кВт
Великобритания 3065$=199225 деревянных, соответственно 0.0081% за кВт
Франция 2886$=187590 рублей, соответственно 0.0066% за кВт.
Предположим, что этот сайт не врёт и средняя зарплата этой страны действительно 36200 рублей, что при цене в 2.9 рублей за киловатт даёт цифру 0.008%, что соответствует Великобритании и вдвое превосходит Норвегию. И это если не подвергать сомнению цифру в "2.9 рублей" ибо средние тарифы по этой стране как бы выше.
Главное, чтобы получилась красивая картина, опустить вопрос налогов.
В той же Норвегии, например, взимаются 7,8% социальный, 28% коммунальный и прогрессивный сверхналог.
Желающие могут ознакомиться, а потом пересчитать эти процентики от зап на килловат.
Сообщение отредактировал Gwin: 15 September 2016 - 8:08
Если верить вот этому то средняя зарплата в Норвегии 7000$, из которых на руках после выплаты действительно высоких налогов остаётся примерно 3300. Собственно примерно от этой суммы я и считал.
Сообщение отредактировал DIMFIRE: 15 September 2016 - 8:26
Ключевое слово здесь — белочерный. Как и многие слова новояза, оно обладает двумя противоположными значениями. В применении к оппоненту оно означает привычку того бесстыдно утверждать, что черное — это белое, вопреки очевидным фактам. В применении к члену партии — благонамеренную готовность назвать черное белым, если того требует партийная дисциплина
Врятли. Минималка около 300 евро. Без особого образования можно получать 500. Специалист 800-1000. Если ещё крутится, 1200-1500. Но это столица. Комунальные, все, однушка 100-120€. Снимать квартиру 200-300€Окей, я понимаю Германия и т.д.
Но неужели в Латвии доходы в 4 раза выше, чем у нас?
Ну нам тут на предыдущей странице принесли политизированную табличку о ценах на электричество.
Ну нам тут на предыдущей странице принесли политизированную табличку о ценах на электричество.
Я ее видел, только не понял к чему ее принесли? Там контекст какой то или чо?
ЗЫ
Считать стоимость электричества и средней ЗП в отрыве от всего остального этот как считать ВВП страны в зависимости от климатической зоны т.е. дурость.
Сообщение отредактировал Tonakien: 16 September 2016 - 15:39
Я ее видел, только не понял к чему ее принесли? Там контекст какой то или чо?
ЗЫ
Считать стоимость электричества и средней ЗП в отрыве от всего остального этот как считать ВВП страны в зависимости от климатической зоны т.е. дурость.
Если учесть что в стоимости произведенного товара есть стоимость затрат на поддержание климата в том же цеху то это далеко не дурость.
Уровень дискуссии понятен. Проехали.
Для тебя видимо не очевидно что затраты производителя автоматом увеличивают цену произведенного товара. И эта цепочка увеличения стоимости товара начинается в том числе и со стоимости того же электричества.Видимо поэтому выращивать цитрусовые в Исландии экономически нецелесообразно.
Сообщение отредактировал Freeman055: 16 September 2016 - 16:37
А вы чо ваще обсуждаете с ценами и средними ЗП? оО
Для тебя видимо не очевидно что затраты производителя автоматом увеличивают цену произведенного товара. И эта цепочка увеличения стоимости товара начинается в том числе и со стоимости того же электричества.Видимо поэтому выращивать цитрусовые в Исландии экономически нецелесообразно.
Бананы в Исландии:
https://ru.wikipedia...анов_в_Исландии
![]()
Ты не дотянул до уровня обсуждаемых мной смыслов.
Был вопрос про уровень доходов в латвии в свете цен на электричество.
А обсуждение цены на электричество выплыло из обсуждения "перспективности" АЭС. Понял спс.
ЗЫ
И средняя ЗП по РФ ~ 18000 "по опросам респондентов"
Сообщение отредактировал Tonakien: 16 September 2016 - 21:40
Я просто поражаюсь неспособности некоторых индивидуумов воспринимать аллегории и абстракции высоких уровней. ![]()
Сколько стоит собрать Айфон на заводе? Ну в смысле какая часть стоимости Айфона это затраты на его физическое производство? 15% Карл!
И из этих 15% на энергию уходит не более 50% (в совокупности по всем компонентам и процессам)
Большая часть ВВП развитых стран, это не физическая сборка а технологии.
Вы тут меряетесь у кого сколько стоит энергия, но это тупость обсуждать это "в вакууме"
Энергия может стоить хоть копейки, но это ничего не значит если энергосберегающие технологии сосут под плинтусом.
Завод в "Зажопинске" производящий "чурки" может потреблять 100500 мегават и платить дофигища за энергию, а такой же завод в какомнибудь "Брюге" потребляет в 10 раз меньше при стоимости энергии в пять раз больше.
Еще раз повторю - вы пытаетесь измерить сферичность коня в вакууме.
Эталон сферичности, детали для айфонов у тебя с неба падают, а редкоземы для микросхем похоже не китайцы добывают тяжелым трудом а пони - едят радугу и какают микрухами.
взял , вырвал из производства отдельно взятый кусок , и начал философствовать о сфероконях в сферовакууме.
Эталон сферичности, детали для айфонов у тебя с неба падают, а редкоземы для микросхем похоже не китайцы добывают тяжелым трудом а пони - едят радугу и какают микрухами.
взял , вырвал из производства отдельно взятый кусок , и начал философствовать о сфероконях в сферовакууме.
Причем тут все это? ![]()
ЗЫ
У меня стойкое ощущение что я слепым от рождения пытаюсь объяснить что такое радуга. ![]()
Если у тебя оущущение что вокруг тебя , тебя же и не понимают , то стоит задать себе вопрос - а не в тебе ли самом дело ?
При том что ты вырываешь сборочное предприятие из контекста цепочки производства и интересов.
Наверно не просто так получилось что Китай , страна добывающая редкоземы, практически монополист в этом вопросе, заодно стала страной где собирают электроннику. Для примера.
Во первых повышение цен на электричество в том же Китае по цепочке приведет к повышению конечной цены и на заводе производящем конечный продукт сборкой.
Во вторых тот кто надеется снимать вишенки с тортов занимаясь вот такой конечной сборкой очень быстро поймет , что этим хотят заниматься и другие, к примеру те кто добывает редкоземы.
Сообщение отредактировал LightSet: 17 September 2016 - 18:52
Причем тут все это?
ЗЫ
У меня стойкое ощущение что я слепым от рождения пытаюсь объяснить что такое радуга.
К тому, что добыча ископаемых, переработка, производство комплектующих, сборка, транспорт на всех уровнях, и реализация - они затрачивают или топливо, или энергию, или то и другое вместе. И это совсем не 15% для мат.производства. Если это, конечно, не экологически чистое производство кизяка из собственноручно собранного навоза.
Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес
**************************************************************************************************
0 members, 0 guests, 0 anonymous users