Электрические или водяные?
если честно я забыл
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
В кв водяные практически не возможно.
Решил тут дом построить, бригаду нанял...
у знакомого водяные, сделал отвод от стояка отопления (или горячей воды, не помню точно), всю автоматику объединил с кондиционированием
Сообщение отредактировал XenonCorp: 04 August 2022 - 17:26
хитрюга..
В квартире так-то водяные не разрешено.
Но некоторые умельцы делают отводку в водяные теплые полы от полотенцесушителя(который сам по себе является ответвлением стояка ГВС)
только вот одна беда, при капиталюгах которые в первую очередь мриют о прибылях циркуляция в ГВС такая же вялая как и халява.
Кражей тепла как раз будет. Потому, что порция воды из отопительного стояка пройдёт не 2 метра, остынет на 3 градуса и уйдёт в следующую квартиру, а 20 метров и остынет на 15 градусов.Справедливости ради, в нормальном доме, где на каждую квартиру отвод со счетчиком от стояка в подъезде, устройство водяного пола не сделает ни соседям холодно, ни кражей тепла не будет.
Сообщение отредактировал Suanta: 04 August 2022 - 23:06
Вайпер лжец, вот пруф:
Я тут на серьезных щщах уже давно ничего не пишу
Ты имеешь ввиду теплосчетчик на каждую квартиру ?Справедливости ради, в нормальном доме, где на каждую квартиру отвод со счетчиком от стояка в подъезде, устройство водяного пола не сделает ни соседям холодно, ни кражей тепла не будет.
AAA - Warhamsters Corp
Качаю невозмутимость
Ну не знаю. На любителя.Если у тя плитка на полу в кухне, ванне, туалете, прихожей то это почти обязательно.
Сообщение отредактировал Chubakov: 05 August 2022 - 1:15
у знакомого водяные, сделал отвод от стояка отопления (или горячей воды, не помню точно), всю автоматику объединил с кондиционированием
Да можно всё что угодно сделать, вопрос только денег и времени.
Справедливости ради, в нормальном доме, где на каждую квартиру отвод со счетчиком от стояка в подъезде, устройство водяного пола не сделает ни соседям холодно, ни кражей тепла не будет.
А ты попробуй возьми разрешение хотя бы батарею поменять на побольше.
Ну не знаю. На любителя.
У меня во всех перечисленных комнатах плитка, ни разу не возникало мысли о тёплых полах. Хожу всегда босиком. Единственное, зимой бывает ноги мёрзнут, когда проветриваю и по полу сквознячёк/холодок. И в период, когда зима уже наступила, а отопление ещё не включили) В это время да, тёплые полы были бы кстати
К хорошему быстро привыкаешь, по этому ставишь липиздрические и живешь в комфорте круглогодично.
Проще на те несколько дней межсезонья тапочки купить))К хорошему быстро привыкаешь, по этому ставишь липиздрические и живешь в комфорте круглогодично.
Сообщение отредактировал Chubakov: 05 August 2022 - 2:14
Сообщение отредактировал Suanta: 05 August 2022 - 8:04
Вайпер лжец, вот пруф:
Зачем ты такую плитку клал на которую нужно противоскользящий коврик..У меня плитка только в ванной, но и она прикрыта резиновым противоскользящим ковриком. На кухне линолеум. Тапочки не требуются, тёплый пол тоже.
Плитка - обычный керамогранит. Пока она сухая - она не скользская. Но пятилетний ребёнок не может помыться и не залить пол. Не сильно, но подскользнуться хватит. Любая плитка становится скользкой, когда на ней лужа. Или надо было уличный керамогранит класть, с рёбрами по всей длине плитки? Вот с ними не скользко, да.Зачем ты такую плитку клал на которую нужно противоскользящий коврик..
Есть какое-то логичное объяснение?)
Сообщение отредактировал Suanta: 05 August 2022 - 8:10
Вайпер лжец, вот пруф:
Хз) у меня во всём доме, кроме детской плитка.Плитка - обычный керамогранит. Пока она сухая - она не скользская. Но пятилетний ребёнок не может помыться и не залить пол. Не сильно, но подскользнуться хватит. Любая плитка становится скользкой, когда на ней лужа. Или надо было уличный керамогранит класть, с рёбрами по всей длине плитки? Вот с ними не скользко, да.
Вот про тёплый пол в мокрых зонах - согласен, есть смысл, чтоб быстрее сохло. Но некоторые и в комнатах умудряются его проложить, непонятно зачем.
Если вкратце, из глобального:Прямо даже интересно стало, что из "модернизаций квартиры" у тебя "в начале" ?
лол, сопли, холодно, в многоквартирнике под вами такая же квартира и полы той же температуры что и воздух, еще раз - нахрена теплый пол если под ним не холодный подвал/плита на земле?
Это очень индивидуально. Я вот мерзляк, мне и в +30 не жарко. В любое время года находиться в помещении без тапочек или хотя-бы не в носках мне некомфортно. Пока ходишь/двигаешься - ещё норм, а сидеть за столом больше часа - ноги мёрзнут.
Возможно это баг в терморегуляции организма, но что теперь, мучаться всю жизнь что-ли? Теплый пол прям спасение в этом плане.
1. Святой Вирм учил, что амарры танкуют ДПСом.
0 members, 1 guests, 0 anonymous users