Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Ремонт и стройка

5611 ответов в теме

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12951 сообщений
2715
  • EVE Ingame:Atmega
  • Corp:MEN
  • Client:Eng

Электрические или водяные?

если честно я забыл :D
  • 0

We don't need to get a life, we gamers have many lifes.

Time you enjoy wasting, was not wasted.

Letchik

Letchik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 26932 сообщений
15466
  • EVE Ingame:Ole miner
  • EVE Alt:Agu
  • Corp:Russian Falcons

В кв водяные практически не возможно.

Решил тут дом построить, бригаду нанял...

• 0

fMvLNBr.png

SkyFox

SkyFox

Зануда

• Tech III Pilots
  • 10653 сообщений
4467
  • EVE Ingame:Bapah
  • Corp:War.H
  • Ally:AAA

хитрюга..
В квартире так-то водяные не разрешено.
Но некоторые умельцы делают отводку в водяные теплые полы от полотенцесушителя(который сам по себе является ответвлением стояка ГВС)
  • 0

AAA - Warhamsters Corp
Качаю невозмутимость level5_act.gif

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34717 сообщений
9846

В кв водяные практически не возможно.
 Решил тут дом построить, бригаду нанял...

у знакомого водяные, сделал отвод от стояка отопления (или горячей воды, не помню точно), всю автоматику объединил с кондиционированием

Сообщение отредактировал XenonCorp: 04 August 2022 - 17:26

• 0

Razrez

Razrez

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12860 сообщений
1444

хитрюга..
В квартире так-то водяные не разрешено.
Но некоторые умельцы делают отводку в водяные теплые полы от полотенцесушителя(который сам по себе является ответвлением стояка ГВС)

только вот одна беда, при капиталюгах которые в первую очередь мриют о прибылях циркуляция в ГВС такая же вялая как и халява.

• 0

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10080 сообщений
2483
  • EVE Ingame:Mega D0cent
  • EVE Alt:Mega Docent

Справедливости ради, в нормальном доме, где на каждую квартиру отвод со счетчиком от стояка в подъезде, устройство водяного пола не сделает ни соседям холодно, ни кражей тепла не будет.

• 0

Suanta

Suanta

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13751 сообщений
3375
  • EVE Ingame:Suanta Ozuwara
  • Client:Рус

Справедливости ради, в нормальном доме, где на каждую квартиру отвод со счетчиком от стояка в подъезде, устройство водяного пола не сделает ни соседям холодно, ни кражей тепла не будет.

Кражей тепла как раз будет. Потому, что порция воды из отопительного стояка пройдёт не 2 метра, остынет на 3 градуса и уйдёт в следующую квартиру, а 20 метров и остынет на 15 градусов.
И если в новостройках можно поспорить, заложен ли в проект дома резерв по отоплению, то старые дома точно на такие фокусы не рассчитаны.

Сообщение отредактировал Suanta: 04 August 2022 - 23:06

• 0

Вайпер лжец, вот пруф: 

Я тут на серьезных щщах уже давно ничего не пишу

SkyFox

SkyFox

Зануда

• Tech III Pilots
  • 10653 сообщений
4467

Ты имеешь ввиду теплосчетчик на каждую квартиру ?
И теплый пол отводится не от ГВС, а от отопления ?

Просто когда я делал в 2016 году ремонт с согласованием перепланировки, то мне в БТИ сразу сказали, что в многоквартирном доме, только электрические теплые полы.
  • 0

AAA - Warhamsters Corp

Chubakov

Chubakov

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1753 сообщений
-164
  • EVE Ingame:Chubakov

Если у тя плитка на полу в кухне, ванне, туалете, прихожей то это почти обязательно.

Ну не знаю. На любителя.
У меня во всех перечисленных комнатах плитка, ни разу не возникало мысли о тёплых полах. Хожу всегда босиком. Единственное, зимой бывает ноги мёрзнут, когда проветриваю и по полу сквознячёк/холодок. И в период, когда зима уже наступила, а отопление ещё не включили) В это время да, тёплые полы были бы кстати

Сообщение отредактировал Chubakov: 05 August 2022 - 1:15

• 0

Letchik

Letchik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 26932 сообщений
15466
  • EVE Ingame:Ole miner
  • EVE Alt:Agu
  • Corp:Russian Falcons

у знакомого водяные, сделал отвод от стояка отопления (или горячей воды, не помню точно), всю автоматику объединил с кондиционированием

Да можно всё что угодно сделать, вопрос только денег и времени.

А ты попробуй возьми разрешение хотя бы батарею поменять на побольше.

Ну не знаю. На любителя.
У меня во всех перечисленных комнатах плитка, ни разу не возникало мысли о тёплых полах. Хожу всегда босиком. Единственное, зимой бывает ноги мёрзнут, когда проветриваю и по полу сквознячёк/холодок. И в период, когда зима уже наступила, а отопление ещё не включили) В это время да, тёплые полы были бы кстати

К хорошему быстро привыкаешь, по этому ставишь липиздрические и живешь в комфорте круглогодично.

• 0

fMvLNBr.png

Chubakov

Chubakov

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1753 сообщений
-164

К хорошему быстро привыкаешь, по этому ставишь липиздрические и живешь в комфорте круглогодично.

Проще на те несколько дней межсезонья тапочки купить))
А если серьёзно, в списке модернизациий квартиры для комфорта, которые я бы себе сделал, тёплые полы где-то в конце

Сообщение отредактировал Chubakov: 05 August 2022 - 2:14

• 0

SkyFox

SkyFox

Зануда

• Tech III Pilots
  • 10653 сообщений
4467

А если серьёзно, в списке модернизациий квартиры для комфорта, которые я бы себе сделал, тёплые полы где-то в конце

Прямо даже интересно стало, что из "модернизаций квартиры" у тебя "в начале" ?
  • 0

AAA - Warhamsters Corp

Kopernik

Kopernik

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10772 сообщений
1449
  • EVE Ingame:night moth
  • EVE Alt:Grenade 07
  • Corp:RAT
  • Ally:-A-
Ну, кому-то комфортно и в метро босиком, кому-то нет. Опять же - дети/внуки с соплями - плохо.
  • 0

Всегда бросать свой капфлот только туда где у тебя есть некое преимущество это совсем другое и это как раз трусость.

Это не про ПЛ.©Kaoz

Suanta

Suanta

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13751 сообщений
3375
У меня плитка только в ванной, но и она прикрыта резиновым противоскользящим ковриком. На кухне линолеум. Тапочки не требуются, тёплый пол тоже.
Если в доме ещё можно понять наличие тёплого пола, то в квартире зачем? Центральное отопление никуда не делось. А если ещё и щели в оконных откосах запенить, чтоб не сквозило, то в квартире и без тёплого пола жарко будет.

Сообщение отредактировал Suanta: 05 August 2022 - 8:04

• 0

Вайпер лжец, вот пруф: 

TemplaRus

TemplaRus

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10198 сообщений
1042
  • EVE Ingame:TemplaRus
В новых домах - горячая/отопление идут отдельно в каждую квартиру с коллектора в щитовой на каждом этаже.

У меня плитка только в ванной, но и она прикрыта резиновым противоскользящим ковриком. На кухне линолеум. Тапочки не требуются, тёплый пол тоже.

Зачем ты такую плитку клал на которую нужно противоскользящий коврик..
Есть какое-то логичное объяснение?)

Теплый пол в мокрых зонах = быстро сохнущая вода/полотенца/мягкие коврики. Без необходимости её убирать/и тд
  • 0

Suanta

Suanta

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13751 сообщений
3375

Зачем ты такую плитку клал на которую нужно противоскользящий коврик..
Есть какое-то логичное объяснение?)

Плитка - обычный керамогранит. Пока она сухая - она не скользская. Но пятилетний ребёнок не может помыться и не залить пол. Не сильно, но подскользнуться хватит. Любая плитка становится скользкой, когда на ней лужа. Или надо было уличный керамогранит класть, с рёбрами по всей длине плитки? Вот с ними не скользко, да.

Вот про тёплый пол в мокрых зонах - согласен, есть смысл, чтоб быстрее сохло. Но некоторые и в комнатах умудряются его проложить, непонятно зачем.

Сообщение отредактировал Suanta: 05 August 2022 - 8:10

• 0

Вайпер лжец, вот пруф: 

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29692 сообщений
3343

лол, сопли, холодно, в многоквартирнике под вами такая же квартира и полы той же температуры что и воздух, еще раз - нахрена теплый пол если под ним не холодный подвал/плита на земле?

• 1

TemplaRus

TemplaRus

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10198 сообщений
1042
  • EVE Ingame:TemplaRus

Плитка - обычный керамогранит. Пока она сухая - она не скользская. Но пятилетний ребёнок не может помыться и не залить пол. Не сильно, но подскользнуться хватит. Любая плитка становится скользкой, когда на ней лужа. Или надо было уличный керамогранит класть, с рёбрами по всей длине плитки? Вот с ними не скользко, да.

Вот про тёплый пол в мокрых зонах - согласен, есть смысл, чтоб быстрее сохло. Но некоторые и в комнатах умудряются его проложить, непонятно зачем.

Хз) у меня во всём доме, кроме детской плитка.
Тёплый пол по всей площади.. оооочень редко я его до 36+ прогревал) жарко становится даже с вентиляцией..
  • 0

Chubakov

Chubakov

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1753 сообщений
-164

Прямо даже интересно стало, что из "модернизаций квартиры" у тебя "в начале" ?

Если вкратце, из глобального:

Жесткая вода. Вариант решения проблемы: фильт умягчитель, для которого в квартире места нету. Делать перепланировку с выделением под это дело отдельного помещения - вариант для меня практически нереализуемый.
Шумно, пыльно.вариант: замена окон на более шумозащищенные, приточная вентиляция(бризер как вариант).
Утепление балкона. Вроде бы не сложно, но тоже есть загвоздка в виде панарамного остекления балкона.
  • 0

Sting26

Sting26

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3868 сообщений
418
  • EVE Ingame:Ksantor Isagar
  • Corp:offline

лол, сопли, холодно, в многоквартирнике под вами такая же квартира и полы той же температуры что и воздух, еще раз - нахрена теплый пол если под ним не холодный подвал/плита на земле?

Это очень индивидуально. Я вот мерзляк, мне и в +30 не жарко. В любое время года находиться в помещении без тапочек или хотя-бы не в носках мне некомфортно. Пока ходишь/двигаешься - ещё норм, а сидеть за столом больше часа - ноги мёрзнут.

Возможно это баг в терморегуляции организма, но что теперь, мучаться всю жизнь что-ли? Теплый пол прям спасение в этом плане.

• 0

1. Святой Вирм учил, что амарры танкуют ДПСом.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users