В смысле воспитания мыслей у подростающего поколения в свете темы топика, мне хотелось бы проконсультироваться у господ пилотов: как вы полагаете, разумно ли требовать от людей покаяния за содеянные НЕ ИМИ поступки (типа сталинских репрессий и ГУЛАГА), каковы бы они не были их последствия. Не перспективнее ли обратить взор на то важное и значительное, что было сделано в стране в те года, и пытаться если не возродить что-либо во всех умах, но хотя бы постараться увеличить число сторонников именно положительно оценивающих развитие нашей страны? Почему меня собственно все кому не лень, упрекаю за лагеря, взятки и стиляг с дефицитом и блатом? Я, например, полагаю, что в каждом шкафу есть свой скелет - какого дьявола мы должны оправдываться перед кем бы то ни было в чем-то? Вон люди за два дня до конца войны полмиллиона человек сожгли - и ничего, ни покаяния, ни слез, ни выпитого уксуса, ни съеденных крокодилов.. Или вон, типа, две цивилизации исчезли с лица мира, при участии Испании, майя и инка...ничего... проехали.. Еще? Как вам раздел огромной по географическим масштабам Индии на Индию с индусами и Пакистаном с его исламом, злее врагов вы в мире не найдете.. Африка та же, лет 300 исправно снабжала европейцев и американцев рабами... Почему именно МЫ должны объяснять всему миру, что вот, мол, типа, недоглядели...пришел злой Ленин, Сталин со своими коммунистами и начались средние века.. Почему не сказать, что именно при коммунистах детская смертность была практически сведена к нулю, воровство в промышленных масштабах исчезло, и население стало поголовно грамотным, лампочка Ильича та же.. Может это само пришло в наш дом? Может пусть молодежь думает об этом, а не почему убили Столыпина и Троцкого (к слову, и того и того за дело)?