Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Stronghold Kingdoms Online

• Авторизуйтесь для ответа в теме
2599 ответов в теме

Опрос: Название фракции (137 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

KyKyPy3HuK

KyKyPy3HuK

Newbie

• Tech II Pilots
  • 19 сообщений
0
  • EVE Ingame:KyKyPy3HuK's Soul
  • Corp:Red Assault Brigades
  • Client:Eng
Если кому наскучило соло игра или в родных краях мало движухи - милости просим к нам в гости. Дурхам и его окрестности добавят новизны и разнообразят ваш досуг. Прием и проход кэпа во вражеский кип за наш счет... :mp_gy:

П.с.: нужны активные игроки, будущие стюарды перишей... <_<

Контакты: пм тут или Chydik ингейм.

Сообщение отредактировал KyKyPy3HuK: 21 December 2010 - 16:56

• 0

Ucantropuper

Ucantropuper

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 373 сообщений
-11
  • EVE Ingame:Ucantropuper
  • Corp:Aliastra
  • Ally:---
Ну хз конечно, но я совсем не понимаю, как это у тебя получается. :)
Наверно у вас там места специфические, или у меня тут специфические.

В моих округах торговать можно разве что овощами и рыбой. Остальная еда не дает денег даже при эпических масштабах торговли.

Как уместить производство пищи, дерева/камня/железа, пива и многа-многа оружия в 40 человек - не понимаю. Закупать все кроме пива и пищи у меня нереально.

Замок, как я его вижу с твоих слов, тоже не кажется мне надежным. Я уже пару таких замков взял, если что. Форвардни мне какой-нибудь штурм твоего замка, что ли, мож я чего не так понял. Ник в игре как здесь.
  • 0

Tek'na

Tek'na

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 587 сообщений
39
  • EVE Ingame:Tek'na
  • Corp:War.H
  • Ally:aAa
  • Channel:Mozg

Ну хз конечно, но я совсем не понимаю, как это у тебя получается. :)
Наверно у вас там места специфические, или у меня тут специфические.

В моих округах торговать можно разве что овощами и рыбой. Остальная еда не дает денег даже при эпических масштабах торговли.

Как уместить производство пищи, дерева/камня/железа, пива и многа-многа оружия в 40 человек - не понимаю. Закупать все кроме пива и пищи у меня нереально.

Замок, как я его вижу с твоих слов, тоже не кажется мне надежным. Я уже пару таких замков взял, если что. Форвардни мне какой-нибудь штурм твоего замка, что ли, мож я чего не так понял. Ник в игре как здесь.

у меня место пэриша - в 1 прыге до края карты. рядом в пэришах ближе к центру много развитых соседей, но они не дотягиваются до крайних пэришей(вернее дотянутся с второй калибрацией мерков по ренджу - но это им будет долго в пути), в отличии от меня, а там цены куда лучше.
производство пищи - очень просто. в саттелитных деревнях для прокорма в режиме х4 достаточно _1_ строения (прокачанного на 7-10 пунктов) каждого типа еды. ведь народу мало. все, что ставится сверх этого - на продажу или заправлять другие деревни(рыба). у меня были каменные и деревянные строения числом по 10 каждая - все отключены нафиг, для уменьшения населения.
насчет штурма - ну фракционные атаковать уже не могут, а сильных я рядом без фракции что то не вижу.
не спорю, тут постили замки куда навороченней моего - буду укреплять дальше, к тому же в саттелитных деревнях защита пока существенно слабее. пока основная задача была построить эффективный движок для прихода хонора и я уже близок к пределу (последние пара статуй + x6 газон).
штурм не кину, зачем мне светить себя. максимум могу пруф скрин прихода хонора с деревень/ замка без указания местаположения..
  • 0

Ucantropuper

Ucantropuper

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 373 сообщений
-11
Да пруфов не надо - верю на слово. С тороговлей понятно, у тебя сейчас благоприятная коньюктура рынка. Это кстати не всегда так будет.

А вот с замком, ты все-таки рискуешь. Тебя сейчас прикрывает только фракция.
Стены тонкие. Уже с первой волны вполне реально пробить внешнюю и порушить постройки. Если во внутренней стене поместилось 15 3х3 башен, значит поставлено широко, и при атаке с одного направления не все башни будут стрелять.
Кроме того, ты не упомянул масло, подозреваю что его нет и дефенс слабо прокачен. Значит 2х лучники будут сносить твоих почти один к одному, что тоже не есть гуд. В общем рискуешь.
  • 0

Tek'na

Tek'na

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 587 сообщений
39

Да пруфов не надо - верю на слово. С тороговлей понятно, у тебя сейчас благоприятная коньюктура рынка. Это кстати не всегда так будет.

А вот с замком, ты все-таки рискуешь. Тебя сейчас прикрывает только фракция.
Стены тонкие. Уже с первой волны вполне реально пробить внешнюю и порушить постройки. Если во внутренней стене поместилось 15 3х3 башен, значит поставлено широко, и при атаке с одного направления не все башни будут стрелять.
Кроме того, ты не упомянул масло, подозреваю что его нет и дефенс слабо прокачен. Значит 2х лучники будут сносить твоих почти один к одному, что тоже не есть гуд. В общем рискуешь.

да, цены на жратву постепенно падают. но, во первых, она постоянно нужна самому и нужда для львиной доли хонора (остальные компоненты - максимальное спонсорство заселенцев и макс пиво - с ограниченным населением это не так сложно). я торгую и элем, да и рыба/овощи/хлеб все еще стоят заметно выше 100. надо будем менять доходную линию - поменяю, с притоком рп это не проблема.

ну стены еще надстрою пока две тройных стены = 6 слоев. замок поставлен достаточно компактно, по 3-4 башни на каждой стороне.

масла нет вовсе. кастеллейшн всего в 6, дефенс всего в 3 что ли. но с экономикой вроде уже все, дальше буду только военку. лучники обычные. пока рискую конечно, но оно имхо того стоит. просто на стенах не видно какие эти лучники и какой у тебя дефенс а видно лишь сплошь утыканные башни и стены месивом лучников и пачка алебардщиков во внутреннем дворе. саттелитные деревни у меня могут отобрать сравнительно легко - вот это реально уязвимо и является приоритетом.
  • 0

myravied

myravied

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 502 сообщений
14
  • EVE Ingame:Last Mogikanin
  • Corp:FRS
  • Ally:Darkside.
смильно все от места зависит, у нас тут более все оживленно. Я 2 деревню уже захватываю отстроенную. Так что в дДурхаме так опасно достаточно сидеть например.
  • 0
Изображение

Ucantropuper

Ucantropuper

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 373 сообщений
-11
Кстати, довольно многие скаутят не скаутами (ибо не качаны) а небольшой атакой. Тогда видно сколько хп у лучников. Так же, определяют раскачку кастеллайшена по внешнему виду кипа.
  • 0

myravied

myravied

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 502 сообщений
14
можно спугнуть даже такой атакой мелкой и начнеться масс строительство. к сожалению кэпи редкие тормоза тут

Сообщение отредактировал myravied: 21 December 2010 - 18:19

• 0
Изображение

Ucantropuper

Ucantropuper

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 373 сообщений
-11
Человека с правильным уровнем паранои шуганет и скаут. :)
  • 0

myravied

myravied

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 502 сообщений
14
не все играли в ЕВЕ так что лопухов там хватает
  • 0
Изображение

VanoEG

VanoEG

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 730 сообщений
37
  • EVE Ingame:VanoEG
  • Corp:VEGMI
  • Ally:WH-бомж

Замок, как я его вижу с твоих слов, тоже не кажется мне надежным. Я уже пару таких замков взял, если что.

А можно в двух словах, каков должен быть вдупель узащищенный замок?
Мы ща в Девоне отстраиваем замки потихоньку, и народ расходится во мнениях, что лучше, куча башен 3*3 или меньше, но 5*5?
  • 0

Ucantropuper

Ucantropuper

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 373 сообщений
-11
На общем форуме народ сходится во мнении что замок надо тупо застраивать башнями. Но, во-первых, выглядит убого. Во-вторых, прежде чем все эти башни отстроишь тебя могу просто вынести.

На сколько я понимаю, башня равняется по хп стене, занимающей ту же площадь. Следовательно она выгоднее, так как если ее не разрушить, то можно мгновенно отремонтировать. Опять же, непись ее неохотно аттачит.

Добавлю, пожалуй:
Я сейчас думаю на концепцией внутреннего бастиона, как я его для себя назвал. Вплотную к кипу симметрично ставится две грейтбашни и четыре больших. Промежутки заполняются стеной и одним барбаканом. Потом идут бараки и плавильни и основная стена... или даже две. На внешних стенах турреты и балисты. Принцип в том, чтобы отконтрить зерг 2х лучников минимальным количеством своих лучников.

Сообщение отредактировал Ucantropuper: 21 December 2010 - 20:01

• 0

wraith

wraith

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 319 сообщений
2
  • EVE Ingame:не играю
вся прелесть башен , то что они по зубам только катапультам )) када на меня непись из кемпа нападает то грызут они стены между башнями и основная толпа стоит в очереди пока лучники всех отстреливают , и это кстати очень удешевляет ремонт замка после атаки )
а зерг лучников контрица внешним периметром и установкой своих лучников не менее чем на 13 клеток от него )тир получается и к томуже лучники стены грызут хуже чем крестьяне

Сообщение отредактировал wraith: 21 December 2010 - 20:07

• 0
в споре рождается истина )

Ucantropuper

Ucantropuper

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 373 сообщений
-11
Это да. Но это пока у народа катапульт немного. В будущем, думаю первая волна атаки будет состоять из капитана с максимальной паузой и катапульты по две-три на башню. Все башни лучниками не защитить
  • 0

myravied

myravied

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 502 сообщений
14

На общем форуме народ сходится во мнении что замок надо тупо застраивать башнями. Но, во-первых, выглядит убого. Во-вторых, прежде чем все эти башни отстроишь тебя могу просто вынести.

Собственно важный момент выделен )))
  • 0
Изображение

VanoEG

VanoEG

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 730 сообщений
37
  • EVE Ingame:VanoEG
  • Corp:VEGMI
  • Ally:WH-бомж
Спасибо, пошел думать и пробовать :)
  • 0

Tornie

Tornie

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 308 сообщений
39
  • EVE Ingame:Tornie
  • Corp:RAT.
  • Ally:[.-A-.]

2)Раскачанный замок 1 на 1 не реально запилить даже если вы начали ондновремеено.Преимущество многократное на стороне дефенса.

неизвестно как этот дефенс себя поведет в условиях, если туда вывалят 3-4 синхронизированных атаки с сотней качанных катапульт в каждой.
  • 0

Tek'na

Tek'na

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 587 сообщений
39

неизвестно как этот дефенс себя поведет в условиях, если туда вывалят 3-4 синхронизированных атаки с сотней качанных катапульт в каждой.

а такие атаки уже таки бывают? )

--------------

зы. конечно, church/justice нет, и еще арт последний/пара статуй нет. но уже кое-что. остальные две скромнее, 24к.

Прикрепленные изображения

• h.jpg

Сообщение отредактировал Tek'na: 22 December 2010 - 1:28

• 0

no comments

no comments

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 552 сообщений
-90
  • EVE Ingame:who cares?
  • Corp:oh, wait ...
ты считаешь это много ?)
  • 0

Tek'na

Tek'na

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 587 сообщений
39

ты считаешь это много ?)

там чуть раньше, осуждалось что да как.
я считаю, те, кто начинали игру ближе к старту бета теста, могли сделать где нибудь 35-40к с деревни, это если без кафедралов и скорее всего они имеют уровень виконт и выше.
а в чем была причина вопроса? есть 40к - покажи )
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users