Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Star Citizen - Squadron 42 от Криса Робертса

12173 ответов в теме

Kill

Kill

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 84 сообщений
14
  • Client:Рус

Хорошо бы эти слова вырванные из контекста показать полностью. В переводе именно отрывок. Я где то видел это полностью и там было следующее - его спросили возможно ли воообще портирование на приставки , он растекся мыслию по древу что типа теоретически да (это как раз те слова что вырвали из контекста и вставили в перевод) , а вот потом в конце он добавил что это теоретически и он прежде всего делает игру для компьютера. А тут "вырванная с кровью" цитата изменяющая смысл сказанного. И вообще это не перевод полноценного интервью а клип нарезка отдельных фраз.

Dihlofosss, не думаю что они даже пытаться будут, Килл просто сочно набросил, в интервью они просто теоретизируют на заданную тему, если смотреть полностью.

Я понимаю, сейчас начнём читать между строк и и искать скрытый смысл,  по хорошему он должен был бы сказать, это невозможно по причинам эксклюзива SC и все ( и не крутить  в руках консольные гадости :D )

Ты ещё скажи, что я это смонтировал или заставил так отвечать, или ещё лучше это не Крис :D

Сообщение отредактировал Kill: 07 November 2013 - 11:52

• -1

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11193 сообщений
1577
  • EVE Ingame:Aurum Gallente
  • Client:Eng

не в обиду, но видно человек не может в моделлинг, особенно если учесть наличие блогов криса с описанием сколько они сил тратят на модельки шипов (блог о редизайне хорнета, и видиео и картинки с описанием работы)
Это, во первых, полная ретопология ВСЕХ моделей в еще более убогий лоуполи
Во вторых - повторный скиннинг всех моделей, и шипов и хуманов (привязка геометрии к скелету анимации)
В третьих - повторное создание идентичных UW разверток для наложения текстур, границы разверток должны совпадать для реюза текстур - иначе же и текстуры придется переделывать. Это значит основные линии разреза "лоскутов" развертки лежат на тех же гранях что и в хайполи модельках, а это сделать весьма геморно.
Всегда было проще добавить еще геометрии а не срезать, от того и портировали игры С соснулей а не НА них. (первый донатэффект не в счет, там донграфон и на моем пятилетнем ноутбуке с ATI 2600HD летает)

Есть конечно вариант по удалению граней с хайполи моделей не затрагивая грани на которых расположены линии UW развертки, но это не намного быстрее и результат более плачевный.

я конечно в 3Д на уровне hello world, но как же всякие эксклюзивные плагины и тулзы по ~$10к от autodesk, которые простой смертный себе позволить не сможет, и на торренте не найдешь, но вполне потянет контора, работающая с такими бюджетами? Думаю, это не первый в истории человечества случай, когда консоли не тянут, а надо убить полигоны абсолютно на всём? Если известен примерный механизм убивания модели и текстур в лоу, неужели не может существовать реализованный алгоритм для этого? Конечно, после прогона через тулзу надо всё проверять и многое допиливать руками, но уже далеко не в таком объеме, как изначально поставленная задача.

• 0
я всегда знаю, как надо лучше

diniaprapor

diniaprapor

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4621 сообщений
2690
  • EVE Ingame:Occam Razr
  • Corp:Burundukai Inc.

Да, по моему Дихлофос перестарался с обьяснениями. 

Низкополигональные модели кораблей в любом случае будут (причем несколько последовательных переходов) - просто потому что незачем отрисовывать 300к полигонов, если корабль противника в полукилометре от игрока.

С моделями людей сложнее, но думаю что в случае чего Сони с Майкрософтом будет нетрудно задонатить пару лямов на дополнительный стречгол  :troll:

• 0
This is my signature. There are many others like it, but this one is mine.

Someday, this signature may save my life.

LightSet

LightSet

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16205 сообщений
2816
  • EVE Ingame:LightSet

Ты ещё скажи, что я это смонтировал или заставил так отвечать, или ещё лучше это не Крис :D

Еще раз повторю - найди именно данное интервью полностью , а не вырванную с кровью цитату. я ранее видел нормальное интервью, а не подобную нарезку, с субтитрами на русском и хорошо помню что там было. Его спросили а если бы... далее он ответил то что есть в том ролике который ты постишь уже второй раз, и добавил что при этом он прежде всего работает над игрой для компьютеров. Этот центр диалога вырванный из контекста разговора меняет смысл полностью.

У меня просто нет желания при моем английском искать это интервью и находить именно данное место. Но от того что ты дважды постишь видео нарезку более весомыми твои аргументы не становятся.

Низкополигональные модели кораблей в любом случае будут (причем несколько последовательных переходов) - просто потому что незачем отрисовывать 300к полигонов, если корабль противника в полукилометре от игрока.

С моделями людей сложнее, но думаю что в случае чего Сони с Майкрософтом будет нетрудно задонатить пару лямов на дополнительный стречгол  :troll:

да хоть 222 ляма, важно что бы игра была для ПК , а дальше как там анально ее будут упрощать для приставок, именно для пользователей приставок, пофигу. Но дело в том что как цели этого нет.

Пы.Сы. Карфаген должен быть разрушен Лучше бы полеты в атмосфере сделали.

Сообщение отредактировал LightSet: 07 November 2013 - 14:22

• 0

Kill

Kill

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 84 сообщений
14

Еще раз повторю - найди именно данное интервью полностью , а не вырванную с кровью цитату. я ранее видел нормальное интервью, а не подобную нарезку, с субтитрами на русском и хорошо помню что там было. Его спросили а если бы... далее он ответил то что есть в том ролике который ты постишь уже второй раз, и добавил что при этом он прежде всего работает над игрой для компьютеров. Этот центр диалога вырванный из контекста разговора меняет смысл полностью.

У меня просто нет желания при моем английском искать это интервью и находить именно данное место. Но от того что ты дважды постишь видео нарезку более весомыми твои аргументы не становятся.

"ещё раз повторю найди"  а если не буду искать, что мне будет?   Если ты уже видел это интервью полностью, тебе проще найти, там же есть субтитры, причём тогда язык? И какая цитата, там несколько предложений.

Просто если ты прав, то это очень хорошо, и я буду только рад, но пока твоё, я видел там было то да сё, выглядит не очень.

Сообщение отредактировал Kill: 07 November 2013 - 14:40

• 0

Norway

Norway

Yarrr

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3497 сообщений
438
  • Corp:вне игры
  • Ally:клуб over 100kkk SP

Вот полное интервью, старт вопроса 25м 35с

http://youtu.be/wbI-tT0Zs-U?t=25m35s

• 0

Русский чат в Star Citizen присоединяйся

Kill

Kill

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 84 сообщений
14

Norway Это не оно, вот оригинал.

Сообщение отредактировал Kill: 07 November 2013 - 17:33

• 0

markel

markel

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8699 сообщений
1032

количество монатажа не смущает? Постом выше в интервью Ваш "горячий" вопрос достаточно ясно закрыт.

• 0

"Слышь ты - ноулайфер! Я в валенках, фуфайке и шапке-ушанке лежу в болоте с лягушками и пью самогон!"

Морес

Морес

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1240 сообщений
186
  • EVE Ingame:Морес

Насколько я помню в самом начале ветки были обещания разрабов шо в игрушке у кораблей будет настока стопицод полигонов, што никакие консоли нихрена не картинку вытянут, а вытянут только мощные видеокарты 2015 года, поэтому игра будет делаться под писи онли.

не в обиду, но видно человек не может в моделлинг, особенно если учесть наличие блогов криса с описанием сколько они сил тратят на модельки шипов (блог о редизайне хорнета, и видиео и картинки с описанием работы)
Это, во первых, полная ретопология ВСЕХ моделей в еще более убогий лоуполи
Во вторых - повторный скиннинг всех моделей, и шипов и хуманов (привязка геометрии к скелету анимации)
В третьих - повторное создание идентичных UW разверток для наложения текстур, границы разверток должны совпадать для реюза текстур - иначе же и текстуры придется переделывать. Это значит основные линии разреза "лоскутов" развертки лежат на тех же гранях что и в хайполи модельках, а это сделать весьма геморно.
Всегда было проще добавить еще геометрии а не срезать, от того и портировали игры С соснулей а не НА них. (первый донатэффект не в счет, там донграфон и на моем пятилетнем ноутбуке с ATI 2600HD летает)

Есть конечно вариант по удалению граней с хайполи моделей не затрагивая грани на которых расположены линии UW развертки, но это не намного быстрее и результат более плачевный.

Про препятствие ввиде способностей разрабов уже было, но предполагать, что они наняли людей на столько не компетентных- это уже перебор. Сделать на крайэнжине модели с фиксированным уровнем сложности геометрии и реализовать использование текстур толко 1 разрешения- нужно чтобы это был умышленный вред проекту или особая форма альтернативных интеллектуальных способностей. Хотя при наличии маркетологов способных продавать 1 модельку по 1кк и такой уровень сойдёт.

Но имеющиеся видео показывают, что графическая составляющая у них вполне стандартная, а значит весомую часть нагрузки будет составлять обработка эффектов, что позволит регулировать требования в широких пределах (но это пока только предположения, подразумевающие адекватную реализацию).

• 1

LightSet

LightSet

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 16205 сообщений
2816

Но это тоже по сути нарезка. В общем ты не прав. Вообще он специально подчеркивал что делает игрушку прежде всего для ПК, и все равно будет ли проект на столько успешен что потом его будут портировать на приставки. Важно что его сначала делают на ПК.

ССР стоило бы так же подойти к даст514 , но они погнались за финансовым гарантированным успехом. увы.

• 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11193 сообщений
1577

всегда думал, что движок игры сам убивает качество удаленных объектов. Сужу по движку иксов от егософта, там нужна всего одна модель объекта, но превращаться в кубики различной степени убогости умеют все.

• 0

LightSet

LightSet

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 16205 сообщений
2816

всегда думал, что движок игры сам убивает качество удаленных объектов. Сужу по движку иксов от егософта, там нужна всего одна модель объекта, но превращаться в кубики различной степени убогости умеют все.

Тут наверно дело в том что одно дело снизить качество удаленного объекта и другое дело снизить качество объекта на том же растоянии, к примеру в паре шагов. При этом сделать этот так что бы картинка осталась более мнее смотрибельной.

• 0

Kill

Kill

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 84 сообщений
14

количество монатажа не смущает? Постом выше в интервью Ваш "горячий" вопрос достаточно ясно закрыт.

Но это тоже по сути нарезка. В общем ты не прав. Вообще он специально подчеркивал что делает игрушку прежде всего для ПК, и все равно будет ли проект на столько успешен что потом его будут портировать на приставки. Важно что его сначала делают на ПК.

Вы и в правду думаете, что кто то подделывает видео, да ещё и ради таких нелепостей как смена тона относительно консолей.  Ситуация напомнила отца Джона из ""реальных пацанов" ой не удержался :D

Сообщение отредактировал Kill: 08 November 2013 - 3:28

• 2

Norway

Norway

Yarrr

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3497 сообщений
438
  • Corp:вне игры
  • Ally:клуб over 100kkk SP

Вы и в правду думаете, что кто то подделывает видео, да ещё и ради таких нелепостей как смена тона относительно консолей.  Ситуация напомнила отца Джона из ""реальных пацанов" ой не удержался :D

Тебе что-то мешает посмотреть полное интервью в котором есть ответ на вопрос без режиссерской нарезки? Я даже дал время начала ответа на так взбудораживший вопрос. Ситуация напоминает обосравшегося джентельмена, который вместо того, что бы сказать "Извините, господа, я обделался", приплясывает и корчит рожи, мол тренд такой..

• 0

Русский чат в Star Citizen присоединяйся

Kill

Kill

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 84 сообщений
14

Тебе что-то мешает посмотреть полное интервью в котором есть ответ на вопрос без режиссерской нарезки? Я даже дал время начала ответа на так взбудораживший вопрос. Ситуация напоминает обосравшегося джентельмена, который вместо того, что бы сказать "Извините, господа, я обделался", приплясывает и корчит рожи, мол тренд такой..

Я его видел раньше, так что реально знаю, то интервью что линканул я другое, и эта  как вы говорите "нарезка" не из него, обратите внимание на то что говорит Крис, что стоит на столе поза и.т.д.

Как можно не заметить, что ролик другой вы куда смотрите? я конечно понимаю что вы видите только то что хотите, но блин не настолько же

P.S.  можно было бы   связаться с автором и попросить оригиналы и потом их выложить сюда, но вам  будет всё равно,  фактически вы уже дошли до утверждений что белое это черное

• -2

markel

markel

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8699 сообщений
1032

единственный вопрос - монтаж ты видишь или нет?

• 0

"Слышь ты - ноулайфер! Я в валенках, фуфайке и шапке-ушанке лежу в болоте с лягушками и пью самогон!"

LightSet

LightSet

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 16205 сообщений
2816

Эта наивная попытка устроить срачик. Килл ты пойми - не взлетит. Подожди пару месяцев когда выйдет модуль догфайта (только на пк) , там будет куча лагов и багов по началу и тебе и другим гораздо легче будет кидаться банановой кожурой, да и повод будет объективнее.  ;)

• 2

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9068 сообщений
2069
  • EVE Ingame:Zleus

Про препятствие ввиде способностей разрабов уже было, но предполагать, что они наняли людей на столько не компетентных- это уже перебор. Сделать на крайэнжине модели с фиксированным уровнем сложности геометрии и реализовать использование текстур толко 1 разрешения- нужно чтобы это был умышленный вред проекту или особая форма альтернативных интеллектуальных способностей. Хотя при наличии маркетологов способных продавать 1 модельку по 1кк и такой уровень сойдёт.

Есть мнение, что кикстартер так бодро стартанул в т.ч. и из-за обещания делать изначально игру писи онли, а не порт с консолей с кривой логикой управления на писи, не ориентироваться на старое гавно, а делать графон под несуществующее еще железо. Тем самым попал в струю на фоне очень популярного уже хз скока времени вайна "оконсолеле".

Сообщение отредактировал Pointer: 08 November 2013 - 19:19

• 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11193 сообщений
1577

в изначальных обещаниях Крис затронул сразу несколько наболевших хотелок - консоли лесом, годный сингловый космосим, годный ммо космосим, "мы без издателя, поэтому всё будет, как хочет потребитель, а я знаю, что он хочет и как это сделать", ну и конечно же отсылки к успешным проектам прошлого "помните как было круто? а теперь представьте, как это будет круто на компах 2015 года". Чистой воды маркетинг, причем очень качественный.

Бабло на кикстартере срублено, внимание инвесторов получено. Теперь вполне логично дать обещания издателям, которые выгодны им, чтобы срубить еще бабла. 

Выполнит ли Крис обещания, данные изначально, или же будет работать на издателя, покажет время. Лично я думаю, что весь переполох с кикстартером был исключительно для привлечения издателя с высоким проектным бюджетом и возможностью диктовать ему свои условия. Не сомневаюсь, что в данный момент Крис сидит где-нибудь в дорогом ресторане, пьет пиво и рыгает, а напротив сидит представитель очередного издателя в галстуке с щенячьими глазами, а Крис такой "помните суки, как вы зажали 10кк, когда я приходил к вам в офис? у меня теперь таких как вы десяток. ну и что мы будем дальше делать?"

• 0

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911
  • EVE Ingame:psihius
  • EVE Alt:Loriel'a
  • Corp:Void Effect

А смысл ему вообще с издателем связываться, если у них цифровая дистрибуция и собственно денег хватает. Зачем издатель, который им как собаке пятая нога, ещё и процент требует что бы ему платили...

Клиенты Криса имеют нормальный и-нет, диски им к чёрту не нужны. А издатель только для распространения дисков и нужен :)

• 0

Сообщество FactorioMMO: Discord , Reddit

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users