Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

О Православной вере

• Закрытая тема Тема закрыта
5791 ответов в теме

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn
  • Client:Eng

Надоели мне твои фейспалмы, чесслово. Я и там, где надо, попросил. Просто хотел, чтобы остальные участники дискуссии были в курсе.

Откуда столько батхёрта то? Мало того что жаловаться побежал, так ещё и решил это на показ выставить :huh:
забавно что мой постинг вызывает у тебя эти чувства, но как бы я НИЧЕГО кроме фактов не пощу. Если факты оскорбляют верующих так что? Я виноват в этом? :huh:
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

Anti Pod

Anti Pod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2215 сообщений
82
  • EVE Ingame:Anti Pod
  • DUST Ingame:я и бал
  • Corp:Внезапно нет... :(
  • Ally:Внезапно нет... :(
  • Channel:в говно

Это все от догматов. Что если можно верить зная, что человек произошел от обезъяны? Что нет высшей сущности? Что если она и есть, то она не антропоморфна, и потому не гуманна, и может обходиться без ритуалов, храмов, последователей?

Создание человека
Творение человека происходит как бы в два этапа: сначала создается из "земли" тело, а затем в него вдыхается дух.

Что здесь имеется в виду под "землей" - открыто для разных пониманий. Здесь важно поставить вопрос: а какова была степень собственной организации, структурированности этой "земли". Ведь "землей" называет Писание и весьма не примитивное тело человека. Поэтому вполне дозволительно понимать, что сначала была взята некая "телесность" как исходный материал, затем первым антропосозидающим действием она была приведена в "человекообразное состояние", а лишь потом ей дана была Жизнь, собственно человеческая.

Святитель Феофан Затворник, поясняя этот библейский текст, задается вопросом: а что из себя представляла та "земля": "Это тело что было? Глиняная тетерька или живое тело? - Оно было живое тело - было животное в образе человека с душою животною. Потом Бог вдунул в него Дух Свой" . Это предположение св. Феофана получает дополнительную весомость, если вспомнить, что "земля", из которой создан Адам, достаточно специфична. Еврейский текст говорит не о дикой степной земле, стихийно приносящей плод (sadeh) и не просто о всей земной поверхности (eres), но об adamah - обработанной земле. Значит, Творец создает человека из прежде уже преобразованного, возделанного Им материала.

Это утверждение родства человека с миром животной жизни не только не противоречит Библии, не только позволяет снять ненужные конфронтации богословия с наукой, но и помогает поставить на место претензии "научного редукционизма". Да, человек родствен животным. Но это - не весь человек. И уж совсем это не может быть аргументом в пользу автоматически случайного развития. В.Н. Ильин вполне резонно отметил, что "вызвал бы всеобщий смех тот исследователь искусства, который, сравнивая, например, Рафаэля и Леонардо да Винчи, обратил бы внимание на то, что и у того, и у другого на картинах имеются красный, голубой и зеленый цвета или что человеческие фигуры у обоих имеются глаза, носы, волосы и т.п. и на этом основании стал бы утверждать, что между обоими художниками существенного различия не имеется".

Не менее неуклюже выглядит сравнительная анатомия, пытающаяся выдать себя за философскую антропологию.

Итак, мы видели, что Бог, "из сотворенного уже вещества взял тело, а от Себя вложил жизнь"
(св. Григорий Богослов).
  • 0

MAZ

MAZ

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 189 сообщений
16
  • EVE Ingame:Axe Axel
  • Corp:EpTa Team
  • Client:Рус

Откуда столько батхёрта то? Мало того что жаловаться побежал, так ещё и решил это на показ выставить :huh:
забавно что мой постинг вызывает у тебя эти чувства, но как бы я НИЧЕГО кроме фактов не пощу. Если факты оскорбляют верующих так что? Я виноват в этом? :huh:

Никакого батхерта. Ты нарушаешь правила, нарушаешь закон, ведешь себя вызывающе и крайне неуважительно. Ты не несешь конструктива в дискусии. Более чем достаточный перечень причин.
  • 0

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений
774
  • EVE Ingame:JIeoH Mocc
  • Corp:BR0D
  • Ally:CY-27

Пользователь Злое Зло в данной теме неоднократно, осознанно нарушил пп. 4.1, 4.2, 4.4, 4.6, 4.19 правил форума eve-ru.com.

Так же, как минимум, он нарушил федеральный закон "О свободе совести и о религиозных объединениях" N 125-ФЗ от 26 сентября 1997 года, за что предусмотрена ответственность по статье 5.26 (часть 2*) Кодекса Российской Федерации "Об административных правонарушениях".

*Оскорбление религиозных чувств граждан либо осквернение почитаемых ими предметов, знаков и эмблем мировоззренческой символики.

Уважаемая администрация форума, прошу Вас соответственно отреагировать на нарушение внутренних правил и законодательства РФ указанным пользователем.

день и ночь я не спал, что бы дождатся этого момента и написать POUKAN BOMBANOUL. (с)
A тут вот проспал :m0201:

А там еще Антиподу страниц 20ть разбирать, печаль печаль. Прячте ваши кармы !!!111 он гадит!!!11

Сообщение отредактировал LeonM: 25 October 2012 - 9:07

• 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656
Вон глянть на этот ад который копирует антипод? Что это вообще за бред? Ты "маз" как вообще можешь спокойно смотерть на эту хрень и жаловаться на меня? У тебя как всё ок с восприятием реальности? Или ты не против того, что бы товарищи веранутые ходили по миру и везде впаривали свою идиотическую теорию "создания"?? :confused: Я реально не понимаю

A тут вот проспал :m0201:

Чё ты проспал вот она история, творится у нас на глазах :troll:
Интересно на сколько меня запилят за нарушение законов РФ, хотя я если честно их не усматриваю но вотэвэр.
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774

Интересно на сколько меня запилят за нарушение законов РФ, хотя я если честно их не усматриваю но вотэвэр.

Ну за наруешение закона никто тебя тут не запилят (тупо юрисдикции нет, если надо обращайся к Сейзе он тебя защитит) , а вот в РО улетишь на пару лет, да :troll:
Придется тебе в сручатик логинится и там оскорблять.
Сразу говорю что если ты получишь РО а Анти Под нет (за то что он в соседней теме устроил) ЭТО БУДЕТ НЕСПРАВЕДЛИВО:1_7:

Сообщение отредактировал LeonM: 25 October 2012 - 9:11

• 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Никакого батхерта. Ты нарушаешь правила, нарушаешь закон, ведешь себя вызывающе и крайне неуважительно. Ты не несешь конструктива в дискусии. Более чем достаточный перечень причин.

Это враньё. О том что я нарушаю закон может установить только суд, а не левые анонимы с форума. К тому же я не обязан себя вести уважительно с религиозными фанатиками пропагандирующими креационизм и прочую чушь.
Я несу дофига конструктива постоянно приводя ссылки на исследования опровергающие весь этот религиозный бред.
К тому же нет тут НИКАКОЙ дискуссии. Где она? О чём? Покажи мне её? Кто тут с кем и о чём дискутирует? Ты тему вообще читал? :facepalm:
Кстати правила этого форма таковы, что не нарушить их невозможно, так что это не показатель.
  • 0
/^◕‿‿◕^\

Anti Pod

Anti Pod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2215 сообщений
82
  • EVE Ingame:Anti Pod
  • DUST Ingame:я и бал
  • Corp:Внезапно нет... :(
  • Ally:Внезапно нет... :(
  • Channel:в говно

Вера не должна противоречить доказанной и реально существующей картине мира.

14 далай-лама сказал, что если современная наука откроет что-то противоречящее заповедям буддизма - буддизму придется измениться.

Православная вера никак не противоречит науке. Вот когда наука докажет что Бога нет, тогда и да.
Заповеди в христианстве? Пожалуйста:
Евангелие от Матфея, глава 22.
34 Фарисеи, узнав, что Иисус вынудил умолкнуть саддукеев, собрались все вместе. (35) Один из них, учитель Закона, решив поймать Его на слове, спросил:
36 — Учитель, какая заповедь в Законе самая великая?
37 — "Люби Господа, Бога твоего, всем сердцем, всей душой и всеми своими помыслами", — ответил Иисус.
(38)Вот первая и величайшая заповедь.
(39) И вторая такая же: "Люби ближнего, как самого себя".
(40) Весь Закон и Пророки стоят на этих двух заповедях.
  • 0

MAZ

MAZ

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 189 сообщений
16
  • EVE Ingame:Axe Axel
  • Corp:EpTa Team

Вон глянть на этот ад который копирует антипод? Что это вообще за бред? Ты "маз" как вообще можешь спокойно смотерть на эту хрень и жаловаться на меня? У тебя как всё ок с восприятием реальности? Или ты не против того, что бы товарищи веранутые ходили по миру и везде впаривали свою идиотическую теорию "создания"?? :confused: Я реально не понимаю

А как тебе пришла в голову мысль убеждать верующего, что бога нет? Ты понимаешь, что это противоречит его основополагающим жизненным принципам? Ты отдаешь себе отчет в том, что своими тезисами можешь нанести вред здоровью (психическому, в первую очередь) верующим людям? Берешь за это на себя ответственность?

ИМХО - ты ни чем не лучше их. Они хотят доказать тебе существование бога, ты отстаиваешь обратное. Это два конца одной палки. Но твои визави все-таки ведут себя скромнее и порядочнее в целом (причина чего, безусловно, кроется и в их духовности).
  • 1

Helga

Helga

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
105
  • EVE Ingame:Helga Chelien

Ну за наруешение закона никто тебя тут не запилят (тупо юрисдикции нет, если надо обращайся к Сейзе он тебя защитит) , а вот в РО улетишь на пару лет, да :troll:
Сразу говорю что если ты получишь РО а Анти Под нет (за то что он в соседней теме устроил) ЭТО БУДЕТ НЕСПРАВЕДЛИВО:1_7:

Если хорошенько "копнуть", то банить в этом топике можно вообще всех подряд. И тебя. И меня. И всех остальных троллей во главе с ТСом.
Интересно. А что скажет Кальтербрунер модератор?

Сообщение отредактировал Helga: 25 October 2012 - 9:14

• 0
Так выглядят все топики о религии на ив-ру:
Спойлер

Kadze

Kadze

Always Angry! All the time!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14125 сообщений
3308
  • EVE Ingame:Kadze Shinobi

Надоели мне твои фейспалмы, чесслово. Я и там, где надо, попросил. Просто хотел, чтобы остальные участники дискуссии были в курсе.

Изображение
  • 1

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Да ни о какой справедливости тут речь и не идёт. Мне кстати плюсик за оскорбляюший чувства всех верующих пост поставил сам рейнбоу хантер и даже не забанил :troll: Но думаю это упущение скоро исправят да...
Чёж поделать ориентиры в нашем обществе настолько сдвинуты, что прикрываясь религией идиоты могут прогонять что угодно, а когда сообщаешь(причём обоснованно" им - что они идиоты - это оскорбление их религиозных чувств, нарушение правил и законов :facepalm:
Гонево на теорию эволюции и происхождение человека вот НИЧЕГО не нарушает, хотя является бредом и враньём чуть более чем полностью.
Справедливость? Не не слышал :troll:
Вон даже какие-то левые атеисты с минимум сообщений врываются и парят мне мозг, что я "НЕУВАЖИТЕЛЬНО" отношусь к религиозным фанатикам. Ха ЗА что их уважать то? :facepalm:

Православная вера никак не противоречит науке. Вот когда наука докажет что Бога нет, тогда и да.

тебе не кажется, что твой рассказ(не твой конечно) про сотворение немного противоречит и науке и здравому смыслу?
  • 0
/^◕‿‿◕^\

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102

Ну вообще ты делаешь не совсем верные выводы.

Указание на то что я делаю неверные выводы уже зло. Из области проповедничества.
Потому как идет навязывание трактования тех или иных событий. Я хочу трактовать сам, без направлений и выделений что вот такая трактовка зла и та добра.

Так вот свобода у Адама была. Но пока ему ничего не мерещилось, поэтому и свободы выбора не было. Это издалека кажется, это плохая философия Воланда о том, что если не будет тени, то тогда ничего увидеть будет нельзя, свет все будет испепелять. – Чушь это. Потому что добро самодостаточно. Добро не нуждается в зле. Понимаете, мать, когда подходит к своему малышу, она же не решает каждый раз мучительный выбор в духе Достоевского, приласкать сыночка или головой об стенку его трахнуть. (Если и позитив, самодостаточен позитив-то любви.?)

Т.е. идея в том, чтобы отобрать у человека возможность увидеть зло, и тогда ему ничего не будет "мерещиться", типа он будет знать в своей жизни только о хороших поступках? И из за незнания плохого, то он никогда и не сделает плохого. Отлично, т.е. тут опять насилие над человеком, мы за Адама решаем что ему нужно знать а что нет. Т.е. это такая прикрытая попытка украсть часть реальности(истины) у человека. Как вот раньше пытались науку украсть. Просто замечательно.

---

Есть такой интересный пример. Вот как нужно поступить, и в каком поступке больше добра?

Сидит бомж и собирает подаяния.

1) Мы даем ему подяние. И тем самым приручаем его, заниматься сбором подаяний. Т.е. ему не нужно думать где заработать на кусок хлеба, он здесь сидя зарабатывает его. И мы его увидим завтра на том же месте.
2) Мы не даем подаяние. И тем самым говорим ему, что сидя тут на хлеб не заработаешь. А т.к. ему есть захочется то он начнет думать и искать где заработать. И мы тем самым даем ему шанс улучшить свою жизнь.
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

А как тебе пришла в голову мысль убеждать верующего, что бога нет? Ты понимаешь, что это противоречит его основополагающим жизненным принципам? Ты отдаешь себе отчет в том, что своими тезисами можешь нанести вред здоровью (психическому, в первую очередь) верующим людям? Берешь за это на себя ответственность?

ИМХО - ты ни чем не лучше их. Они хотят доказать тебе существование бога, ты отстаиваешь обратное. Это два конца одной палки. Но твои визави все-таки ведут себя скромнее и порядочнее в целом (причина чего, безусловно, кроется и в их духовности).

Где я убеждаю кого либо в том что бога нет? Единственное что я делаю вообще всегда - опровергаю очевидный бред не соответствующий реальности. ВСЁ. Я конечно комментирую иногда и высказывают мысли в том духе дескать, что верить в бога глупо, а уж тем более в такого но и чё? У нас свобода слова. А убеждать - я никого не убеждаю.
Никакие мои тезисы - не могут нанести вред здоровью кого либо ты что :facepalm: Это я даже не знаю.. абсурд... Ты точно атеист? :facepalm:

Где я отстаиваю что либо кроме ФАКТОВ? Покажи мне? Цитируй. Желательно побольше. А то какого хрена ты ворвался сюда, развёл клевету и вменяешь мне какой-то бред, которого я не совершал и не высказывал??? Совесть поимей, если веришь в совесть :facepalm:
Чмырить геев и пропагандировать креационизм без доказательств всяко порядочнее ктоб спорил. Хреновы общественные ориентиры :facepalm:

Какого чёрта я должен уважительно относится к идиотам, которые верят, что святая вода может излечить рак? Когда от рака ежедневно умирают миллионы? :facepalm: Но да они то порядочнее. Охренеть просто.

Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 25 October 2012 - 9:23

• 0
/^◕‿‿◕^\

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102

то что ты гонишь на ЗЛО, то же самое можно и на тебя сказать. Не мы к вам в храм приперлись и начали "наносить вред здоровью", а вы к нам домой(на форум). И еще призываете покарать у нас дома одного из жителей форума.

Это ваще че такое? Кто еще тут разжигает?

Сообщение отредактировал 7fox7: 25 October 2012 - 9:24

• 0

Sergey D

Sergey D

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 133 сообщений
12
  • EVE Ingame:опять подсел :(

:troll: :troll: :troll:

Сообщение отредактировал Sergey D: 25 October 2012 - 9:31

• 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

то что ты гонишь на ЗЛО, то же самое можно и на тебя сказать. Не мы к вам в храм приперлись и начали "наносить вред здоровью", а вы к нам домой(на форум). И еще призываете покарать у нас дома одного из жителей форума.

Это ваще че такое? Кто еще тут разжигает?

Да сам в шоке :facepalm: Сидишь тут значит с утра, спокойно задаешь вопросы антиподы, а тут бац и всё обвиняют тебя в вызывающем поведении и нарушении законов без основательно. Охренеть вообще :facepalm:
  • 0
/^◕‿‿◕^\

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774

видео научись вставлять, потом уже :troll:
1ккк на чара в ингейм инфо

Сообщение отредактировал LeonM: 25 October 2012 - 9:27

• 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

1ккк и знание о том как вставлять видео - твоё :troll: :troll:
  • 0
/^◕‿‿◕^\

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774

Но твои визави все-таки ведут себя скромнее и порядочнее в целом (причина чего, безусловно, кроется и в их духовности).

Ахаха ты жжешь чувак. давай еще
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users