Ну значица оно им и не надо, продать свой хабар.
Типичный развод №3. Тут покупатели уже едут, хочешь купить, срочно гони предоплату 10%.
Ну и прочие 399 сравнительно честных способов (с)
Сообщение отредактировал Xiemargl: 06 June 2021 - 19:56
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Кто-нибудь с NextCloud развлекался?
Пытаюсь поставить его на oracle cloud, там парочка бесплатных серверов доступна.
Я изначально упёрся рогом в то, что мне подписанный сертификат не получить, но потом понял что как будто не запускается сам http-сервер, хоть apache, хоть nginx, даже не увидеть логин-скрина по 80 порту.
В оракловоском фаерволе открыто всё, обе машины в одной виртуальной облачной сети - попытался зайти на первую со второй. Без толку. Пинг бегает, если пинговать домен - то dns корректно перенаправляет на ip-адрес сервера, а hping3 server_ip 80 говорит что абонент не абонент.
При этом sudo nextcloud.occ status утверждает что всё установлено.
Где и что я упускаю, такое впечатление, что нужно нажать большую кнопку СТАРТ, которую я не могу найти.
1. Святой Вирм учил, что амарры танкуют ДПСом.
Для началаКто-нибудь с NextCloud развлекался?
Пытаюсь поставить его на oracle cloud, там парочка бесплатных серверов доступна.
Я изначально упёрся рогом в то, что мне подписанный сертификат не получить, но потом понял что как будто не запускается сам http-сервер, хоть apache, хоть nginx, даже не увидеть логин-скрина по 80 порту.
В оракловоском фаерволе открыто всё, обе машины в одной виртуальной облачной сети - попытался зайти на первую со второй. Без толку. Пинг бегает, если пинговать домен - то dns корректно перенаправляет на ip-адрес сервера, а hping3 server_ip 80 говорит что абонент не абонент.
При этом sudo nextcloud.occ status утверждает что всё установлено.
Где и что я упускаю, такое впечатление, что нужно нажать большую кнопку СТАРТ, которую я не могу найти.
sudo netstat -anp | grep -i listв студию
Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.
Для начала
sudo netstat -anp | grep -i list
Ну и что б два раза не встать
sudo iptables -LТоже в студию
Я с линуксом общаюсь исключительно на "твою мать", но никакого криминала не вижу. В iptables смущает reject all, но вроде как в комментах приписано что это icmp, ну и бог с ним тогда.
Этот экземпляр я уже пересоздал, забил на свякие степ-ту-степ гайды и постарался сделать по официальной инструкции. Не то, чтобы она очень понятная...
Ничего дополнительно не настраивалось, особенно фаерволы.
Это внутри оракла. Всё разрешить это теста ради сделано.
sudo iptables -I INPUT 1 -p tcp --dport 80 -j ACCEPT sudo iptables -I INPUT 1 -p tcp --dport 443 -j ACCEPT
Сообщение отредактировал vmarkelov: 07 June 2021 - 20:50
Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.
Да, помогло, только надо не забывать сохранять. Неясно откуда эта фигня лезет в нулёвой системе.
Грёбаные официальные хэлпы, в которых без гугла ничего не найти. Вот тут они описывают что делать:
sudo iptables -I INPUT 6 -m state --state NEW -p tcp --dport 80 -j ACCEPT sudo netfilter-persistent save sudo systemctl restart apache2
Иначе после перезагрузки это правило восстанавливается.
Сообщение отредактировал Sting26: 08 June 2021 - 6:39
Сообщение отредактировал Neurox: 09 June 2021 - 13:34
0 members, 2 guests, 0 anonymous users