Ну не знаю. Элит-роуминг ПвП корпы имхо очень естественное образование, которым не надо придумывать никакой дополнительной "гипножабы". И что бы не нес рекрутер - мы илита, лучшие, нет посодрочу, у нас обобществление женщин и т.п. имхо суть "заведения" очень ясна.
...
В целом да, согласен, но есть одно но.
Что мешает быть элитной корпой в составе клаймящего али?
По опыту могу сказать, что даже состоя в крупном наптрейне каких-то особых проблем с поиском целей не испытывал. Во времени среднего вылета роамингом (2-3 часа) перелеты по плюсовым территориям занимают очень маленький процент времени. Да и этот процент времени с лихвой коменсируется инфой из секур каналов/других роамингов, что позволяет сократить время поиска целей. Посодроч сильно выраженный бывает достаточно редко. Хай скейл пилоты далеко не всегда летают в составе ДПС ядра флота. Чаще всего это какие-то ключевые корабли в составе ганга - интера и ковры, которые скаутят и выводят флот на оптимал, дикторы... Я вот на дикторе однажды фактически похоронил вражеский флот - забаблил все батлы на приварпе к гейту, сумел выжить и положить еще 4 бабла на разбегающихся врагов. К этому моменту я был единственным живым диктором во флоте. Последний ХД погиб в этом бою. Итог - 6 баблов + пара батлов придержаных скрамблом, больше 20 батлов на КБ. Фан отличный.
Одни роаминги как и одни флотовые бои приедаются. Крупный клаймящий али хорош тем, что там доступно больше различных занятий.
Большинству людей со временем надоедает однообразие. Не важно, в чем оно заключается - бесконечные флотовые операции, роаминги, белты, агенты... Я получаю фан от флотовых операций если нам дают бой, что к сожалению случается не очень часто. Но фан там отличный - видеть результат своего труда на карте евы приятно всем, что бы они на форуме ни говорили

. Я получаю фан от полетов в составе роаминга, я получаю фан когда сам веду роаминг... А иногда просто хочется лениво покарибасить в каком нить плексе. Не ради исок, а просто потому что лень заниматься чем-то серьезным.
ИМХО термин гипножабы придумали те пилоты, которые ушли из клаймящих али из за КТА и флотовых операций. То, что называют гипножабой на самом деле не более чем необходимость защитить свой дом, который у нас ЕСТЬ в отличие от вопящих о гипножабе. Наехать покрупному на сильный альянс, помочь союзникам... Ну или просто зарубиться с чьим-нить флотом ради фана и поддержания формы

.
В общем, в еве все немного проще и в то же время немного сложнее, чем пишут на форуме. Вообще, любая корпорация или альянс в еве - они для чего? Есть конечно клубы собравшихся по интересам без какой либо цели, но это скорее исключение. Чаще всего это объединение игроков, которые хотят вместе чего либо достичь. Ключевые слова - вместе и достичь. Соответственно из ряда этих объединений исключаются люди, которые сами себе злобные буратины - зачем им альянс/корпа не понятно вообще. И те, которые не разделяют целей, которых хочет достичь это объединение игроков. Смысл подымать вайн по поводу своей крутизны илитного альянса и типа "мы круче этих клаймящих ААА" я попросту не вижу. Дарксайды видят целью только фан роамингов. В ААА это далеко не единственная цель, с чем ИМХО и нужно это замечательное детище Туга поздравить.