Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

EVE Flight School
Отправлено 29 August 2010 - 14:44

Отправлено 29 August 2010 - 22:16

http://eve-kill.net/...&kll_id=7472111
Не вписались скимики с той стороны

Из интересного: 4-5 скими, вультура в поддержку у них, 3 скими, вультура у нас.
Слегка перевес по ДПСу и сильный перевес по саппорту.
Выводы сделаны и они неутешительны.
В такие вылеты или не брать новичков совсем, или устраивать длинные вводные беседы.
Пилотам с парой сотней киллов есть о чём задуматься.
Флиткомам пора постить фиты в рассылке или отказать от набора в ганг пилотов, не желающих взять готовые фиты.
А так же необходима отработка таких действий, как "фокус" и бродкаст "need shield" своевременно: первое по команде ФК, второе - по локу от дамагеров встреченного ганга.
P.s. Ninja edit.

Сообщение отредактировал Marchelo: 29 August 2010 - 22:16
Отправлено 29 August 2010 - 22:36

Здесь более полный: http://rtsqa.mindflo...;kll_id=7472101, только там были 4васьки+2скими.На правах присутствующего, запощу рилейтед от ив-кил:
http://eve-kill.net/...&kll_id=7472111
Сообщение отредактировал vhl: 29 August 2010 - 22:36
[ 2010.06.30 18:48:16 ] Irn Akerl > у меня есть куча русских, которым нельзя доверять, которые не будут помогать за деньги, но, конечно же сделают все возможное во имя великой идеи русского единства и т.д. и т.п.
[ 2010.06.30 18:48:29 ] Irn Akerl > ты не можешь себе представить, как я зол на них
Отправлено 30 August 2010 - 0:59

Я перед смертью вроде сделал скрин вреков, но видимо не успел.....
Вреков было больше,чем я вижу килов и лозов.
http://rtsqa.mindflo...&kll_id=7472315
сказал же снять пургеры
http://rtsqa.mindflo...&kll_id=7472275
AlStorm Prime,просто смешно, недофичен
Хотя главная проблема, конечно не в фитах
Думаю найн уже "нафтыкал" всем в войсе после вылета, но повторюсь....
1. мелочь вокруг нашего ядра ганга недопустима.
Меня ещё ни разу в жизни за мои 100+ вылетов на скими не таклило сразу столько интеров.
P.S. это, ксати косвенная причина почему я умер, приходилось всё время бегать от интеров на гретом мвд, и когда на отварпе я оказался в бубле, мвд сгорел на первом же цикле.
2. плохо держали формацию. Это конечно хорошо включать мвд по команде фк, но надо понимать(всем!),
что если на нас натапливает превоходящий ганг, то вы должны держаться максимально далеко от них, что бы минизировать дамаг. Но не в коем случае не дальше вашего оптимала. Т.е. в данном случае надо было держать 50-60км. А у нас получился бой почти в клозе, часто между гангами было 20-25км.
Вообще держать формацию, это одна самых главных составляющих такого формата.
3. Не уверен, но мне поазалось что много наших дрейков умерло, так и не кинув броадкаст.
Скимитары это хорошо, но вы долдны помогать им, как только по вам идёт фокус, вы обязаны! вытапливать от противника всеми доступными способами.
4. без линков на поинты формат почти не жизнеспособен.
5. Реварпы обратно на поле боя, только! через свечку(наш интер в гриде боя).
Наш хугин приварпал к нам на поле боя, и попал в мобилу в 0 в врагу.
5. для "первого боя" получилось неплохо, мы держали строй, не разбегались, убивали....
Но с другой стороны, мы могли просто их убить не потеряв ни одного шипа, что и показано ниже....
P.S. ну и через час мы отомстили нашим агрессорам
http://kb.ds-allianc...d...922&kb=frs#
Отправлено 30 August 2010 - 1:32

Флиткомам пора постить фиты в рассылке ....
Немного лирики... Я на Дрейке второй раз летел. Кораблика не знаю и как он фитится, имею довольно таки общее представление. Ну и что? Я же для этого и пришел - учиться тому, чего не могу получить в других местах... Как примерный пионЭр иду с шапки канала на "PvP Фиты, Или как..." и фичу НМ Дрейк. Казалось бы и нужный шиптайп и фит православный. Ан нет. После фит контроля, лечу переобуваться. Судорожное: "так... это не лезет... черт, чё он там говорил поставить вместо 2-ой инвули?... и как они это туда запихивают?... во я сцуко нуб))" Зафитился, кинул в канал проверить, сказали нормально.
Я не разу не с претензией, но...
Если уж летим в форматном ганге, то может и правда имеет смысл в рассылке постить фиты основных кораблей?
з.ы. не смотря на массу косяков и разгильдяйства, повторю свои слова во флит чате "это было офигенно, всем 0/, Найн спасибо"
Отправлено 30 August 2010 - 5:56

P.S.: Летать в формате и выполнять определенную задачу мне очень понравилось. Начинаю понимать, о чем пытался сказать Картман - летать в настоящем ганге было ЗНАЧИТЕЛЬНО интереснее, чем гопать рифтероблобом карибасов. И это не смотря на двухчасовую подготовку.
Отправлено 30 August 2010 - 10:05

Какие из амарских шипов могут быть полезны в таких дрейко-гангах? Если подобный формат будет собираться в ефс регулярно, то нужно выкачать что-то, на чем в такой ганг примут. Пока что Найн назвал только зилот в роли антимелочи. Какие еще есть варианты?
P.S.: Летать в формате и выполнять определенную задачу мне очень понравилось. Начинаю понимать, о чем пытался сказать Картман - летать в настоящем ганге было ЗНАЧИТЕЛЬНО интереснее, чем гопать рифтероблобом карибасов. И это не смотря на двухчасовую подготовку.
К сожалению, равноценной, замены зилоту нет.
Предполагается, что хурики с баррагой должны быть неплохой альтернативой, но пока они себя вообще не показали, хотя может их пилоты не понимали поставленную перед ними задачу.
Держаться ближе к нашим реконам, и стрелять только по мелочи, которая нас окружает.
Так же я предпологаю, что стаббер с барражом, тоже может неплохо по мелочи работать(но уже очень тонок)
Отправлено 30 August 2010 - 10:13

Отправлено 30 August 2010 - 12:12

Я так понял, что она может быть альтернативой зилоту, т.е. работать, как антимелочь. Для работы наравне с дрейками у нее слишком тонкая попа =) Как вариант курса, но для нее нишу найти сложно. Капу она сушит на 35км, в этой зоне по идее будет только мелочовка. Т.е. ее задача сведется к тому, чтобы сушить мелочь. Но имхо ее гораздо лучше убить зилом/харбой/артихуриком/мунином на подлете к гангу, чем сушить, когда она уже кого-то таклит.А как же шилдовая харба, если уж про хурики и стаберы речь заходит?
--
Насчет моего слива. Получилось тупо, гоняли стилету туда-сюда на гейте, в итоге я сагрился как раз в в момент команды на пропрыг. Причем я думал, что ганг ЗА гейтом, а оказалось в мой же системе. Я успел уйти на спот, переждать аггру, пройти в гейт, оттопить от гейта за дрейков и остановился =) И тут произошло одно из двух: или ганг улетел, а я остался на месте или к нам тупо пробились интера, отстрелить коих я соло не смог. Начинал работать есессно по самому ближнему, а далее был засеткован и убит. Другие антимелочники мне не помогли =). Логистам спасибо. Найну спасибо.
Отправлено 30 August 2010 - 13:08

Ну, в таком случае мы изначально выбрали неправильную позицию. Дрейки встали 40 от гейта, то есть в 40-12=28км от ближайшего возможного противника.Т.е. в данном случае надо было держать 50-60км. А у нас получился бой почти в клозе, часто между гангами было 20-25км.
Вообще держать формацию, это одна самых главных составляющих такого формата.
Дело даже не в альтернативе зилоту. Я просто не могу понять, неужели из всего обширного амарского автопрома в таком ганге нужен только зилот и никто иной? Нету у нас хороших шипов что-ли?К сожалению, равноценной, замены зилоту нет.
Отправлено 30 August 2010 - 17:11

Да 10-15 рифтеров порезали бы саппорт, но ничего бы не сделали никому больше.Кстати обычный ефс-шный ганг вырезал бы саппорт противника вчера гораздо лучше болтающихся как г в проруби реконов, вяло ползающих дамагеров. Во всяком случае цепторы и дикторы так нагло бы не скакали на головах у логистов и бк-шек.
У курсы с мед нейтрами оптимал(фракция) 45км, но это мало, т.к. она будет праймари.
С хеави 88км, но такая курса требует другого уровня пилотирования.
Зилот это:
40к эхп под вультурой
50км оптимала скорчами
трекинг 0.12 мультиками, 0.09 скорчами
и 500дпс
В результате, с пары зилотов, мелочь просто разрывает на подходе
Единственный шип, который я придумал не намного хуже, это хурик....
лучше танк. 60к эхп
хуже дистанция.(30км фаллофа баррагой)
такой же трекинг, 0.11 баррагой
такой же дпс
и невозможность мгновенно сменить тип патрона
Сообщение отредактировал rizer: 30 August 2010 - 17:12
Отправлено 30 August 2010 - 18:50

Отошли от гейта на 40, в систему впрыгнули враги, я, будучи на рифтаке, начал высматривать мелочь, которая ща на нас попрет, смотрю - прямо на нас летит стилетта, пошел на перехват, но она зараза сильно сбоку прошла, погонялся за ней чуток, думая, можт она ща кого запоинтит, ну а я её, но не догнал, она прошла весь ганг насквозь и втопила на солнце, наверное чтобы точку реварпа для своих обеспечить. Я при этом со своей скоростью оказался где-то в центре нашего ганга, оглядываю овер- смотрю, малек в 15, топлю на него, поинт, убиваю, на каком-то моменте он меня залочил, когда от него уже структура оставалась (ВНЕЗАПНО) почувствовал действие инстапопа, с мыслями, "какие странные мальки пошли, не может быть такого", отварпав на солнце на яйке, пришел на спот, который до этого делал Red Ingram, и начал снимать видео. Убил меня арти-хуррикейн http://eve-kill.net/...&kll_id=7472127 который еще мноого нашей мелочи попортил потом). А в килл маледикшна я таки вписался http://eve-kill.net/...&kll_id=7472108 Но, что странно, за овервью следил и вроде как локов/агры не видел, а тут бах - труп.
Далее про видео: ракурс не очень интересный, да и дистанция 150 км, сильнее отдалить камеру, и крутануть ею так, чтобы увидеть ганги с 20-40 км с обратной стороны я на тот момент не догадался, да еще и про "шпиёна" спрашивал, не замечая, как он просится во флит в ефс. Из интересностей можно заметить как вражеская сабра "радасна" и профессионально бублит наш флот, пролетая его насквозь и не один раз, сначала она приварпала с направления солнца в бабл, потом пролетела в направлении к солнцу, надув еще 2 бабля, потом вылетела за экран, кстати, с ней кто-то из наших пытался воевать, и даже дронов покидал, а затем вернувшись еще раз бабль кинула. Музыки/хренузыки/черных прямоугольников на чат не накладывал, обработки не делал, тупо куски соединил.
http://dl.eve-files....09/podvideo.mkv h264, 1920 на 1200, 150 мегов. Музычка унц-унц.
Сообщение отредактировал Starain: 04 September 2010 - 13:20
Отправлено 30 August 2010 - 23:25

Райзер вопрос... как насчет нави омена? Стоит практически столько же скоко и зилот... менее скилоемок, примерно такое же число лоу и мед слотов?
Отправлено 30 August 2010 - 23:52