Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Будущее здесь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
6325 ответов в теме

DimitriyEG

DimitriyEG

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1981 сообщений
672
  • EVE Ingame:Dimon Egorchatov
  • Channel:EG
  • Client:Eng

да на 28нм наверное можно фабрику купить, только не окупиться оно, там надо будет всю страну тогда на эльбрусы пересадить два раза.

Они помнится 65нм у амд еле выцыганили сколько лет назад, и при этом линия ещё только планируется к запуску. Ну если я не прослоупочил конечно))

• 0

Ленивец всея Руси.

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29630 сообщений
2300
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

да на 28нм наверное можно фабрику купить, только не окупиться оно, там надо будет всю страну тогда на эльбрусы пересадить два раза.

Именно так-прям как в Поднебесной. Построить завод, запустить его в работу, сразу заказать 10-15кк идентичных компов для установки в школах и госучереждениях на которых будет стоять свой, спецом под эти школы и госучереждения перепиленный(пуст и в нарушение лицензии) Линукс.

• 0

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12951 сообщений
2715
  • EVE Ingame:Atmega
  • Corp:MEN

Именно так-прям как в Поднебесной. Построить завод, запустить его в работу, сразу заказать 10-15кк идентичных компов для установки в школах и госучереждениях на которых будет стоять свой, спецом под эти школы и госучереждения перепиленный(пуст и в нарушение лицензии) Линукс.

Сфигали? Лицензия идет на ядро, ядро для Эльбруса давно есть (возможно придется доработать - но это не в нарушение лицензии, это будет добавлено в официальные сорцы). Добавлять софта можно сколько угодно.
  • 0

We don't need to get a life, we gamers have many lifes.

Time you enjoy wasting, was not wasted.

AskarSPb

AskarSPb

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1294 сообщений
413
  • EVE Ingame:AskarSPb
  • Corp:N.G.C.

Управляемая цепная ядерная реакция в реакторе БН-800 "быстрый натриевый" - начата

.

Сообщение отредактировал AskarSPb: 27 June 2014 - 12:20

• 1
Здесь тебе отдано просто небо, хочешь - падай, а хочешь - лети.

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29630 сообщений
2300

Сфигали? Лицензия идет на ядро, ядро для Эльбруса давно есть (возможно придется доработать - но это не в нарушение лицензии, это будет добавлено в официальные сорцы). Добавлять софта можно сколько угодно.

Я говорил про лицензию линукса которую китайский линукс по слухам нарушает.

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29692 сообщений
3343

Я говорил про лицензию линукса которую китайский линукс по слухам нарушает.

боже, да всем насрать.

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29630 сообщений
2300

А вот это уже частности. Важнее то о чем говорилось выше-подобный завод в принципе не может быть рентабелен однако извлечь из него пользу для страны, при том пользу многократно превосходящую финансовые потери, можно. В теории можно-на практике же я серьезно сомневаюсь чтобы в северной нигерии все бы свелось к большему чем очередной распил

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 27 June 2014 - 15:41

• 0

koraven

koraven

Everything is OK!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9133 сообщений
1739

А вот это уже частности. Важнее то о чем говорилось выше-подобный завод в принципе не может быть рентабелен однако извлечь из него пользу для страны, при том пользу многократно превосходящую финансовые потери, можно. В теории можно-на практике же я серьезно сомневаюсь чтобы в северной нигерии все бы свелось к большему чем очередной распил

Пустое обсуждение какое-то. Нету и в ближайшие 5 лет не будет в РФ 28 нм. А эти эльбрусы будут на тайване пилить или где там АМД свои кристаллы выращивает.

Какая разница, где конкретно кристалл сделан, если дизайн свой.

• 0

На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались.

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29630 сообщений
2300

Нету и не будет вообще по вышеуказанной причине-распильной экономике работающие заводы не нужны, нужен повод пилить дальше.

• 0

DimitriyEG

DimitriyEG

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1981 сообщений
672
  • EVE Ingame:Dimon Egorchatov
  • Channel:EG

Завод на такой тех процес как бэ тоже требует спецов и ресерча.

Если даже 65нм тока купить смогли, то от 28 и ниже мечтать смысла нет.

Мне кстати интересно, сколько таки стоит завод процессоров? При условии что часть линии, а именно ключевые агрегаты (например тот же комплекс литографии) нужно регулярно обновлять так как периодически тех процесс меняется. И соответственно сколько камушков нуна продавать чтобы он работал хотя бы в ноль.

Сообщение отредактировал DimitriyEG: 27 June 2014 - 22:48

• 0

Ленивец всея Руси.

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12951 сообщений
2715
  • EVE Ingame:Atmega
  • Corp:MEN

Мне кстати интересно, сколько таки стоит завод процессоров? При условии что часть линии, а именно ключевые агрегаты (например тот же комплекс литографии) нужно регулярно обновлять так как периодически тех процесс меняется. И соответственно сколько камушков нуна продавать чтобы он работал хотя бы в ноль.

Если это действительно вопрос, то ответ на него стоит больших денег. Да и не знает тут никто.
  • 0

We don't need to get a life, we gamers have many lifes.

Time you enjoy wasting, was not wasted.

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29692 сообщений
3343

к сожалению у нас для такого тех процесса еще и пластин нет (более того нет даже пластин по 65), так что полных тех процесс будет стоит овер дохрена.

ниньзягугл, например fab 8 GlobalFoundries под 28нм по оценке стоила почти $5млд

экономически разумнее будет не гоняться за самым самым, тот же рынок 45 и 65нм больше в разы чем 28 и 22

Сообщение отредактировал r0n1: 27 June 2014 - 23:02

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29630 сообщений
2300

http://habrahabr.ru/post/228009/

Горжусь роиссей

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29692 сообщений
3343

Горжусь роиссей

когда тебе такой дрон привезет бомбу на балкон например или потеряв управление просто упадет на бошку, я думаю ты резко начнешь любить госавианадзор.

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29630 сообщений
2300

Когда твоей матери не смогут быстро доставить лекарства или когда тебя изнасилуют и заразят спидом чоткие посоны из за невозможности вызвать доставку на дом ты начнешь его любить еще резче. Но будет уже поздно

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29692 сообщений
3343

Когда твоей матери не смогут быстро доставить лекарства или когда тебя изнасилуют и заразят спидом чоткие посоны из за невозможности вызвать доставку на дом ты начнешь его любить еще резче. Но будет уже поздно

ты вызвал доставку на дом. но приехали четкие посоны и изнасиловав тебя заразили спидом? ох вей, прости меня, я не знал что у тебя такая тяжелая жизнь.

• 1

Zizilk

Zizilk

...

• Tech III Pilots
  • 8133 сообщений
751
  • EVE Ingame:Krait Abre-Kai
  • EVE Alt:Brakil Kit, Ziat
  • Corp:NPC

вопросы связанные с мчс и правопорядком несколько выпадают из общих правил. Но БПЛА должны принадлежать соответствующим структурам.

Стоит напомнить что в США ещё пару лет назад коммерческие БПЛА также отправлены в далёкое пешее путшестви и ток сейчас там под давлением компаний начали что-то делать в эту сторону

• 0

koraven

koraven

Everything is OK!

• Tech III Pilots
  • 9133 сообщений
1739

когда тебе такой дрон привезет бомбу на балкон например или потеряв управление просто упадет на бошку, я думаю ты резко начнешь любить госавианадзор.

Да дело больше в другом. В США сейчас разрабатываются правила коммерческой эксплуатации дронов, а в РФ, насколько я знаю, на данный момент ты являешься нарушителем, если пускаешь игрушечный вертолет. То есть уже десяток лет этими вертолетами играются, а косяк в законах никто и не думал исправлять. Чего уж. Проще запретить.

Сообщение отредактировал koraven: 29 June 2014 - 19:00

• 0

На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались.

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29692 сообщений
3343

всякие там радиоуправляемые дроны работают только в прямой видимости, т.е. нужно либо делать сеть ретрансляторов, либо автономный полет по маршруту, опять коптер способный тащить кило нагрузки (пицца 1 шт ) это весьма серьезный аппарат и есть такой на кого то упадет то черепно мозговая обеспечена.

Ни один нормальный моделист не будет запускать что то летающее дальше нескольких метров в плотной застройке города где по улицам ходят люди. Но всяким дебилам купившим китайскую поделку абсолютно насрать на то что они могут покалечить людей.

а в РФ, насколько я знаю, на данный момент ты являешься нарушителем, если пускаешь игрушечный вертолет. То есть уже десяток лет этими вертолетами играются, а косяк в законах никто и не думал исправлять. Чего уж. Проще запретить.

если это простой радиоуправляемый вертолетик то никто тебе ничего не скажет, для досуга и развлечений можно . но если ты  залетел своей поделкой не к тем людям, на территорию аэропорта например, но тут уже сам себе буратина.

Сообщение отредактировал r0n1: 29 June 2014 - 19:16

• 0

diniaprapor

diniaprapor

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4626 сообщений
2690
  • EVE Ingame:Occam Razr
  • Corp:Burundukai Inc.

Горжусь роиссей

http://www.dailymail...l-aircraft.html

• 0
This is my signature. There are many others like it, but this one is mine.

Someday, this signature may save my life.

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users