Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Star Citizen - Squadron 42 от Криса Робертса

12173 ответов в теме

LightSet

LightSet

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16205 сообщений
2816
  • EVE Ingame:LightSet
  • Client:Рус

Поддерживаю издатель нужен для раз - финансирование (тут уже не нужен) , два - рекламма (то же уже ненужно ) , три распространение (онлайн проекту по поределению не нужен).

Ну и по поводу ресторана , пива и т.д. и т.п. У человека достаточно успешных проектов что бы такие обвинения шли лесом. Думаю любой решивший задонатить сначала ознакомился - "ху из мистер Крис" и потом уже принимал решение.

П.С. добавлю что в теме уже больше не влажных фантазий донатеров, а влажных фантазий троллей.  :D

• 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11193 сообщений
1577
  • EVE Ingame:Aurum Gallente
  • Client:Eng

Поддерживаю издатель нужен для раз - финансирование (тут уже не нужен)

финансирования бывает слишком много? 

• 0
я всегда знаю, как надо лучше

mikerelf

mikerelf

Mad Kitsune

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1006 сообщений
84
  • EVE Ingame:ShadoWFoX Mikerelf
  • Corp:Reverse Side
  • Ally:-

Если за это финансирование надо платить ограничениями- вполне. 

• 0
We're all disposable players in the wild world of the web©
Изображение

Kriptman

Kriptman

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 939 сообщений
253

Учитывая как апаются стретчголы до НГ игра вполне сможет собрать 30кк. А до релиза(если всё будет окок) и все 50кк. Причём я думаю у них фантазия кончится быстро и 2\3 стретчголов будут про инфраструктуру. Я хз зачем ему ещё больше денег. Плюс не забывайте что будет ещё куча купивших релизную версию. От 1\3 до половины от задонативших на альфы\беты - легко. А это ещё десятка минимум.

• 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11193 сообщений
1577

Сомневаюсь, что дальнейший донат будет соблюдать такую же линейность. Количество желающих задонатить не бесконечно также, как и их щедрость в отличие от природной жадности любого человека, который эти деньги получает в своё распоряжение. Донат с кикстартера не является гарантированным притоком финансов, никто не может гарантировать, что в декабре Крис получит только $15, чего хватит на банку кофе и туалетную бумагу в офис докупить. А подписанный контракт является вполне себе гарантом.

Вы задаете тут глупые вопросы "зачем еще финансирование", "зачем еще больше денег", которые по сути являются риторическими.

• 0

StarconTroll

StarconTroll

Clone Grade Ku

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9024 сообщений
1364
  • EVE Ingame:Stormesses
  • Corp:[TEH-P]

Сомневаюсь, что дальнейший донат будет соблюдать такую же линейность. Количество желающих задонатить не бесконечно также, как и их щедрость в отличие от природной жадности любого человека, который эти деньги получает в своё распоряжение. Донат с кикстартера не является гарантированным притоком финансов, никто не может гарантировать, что в декабре Крис получит только $15, чего хватит на банку кофе и туалетную бумагу в офис докупить.

...

Ты реально думаешь, что Крис ухитряется про;%:вать деньги сразу после их поступления? :huh:

• 0

Здесь еда есть.

Морес

Морес

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1240 сообщений
186
  • EVE Ingame:Морес

всегда думал, что движок игры сам убивает качество удаленных объектов. Сужу по движку иксов от егософта, там нужна всего одна модель объекта, но превращаться в кубики различной степени убогости умеют все.

Тут наверно дело в том что одно дело снизить качество удаленного объекта и другое дело снизить качество объекта на том же растоянии, к примеру в паре шагов. При этом сделать этот так что бы картинка осталась более мнее смотрибельной.

Не совсем так- искать стоит по словам LOD и уровень тесселяции. Второе более современный способ, но сама модель в обоих случаях с расстоянием изменяется (бывают и более сложные зависимости), а дистанция, при которой это происходит, свободно настраивается (причем обычно прям в настройках игры). В ПК играх с давних времён имеются лоу настройки графики и обычно в них они остаются смотрибельными.

Есть мнение, что кикстартер так бодро стартанул в т.ч. и из-за обещания делать изначально игру писи онли, а не порт с консолей с кривой логикой управления на писи, не ориентироваться на старое гавно, а делать графон под несуществующее еще железо. Тем самым попал в струю на фоне очень популярного уже хз скока времени вайна "оконсолеле".

Делать писи игру, а не порт с консолей и не делать игру на консоли это 2 разных утверждения. Да и есть мнение что кикстартер на данный момент не является определяющим в их бюджете (хотя некстген консоли и так проходили по этим пунктам). Это значит не то, что игра выйдет сразу на всех платформах, а то что особых препятствий этому нет.

• 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11193 сообщений
1577

Ты реально думаешь, что Крис ухитряется про;%:вать деньги сразу после их поступления? :huh:

нет, я думаю, что уже полученные средства это лишь аргумент в разговоре с инвесторами для того, чтобы получить еще средства на более выгодных для себя условиях. Больше бюджет -> больше проект -> больше заработать.

• 0

StarconTroll

StarconTroll

Clone Grade Ku

• Tech III Pilots
  • 9024 сообщений
1364

нет, я думаю, что уже полученные средства это лишь аргумент в разговоре с инвесторами для того, чтобы получить еще средства на более выгодных для себя условиях. Больше бюджет -> больше проект -> больше заработать.

Они давно уже перешагнули грань когда они могут выполнить хоть 50% обещанного. Модельки в стречголах это как-бы полный анамнез проекта. Жадность сгубила фраеров и всё такое.

Вангую, как минимум, ещё пару команд разрабов в титрах и эпикфейл навроде Колониал Маринов со всеобщими отмазами и переносом сроков. :troll:

• 0

Здесь еда есть.

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11193 сообщений
1577

юридически обещанное они делать вовсе не обязаны. сделать проект и заработать на нем это разные вещи. после релиза готового проекта получение прибыли и его разработка не оканчиваются (см. EVE-online, world of tanks, etc).

Ну смотри: заслуга Криса в том, что он показал сообществу издателей и инвесторов, что можно запилить ААА проект без их привлечения. Спрос на качественные игры был давно, но именно SC показал потенциал этой проблемы. Это уже повлияло на рынок, в первую очередь зашевелилась ниша околокосмических игр. Даже в еве разрабы перестали общаться с котятами и писать об этом блоги, начались разработки множества индии не очень космо-симов и стратегий. Появилась заинтересованность в финансировании игр для ПК в считавшихся ранее бесперспективными жанрах. 

А теперь представь, что ты менеджер в Sony, повсеместная разработка оконсоленного шаблонного говна тебе была выгодна, ты муссировал идею о том, что выпускать игры для ПК не выгодно, всякие ссп и варгеи выпускают продукты для консолей, хомячки плачут, но продолжают покупать и грызть кактус из-за отсутствия алльтернатив. А тут заявляется Крис, делает жирнющий акцент на том, что ты и твоя кампания никому не впали, срывает рекордное количество бабла на кикстартере, потребители в экстазе, разработчики игр меняют курс своей стратегии. Твои действия? Естественно надо вмазаться в этот проект, даже пусть в убыток себе, даже пусть в итоге на консоли получится неиграбельный отстой с тормозящей на минималках графикой, но игнорировать именно этот проект для разработчиков консолей очень глупо.

Сообщение отредактировал Aurum_Gallente: 09 November 2013 - 1:15

• 0

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911
  • EVE Ingame:psihius
  • EVE Alt:Loriel'a
  • Corp:Void Effect

Aurum_Gallente

А разработчикам SC связываться с консолями губительно для репутации. Тут дело такое, что консоли просто не потянут по железу проект, т.к. если таргет 2015, то к тому времени сменится 2 поколения видеокарт, а последние события показывают что 2 поколения могут сделать очень серьёзный отрыв (взять хотя-бы разницу между моей 560 Ti и 760 - разница по найденым тестам в FPS 1.5 до 2-х раз: http://www.nix.ru/co...d=176678&page=4) - так что к тому моменту, когда игра выпустится - консоли нынешнего next-gen просто не будут способны справиться. А ещё щас начинает наступать 4K - а это совсем грусть-пичаль для консолей PS4 и XBox One

Сообщение отредактировал Psihius: 09 November 2013 - 2:22

• 0

Сообщество FactorioMMO: Discord , Reddit

Dihlofosss

Dihlofosss

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2733 сообщений
424
  • EVE Ingame:Dihlofosss
  • EVE Alt:Dihlo Prime
  • Corp:В гостях хорошо,
  • Ally:а дома у меня нет

я конечно в 3Д на уровне hello world, но как же всякие эксклюзивные плагины и тулзы по ~$10к от autodesk, которые простой смертный себе позволить не сможет, и на торренте не найдешь, но вполне потянет контора, работающая с такими бюджетами? Думаю, это не первый в истории человечества случай, когда консоли не тянут, а надо убить полигоны абсолютно на всём? Если известен примерный механизм убивания модели и текстур в лоу, неужели не может существовать реализованный алгоритм для этого? Конечно, после прогона через тулзу надо всё проверять и многое допиливать руками, но уже далеко не в таком объеме, как изначально поставленная задача.

механизм убивания граней работает если вся модель построена квадами, полностью, а не треугольниками. Тогда очень просто срезать каждое второе кольцо и петлю (loops, rings). В противном случае срабатывает грубая модель которая базируется на среднем размере полигона, убивает самые маленькие и адаптивно стоит побольше, и естественно в треугольниках - по таком принципу программно делают LOD'ы ибо на качество модельки "кгдето там на горизонте" глубоко наплевать.

Про препятствие ввиде способностей разрабов уже было, но предполагать, что они наняли людей на столько не компетентных- это уже перебор. Сделать на крайэнжине модели с фиксированным уровнем сложности геометрии и реализовать использование текстур толко 1 разрешения- нужно чтобы это был умышленный вред проекту или особая форма альтернативных интеллектуальных способностей. Хотя при наличии маркетологов способных продавать 1 модельку по 1кк и такой уровень сойдёт.

текстурки всегда закидываются в игру в максимальном разрешении, сейчас Крис говорит о 2048, игродвижок сам уже срезает размер до 1024, 512, 256... это и есть настройки текстур в опциях игры как ultra, high, medium, low. Но мы то знаем что соснульки в такое не могут, там текстурки "руками" забивать нужно в определенный формат, не дай бог они за 256метров памяти соньки выбегут.

Ну вот, както так. Вроде бы ничего не забыл
З.Ы. Ок ок, под 360 и третью плойку это пилить не будут ибо они даже в дх10 не могут.

• 0
Изображение

markel

markel

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8699 сообщений
1032

Из последних новостей, старт ограниченной продажи апгрейда для изменения фюзеляжа (внешнего вида) Хорнета до вида армейской машины F7A, привязанный к отмечанию в штатах Дня ветеранов. Побрякушка за $20, для тех кто преисполнен гордости за ветеранов бойцов страны потенциального противника и $10 (при оплате кредитами со счета игрового магазина) для остальных. По сути, новая адвансд версия скина (изменения не затрагивают модули и хардпоинты). Продлится до 24:00 (по мск) понедельника.

оригинал, перевод

45ый вингамн

хайлайты от тов Сухова http://riotpixels.co...-47#entry203301

Сообщение отредактировал markel: 09 November 2013 - 20:56

• 0

"Слышь ты - ноулайфер! Я в валенках, фуфайке и шапке-ушанке лежу в болоте с лягушками и пью самогон!"

DanGion

DanGion

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 887 сообщений
131
  • EVE Ingame:Dangion Pickle
  • Corp:ФВ

Тут наверно дело в том что одно дело снизить качество удаленного объекта и другое дело снизить качество объекта на том же растоянии, к примеру в паре шагов. При этом сделать этот так что бы картинка осталась более мнее смотрибельной.

Хорошие движки (их граф. часть) могут такое.

Я вот чего не догоняю: вроде альфа-канал текстур очень сильно повышает видимое качество модели (если текстура и альфаканал к ней варятся на hi-poly модели).

Я конечно не графикоман (да-да, мне важен геймплей,а  не графон), но что-то разницу в динамике не вижу.

P.S. Или есть что-то концептуально новое в движкостроении? Просьба, если кто работает с ай-энд движками, пояснить в чем сокральный смысл в использовании 300к моделей ингейм? Если можно с картинками, полюбому рендеры для сравнения быть должны.

P.P.S. Последний раз имел дело с топ-движками, когда ковыряли сорцы UE3

• 0

Dihlofosss

Dihlofosss

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2733 сообщений
424
  • EVE Ingame:Dihlofosss
  • EVE Alt:Dihlo Prime
  • Corp:В гостях хорошо,
  • Ally:а дома у меня нет

если брать в расчет только SC то б0льшая часть поликов улетает в мелкие финтефлюшки на моделях кораблей - изогнутые трубки и рычаги, лестницы, интерфейс кокпита... Крисыч обещался что вся эта мутотень во время полета рендериться не будет ибо останется за кадром камеры и соответственно корабль будет распилен на несколько частей которые будут\не будут рендериться во время полета или учитываться при расчете отражений и прочего, если в этот момент они не в кадре.

Для ААА игр при создании моделей всячески рекомендуется избавлять от навязчивой идеи примотать к модельке - проводов, трубок и сферических вырезов, ибо в цену сомнительной красивости входит дичайший пожиратель полигонов. А там уже проблемы при запекании текстур и трахадром с ретопологией

Сообщение отредактировал Dihlofosss: 09 November 2013 - 15:08

• 0
Изображение

Kill

Kill

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 84 сообщений
14

Эта наивная попытка устроить срачик. Килл ты пойми - не взлетит. Подожди пару месяцев когда выйдет модуль догфайта (только на пк) , там будет куча лагов и багов по началу и тебе и другим гораздо легче будет кидаться банановой кожурой, да и повод будет объективнее.  ;)

Плохо, очень плохо, что ты способен только на такие выводы, срачик в данном топике мне совершенно не нужен, любая конструктивная критика гораздо полезней проекту, чем слепое фанатичное отрицание всех существующих проблем, фанатичное отношение только губит Star Citezen, отсюда идёт слепая вера в любые цели проекта, а также лишнее финансирование, что уже произошло. Там где ты видишь срачик, я вижу  диалог, а там где ты видишь вброс, я вижу зерно истины для начала обсуждения.

Как для примера

Что потеряю я, будучи неправым относительно интервью, да ничего,  я буду играть в прекрасную игру для РС

Что потерям мы, если я прав, прекрасную игру, в которой всё будет заточено под 12-ти кнопочных.

Поэтому лучше при возникновении таких ситуаций объединяться в группы и задавать дополнительные вопросы Крису, а поскольку проект финансируется обычными игроками, то я думаю, они имеют право задавать вопросы.

• -1

markel

markel

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8699 сообщений
1032

Kill, что за ситуация возникла в данный? Игроки регулярно получают ответы на свои вопросы через целый набор каналов.

• 0

"Слышь ты - ноулайфер! Я в валенках, фуфайке и шапке-ушанке лежу в болоте с лягушками и пью самогон!"

LightSet

LightSet

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16205 сообщений
2816
  • EVE Ingame:LightSet

Что тогда мешает задать данный вопрос на официальном форуме. Открой тему и опиши свои вопросы и сомнения. А сюда скинь ссылку.

То что ты пишешь это не рельная проблема , а попытка раздуть вайн из клип нарезки. О реальных проблемах ты не в курсе. К примеру модуль ангара до сих пор не поддреживает видеокарты ноутбуков с дуал графикс, что не есть гуд. И что все еще не исправили.

Спойлер

А этот твой пост вообще пафос и позерство.

Сообщение отредактировал LightSet: 09 November 2013 - 17:03

• 0

StarconTroll

StarconTroll

Clone Grade Ku

• Tech III Pilots
  • 9024 сообщений
1364

Спойлер

Да я, кагбэ, радасна рукоплещу финансовой удаче проекта.

Проблема в том, что его итоговый эпикфейл (по результатам) может закопать поддержку игр на кикстартере на корню.

Т.к. на ПЦ-рынке проблемы не столько в том, что "игор нет" в количественном плане, сколько из-за того, что нам скармливают консольные реалии, на которые давят менагеры. Раньше такой ИКС-ни не было.

Кикстартер был/есть альтернатива именно засилью эффективных менагеров, а не просто показатель того, что пользователь ПК может отвалить бабло за игру (последнее и так очевидно всякому, кто не страдает недополученной прибылью головного мозга).

• 0

Здесь еда есть.

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11193 сообщений
1577

я бы на месте подобного эффективного манагера отвалил бы конкретно Крису N кк $ чтобы проект сфейлился. А то потом придется тратить деньги на разработку качественных игр.

• -1

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users