|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Ремонт и стройка
Отправлено 08 August 2022 - 13:56
Подскажите - квартира 89 квадратов, три комнаты и большая кухня.
Надо ставить кондеи. Какие и куда правильно? Чет в каждую комнату дороговато...
Отправлено 08 August 2022 - 14:03
Планировку покажи.Пасаны, тут все умные.
Подскажите - квартира 89 квадратов, три комнаты и большая кухня.
Надо ставить кондеи. Какие и куда правильно? Чет в каждую комнату дороговато...
Я вот поставил только в одну комнату, окна которой на "солнечную" сторону(юго-запад).
Надеялся, что циркуляции хватить на всю квартиру, но нифига. В комнате с кондиционером , комфортно, в остальных - жара.
AAA - Warhamsters Corp
Качаю невозмутимость
Отправлено 08 August 2022 - 14:06
Прицепил
Кухня во двор выходит там недолго солнце, противоположная сторона больше греется там полдня солнышко +- на юго-запад выходит
Сообщение отредактировал Kadze: 08 August 2022 - 14:35
Отправлено 08 August 2022 - 15:13
Зависит от образа жизни.
Лучше ставить туда, где проводишь больше времени и проводишь его вечером.
Если ты любишь вечером сидеть на кухне, пить чаи, смотреть тв - на кухне надо.
Если ты там быстро ешь и идешь тупить за комп весь вечер - в комнату с компом.
Если в жару плохо спать - надо в спальню.
Отправлено 08 August 2022 - 15:16
P. S. Это так, в порядке бреда. А если серьёзно, может возможен вариант установки сплит-системы и вывести приточную вентиляцию в каждую комнату? Но это если ремонт в начальной стадии.
Сообщение отредактировал Suanta: 08 August 2022 - 15:52
Вайпер лжец, вот пруф:
Я тут на серьезных щщах уже давно ничего не пишу
Отправлено 08 August 2022 - 16:20
Есть системы с одним выносным блоком и парой внутренних. Попробуй в эту сторону посмотреть.
мне б модель или производителя конкретного (пока митцубиси поглядываю, но дорого) и по логике, где располагать и какую площадность закладывать для каждого
Отправлено 08 August 2022 - 16:24
Однако, как мне рассказывали люди занимающиеся продажей климатичекого оборудования, с некоторых пор всю начинку делает один завод - General Climate. А все остальное - корпуса, шильдики и имя.
В общем, как мне думается, внутренние блоки работают впополам от внешнего.
А монтаж стоит крутить от мест расположения и длины коммуникации для этого. Это тоже немалая часть стоимости.
Сообщение отредактировал Gwin: 08 August 2022 - 16:24
Отправлено 08 August 2022 - 16:31
У меня на 67 метров квартиры один кондиционер на 60 квадратов в коридоре, хватает и в комнаты и на кухню, причем я его на полную в принципе не включаю. Единственный минус трасса 14 метров (но так как ставился во время ремонта почти вся трасса сверху над натяжным потолком без штробления лишнего, много дешевле), слив конденсата в канализацию чтоб насоса не ставить, но все равно цена и монтаж одного большого было дешевле чем ставить по маленькому в каждую комнату/кухню.
Тут правда еще зависит куда окна, и вообще какой дом по теплоизоляции, на южной стороне или где нить под крышей в старом доме из коридора не охладишь квартиру, а вот если современные энергоэффективные дома и часов до 5-6 вечера солнце в окно не попадает то норм.
Сообщение отредактировал Zolha: 08 August 2022 - 16:38
У меня три головы, одна пьет, вторая закусывает и лишь третья говорит что-то похожее на правду.
Отправлено 08 August 2022 - 16:43
У меня на 67 метров квартиры один кондиционер на 60 квадратов в коридоре, хватает и в комнаты и на кухню, причем я его на полную в принципе не включаю. Единственный минус трасса 14 метров (но так как ставился во время ремонта почти вся трасса сверху над натяжным потолком без штробления лишнего, много дешевле), слив конденсата в канализацию чтоб насоса не ставить, но все равно цена и монтаж одного большого было дешевле чем ставить по маленькому в каждую комнату/кухню.
Тут правда еще зависит куда окна, и вообще какой дом по теплоизоляции, на южной стороне или где нить под крышей в старом доме из коридора не охладишь квартиру, а вот если современные энергоэффективные дома и часов до 5-6 вечера солнце в окно не попадает то норм.
у меня пик, там трассы проложены и в принципе ставить можно над дверьми в комнатах и на кухне сбоку от проема. Я пытаюсь понять охват и можно\нельзя ставить например в спальне - кто-то не рекомендует, а над кроватью поставить не получится, штробить дофига...
вобщем будем думать
Сообщение отредактировал Kadze: 08 August 2022 - 16:44
Отправлено 08 August 2022 - 16:51
у меня пик, там трассы проложены и в принципе ставить можно над дверьми в комнатах и на кухне сбоку от проема. Я пытаюсь понять охват и можно\нельзя ставить например в спальне - кто-то не рекомендует, а над кроватью поставить не получится, штробить дофига...
вобщем будем думать
У меня кондей в спальне. Работает ночами прекрасно.
Бери инвертор, ставь на 27 градусов, малую скорость и он будет слегка прохладно дуть и не простынешь.
Отправлено 08 August 2022 - 17:34
Притом как показала практика использования(+вышеуказанная инфа) - самые простые на 30-35м2(дом целиком на 100).
Ставится будут на 2х противоположных краях дома(по длине), один в мастер спальне(ибо большие окна и даже с естественной вентиляцией и приточной - душновато.
2й в кухне гостиной, там до 4.5м потолок+ окна и тд.. вобщем тоже солнечная летом зона.
Кондёр будут стоять+- друг напротив друга,между ними ~15 метров.
Отправлено 08 August 2022 - 17:34
У меня на 67 метров квартиры один кондиционер на 60 квадратов в коридоре, хватает и в комнаты и на кухню, причем я его на полную в принципе не включаю.
У меня кодей по характеристикам больше прогоняет чем площадь квартиры.
Но по факту его на неё не хватает.
У меня кондей в спальне. Работает ночами прекрасно.
Бери инвертор, ставь на 27 градусов, малую скорость и он будет слегка прохладно дуть и не простынешь.
Я при +24 в квартире закипать начинаю просто сидя за столом.
Отправлено 08 August 2022 - 18:12
Наш диалог с него начался: Ты сам так делал? Или теоретик?
Если делал то что? +100 к вере в теплопроводность?
Если не делал то что? -100?
Как вот это
влияет на делал ли я так или нет? Стандартная картинка для монтажа тёплых полов.
И разговор между прочим начался с
когда делают теплый пол, то собственно его теплоизолируют от плиты*
Ага, стяжкой)
Если речь идёт о электрическом ТП под плитку, из моей практики, никто не заморачивается дополнительной теплоизоляцией, ибо хлопотное это занятие
Тут конечно тогда надо уточнить что ты имел ввиду под "дополнительной теплоизоляцией"?
Так что там не так с цифрами? Мой вопрос по этому поводу ты тоже проигнорировал, поэтому дублирую.
Теплопроводность бетона ~2, и по сравнению с ним полусухая стяжка вполне себе теплоизолятор
Коэффициент теплопроводности, Вт/(м*C)
Тяжелый бетон 1,29-1,52 ( ну так то, примерно 2, ага..)
Это может быть все что угодно, но одно я точно знаю: пенофола без фольги не бывает!
Ах... ну если ТЫ ТОЧНО знаешь то оно так и есть... ![]()
Есть системы с одним выносным блоком и парой внутренних. Попробуй в эту сторону посмотреть.
Обычно это дороже чем по одному
Отправлено 08 August 2022 - 18:40
А я вторую неделю в гараже стены выравниваю. С сеточкой. Все крутят пальцем у виска, мол, зашил бы ОСБ и всё.
А потом узнают, что я еще и финишкой буду делать.
А потом узнают, что в том году я на пол заказал м400. И с арматурой 10 сделал.
И что щиток у меня уже на 36 модулей куплен.
И отстают, что с больным спорить.
Отправлено 08 August 2022 - 19:21
А я вторую неделю в гараже стены выравниваю. С сеточкой. Все крутят пальцем у виска, мол, зашил бы ОСБ и всё.
А потом узнают, что я еще и финишкой буду делать.А потом узнают, что в том году я на пол заказал м400. И с арматурой 10 сделал.
Я прям представил как 18м2 стандартного гаража превращаются в парковку для 2-ух детских колясок ![]()
Сообщение отредактировал korumis: 08 August 2022 - 19:26
Зачем вам критическое мышление, если у вас обычного нет.
Отправлено 08 August 2022 - 21:04
Я прям представил как 18м2 стандартного гаража превращаются в парковку для 2-ух детских колясок
Ну там 26м2.
А еще там будут датчики температуры и влажности снаружи и внутри, автоматическая вентиляция и теплый пол.
![]()
А вообще автоматика это тема.
Вот отключили дома горячую воду. Я пришел, а краны сами переключились на бойлер, а бойлер включился на нагрев.
Помылся, вентиляция сама работает, пока влажность не снизится.
Отправлено 09 August 2022 - 8:14
У меня кодей по характеристикам больше прогоняет чем площадь квартиры.
Но по факту его на неё не хватает.
Я при +24 в квартире закипать начинаю просто сидя за столом.
Многое зависит от квартиры, мой инвертор стоит на минимальном вентиляторе +24 и направлен вдоль потолка, т.е. в квартире ветра вообще не ощущается (пришел с работы поставил на +21, забыл изменить, ночью замерз :-) ). Но новый дом и окна на север, т.е. мне в разы меньше нужно тепла отводить из квартиры чем тем у кого окна на юг, внешний блок в тени или на солнце тоже на КПД влияет и т.д.
Сообщение отредактировал Zolha: 09 August 2022 - 8:16
У меня три головы, одна пьет, вторая закусывает и лишь третья говорит что-то похожее на правду.
Отправлено 11 August 2022 - 10:01
по итогам останавливаюсь на двух 12 btu на 32 м2 для самых больших помещений (по 21м2). взял митсубиси SRK35ZSPR-S. По факт использования постараюсь отписаться если не забуду.
3 посетителей читают тему
0 members, 3 guests, 0 anonymous users

Вход

Наверх