Меня смущает фраза "действительно умеют играть". В рамках текущей Евы я примерно так все и вижу: панды регулярно "проигрывают по искам" (с) множеству альянсов. Но клайм война - это не роуминг, поэтому я категорически не согласен, что в клайм войне равных по финансам, прокачке, скилу и куче других факторов противников побеждать должны 20, а не 200. Иначе получается какой-то бред, я даже не могу привести себе пример обратного, не могу вспомнить ни одной игры.
Ты не понял. Суть в чём - на данный момент клайм вар является незатейливой последовательностью двух-трёх простейших телодвижений. Блоб, суперкаток, СБУ, ТКУ, реинфорсы. Влияние личности на этот механизм минимально. Точнее, его вообще нет. Нет диверсантов, которые могут заминировать штабной запорожец и взорвать его нах вместе с командующим. Нет абордажей. Нет сугробов, в которых могут увязнуть танки противника. Нет снайперов. Нет астероидных дождей и вирусов. Разведка сведена к шпионажу. Список можно продолжить, всё от фантазии зависит.
То есть войны как таковой нет, есть только раз-два-три, в результате чего появление ДРФ было лишь вопросом времени. То, что в ДРФ обернулись несколько именно русскоговорящих альянсов, предопределено национальным менталитетом и дошираком, но это не так важно. Важно, что такое развитие событий вообще стало возможно - и тут вся вина на ССР.