А лонгвар это всегда хардкор? Или там можно просто пользоваться его фишками без чудовищного увеличения сложности?
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

XCOM: Enemy Unknown
Отправлено 19 June 2015 - 14:34

Если говорить про лейтгейм (контроль) - то там танки дохнут от рифта только так, получают полный дамаг т.к. виллпавер у них ноль.Тока SHIV не паникует и не попадает под контроль. А на антиграве двигается быстрее чем люди.
Ховер шивы появляются слишком поздно, стоял слишком дорого и топлива для полетов у них таки маловато. Особенно если учесть отсутствие сквадсайта (= необходимость постоянно двигаться), в отличие от тех же снайперов. Вот и получается - танкомеки танкуют лучше, дамагомеки/солдаты дамажат лучше, а шивы - относительно дешевая забивка слота, если не можешь взять никого другого по каким-либо причинам.
Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 19 June 2015 - 14:35
There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all
Отправлено 19 June 2015 - 16:15

Он есть, и алиены всегда получают урон, просто часть его может съедаться местным армором ака DR.
Угу или лёгким укрытием хотя граната упала на соседнюю клетку.
Вообще прикрути элитизм, стратег, я в рогаликах немало времени провёл и мне хватает опыта понимать различие между хардкором и ярым идиотизмом.
Сейчас лонгвар начал катиться в этом плане по пути ваниллы.
А лонгвар это всегда хардкор? Или там можно просто пользоваться его фишками без чудовищного увеличения сложности?
Основной хардкор там в том, что за счёт долгих исследований и урезанного финасирования ты не можешь изучить технологии до комфортного уровня.
Поэтому превозмогания.
Дальше начинаются набросы неписи неистовой толстоты.
А альтернативная модель обсчёта попаданий в свою копилку может записать только "дробовик попадает!".
В остальном всё та же победа формул над здравым смыслом.
В общем есть сейв/лоад. И "нормал" для фишек. пробуй.
Surrounded by bricks, none are sharp, all are heavy.
Отправлено 19 June 2015 - 16:15

если ты про хардкор в смысле айронмена - то нет, включается как обычно.А лонгвар это всегда хардкор? Или там можно просто пользоваться его фишками без чудовищного увеличения сложности?
но воопше она сложнее оригинала. там большинство фишек как раз для усложнения.
Ева - тебя все равно убьют
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.
Отправлено 19 June 2015 - 16:37

А вообще новая часть явно планирует идти по пути лонгвара: урезанное финансирование и исследования в час по чайной ложке, иначе к чему вообще эта партизанщина?
Отправлено 19 June 2015 - 17:26

Не знаю. У меня AP гранаты всегда наносили урон, а если попадали прямо под сектоида или в клетку рядом с ним (главное, чтобы между ним и местом взрыва не было укрытия) - убивали его с огромным шансом. Вообще, технически, AP граната в таких условиях не может не нанести дамага (MWD 4, 3-5 с нормальной дистрибуцией, 2-6 с увеличенным разбросом для грен, игнорирование ДР от укрытий).Угу или лёгким укрытием хотя граната упала на соседнюю клетку.
А понтоваться своим кобы опытом и лепить ярлыки каждый может, это не аргумент. Так и скажи - "не нравится" - и не ешь, или приводи что-то посерьезнее.
Отправлено 19 June 2015 - 18:49

Простой сектоид выхватил аж 1 единицу урона сидя за кадкой с цветами.
Несмотря на то, что граната упала рядом. Бэта всё ещё бэта.
Т.к. укрытие явно посчиталось по отношению к бросавшему гранату, а не месту её падения.
А. Т.е. тебе понтоваться можно, а остальным претендовать на объективность нет? Ок.
Если бы оно мне не нравилось я бы в него не играл. Но отрицать наличие недостатков глупо.
Отправлено 19 June 2015 - 19:38

если ты про хардкор в смысле айронмена - то нет, включается как обычно.
но воопше она сложнее оригинала. там большинство фишек как раз для усложнения.
Да я просто люблю когда набираешь критическое преимущество потом долго возить противника лицом в грязи
А в основной чот мало как дали, не отомстил толком.
Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart
Отправлено 19 June 2015 - 19:55

Возможно, ты использовал HE гранаты. Я использовал только AP против сектоидов (они игнорируют ДР) - а HE только на инжах для сносов укрытий. Может быть и есть какие-то баги, но лично я такого не встречал.Простой сектоид выхватил аж 1 единицу урона сидя за кадкой с цветами.
Не получится. Даже если ты получишь серьезное преимущество и тебя не поставят в процессе на колени - то в лейте у алиенов продолжает расти аим уфошек (с ростом рисерч поинтов) и по достижению 8 или 9 техноуровня появляется куча лютых перков у многих алиенов. Поды тоже сильно увеличиваются (типа 1 под из 20 илит мутонов там - норма). Тактически с этим хоть как-то можно совладать, но на стратегическом уровне твои файрштормы будут страдать независимо от уровня обвеса или прокачки.Да я просто люблю когда набираешь критическое преимущество потом долго возить противника лицом в грязи
А в основной чот мало как дали, не отомстил толком.
Ну то есть, завершать игру лучше всего как можно быстрее, а не медля и выжидая чего-то, да и ЛВ сам по себе с дефолтовыми настройками очень долог - тебе под конец, скорее всего, уже надоест.
Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 19 June 2015 - 19:56
Отправлено 19 June 2015 - 20:02

Да я просто люблю когда набираешь критическое преимущество потом долго возить противника лицом в грязи
как раз это одна из фич ЛВ. Находишь хорошую страту, начинаешь сносить алиенов кап-катком, расслабился, а тут тебя обламывают. У меня стратегия заключается в двух перебафаных снайперах, медике-психе, асолт с дробовиком с раном и даблшотом, остальные с двумя выстрелами за ход. Уязвимость страты в том, что надо сначала занять формацию и двигаться в ней по карте в правильном порядке уничтожая врагов фокусом и критами. Но если попадается неудобная для снайперов карта или на первом же ходу набегают несколько паков жирных алиенов, которые хорошо убиваются парочкой прокачаных рокетчиков или гранатчиков, снайпера сосут, а вместе с ними остальные, поскольку снайпера бегать и стрелять на одном ходу не могут и весь дамаг сквада точечный и дебаф только один у медика. Такие карты танковкой дамагом не пройти. Сейчас начал качать нубо-ракетчиков, мб легче станет.
Отправлено 19 June 2015 - 23:01

если слишком простой - поставь сложность побольше. В лв самая низкая сложность весьма хардкорная. Если много рандома - отключи в опциях second wave рандомные вещи типа рулетки дамага и увеличения урона при заходе с фланга, рандомных статов новичков. В остальном у меня просто фейспалм от нытья "у миня 64% на попадание, пачему не пападает". ппц, если шанс не 100%, почему вообще такие вопросы могут возникать у людей я хз, как будто собрание гуманитариев с дипломами менеджеров.
Я не знаю способа в этой реальности сделать из непрерывного интервала 0% - 100% бинарнй тип данных попаду\не попаду. А для подкрутки рандома под себя есть утилиты для x-com, с помощью которых можно пропатчить файлы .upk, лично я интересовался там переменной, отвечающей за распределение полов среди солдат, хотел уменьшить % генерации женщин среди новичков.
Сообщение отредактировал Aurum_Gallente: 19 June 2015 - 23:02
Отправлено 20 June 2015 - 11:10

У ЛВ вроде формула расчёта попадания вынесена(из экзешника) куда то (т.к. в неё добавили то чего в ней небыло - уменьшение урона от укрытий), можно сделать попадание всегда, но умножить урон на шанс попадания. (как это было в фаллауте сделано для автоматического оружия)
Но это только предположения ибо он у меня тупо не запустился, а курить руководства по выкорчёвыванию системы контроля целостности файлов/экзешника мне лень.
Сообщение отредактировал vizvig: 20 June 2015 - 11:16
Отправлено 20 June 2015 - 17:00

Отправлено 21 June 2015 - 15:38

15d. Но я бы подождал 15e, наверное, там солидный ченжлог:
http://forums.nexusm...final-feedback/
Походу 15е выложили на нексусе
Отправлено 21 June 2015 - 16:14

вот буквально с утра выложили щас на дропбокс выложу...
зы. https://dl.dropboxus...15e-88-b15e.exe
Сообщение отредактировал Denadan: 21 June 2015 - 16:19
Ева - тебя все равно убьют
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.
Отправлено 21 June 2015 - 17:04

Ну без экзолтнов скучновато. Лучше-бы как-то сомысленно прикрутили подляны с их стороны, а не чистым рандомом.
А то щемишь их по всем фронтам, а деньги как тырили так и тырят, цуке.
2 посетителей читают тему
0 members, 2 guests, 0 anonymous users