Да мне не на объект, мне для себя, потому надо бюджетно. ))
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Отправлено 29 July 2021 - 22:31

Собственно если не хочется приключений, то это наверное вот такое будет наиболее дешёвым вариантомДа мне не на объект, мне для себя, потому надо бюджетно. ))
https://mikrotik.ru/...tems/RBDisc-5nD
Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.
Отправлено 29 July 2021 - 23:06

Основная проблема с WiFi у микротиков это как не странно богатство настроек. То есть подразумевается, что человек который настраивает вот совершенно четко понимает что, как и для чего он собирается сделать. Волшебной кнопки "сделать хорошо" тут нет даже близко, это фактПосле обсуждения своих проблем с Вифи с пределах квартиры на хабре вообще не верю в микротик.
У них радиомодули говно. Конечно, хз у всех или нет, пробуйте сами
В случае радиомоста надо как минимум поднимать протокол NV2 примерно так
https://lanbox.com.u...-sxt-lite5.html
Отправлено 30 July 2021 - 16:50

Позволь угадать эту песню с одной ноты:а домашний не мог через стену нормально пробить до телека. асус поставил, норм. больше киношки в 720 на паузу сами не становятся посреди просмотра
hap ac lite, одинаковые ssid на 2,4 и 5 ghz?
Отправлено 30 July 2021 - 17:00

Вооо. А key exchange interval был оставлен, я так понимаю, по умолчанию? 10 мин? Соответственно суть в чем: в такой маленький интервал умеют далеко не все устройства. И если на 5 ghz это ещё не так заметно, то на 2,4 у абсолютного большинства домашних устройств будут разрывы каждые 10 мин. Более того, каждый такой разрыв на 5 ghz ещё и сможет привести к переключению на 2,4, но в твоём случае не актуально.lite, но ssid разный. вроде даже 5 и не включал. он через преграды хуже проходит. а 2,4 на последнем этаже не сильно засран даже сейчас
А настройка эта лежит в advanced mode, куда мало кто ходит...
Сообщение отредактировал vmarkelov: 30 July 2021 - 17:01
Отправлено 30 July 2021 - 21:44

Вооо. А key exchange interval был оставлен, я так понимаю, по умолчанию? 10 мин? Соответственно суть в чем: в такой маленький интервал умеют далеко не все устройства. И если на 5 ghz это ещё не так заметно, то на 2,4 у абсолютного большинства домашних устройств будут разрывы каждые 10 мин. Более того, каждый такой разрыв на 5 ghz ещё и сможет привести к переключению на 2,4, но в твоём случае не актуально.
А настройка эта лежит в advanced mode, куда мало кто ходит...
это из области "а теперь нарисуйте курам желтый кружочек". в песточницу этот мусор
Отправлено 30 July 2021 - 22:05

это из области "а теперь нарисуйте курам желтый кружочек". в песточницу этот мусор
Ну как я и сказал, богатство настроек с одной стороны хорошо тем, кто готов и главное - понимает как сесть и сделать хорошо под себя, с обратной стороны "из коробки" оно работает как говно.
Отправлено 30 July 2021 - 22:33

Ну как я и сказал, богатство настроек с одной стороны хорошо тем, кто готов и главное - понимает как сесть и сделать хорошо под себя, с обратной стороны "из коробки" оно работает как говно.
все проще, как бритва Оккама.
говно и работает как говно, остальное - маркетинговый мусор [для избранных, ПРО-версия итп]
Но эта претензия, относится к бюджетным домашним микротикам, по хорошему надо разбираться, что там стоят в разных сериях за модули. Престижа по-любому не добавляет.
Я проблему решил просто - старшие микротики не дешевле зикселей. Купил зиксель.
Сообщение отредактировал Xiemargl: 30 July 2021 - 22:44
Отправлено 31 July 2021 - 7:28

Компы в продаже затрагиваются только готовые (от Dell, Alienware и т.д). DYI aka "собери сам" даже не упоминаются.
Там не только готовые, а какие-то определенные готовые, я хз как оно так криво считается, что комп Ryzen 7 5800, RTX 3060 Ti, 16Gb имеет метку "This configuration cannot be shipped to California, Colorado, Hawaii, Oregon, Vermont or Washington due to power consumption regulations." https://www.dell.com...op/wdryzr10v11h
А комп с Core i9 11900KF, RTX 3090, 32GB оной метки не имеет и его можно покупать во всяких калифорниях: https://www.dell.com...top/wdaurr1250h
Хм, отличие в проце, рязань низя, а интел можна?
Для видюшки 1650 тоже есть два конфига, один с SSD можно, второй с HDD нельзя, других отличиев, кроме как в винте нет, процы одинаковые.
Все текущие конфиги с видюшкой выше 3060 TI можно в калифорниях продавать.
Сообщение отредактировал Pointer: 31 July 2021 - 7:56
Отправлено 31 July 2021 - 10:01

можно посмотреть на продукцию Ubiquiti , если не хочется секса с микротиками.
А у них появились радиомосты? Линк можно?
Ну хз, у меня дома wifi сейчас раздает mikrotik hap ac lite и я бы не сказал что есть какие то проблемы. Но да, конфиг очень сильно далек от "из коробки".все проще, как бритва Оккама.
говно и работает как говно, остальное - маркетинговый мусор [для избранных, ПРО-версия итп]
Отправлено 31 July 2021 - 12:30

ОйТи, май эсс, спешиалистЬ.
Радиомост PowerBeam 5ac-Gen2 PBE-5ac-Gen2.
Например.
Убикубик у убикьюти для дома очень и очень.
Но стоит десятку.
А если с антеннами расширения - под тридцать.
Стены бывают сильно разные.
А металлизированные жалюзи (в стеклянных переговорах такое регулярно встречается) - вообще смерть для вой-фоя.
Сообщение отредактировал Gwin: 31 July 2021 - 12:28
4 посетителей читают тему
0 members, 4 guests, 0 anonymous users