Живу в центральном ФО, до москвы недалеко => любые комплектующие доступны.
Ещё тише не покупать компьютер, ибо видюха тоже шумит. Но это так, мысли вслух.
А что насчёт БП?
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
СпойлерА что насчёт БП?
хз, у меня seasonic 650вт, уже лет пять ему . работает как часы и тихо .
по поводу брендов, нормальные : корсаир, термалтаке, залман, (естесно не совсем бюджетные модели)
по поводу мощности, хорошего 650вт (качественного) хватит за глаза . брать еще большей мощности не стоит .
вообще покупать блоки мощностью к примеру 800вт а использовать в пике 200, вредно для блока питания .
конечно и на 800 его загружать нельзя, ибо это пиковая временная отдача (а не постоянная)
в твоем случае система в пике ну дай бог ватт под 400 съест . но скорее не выше 350 .
Сообщение отредактировал samara1532: 20 April 2016 - 18:47
хз, у меня seasonic 650вт, уже лет пять ему . работает как часы и тихо .
по поводу брендов, нормальные : корсаир, термалтаке, залман, (естесно не совсем бюджетные модели)
по поводу мощности, хорошего 650вт (качественного) хватит за глаза . брать еще большей мощности не стоит .
вообще покупать блоки мощностью к примеру 800вт а использовать в пике 200, вредно для блока питания .
конечно и на 800 его загружать нельзя, ибо это пиковая временная отдача (а не постоянная)
в твоем случае система в пике ну дай бог ватт под 400 съест . но скорее не выше 350 .
Я бы еще чифтек вспомнил. А залман это лотерея.
Плакали, кололись, но жрали кактус.
чифтек есть дешевые исполнения, так что надо конкретно выбирать (что-бы был тихий)
а насчет залман хз, есть проблемные и термалтаке, и корсаир не блещет повсеместной надежностью .
лично у меня давно был FSP отработал нормально пару лет . потом два раза брал бюджетные сеасоники, тоже никаких претензий .
один из сеасоников даже пережил попадание молнии по проводам . только хард сгорел .
Сообщение отредактировал samara1532: 20 April 2016 - 19:27
7 бед - один ресет!
Эээ все не так. Radeon 7970 или там гтиксы не типовые в одно рыло едят по 250Вт на ведьмаке. Проц сотку. Память + матплата еще до 100. Хдд вентиляторы прочяя хрень еще 50. Итого расово верных 500Вт. В переводе на китайско-тайваньские ватты это 750 минимум. Ито . Проводил замеры)))) чисто ради прикола - прогружаю все линии на 70-80% от номинала 500вт БП подвхает с феерверком)) ну на работе баловалсяхз, у меня seasonic 650вт, уже лет пять ему . работает как часы и тихо .
во первых 970я ест 150ватт, проц ну пусть 100 . на плату 60 макс, и все что на ней в т.ч. харды 50ватт за глаза .
в итоге по сборке выходит 360 ватт, при нереальной на практике нагрузке .
потому-что при 100% нагрузке на все компоненты, у тебя на экране будет веселое слайд-шоу .
Сообщение отредактировал samara1532: 20 April 2016 - 19:48
ну не понял меседжа . но вот у меня блоку питания 5 лет .
на нем в свое время висело две видеокарты суммарно в пике 350 ватт
процессор АМД в разгоне жрал наверное ватт 150 не меньше
вся остальная начинка больше 100 ватт
= 600+ ватт в пике
и опля, у меня блок питания на 650 ватт, с реальной нагрузкой по паспорту 640 ватт по линии +12 .
и опля, он работает до сих пор и не дымится .
а вы тут устроили непонятный спор, что для системы с потребление 350 ну 400 ватт . надо брать киловатник .
реальный вывод, не берите барахло блоки питания . где написанное обычно не соответствует содержанию .
Сообщение отредактировал samara1532: 20 April 2016 - 21:12
А еще хотелось бы услышать чем вредна заниженная нагрузка при более мощном БП. Ну например в 2 раза от надписи на бп
А можно я, а можно я!? КПД становится далеко от заявленной плашечки голд, платинум или еще что. А ещё... а и всё!
Хотя я наверно зря ворвался в этот разговор, не обращайте внимания и продолжайте.
Плакали, кололись, но жрали кактус.
там тоже не ясновидящие. если бы он, как советовали, в первую очередь сбросил CMOS, то не пришлось бы БП покупать.
БП я сдал обратно, как только выяснилось, что дело не в нём.
Та щас даже нет норм аппаратного ресета. Приходится извращатся то с выдергиванием кабеля то еще как-то. Технологии матьихтак
Нормальный аппаратный ресет есть и сейчас.
Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!
БП я сдал обратно, как только выяснилось, что дело не в нём.
повезло, что есть moneyback, а ведь могли и не уступить. по крайней мере, с процем ты уже пролетаешь. он теперь твой навеки.
ну во первых я и предложил по своим подсчетам блок питания в два раза мощнее пиковой нагрузки на него .
я по поводу нестабильности, можно нарваться на блоки питания которые (хз схематика) работают не стабильно при нагрузке в около 10% (к примеру в простое современной ультра энергосберегающей системы)
во вторых, это вредит тем что ты выбросил деньги на ветер .
0 members, 3 guests, 0 anonymous users