Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация

Автомобили

треш угар авто

8072 ответов в теме

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"
  • Client:Eng
Это которые с выпуском в гбц отлитым?
  • 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370
  • EVE Ingame:EvilFromWithin
  • Corp:BR
  • Ally:RvB

Ea211 новый двигло. Нет там цепи. На Драйв2 есть тачка которая уже 500 тысяч проехала .

Одна машина это не показатель. Поменяли цепь на ремень, теперь туда каждые 60к км придется залазить. Но вместо чугуна под капотом - люминь. Легкое колено при наддуве 0.8-1.2 бара тоже не добавляет надежности. Все это делается в угоду экономичности. И самое главное - ДСГ. А я крутил в руках ауди 45 кузов, которая проехала 300к в такси, потом продалась таксисту, проездила еще три года, потом ее купили обратно, потом продали дальше. И она все еще на родном моторе без ремонтов - лей 2 литра масла на 10000 км, да лей. Сколько эта ауди проехала до этого - история умалчивает.

• 0

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • 14144 сообщений
959

Дсг пока не сломалось - клёвое :) прям хорошее.

• 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

Sting26

Sting26

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3878 сообщений
419
  • EVE Ingame:Ksantor Isagar
  • Corp:offline

Но вместо чугуна под капотом - люминь...

Как будто это что-то плохое. Всё зависит от того какое напыление используется.
Хотя вот как раз ВАГовские движки кажись и страдают от того что запарывают себе этот слой чугуна, который на заводе плазмой напылили на цилиндры.
А потом расточка, новые гильзы... романтика жеж!
А про экономию: допустим движок проживёт 100к км, при этом расход меньше на 4л/100км. Это даёт сэкономленные 4 куба горючки × 42руб/литр = 168 000 рублей.
Имхуется мне что этой суммы на ремонт двигла должно хватить, так что и тут профит! :)
П.С. сам езжу на алюминиевом блоке и не парюсь. Но у меня 3.5л без турбины, чему там ломаться? :-D
  • 0

1. Святой Вирм учил, что амарры танкуют ДПСом.

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370

Хотя вот как раз ВАГовские движки кажись и страдают от того что запарывают себе этот слой чугуна, который на заводе плазмой напылили на цилиндры.
А про экономию: допустим движок проживёт 100к км, при этом расход меньше на 4л/100км. Это даёт сэкономленные 4 куба горючки × 42руб/литр = 168 000 рублей.
Имхуется мне что этой суммы на ремонт двигла должно хватить, так что и тут профит! :)
П.С. сам езжу на алюминиевом блоке и не парюсь. Но у меня 3.5л без турбины, чему там ломаться? :-D

Да все это прекрасно. Но у нас условие, что на двигателе при покупке уже пробег 100-150к и вторые руки. И это мы даже не говорим о ДСГ, которая тоже может сделать вещи. В общем, современный автопром и в частности концерн ВАГ покупать можно только имея достаточный уровень подготовки или деньги на ремонт. Для этого есть специально обученные люди, которые за денежку смогут подобрать автомобиль, осталось только найти стоящую контору, которая даст гарантию на свою работу.

• 0

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • 14674 сообщений
769
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition

на 4л/100 это еще надо подобрать....   10-4 или 20-4 ? 

и цена ремонта в овер 168 - вполне реальна. так же реальна, как что расточка под гильзы невозможна (узкий блок)

хотя до расточки и будет больше 100км, но клапана и ГБЦ тоже недешевая совсем хрень

я бы тоже предпочел в люмине 3.5 атмо (хотя мне хватит 2.5) 

• 0

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12951 сообщений
2715
  • EVE Ingame:Atmega
  • Corp:MEN
Главное не путать силуминовые 50 микронные напыленные гильзы и нормальные богоугодные мокрые чугунные гильзы в алюминиевом блоке. Как у меня например.
Расточка блока и запрессовка тонкостенных, но всё же нормальных ремонтных гильз удовольствие недешевое, особенно на каком-нибудь туареге, около 400 тыщ такая капиталочка. Да и задиры обычно не только на блоке, но и на поршнях, так что поршни при такой капиталке обычно тоже под замену. Из плюсов - после такой капиталки двиг пройдет еще 200 тыс, и проблемы создаст потом уже что-нибудь другое, не поршневая.

Сообщение отредактировал Atmega: 11 May 2018 - 1:26

• 0

We don't need to get a life, we gamers have many lifes.

Time you enjoy wasting, was not wasted.

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370

Главное не путать силуминовые 50 микронные напыленные гильзы и нормальные богоугодные мокрые чугунные гильзы в алюминиевом блоке. Как у меня например.
Расточка блока и запрессовка тонкостенных, но всё же нормальных ремонтных гильз удовольствие недешевое, особенно на каком-нибудь туареге, около 400 тыщ такая капиталочка. Да и задиры обычно не только на блоке, но и на поршнях, так что поршни при такой капиталке обычно тоже под замену. Из плюсов - после такой капиталки двиг пройдет еще 200 тыс, и проблемы создаст потом уже что-нибудь другое, не поршневая.

Я о том же. Покупка любой бэу машины это лотерея, а результат зависит от многих факторов. Таких как отношение к машине предыдущего владельца, были ли заводские дефекты изначально. Даже грамотный подбор и один хозяин не всегда гарантируют отсутствие механических проблем в скором будущем. Хороший подборщик сможет вас уберечь от авто в залоге или угоне, от серьезно битого автохлама, сможет указать является ли пробег оригинальным. И главное, В ДКП всегда указывайте реальную стоимость покупаемого авто, не смотря на все слезные просьбы предыдущего владельца.

• 0

Explorus

Explorus

EvE-Ru.Com Hearthstone Championship Staff

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5850 сообщений
487
  • EVE Ingame:Explorus

Где можно такой колпачок купить на диск?

7x-ECty2WUQ.jpg

А то гуглил гуглил и так не нагуглил ничего подходящего. А то мой куда то улетел в небытие и теперь дырка.

• 0

[DEVELOPER] MY GOOGLE PLAY APPLICATIONS: https://play.google....oper?id=Saltant

[SPIRT] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...eyGvrjDI6pZwAq4
[CHPOG] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...B7267D92997CF7C

Tanhausser

Tanhausser

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9406 сообщений
9709
  • EVE Ingame:Toyvo Talvanen
  • Corp:LASNC
В Гугле зобанели? Первая же ссылка прям на Али ведёт
  • 0

Поскольку согласно Библии Иисус именно родился, а не отпочковался от тела Марии, то было не вегетативное размножение, а половое. Но без участия самца, то бишь партеногенез. У позвоночных партеногенез известен только среди рептилий. Выходит, что Иисус и Мария — рептилоиды. Косвенным подтверждением этой теории являются некоторые ящерицы, способные бегать по поверхности воды

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • 14144 сообщений
959

Я о том же. Покупка любой бэу машины это лотерея, а результат зависит от многих факторов. Таких как отношение к машине предыдущего владельца, были ли заводские дефекты изначально. Даже грамотный подбор и один хозяин не всегда гарантируют отсутствие механических проблем в скором будущем. Хороший подборщик сможет вас уберечь от авто в залоге или угоне, от серьезно битого автохлама, сможет указать является ли пробег оригинальным. И главное, В ДКП всегда указывайте реальную стоимость покупаемого авто, не смотря на все слезные просьбы предыдущего владельца.

Ну для этого можно загнать на диагностику и залезть везде, за деньги конечно, но если прям хочется - то 5-7к с эндоскопией окупят себя (главное не первое попавшееся ведро, от которого всё отваливается туда загонять, не напасёшься)

Тут ещё на авто.ру бесплатная проверка есть - может кто пользовался?)

и цена ремонта в овер 168 - вполне реальна. так же реальна, как что расточка под гильзы невозможна (узкий блок)

собрать нормальный турбомотор  - 200+ с лихвой, парят меня ценники эти.

бзв, кто-то может что-то расскзать про маздовский 2.3 турбу? 

• 0
Изображение

Andrusha

Andrusha

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 422 сообщений
66
  • EVE Ingame:Andrey saratov
  • Ally:севен син

Одна машина это не показатель. Поменяли цепь на ремень, теперь туда каждые 60к км придется залазить. Но вместо чугуна под капотом - люминь. Легкое колено при наддуве 0.8-1.2 бара тоже не добавляет надежности. Все это делается в угоду экономичности. И самое главное - ДСГ. .

в том то и дело что не одна машина. Покури актавия клуб (там эти движки давно стоят), потом философствуй.
А теперь по полкам. Посмотри ресурс современных доработанных дсг , и помониторь вопрос о надёжности классических автоматов, скажем на фордах. Погугли про коробку 6F35 , которую уже 10 лет ставят на форды (Мондео, фокус,Куга)
Теперь "надежные" корейцы. Если ты в теме, то наверное слышал про знаменитые атмосферники 2.0 NU. Эти движки ставят почти на всю линейку : Элантра, Церато, спортиж, туссан (ix35), Оптима, соната , i40.
Двигатель знаменит тем, что его задирает. Причем проблема массовая. А задирает его , поскольку движок этот упрощённая версия тайотовского движка . Корейцы движок доработали круто, они выкинули от туда форсунки охлаждения поршней. И вот с таким тюнингом этот движок для корейцев собирают в Китае . Поршня там тоже китайские.
Гарантия 5 лет на Киа? Я тебя умоляю. Разборка двигателя 80 тысяч , экспертиза 100 тысяч. Это надо все диллеру в кассу оплатить. А потом есть шанс доказать что случай гарантийный. В итоге никто с диллером не связывается. Движок тупо гильзуют и сливают тачку на Авито.

По мне. Лучше шустрая и экономичная машина, чем тупая телега, которая жрет как не в себя и не едет, зато псевдонадежна.
  • 0

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370

По мне. Лучше шустрая и экономичная машина, чем тупая телега, которая жрет как не в себя и не едет, зато псевдонадежна.

Своим постом ты только что просто подтвердил мои слова - современный автопром не является надежным и ВАГ тут просто яркий представитель.Так как раньше он считался эталоном надежности, поэтому повторяю - покупать свежие авто даже с пробегами 100-150к стоит очень и очень вдумчиво. Я понимаю, что ты ВАГолюб и тебе лишь бы сагриться, но я ни разу не сказал, что остальные современные машины лучше, даже ОМГ Тойота! Но это не значит, что ВАГи становятся надежным авто, они просто являются обычным представителем эпохи экономии.

• 0

Explorus

Explorus

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5850 сообщений
487

В Гугле зобанели? Первая же ссылка прям на Али ведёт

Линкани ссылку с али, у меня такой не выдает гугл.

• 0

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • 14144 сообщений
959

Ну если есть деньги покупать каждые 2-3 года новое, продавать старое - то да, и если вообще нравятся новые тачки эпохи глобализации и унификации.

Хотя некоторые новые вёдра и за 2-3 года выжирают мозг :D

• 0
Изображение

InkT

InkT

God’s In His Heaven… All’s Right With The World.

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2459 сообщений
476
  • EVE Ingame:Genaris
  • Corp:COM.R
  • Ally:-DD-
  • Client:Рус

бзв, кто-то может что-то расскзать про маздовский 2.3 турбу?

Если это тот 2.3 что на сх-7 ставили то забудь
Была рестайловая. Лёг на 80 тысячах км
При этом у дорестайла расход 18 литров, с рестайлингом поменяли турбину и режим работы. Стало 15. Но турбина де факто расходник. Да и к обломившемуся шатуну вопросы, случайность или это норма для них.
  • 0

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • 14144 сообщений
959

Если это тот 2.3 что на сх-7 ставили то забудь
Была рестайловая. Лёг на 80 тысячах км
При этом у дорестайла расход 18 литров, с рестайлингом поменяли турбину и режим работы. Стало 15. Но турбина де факто расходник. Да и к обломившемуся шатуну вопросы, случайность или это норма для них.

ага, про него, думал о 6х мопсах (c горя, ну и капот мне у них очень нравится), болячки по ходовой знаю, про моторы - не знаю.

Но чёт отзывов не нашел, потом пошел гуглить на дром ценники моторов/ценники капиталок - увидал там 150-200+ и подумал - может он такой клёвый и надёжный?

Сообщение отредактировал Etherlord: 11 May 2018 - 16:05

• 0
Изображение

InkT

InkT

God’s In His Heaven… All’s Right With The World.

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2459 сообщений
476
  • EVE Ingame:Genaris
  • Corp:COM.R
  • Ally:-DD-
  • Client:Рус
Он клевый, в мануал режиме акпп дубасил будь здоров. В шашечки играть было самое то, держишь его 4+ тысячи и на легкое нажатие педали он уходил на взлёт
  • 0

Tanhausser

Tanhausser

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9406 сообщений
9709
  • EVE Ingame:Toyvo Talvanen
  • Corp:LASNC

Линкани ссылку с али, у меня такой не выдает гугл.

https://m.ru.aliexpr...ist.32861791871
  • 0

Поскольку согласно Библии Иисус именно родился, а не отпочковался от тела Марии, то было не вегетативное размножение, а половое. Но без участия самца, то бишь партеногенез. У позвоночных партеногенез известен только среди рептилий. Выходит, что Иисус и Мария — рептилоиды. Косвенным подтверждением этой теории являются некоторые ящерицы, способные бегать по поверхности воды

Explorus

Explorus

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5850 сообщений
487

Дичь какая то, я же фотку линканул что мне нужно, на алли ты скинул это ваще не то.

• 0

5 посетителей читают тему

1 members, 3 guests, 1 anonymous users