Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Дичевар 2017-2018

• Авторизуйтесь для ответа в теме
15223 ответов в теме

Симарка

Симарка

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1029 сообщений
288
  • EVE Ingame:Simarka Simar
  • Corp:Nuclear Paladins
  • Ally:X.I.X
  • Client:Eng

Технически, бридж - тоже клайм, хаб той системы закручивали раз 10, и вы прилетали туда не один раз. ^_^

ну. эт такое. возню вокруг бриджа выселением назвать сложно. общих флотов у нас не было с варгардом и координации тоже особой.

• 0

"пет мечтает не о своей свободе, а о своих петах."

Каоз Пандемикович Хурдопетов

Santiel

Santiel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 902 сообщений
94
  • EVE Ingame:fredd riddic
  • EVE Alt:Shalnaya Devka
  • Corp:-EL

Что значит "реально"? Ты карту открой, сейчас точно так же "реально большая часть евы" выселяет один альянс и все как то не получается.
Да и я про гунов ничего не говорил, к чему ты вообще это написал?

Официальный конфликт между ДРФ (по запросам прилетают ГОТГ, ТЕСТы, Хорды) и ТРИ + Китайцы (Реды часто прилетают, редко НЦ). Так что объективно "большая часть Евы" по сути не участвует.

Есть такое понятие "аналогия" оно используется во многих гуманитарных науках, для получения объективных результатов того или иного исследования, именно его я и применил.
  • 0

TechNine

TechNine

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 730 сообщений
972
  • EVE Ingame:Nine Solo
  • Corp:OEG
  • Ally:BSOD

ну. эт такое. возню вокруг бриджа выселением назвать сложно. общих флотов у нас не было с варгардом и координации тоже особой.

Может, я и ошибаюсь, но моё имхо: если бы представители Вангардопетов, подошли к процессу войны, как тут пишут "всерьез", то есть, эффективней распорядились своими ресурсами, то их бы не было повода сальважить в Тришки, разгонять и понижать в званиях.

Под распоряжением ресурсами я понимаю в том числе и организацию взаимодействия как внутри Вангарда, так и с ближайшими внешними союзниками. С этим у них было плохо, да и со многим другим тоже. При том, что одно из главных преимуществ в Еве - численное - у них было стабильно. В пике 150-180 пилотов они могли собрать во флот, когда у нас было 70, а в остальное время у них было 80 против наших 40-50.

Я не думаю, что причиной для "агрессивного поглощения" вандгардопетов, которое ты регулярно ставишь в упрек Тришкам, стала их война с FAS, но я думаю, что та война стала своего рода "последней каплей", продемонстрировавшей руководству Тришек необходимость изменений.

Ты спросил "в какой момент" Вангард перестал быть тортом, вот я и поделился своим мнением на этот вопрос: Тришки поставили высокую планку, а Стелла не дотянула.

• 0

feddkin

feddkin

Member of Zombie alliance

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5051 сообщений
988
  • EVE Ingame:feddkin
  • Corp:AND.
  • Ally:RED

лул. Конечно, в рипе стейнвагона виноваты дичи, а не внутренние проблемы, блоб тесто\цо2 с союзниками и прочие приколюхи, ага. Да даже версия что зарождающаяся ТВ выселила СВ правдивее вот этого всего

и тут у станника случился эгоргазм  :trololo:

• 0

Симарка

Симарка

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1029 сообщений
288

Может, я и ошибаюсь, но моё имхо: если бы представители Вангардопетов, подошли к процессу войны, как тут пишут "всерьез", то есть, эффективней распорядились своими ресурсами, то их бы не было повода сальважить в Тришки, разгонять и понижать в званиях.

Под распоряжением ресурсами я понимаю в том числе и организацию взаимодействия как внутри Вангарда, так и с ближайшими внешними союзниками. С этим у них было плохо, да и со многим другим тоже. При том, что одно из главных преимуществ в Еве - численное - у них было стабильно. В пике 150-180 пилотов они могли собрать во флот, когда у нас было 70, а в остальное время у них было 80 против наших 40-50.

Я не думаю, что причиной для "агрессивного поглощения" вандгардопетов, которое ты регулярно ставишь в упрек Тришкам, стала их война с FAS, но я думаю, что та война стала своего рода "последней каплей", продемонстрировавшей руководству Тришек необходимость изменений.

Ты спросил "в какой момент" Вангард перестал быть тортом, вот я и поделился своим мнением на этот вопрос: Тришки поставили высокую планку, а Стелла не дотянула.

со многим согласен, только акценты расставил бы по другому. в любом движе есть тот кто тащит и направляет этот движ. есть директор, есть работники. глупо требовать от работников чтобы они сами наладили взаимодействие и сделали продукт, впоследствии реализовав его. да, ресурсы использовались крайне неэффективно, но эти ресурсы были. мой посыл в том, что это тришки как стартеры движа должны были организовать этот движ так чтобы он был эффективным, а не пустить всё на самотёк а потом собрать что осталось и свалить в туман. Из пилотов/корп/альянсов вангарда можно было сделать более-менее эффективный ресурс. вместо этого решили что усилия не стоят того. что касается их войны с фас - со стороны она вообще не выглядела как война. было ощущение что всё делалось на отъе#ись. дропались какие-то дреды на пос без прикрытия субкап флота, и если бы наш фк не решил потренироваться и обкатать тайфуны - все эти дреды там и сдохли бы. прекрасно помню как мы убиваем сабру, последний дред отварпывает от бриджа и проваливаюется ваш флот. или когда они загоняют тку/айхаб а потом тупо не приходят и мы как дурачки понадеявшись на движ стоим там одни. и такое не раз было. в общем сложилось ощущение что реально всем пофигу. поставили задачу - поубивать оегов, часть альянсов решило выполнять, часть нет, часть делала вид, часть даже вида не делало. движ никому был не нужен. это короче было реально позорище. 

но что касается временного маркера - мне кажется там больше повлиял движ в левой верхней консте с бастард картелем, которых крутили парни из грейт вайлдлендса. я там вангарда на защите никогда не видел. мы прилетали иногда повхориться (я не помню были ли мы с тбц тогда плюсами или нет, это вообще фишка вангарда была, что мы плюса тришкам и хеллз пиратам, а остальным нейтралы, и возле нас три селило тех кто плюсоваться не хотел никак, летались стрелялись при этом докаясь на станки) а вот вангард как таковой особо не летал. и вот это наплевательское отношение на союзников в принципе везде там было. 

• 0

Крабунькаю

Крабунькаю

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 201 сообщений
-63
  • EVE Ingame:Bisih Brastur
  • Corp:[PTS]

Пошла жара, я знал и верил)ща дойдем до того момента как они циркулей развалили)))
Жги товарищ

Очередная победа гунов с помощью спама петишек? Достойно.

• 0

Karer

Karer

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 136 сообщений
1228
  • EVE Ingame:Karer

*
Одобрено
сообществом!

А давай уж тогда на чистоту, кто явился инициатором атаки на СВ и кто тащил 90% таймеров, 90% которых имел 90% эфишенси?

Объективно, Дичи прилетали полагать раз в 2 недели, основную работу делал Вангард.

Большая ложь большая. Больше лжи было только в последней жабе Гарста. В той где он повествует что SF купились на часть спейса в Insmother и сбросили плюсовые стенды с TRI. Мне как человеку читавшему форум TRI, где они обсуждают атаку SF и надеются что GemiCo останется в стороне, было особенно увлекательно узнать что это SF, оказывается, подлецы. Но заветы Йозефа живут.

Однако вернемся к тезису "Вангуард 90%". И начнем с фактов:
  • Кампания против SW началась через считанные месяцы после окончания войны с RADRF. И полугода не прошло. Войны которую Vanguard не потянул в одиночку по объективным причинам. Войны которая потребовала деплоя GemiCo на помощь Vanguard по просьбе Vanguard.
  • Координационный чат по кампании я создал когда Vanguard, подобно тому как это было в войне с RADRF, "инициировав атаку" запросил помощи. Это было 16 мая 2016 года.
  • Южная война 2016 года стала войной в которой я пообещал что наша коалиция будет принимать в энтозе как можно меньшее участие в будущем. Это случилось после того как "Вангуард 90%" в течении месяца не мог сжечь хабы в консте E-IFSA. Не мог до такой степени что я летал во флотах TRI несколько ночей подряд чтобы разобраться в причинах. Этой причиной стало отсутствие фана. Бросить хаб на 15% и распустить флот потому что противнику больше нечего убивать - норма. Напротив, хабы в констах RHG-4O и C45-9Y были сожжены нами в течении четырех КТА дительностью по 5-8 часов что и стало причиной пообещать мемберам коалиции как можно меньше энтоза в будущем.
  • Я помню как мы потратили два часа на загон структурок в столице SW, собрались через два дня, были готовы прыгать и в итоге пропустили таймер потому что охерели от репорта TRI в ТС "мы словили три кары, убиваем". Кары. Три штуки. КТА флотом. Если бы SW узнали тогда что можно спасать тремя карами таймера, они бы выиграли войну задорно смеясь.
  • "Вангуард 90%" просили прийти нас более 20 раз. Примерно так:
    [17.05.2016 18:53:27] TRI Garst Tyrell: SOLAR or XIX, would you like to form at 1715 tomorrow? we have multiple targets we could hit including reinforcing y-n4 station/tcu again, http://evemaps.dotla...t/system/W4E-IT , and http://evemaps.dotla...t/system/O5Q7-U
    [22.05.2016 15:56:39] TRI Garst Tyrell: ok please come for the b9e station tonight
    [23.05.2016 22:48:07] TRI Cpt Patrick Archer: so are you guys forming for 1340?
    [25.05.2016 18:34:34] TRI Garst Tyrell: SOLAR/XIX are you coming for the zd1 ihub?
    [31.05.2016 20:12:12] TRI Cpt Patrick Archer: can you guys form tomorrow?
    [04.06.2016 22:54:23] TRI Garst Tyrell: XIX we have two big timers for monday, would you like to come to the eu tz y-n4 IHUB defense at 2016-06-06 18:42:59
Негативные ощущения рядового состава от этой войны только усилились относительно войны с RADRF. От негодования что TRI танкует союзниками, "попукивая со стороны", до "пока мы тут крутим тришки отжимают посы". Ситуация с посами, кстати, стояла весьма остро. На борде TRI в течении нескольких недель постоянно висело в задачах на убийство по 5-7 посов. Соотношение нефановых хабов к посам было 2 к 3 в лучшие дни. Я крайне серьезно отношусь к обязанностям руководителя коалиции и старательно тушил все эти пожары, считая, что первая задача лидершипа это сглаживать углы. И мне стоило больших трудов успокоить людей, прежде всего команду ФК, которые видели что творится.

Таким образом я рекомендую больше не набрасывать в таком стиле. Триумвираты хороший противник, по крайней мере стали таковым, но "Вангуарда 90%" никогда не существовало.
  • 30
Типичный дрон-идиот. У меня и справка есть.

Симарка

Симарка

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1029 сообщений
288

дичепетами в тред был призван дичемастер. посмотрим чем ответит еврук.

оттанчит ли или "зато мы выспались"?

делаем ставки господа.

возможно еврук сидит в команд чатиках и ему есть что ответить!

скандалы, интриги, расследования...

Сообщение отредактировал Симарка: 10 January 2018 - 22:43

• 0

SkyNexGen

SkyNexGen

Perpetuum Mobile

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7304 сообщений
1753
  • EVE Ingame:SkyNexGeN
  • Corp:Duche

Я летал во флотах TRI несколько ночей подряд чтобы разобраться в причинах. Этой причиной стало отсутствие фана.

Браво, Шерлок  :trololo:

• 2
Хочу поблагодарить SkyNexGen'а за создание сочного топика, на почве которого выросло множество зеленых побегов бессмыслия. Хочу выразить признательность администрации форума, моей маме, компании Lenovo, а также господу Богу за то, что сотворил это чудесное место моего пребывания. Я рад, что смог достичь поставленной цели и теперь являюсь полноправным участником этого великолепного ресурса по производству потраченного впустую времени.

euroUK

euroUK

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5588 сообщений
252
  • EVE Ingame:Methodius Nix
  • EVE Alt:Много
  • Corp:G1PSY
  • Ally:TRI

...

Я не знаю, что там было в сикрет чатиках, но то, что ты написал не противоречит тому, что написал я.

1) Инициировали ТРИ - да. С благославления ли XIX, или нет, но вряд ли Легион бы поехал туда сам. То, что без вас мы бы не потянули, абсолютно верно, СВ тоже любил собрать переблоб x2 относительно нас на важные таймера.

2) То, что ТРИ вело себя слишком Илитно - я согласен, мне тоже это не нравилось. Крутить у нас никто не хотел, сейчас в несколько раз лучше даже с этим.

3) Мое мнение, как человека который фигачил ту войну даже с работы состоит в том, что ключевым фактором победы была дизмораль СВ после множества файтов в 100-150 нас, выигранных с 80-90 процентным эфишенси. 

4) То, что Вангард просил придти 20 раз - не спорю. Но боев выгранных, согласись, у Вангарда самостоятельно было куда как больше 20. Формили мы по 1-3 флота в день на разные вещи.

Однако, основная идея повествования состоит не в том, что XIX не помогал, на всех таймерах вы были, а в том, что без нас, вы бы скорее всего в такие дали бы не поехали.

П.С. Что касается текущей ситуации, то мы получаем то, что заслужили, ИМХО. Мое мнение, что руководство мало понимало, сколь много делалось другими, гордясь элитными полетами на лонговых тенгах, пока кто-то танкует. Видимо, расчет на эту войну был на танковку хуриками циркулей, пока мы элитно будем бросать капы. И таки да, по суперам, до финта Патрика у нас был огромный скачек, до 130 активных проплаченных суперов.

Однако история сложилась таким образом, что сначала Циркулей убили, а потом оказалось, что танковать не кем, и нужны намберсы, а у нас 300 капов а сабкапа нет особо, да еще и 2 всего ФК. 

Огромная ошибка ЛШ собственно, состояла в том, что они совершенно не понимали, как воюет ДРФ. А второе, все было слишком завязано на двух людей, которые просто морально сдулись. Если бы костяк ФК состоял из 5-6 человек (я не говорю, что у нас их нет, просто они не налетали достаточно, чтобы принимать решения, когда всегда были Патрик и Фрэд), то даже уход Патрика, который просто своим пингом собирал на 100 человек больше, чем Гарст, ничего бы не значил.

Я лично сейчас  не вижу перспектив у ТРИ с ЛШ теми, кто там остался, однако я абсолютно не понимаю, куда можно идти. Только если свой альянс создавать  :trololo:

• 3

у меня стаж игры с 2009 года я летал почти на всем что есть в еве, включая титаны на тесте. 

Stalkertx

Stalkertx

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 957 сообщений
95
  • EVE Ingame:Stalkertx1000
  • Corp:NPC
  • Client:Рус
Ты же можешь капиталы и Супера выбирай из больших
  • 0

Dead Knight

Dead Knight

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2101 сообщений
246
  • EVE Ingame:Delia Itinen
  • Corp:WOTO
  • Channel:Совы топ

Я не знаю, что там было в сикрет чатиках, но то, что ты написал не противоречит тому, что написал я.

Серьезно?

То есть вот это

4) То, что Вангард просил придти 20 раз - не спорю.

ниразу не противоречит этому

Объективно, Дичи прилетали полагать раз в 2 недели, основную работу делал Вангард.

и тому что ниже?

И забавно наблюдать как вертится флюгер

Однако, основная идея повествования состоит не в том, что XIX не помогал, на всех таймерах вы были, а в том, что без нас, вы бы скорее всего в такие дали бы не поехали.

И вот это

А давай уж тогда на чистоту, кто явился инициатором атаки на СВ и кто тащил 90% таймеров, 90% которых имел 90% эфишенси?

становится повествованием, основная идея которого: "без нас вы бы в такие дали не поехали"  :trololo:

Дальнейшее повествование про тяжкую судьбу Тришек чуть слезу не вышибло, но... чет вспомнился твой недавний пост со скрытыми резервами и "вот-вот Гарст вернется" и как то перехотелось тебя жалеть.

• 0

ca6qhX7.png

euroUK

euroUK

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5588 сообщений
252

Серьезно?

То есть вот это

ниразу не противоречит этому

и тому что ниже?

Нет. Война с СФ шла несколько месяцев.

Что касается "на всех таймерах", это означает, что на всех больших таймерах, а вот в куче мелкой движухи до 200, мы были сами.

Дальнейшее повествование про тяжкую судьбу Тришек чуть слезу не вышибло, но... чет вспомнился твой недавний пост со скрытыми резервами и "вот-вот Гарст вернется" и как то перехотелось тебя жалеть.

Если ты до сих пор не умеешь отличать мое личное мнение и оценку общей ситуации - увы.

Мое личное мнение -  Гарст средний ФК с большим авторитетом, его возвращение не добавит скила, но добавит намберсы.

Китайцы станут сильнее со временем? Да. Наши ФК, даже если велпать будут станут сильнее - да. Надежда есть - да. Надежда всегда есть.

Каким образом это коррелирует с тем, что я скептически отношусь к ЛШ альянса? Что стратегии не было? Что ФК не подготавливали? Что даже с союзниками 90% времени общались 2 человека? Что эго било через край?

Плюс нужно учитывать, что я как грунт могу шитпостить сколько угодно, но когда Гарст пишет такую жабу (я ее запостил в том числе потому, что мне было весело ее читать), а потом в самый важный момент уезжает к талибам, то что-то тут не то.

• 0

у меня стаж игры с 2009 года я летал почти на всем что есть в еве, включая титаны на тесте. 

Dead Knight

Dead Knight

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2101 сообщений
246

Нет. Война с СФ шла несколько месяцев.

Я надеюсь это очепятка, а не повод усомниться в твоем здравии?

Что касается "на всех таймерах", это означает, что на всех больших таймерах, а вот в куче мелкой движухи до 200, мы были сами.

Даже в таком виде как это соотносится с изначальным посылом:

кто тащил 90% таймеров

?

Всякая мелкая движуха, как ты можешь видеть на собственной шкуре, способствует наросту ЧСВ, но никак не достижению победы. Так покажи мне тащилово 90% таймеров (особенно когда в посте у Карера есть забавный нюанс о бросании недокрученных хабов  :trololo:

Если ты до сих пор не умеешь отличать мое личное мнение и оценку общей ситуации - увы.

В твоем случае оба варианта - личное мнение.

А уж уровень твоей объективности все увидели когда "дичи приезжали раз в 2 недели, 20 раз, на все важные таймера"  :trololo:

Сообщение отредактировал Dead Knight: 11 January 2018 - 0:30

• 0

ca6qhX7.png

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46982 сообщений
9719
  • EVE Ingame:Osmon Queen
С удивлением обнаружил, что (бес сарказма) настолько опытный управленец как карер не в курсе, что не всем интересны стратеджики.

Причём я вот читаю посты иврука и вижу, что он пишет о битвах, а карер ему отвечает про фоззисов. Ну, сюрприз конечно, но некоторые считают, что они победили, если флот противника разгромлен и спрятался в доке, а не когда они например слили райтару, которую противник назвал стратеджиком и велпнул об неё флот гил. Поэтому если на 90% таймеров флот св убежал в док - то триумвират вполне законно может писать, что они тащили 90% таймеров, даже убегая с 15% закрученного хаба. Потому что у них стратеджик не затмевает глаза.
  • 1

euroUK

euroUK

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5588 сообщений
252

Как раз понятно, что управленцам уровня Карера интересны стратеджики, так как они управляют империей. А вот грунт не знает, что там бихайнд зе сценес, и поэтому хочет дропнуть уже свой титан.

• 0

Dead Knight

Dead Knight

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2101 сообщений
246

С удивлением обнаружил, что (бес сарказма) настолько опытный управленец как карер не в курсе, что не всем интересны стратеджики.

Причём я вот читаю посты иврука и вижу, что он пишет о битвах, а карер ему отвечает про фоззисов. Ну, сюрприз конечно, но некоторые считают, что они победили, если флот противника разгромлен и спрятался в доке, а не когда они например слили райтару, которую противник назвал стратеджиком и велпнул об неё флот гил. Поэтому если на 90% таймеров флот св убежал в док - то триумвират вполне законно может писать, что они тащили 90% таймеров, даже убегая с 15% закрученного хаба. Потому что у них стратеджик не затмевает глаза.

Какая жалкая попытка развести опытного управленца на пустопорожний треп, когда даже его форумный альт понимает что 90% эффишенси не выигрывает войны  :trololo: .

• 0

ca6qhX7.png

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46982 сообщений
9719
  • EVE Ingame:Osmon Queen
Видимо ты провел не очень много войн вне дичей, если думаешь, что противник не может каскаднуть и без закрутки сова. Хотя вот взять тот же фкон, который рипнулся задолго до отвинчивания клайма или это не считается за войну?
  • 0

SkyNexGen

SkyNexGen

Perpetuum Mobile

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7304 сообщений
1753
  • EVE Ingame:SkyNexGeN
  • Corp:Duche

Какая жалкая попытка развести опытного управленца на пустопорожний треп, когда даже его форумный альт понимает что 90% эффишенси не выигрывает войны  :trololo: .

Какая отличная попытка прогиба, очень жаль что ты не можешь поставить сразу два плюсика к посту хозяина  :trololo:

• 0
Хочу поблагодарить SkyNexGen'а за создание сочного топика, на почве которого выросло множество зеленых побегов бессмыслия. Хочу выразить признательность администрации форума, моей маме, компании Lenovo, а также господу Богу за то, что сотворил это чудесное место моего пребывания. Я рад, что смог достичь поставленной цели и теперь являюсь полноправным участником этого великолепного ресурса по производству потраченного впустую времени.

Dead Knight

Dead Knight

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2101 сообщений
246

Видимо ты провел не очень много войн вне дичей, если думаешь, что противник не может каскаднуть и без закрутки сова. Хотя вот взять тот же фкон, который рипнулся задолго до отвинчивания клайма или это не считается за войну?

А вот тут 30 хабов (убитых в период войны: 16.08.17 - 1.11.17) говорят что кто-то плохо соображает в отвинчивании.

• 0

ca6qhX7.png

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users