Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Локал в «Нулях» будет включен через 48 часов - 14.09.2019

• Авторизуйтесь для ответа в теме
2230 ответов в теме

elfonsso

elfonsso

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 48 сообщений
-12
  • EVE Ingame:Elfonsso
  • Client:Eng

ИМХО Артист просто троллит по жести и ловит лулзы,не верю что  взрослый человек такое может заявлять серьезно

• 0

Anarh

Anarh

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 409 сообщений
13
  • EVE Ingame:Anarh1980
  • EVE Alt:сидит в засаде
  • Corp:НаШа РаШа
  • Client:Рус

... Что боты покупают плексы, генерируя спрос
....
Ну это никак не помешало ССР держать сервер. Держат, значит видимо прибылен...

Ну как времення мера это наверное принесло им какую-то прибыль, подозреваю, что даже долговременную, но именно подорожание плекса способствует оттоку игроков (кормовой базы пвп-шников, платящей реалом) и как следствие создают игровой вакуум для тех, кто готов платить и более того, уменьшают свои возможности по рекрутингу новых игроков. Ну это как продавать свою кровь, делая себе "харакири". Очень тонкий лед с однозначным исходом.
А сервак держат а) из статуса б) потери небольшие на содержание (игру все равно они делают) , а деньги какие-никакие а приносит.

ИМХО Артист просто троллит по жести и ловит лулзы,не верю что взрослый человек такое может заявлять серьезно

Артист иногда не глупые вещи говорит, хоть и не популярные, иногда бывает дичь несет, а иногда спорные вещи. За тобой "не глупых постов" я за последний месяц-два вообще не видел. Только оч спорные и популистские.

Сообщение отредактировал Anarh: 26 September 2019 - 10:52

• 0
Мысль японского автора мне понятна: пока в России демократия, её можно улыбаясь по кускам распилить! Пока авторитаризм - нельзя, по зубам дадут... (с)

Cor

Cor

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6710 сообщений
1196
  • EVE Ingame:Inferonia
  • Corp:[STI]

но именно подорожание плекса способствует оттоку игроков (кормовой базы пвп-шников, платящей реалом) 

Я один не виду логики в этой ремарке ? 

Крабам пофиг сколько плекс стоит. Он накрабит. Пофиг.

ПВПшникам и крабам платящим реалом также пофиг сколько плекс стоит. Чем дороже плекс - тем толще становится загашник из плексов. Я вот брал по 700кк, насколько выросло ? Профит. 

Если эти самые пвпшники покупают плексы у ССР, чтобы менять на иски, то им чем дороже плекс стоит - тем выгодее. Профит. Че это им уходить из-за этого ? 

В общем логику не понял. 

Сообщение отредактировал Cor: 26 September 2019 - 11:00

• 0
Все сказанное мной - сугубо мое личное мнение, не имеющее отношения к моей корпорации/альянсу/нации.

Art1st

Art1st

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3686 сообщений
420
  • EVE Ingame:Great Wanderer
  • Corp:Siberian Squad
  • Ally:Siberian Squads

ИМХО Артист просто троллит по жести и ловит лулзы,не верю что  взрослый человек такое может заявлять серьезно

Такое это какое? То что в игре с оплатой "прем акка" или игрового времени +1  мазер в счетчике онлайна от тебя живым игроком и +1 мазер в счетчике онлайна от бота - для разработчика ничем не отличаются? Кроме того, что у бота в несколько раз выше онлайн, а значит он для разработчика интереснее и он в жизни не прищемит его интереса. А вот твоего титан альта, джаст фо фан - он забанит на пару месяцев, заставив тебя ходить и обивать пороги инстанций, пытаясь его разбанить. И потом даже разбанит. Но привкус останется неприятный. Просто забавная статистика - за время существования титан флота нашего альянса, (менее 1.5-2 лет от первого титана) у нас было перебанено, наверное, четверть титанов, с успешным же их разбаном спустя месяцы. Сколько там мазеров было забанено в той драмме самой крупной? По-моему итого меньше, чем титанов через бан прошло только у нас. Просто стабильно раз в сезон уезжать в бан титан и через сезон выезжает обратно. Такая вот игра. Бот забаненый, кстати, уже в тот же день сменит все что нужно и снова заедет на аномальку с новым персом, новым мазером и тд.

Ну это как продавать свою кровь, делая себе "харакири". Очень тонкий лед с однозначным исходом.

В ССР, конечно, очень сомнительного качества специалисты сидят, но мне кажется они вполне трезво осознают свое место на рынке ММО РПГ в 2019 и их перспективы. Так что не то что кровь, скоро почки пойдут в расход. От БА уже пахнуло ими.

Ну как времення мера это наверное принесло им какую-то прибыль

Насколько временная? Китай сервер вроде до сих пор существует? Не знаю когда уж он там был запущен.

• -1

Изображение

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28706 сообщений
4394

А что объяснить то тебе? Что боты покупают плексы, генерируя спрос?

Нет, не это. Объясни

эта игра резко станет никому не нужна - в нее валюту нести

если

всех ботов выдернешь из игры

При условии что даже при обилии ботов (= дорогом плексе) никто не будет нести кэш, с чем ты согласился:

Только теперь ответь, зачем вкладываться в игру откуда стабильно ливают даже если плекс дорогой (в исках)?

А кто вкладывается то?

Как в твоей голове эта логика работает - не понимаю.

п.с. охотно почитаю и ваши версии, почему же ева отдана на откуп ботам, а сср в этом векторе не планирует ничего делать и никогда не делало всерьез.

Как по мне - так некомпетентность и отсутствие более низкоуровневого античита который встраивается в ОС и мониторит процессы на предмет всяких подозрительных вещей.
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Cor

Cor

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6710 сообщений
1196

Как по мне - так некомпетентность и отсутствие более низкоуровневого античита который встраивается в ОС и мониторит процессы на предмет всяких подозрительных вещей.

Вот, ага. 

Как в вове ввели жетоны, так сразу большинство ботов сдохло, не только паблик, а даже покупные. Тупо рыболовные кликеры стали банить. 

Как написали разработчики хонорбади - близы перешли границу приватности и боты умерли. 

Ну я подозреваю, что какие-то приватки и есть еще, но ... все уже совсем не то. 

• 0
Все сказанное мной - сугубо мое личное мнение, не имеющее отношения к моей корпорации/альянсу/нации.

elfonsso

elfonsso

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 48 сообщений
-12
  • EVE Ingame:Elfonsso

+1  мазер в счетчике онлайна от тебя живым игроком и +1 мазер в счетчике онлайна от бота - для разработчика ничем не отличаются? 

Вот не прикидывайся,что не знаешь что такое ботоферма и как это работает. Какие мазеры,о чем ты. 

• 0

Art1st

Art1st

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3686 сообщений
420

Вот не прикидывайся,что не знаешь что такое ботоферма и как это работает. Какие мазеры,о чем ты.

Ну я мазера взял как жирный пример. Мы вообще тут о ботах в целом. Боты еще торгуют, сканят, проходят плексы, абисы, копают. Сделай свой выбор, так сказать.

Что до ботоферм - я не вкурсе степени их прокачки, юзают ли серьезные ребята там омегу и так далее. Если же нет и давят альфачами (кстати, а на чем они нынче летают? нви ведь нерфанули), то полагаю сср опасается (вероятно, зря) того что если выпилить хотя бы этот сегмент ботов, то онлайн значительной просадкой оттолкнет от себя игроков, в том числе входящих только в игру (если такие вообще существуют, эти мифические новички).

Как в твоей голове эта логика работает - не понимаю.

Ты действительно считаешь, что если вырывать куски фраз собеседника и компоновать их - то становится понятнее?

Но мы ведь в 2019 году. Впрочем, это все возвращает к вопросу о том, из скольки специалистов какого уровня вообще состоит все ССР. Так как описанное тобою я лично наблюдал (со стороны участия в команде разработки) на одном ру фришарде одной заштатной ммо рпг еще 7-8 лет назад.

• 0

Изображение

Anarh

Anarh

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 409 сообщений
13

Спойлер

Все просто, те крабы, что останутся не будут отличатся от ботов. Интересно ботов убивать? Плати реалом при дорогом плексе и убивай их с вертухи мазером или другим чем дорогим. Что там писали про сервак с 20ккк плексом и отсутствием пвп как класса? Там тебе будет вообще вкайф! Но, боюсь, не долго.
Судил я по себе - когда время появилось - посмотрел на цену нынешнего плекса и решил, что играть в чистое крабство я не хочу, а платить реалом не буду. Изначально начиная играть в эту игру я решил, что буду платить реалом, пока не прокачась и не буду накрабливать на плекс. Если бы тогда, в 2009 году такой перспективы не было, я бы не вложил в игру ни копейки.
П. С. Про вов и "жетоны" я вообще не понимаю, о чем речь. В вов пробовал до евы с друзьями, не зашло.

Сообщение отредактировал Anarh: 26 September 2019 - 12:35

• 0
Мысль японского автора мне понятна: пока в России демократия, её можно улыбаясь по кускам распилить! Пока авторитаризм - нельзя, по зубам дадут... (с)

Art1st

Art1st

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3686 сообщений
420

Вот, ага. 

Как в вове ввели жетоны, так сразу большинство ботов сдохло, не только паблик, а даже покупные. Тупо рыболовные кликеры стали банить.

Как написали разработчики хонорбади - близы перешли границу приватности и боты умерли.

Ну я подозреваю, что какие-то приватки и есть еще, но ... все уже совсем не то. 

А где можно почитать, чтобы не офтопить? а то не вкурсе о всем этом.

• 0

Изображение

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 28032 сообщений
3005
  • EVE Ingame:Warmeister
  • Corp:Tactical Farmers.
  • Ally:Pandemic Horde

Так как описанное тобою я лично наблюдал (со стороны участия в команде разработки) на одном ру фришарде одной заштатной ммо рпг еще 7-8 лет назад.

И где эта мморпг сейчас?
  • 0

Art1st

Art1st

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3686 сообщений
420

Судил я по себе - когда время появилось - посмотрел на цену нынешнего плекса и решил, что играть в чистое крабство я не хочу, а платить реалом не буду. Изначально начиная играть в эту игру я решил, что буду платить реалом, пока не прокачась и не буду накрабливать на плекс. Если бы тогда, в 2009 году такой перспективы не было, я бы не вложил в игру ни копейки.

Ну так это не тренд, это личные шизофрении. Ничего личного, но ОЧЕНЬ СТРАННО идти в сервис по досугу, ожидая какого-то качества предоставляемых услуг, но при этом не желая тратить и копейки. Если ты не готов платить за свои положительные эмоции получаемые от какого-то сервиса - то либо эти эмоции недостаточно яркие и надо сменить сервис. Или, например, доходную часть увеличить, чтобы позволять себе больше трат на досуговые услуги, коими игра среди прочего тоже является.
Я, например, за 3 года ни разу не видел реального случая дропа игры в связи с изменением цены месяца игры в исках. Причем я именно о дропе игры, а не, например, выключение пве же аккаунта на время, так как он пока не нужен, а цена простоя мол выросла. И опять же - с какой скоростью она там выросла? Адам4еве подсказывает, что цена плекса за год изменилась на -3.33%. И я вкурсе, что до этого росла. Но мы то о сегодняшнем состоянии вроде беспокоимся.

Сообщение отредактировал Art1st: 26 September 2019 - 12:42

• 0

Изображение

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28706 сообщений
4394

Ты действительно считаешь, что если вырывать куски фраз собеседника и компоновать их - то становится понятнее?

Я не компоновал, я процитировал ключевые утверждения, о которых я говорил.

1) Прямая полная цитата: "Ты сейчас если всех ботов выдернешь из игры у тебя месяц игры в иск-эквиваленте на таком дне окажется, что эта игра резко станет никому не нужна - в нее валюту нести."
2) Потом ты сказал что даже с дорогим плексом незачем вкладываться даже с дорогим плексом в игру с убывающим онлайном.

=> Как бан ботов (= удешевление плекса) повлияет на желание донатить, которого итак нет?

Но мы ведь в 2019 году. Впрочем, это все возвращает к вопросу о том, из скольки специалистов какого уровня вообще состоит все ССР. Так как описанное тобою я лично наблюдал (со стороны участия в команде разработки) на одном ру фришарде одной заштатной ммо рпг еще 7-8 лет назад.

Разница между гфш и евой таки есть. Хороший низкоуровневый античит - это не так уж и просто, потому что если ты пишешь его под винду - то ты закрываешь возможность играть под маком и под линуксом. Если ты не хочешь этого делать, то надо писать нативный античит и под эти две платформы (ну или использовать какое-то готовое решение).

Кроме того, к античиту нужна команда которая будет постоянно выявлять новые продукты и обновлять алгоритмы по их обнаружению читов (сигнатуры популярных ботов/хаков в том или ином виде).

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 26 September 2019 - 12:44

• 0

Art1st

Art1st

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3686 сообщений
420

И где эта мморпг сейчас?

Официалки еще играются, проект не закрыт. Пиратки еще играются. Тот сервер в частности - все еще окупает свое содержание, а он коммерческий, а не гфш под батареей. Как минимум профит отбивает наличие небольшой, но все еще команды разработки в полдюжины человек в офисе Питера, сам офис, и изрядное количество железа.

=> Как бан ботов (= удешевление плекса) повлияет на желание донатить, которого итак нет?

Ты серьезно не понимаешь, что там не имелось ввиду нулевое количество желания донатить? И что в случае падения трендов метрик игры еще ниже - оно лишь уменьшится. Если ответ "нет" - предлагаю на этом и закончить. Тут популярно совершать странную ошибку. Все почему-то абсолютно уверенны в том, что если плекс подешевеет, то люди вдруг начнут заносить в игру больше плексов, чтобы получить ту же задуманную сумму иск. Это примерно как вера в то, что люди покупают мазер чтобы больше крабить (иметь исок больше в целом). На деле же - ради уменьшения своих часов, проводимых за крабством.

Разница между гфш и евой таки есть.

Само собой. На том гфш не работали даже кликеры, чего уж говорить о ботах всех мастей. Извольте сами играть, лапками. Ну или клешнями, как угодно.  И потому я как свидетель уровня того гфш - искренне поражен уровнем возможностей ССР.

Кроме того, к античиту нужна команда которая будет постоянно выявлять новые продукты и обновлять алгоритмы по их обнаружению читов (сигнатуры популярных ботов/хаков в том или ином виде).

Ну, сдается мне, у ССР были времена, когда их было не 15 человек, как сегодня, из которых 10 - руководители (мое предположение, ибо лишь подобная численность может объяснять чуть ли не годы ожидания ответа по тикетам, одобрения картинок альянсов, скорость разработки равная одной модельке в год и так далее).

• 0

Изображение

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28706 сообщений
4394

Ты серьезно не понимаешь, что там не имелось ввиду нулевое количество желания донатить?

Я допускаю все варианты, но это:

Только теперь ответь, зачем вкладываться в игру откуда стабильно ливают даже если плекс дорогой (в исках)?

А кто вкладывается то?

Я интерпретировал как "не донатят даже с дорогим плексом".

Все почему-то абсолютно уверенны в том, что если плекс подешевеет, то люди вдруг начнут заносить в игру больше плексов, чтобы получить ту же задуманную сумму иск. Это примерно как вера в то, что люди покупают мазер чтобы больше крабить (иметь исок больше в целом).

А тут уже передергиваешь. Потому что именно ты сказал, что с более дешевым плексом ева загнется. Я же сказал, что с учетом обоих факторов не факт, что бабла приходит больше с дорогим плексом, нежели с дешевым. Так что в данном случае бремя доказательства лежит на тебе.
  • 0

Anarh

Anarh

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 409 сообщений
13

Спойлер

в целом ты прав, если не задумываться о том, что положительные эмоции можно получать много где, а платить за игры сначала личным временем, а потом еще и реалом, это как-то тупо. Вместе со временем ты расплачиваешься еще и здоровьем. При этом вокруг достаточно бесплатных игр с разнообазными эмоциями. По поводу того, что ты за 3 года не встречал людей, которые бы бросили игру из-за цены плекса: я тоже говорю, что мне стало не хватать времени на игру. Но если б плекс можно было в одно окно накрабить за 2-4 час не напрягаясь, я был бы все еще в игре, не смотря на нехватку вре ени. Надеюсь понятно, что формулировки могут быть разными, а суть одно.
  • 0

Anti Feminist

Anti Feminist

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1903 сообщений
-10
  • EVE Ingame:Hidan Shepard
  • EVE Alt:Faust Shepard
  • Corp:[DSONS]
  • Ally:Goonswarm Federation

Китай сервер вроде до сих пор существует? Не знаю когда уж он там был запущен.

Так то на китайском серваке подписки нету) там чистый фтп с донатом. На том и живут. Если я ничего не путаю.
  • 0

Cor

Cor

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6710 сообщений
1196

А где можно почитать, чтобы не офтопить? а то не вкурсе о всем этом.

https://www.thebuddy...-others.411956/

• 2

CKD

CKD

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений
126
  • EVE Ingame:Hellscreamx4
  • Corp:Russian Ice Bears
  • Ally:Goonswarm Federation

Я допускаю все варианты, но это:
А тут уже передергиваешь. Потому что именно ты сказал, что с более дешевым плексом ева загнется. Я же сказал, что с учетом обоих факторов не факт, что бабла приходит больше с дорогим плексом, нежели с дешевым. Так что в данном случае бремя доказательства лежит на тебе.

Очевидно есть баланс. И при определенной низкой цене плекса его покупать не будут ради перевода в иск. Если мне к примеру нужна сумма х на корабль, я могу или накрабить или купить плекс-продать его и получить ее. Так вот если накрабить будет очень недолго, зачем мне покупать плекс. Но те кто не любят крабить в этой игре от слова совсем, уйдут
С этой точки зрения, чем выше цена плекса тем лучше. Есть и оборотная сторона, для тех кто не платит за игру реальными деньгами, при определенной цене плекса, высокой, они уйдут из игры так как времени для того чтобы на него накрабить потребуется сильно больше
  • 0

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 28032 сообщений
3005
  • EVE Ingame:Warmeister
  • Corp:Tactical Farmers.
  • Ally:Pandemic Horde

Очевидно есть баланс. И при определенной низкой цене плекса его покупать не будут ради перевода в иск. Если мне к примеру нужна сумма х на корабль, я могу или накрабить или купить плекс-продать его и получить ее. Так вот если накрабить будет очень недолго, зачем мне покупать плекс. Но те кто не любят крабить в этой игре от слова совсем, уйдут
С этой точки зрения, чем выше цена плекса тем лучше. Есть и оборотная сторона, для тех кто не платит за игру реальными деньгами, при определенной цене плекса, высокой, они уйдут из игры так как времени для того чтобы на него накрабить потребуется сильно больше

все зависит не только от плекса, а и от того что на него можно купить.

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users