Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Один простой вопрос...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
2654 ответов в теме

Fandanguero

Fandanguero

Megatroll Navy Issue

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5119 сообщений
228
  • EVE Ingame:Fandanguero
  • Corp:I.N.
  • Channel:Ухотнеги рядам
  • Client:Eng
Я украинец, родившийся в Казахстане. По родителям - наполовину "западэнэць", наполовину "слобожанец". Универсальный такой.

Разжигание розни между россиянами и украинцами makes me sad :closedeyes: мерзкая тема.
  • 0

whQ6XJu.png

els

els

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 466 сообщений
46
  • EVE Ingame:Hammonus
  • Corp:NEA
  • Ally:BAND

alcel, ты считаешь что внешняя политика США не наносит ущерб интересам РФ? А глобальное русофобство - бред сивой кобылы и все нас (РФ) уважают и любят?

Эмм, "глобальное русофобство" - это конечно не бред сивой кобылы, но очень приувеличенно. Россию многие, как ты правельно выразился, уважают и любят. Всё зависит от умственного и психолигического развития человека. Например, образованный американец, не воспринявший, так популярных, уберконсервативных идей никогда не будет обвинять РФ в агрессивности, орать на право и на лево, как гос-дин МакКейн: Я грузин и давайте разбомбим Кремль. Повтарюсь, всё отношении к России зависит от здравого смысла и понимания реальной ситуации в мире, но никак не в принадлежности к кокому-то гос-ву.
  • 1
Изображение

Rokot R

Rokot R

Nomen Est Omen

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2625 сообщений
891
  • EVE Ingame:Rokot R
  • EVE Alt:Drujok
  • Corp:RSSCP

скип

Например, меня больше всего смущает массовая истерика на этом форуме. Я не был там, я не претендую на какую то правду, но оглянись на свою полную уверенность в правоте.

скип

Любое сообщество или организация людей, в независимости от своих размеров и масштабов, обречено на неминуемое поражение в любом деле, если люди не уверенны в своей правоте.

теперь на тему руссофобства

вот переводы газетных заголовков западных газет

Великий план Империи Зла
("Delfi", Эстония)

Медвежий рык
("The American Spectator", США)

Когда медведю дают пинок под зад
("Le Soir", Бельгия)

это наиболее мягкие. Не стоит приводить доводы о переводе, я частенько бросаю беглый взгляд на ориинал, и практически всегда убеждаюсь что переведено правильно. И конечно их прочтение, уже после второго абзаца ярко свидетельствует об "отсутствии" руссофобии. Что кстати являеться ярчайшей и уродливой формой ксенофобии, в которой "цивилизованный" мир нас так всегда упрекает.

Эмм, "глобальное русофобство" - это конечно не бред сивой кобылы, но очень приувеличенно. Россию многие, как ты правельно выразился, уважают и любят. Всё зависит от умственного и психолигического развития человека. Например, образованный американец, не воспринявший, так популярных, уберконсервативных идей никогда не будет обвинять РФ в агрессивности, орать на право и на лево, как гос-дин МакКейн: Я грузин и давайте разбомбим Кремль. Повтарюсь, всё отношении к России зависит от здравого смысла и понимания реальной ситуации в мире, но никак не в принадлежности к кокому-то гос-ву.

Политик орёт то, что хочет слышать большинство. И провозглашает те идеи, проводником которых он является. Так что вопли Мак'Кейна не такой пустой звук как кажеться на первый взгляд. По меньшей мере как человек со здравым смыслом, я не намерен игнорировать такие вопли, и считать наших американских "друзей" благодетялями и носителями умного, доброго, вечного, желающими моей стране только добра.

Сообщение отредактировал Rokot R: 09 September 2008 - 16:09

• 1
Изображение

Starslayer

Starslayer

Калдырь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2976 сообщений
306
  • EVE Ingame:Starslayer 3C
  • Corp:ХЗ
  • Ally:ХЗ
гмм, возможно я немного неправильно выразился.

мб так: А глобальное русофобство молодых и старых "демократий" (модное слово) - бред сивой кобылы и все нас (РФ) уважают (как партнера) и любят (не путать с е#@т)?

то есть, имею ввиду не отдельно взятые личности а режимы, сообщества, экономические картели итп, вощем гос-ва Европпы и США с группой поддержки
  • 0

Война - фигня. Главное - маневр!

Noli mi tengre, людишки.

els

els

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 466 сообщений
46
И всё таки посмею с тобой не согласится... С моей точки зрения, само употребления слова "русофобия" ошибочно, так как показывает на слабость страны (РФ) с целом. Почему? Потому, что говоря о не уважении, о принебрижении нашими идеалами и позицией, мы тем самым ставим себя на место некой "жертвы". Чего гос-во, имеющее огромный политический вес, позволить себе не может. Мне на ум приходит изречение английских королей, а после, одна из любимейших фраз Александра I: "У нас два союзника - армия и флот". В таком духе должна вести себя Россия, чтобы противостоять лжедемократии, которую пропагандирует США и иже с ними.
  • 0
Изображение

alcel

alcel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 877 сообщений
38
  • EVE Ingame:Alcel Kort

alcel, ты считаешь что внешняя политика США не наносит ущерб интересам РФ? А глобальное русофобство - бред сивой кобылы и все нас (РФ) уважают и любят?

Тут не один вопрос, а несколько. Перечесли пожалуйста интересы Рф. Для меня, например, они неочевидны. Хотя бы общие принципы.
Да. Глобальное русофобство - бред сивой кобылы. В Штатах куча русских, Израиль наполовину русский. Как интересно, ты предлагаешь ненавидить значительную часть своего населения? Пол Европы завязано на русскую экономику в той же мере как и на американскую. С чего вдруг такие ужасы? И главное, чем для Зимбабве принципиально отличается Россия от США, что оно вдруг не любит именно Россию?
Также как и повсеместное уважение и любовь к РФ. А ты много знаешь стран, которых все "любят и уважают"? Это в каком смысле, извиняюсь? И с какой стати?

про истерику загнул, здесь она ещё более менее спокойна :closedeyes:, посидина других (популярных) форумах.

Как скажешь.

причем тут юса?, один простой вопрос:
"Грузия бы решилась на нападение на ЮО, без поддержки/обещаний/военной накачки ЮСЫ"?

А есть много интересных вопросов на которые у меня, лично, ответа нет. А тебе не кажется странным нападать на ЮО когда крупные манёвры России по Кавказу закончились только только. 1-го августа, если не ошибаюсь? Неужто американцы такую проскачку допустили? Хорошо хоть грузины не всю русскую армию в полном составе встретили. Тебе это звучит логично в свете "американской версии"? Про тысячи убитых на второй день войны (когда посчитать было просто невозможно). Поводом то был геноцид, а не убийство русских миротворцев. Т.е. не посчитав, не проверив, ринулись защищать своих граждан. Так? В Израиле 100к русских граждан,- когда Хамас ракетами стрелять начнёт, Россия тоже вступится? Это об интересных и неудобных вопросах.Про накачку я уже отписался. Обещаний? Каких? Есть хоть какие то доказательства? Саакашвили сказал, что США ему обещало помочь? Поддержка... В чём она выразилась? Обрати внимание, что всё что ты сказал, так или иначе допущения. Фактов нет. Непонятно даже как конфликт начался и что там было. И не узнаем, кстати. Это если у кого то были сомнения.

500 самолётов, инфраструктуру... :) ню-ню,
я конечно не экономист и сметы для военных не составлял, но любой спец-проект стоит огромных денег и не гдето в горах, а в питере, где казалосьбы всё под боком,

Естественно. Твой скепсис мне понятен :). Не говоря уж про РЭБ поддержку, разведку, логистику и, наконец, профессионализм этой армии.
Но Грузия вооружена не была и к войне с Россией по западным меркам готова тоже не была. Большая часть грузинского вооружения вообще не американского производства, сама же Россия Украину обвиняет. Так зачем американцы сказали своё гипотетическое "Фас!"? И почему сейчас? Не перевооружив, но дав какие то кредиты. Они идиоты?

Оппонент
Что вам (США) до нашего континента? У вас там за океаном проблем мало?
Почему вы в каждой жопе затычка?

Я не вам и не там :).
А ваш континент это который? Азия или Европа? Или и тот и другой? :)
Про затычку и жопу это вопрос точки зрения. У некоторых те же претензии к России. И что?
  • 0

prizrakk

prizrakk

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений
8
  • EVE Ingame:Stasichka
  • Corp:PYR-T
  • Ally:X.I.X
Уже который раз на котором по счету форуме при наблюдении хохлосрача выглядит это так:
"Мы ничего не имеем против России и хотим с ней дружить! Дайте только харкнуть ей в спину, сфотографировать, а лучше снять видео и распростратнить по всем демократическим СМИ - а потом сразу начнем дружить и уважать друг друга!". Откуда только такое берется...
  • 0
- Внимание, земля, говорит борт 13! У меня сломался бортовой компьютер. Что делать?
- Борт 13! Борт 13! Это диспетчер! Слышите меня? Играйте на резервном!

Я тихий и злой, сижу в углу и наблюдаю.

els

els

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 466 сообщений
46

Политик орёт то, что хочет слышать большинство. И провозглашает те идеи, проводником которых он является. Так что вопли Мак'Кейна не такой пустой звук как кажеться на первый взгляд. По меньшей мере как человек со здравым смыслом, я не намерен игнорировать такие вопли, и считать наших американских "друзей" благодетялями и носителями умного, доброго, вечного, желающими моей стране только добра.

Я отнюдь не считаю, что вопли гос-дина МакКейна - "пустой звук". Я всего лишь "немного" не согласен с его позицией и взглядами на внешнюю политику США.
  • 0
Изображение

Rokot R

Rokot R

Nomen Est Omen

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2625 сообщений
891
  • EVE Ingame:Rokot R
  • EVE Alt:Drujok
  • Corp:RSSCP

"У нас два союзника - армия и флот". В таком духе должна вести себя Россия, чтобы противостоять лжедемократии, которую пропагандирует США и иже с ними.

Она так и поступает=)

Сообщение отредактировал Rokot R: 09 September 2008 - 16:31

• 1
Изображение

walt

walt

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2544 сообщений
138
  • EVE Ingame:sieggrunt
  • Corp:ExRuSH
  • Ally:ExRED
радует то что наше руководство положило ядерный Х на весь "хохлосрач" и тому подобное
и это хорошо
а визжать можно что угодно процессу это не повредит ))))
отсюда предложение зачем тратить нервы и обращать внимание на тех по другую сторону это их право и их дело)))
ЗЫ а правдо что со времен демократизации Ирака погибла около миллиона населения?
  • 0
Пока Свободою горим,Пока сердца для чести живы,
Мой друг, усилья посвятим
Делам Разврата и Наживы

Starslayer

Starslayer

Калдырь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2976 сообщений
306
alcel, а это наверно тоже топорные пропутинские СМИ придумали, и на самом деле Чейни - залог мира во всем мире:

http://lenta.ru/arti...8/09/08/cheney/

пойми, я не считаю, что Россия в этом конфликте вся такая белая и пушистая, а остальные просто волки голодные (я про США и некоторые страны ЕС). Но я поддерживаю действия правительства почти в полной мере. Почему? Не хочу объяснять - это мое дерьмократическое право :closedeyes: .

Про интересы - ну хотябы тупо не дать захватить территории которые ты хоть как то контролируешь. Причем приграничные. Можно этих интересов очень много найти, но о настоящих мы можем лиш догадываться.
  • 0

Noli mi tengre, людишки.

RND

RND

Старый эротоман

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1501 сообщений
17
  • EVE Ingame:Galanthus
  • Corp:FRS
  • Ally:DS

Вы уважаемый страной рождения ошиблись, вам бы в пендостане родиться не мешало. Хотя тогда бы вы пендосию с гавном перемешивали.

Уверен? :closedeyes:

Для тебе Россия есть зона, где ЗК (граждане) обслуживают вышки и трубы, не имеют прав и получают пайку, вертухаи все это дело охраняють, живя на подачках бояр и забирая пайки у зК, а бояре, их бабы да отроки в куршавелях и лондонах.

Для меня Россия есть нечто иное. Даже не нечто, а совсем. И родился я там где надо и когда надо. Бывай, "патриот".
  • 0
Все-таки в дерьме что-то есть, миллион мух не может ошибиться (с)

Starslayer

Starslayer

Калдырь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2976 сообщений
306
И еще вопрос. Какую реальную помощь США или ЕС оказали РФ за последние пять лет? Может я что-то упустил?
  • 0

Noli mi tengre, людишки.

belliom

belliom

Будда

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12961 сообщений
6073
  • EVE Ingame:belliomka
  • Corp:XMX

ЗЫ а правдо что со времен демократизации Ирака погибла около миллиона населения?

Это вроде как с учетом военных потерь.
Но никто точно не знает. И не узнает наверно. Но мирных жителей там погибло очень много.
Американцы бомбили дороги, электростанции, системы водо- и газоснабжения - сколько погибло от болезней и голода неизвестно. Да и по жилым кварталам били достаточно. Плюс постоянные теракты в которых 10-20 убитых это еще очень хорошо. Были теракты в котороых гибло разом по 150-200.
  • 0
Над нами баржи Абаддона...

Alex_Beerson

Alex_Beerson

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 267 сообщений
92
  • EVE Ingame:Alexander Beerson
  • EVE Alt:LaSombra keeper
  • Corp:Iridium, inc.

Мне на ум приходит изречение английских королей, а после, одна из любимейших фраз Александра I: "У нас два союзника - армия и флот". В таком духе должна вести себя Россия, чтобы противостоять лжедемократии, которую пропагандирует США и иже с ними.

...чтобы хоть когда-нибудь вновь прозвучала, пусть и видоизменившись, фраза Александра III: "Европа может подождать, пока русский царь удит рыбу" :closedeyes:
  • 0
Aggelos Theristes > there is no such thing as solo these days
Alexander Beerson > There IS solo.

RND

RND

Старый эротоман

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1501 сообщений
17

Название закона (и конкретную статью желательно) можно услышать по которому есть "льготы" у срочников?

По закону от 1995 года за пределами России могут находится только контрактники добровольно высказавшие на это согласие.

По Указу Ельцина, в зоне локального конфликта на территории Российской Федерации могут находится военнослужащие срочной службы, отслужившие 6 месяцев и более.

Это вроде как с учетом военных потерь.
Но никто точно не знает. И не узнает наверно. Но мирных жителей там погибло очень много.
Американцы бомбили дороги, электростанции, системы водо- и газоснабжения - сколько погибло от болезней и голода неизвестно. Да и по жилым кварталам били достаточно. Плюс постоянные теракты в которых 10-20 убитых это еще очень хорошо. Были теракты в котороых гибло разом по 150-200.

А сколько погибло иракцев от иракцев? :closedeyes: Братан, ежели не трудно, можешь озвучыть "стратегию" сторонников Хусейна? Иль не знаешь? Американцев они практически не атакуют. Можешь объяснить почему и с чем это связано?

...чтобы хоть когда-нибудь вновь прозвучала, пусть и видоизменившись, фраза Александра III: "Европа может подождать, пока русский царь удит рыбу" :)

А кто царЪ? И чё будут делать его подданые, пока Европа ждет, а он удит рыбу? Сосать?

Я украинец, родившийся в Казахстане. По родителям - наполовину "западэнэць", наполовину "слобожанец". Универсальный такой.

Разжигание розни между россиянами и украинцами makes me sad :) мерзкая тема.

Зато очен любимая. У настоящего русского "патриота" 4 врага: пиндосы, жыды, хохлы и хачи. Их всех надо бить в хвост и в гриву. Иначе Россию не спасти. Ибо ссут и срут в подъездах не бомжи, а наймиты вражеских разведок. :)
  • 0

alcel

alcel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 877 сообщений
38
  • EVE Ingame:Alcel Kort

Любое сообщество или организация людей, в независимости от своих размеров и масштабов, обречено на неминуемое поражение в любом деле, если люди не уверенны в своей правоте.

Почитай "Обитаемый остров". Сомневатся стоит всегда, хотя бы чтобы вовремя остановиться...

теперь на тему руссофобства

вот переводы газетных заголовков западных газет

Поехали.

Великий план Империи Зла
("Delfi", Эстония)

Понятия не имею. Эстонским не владею. Но западная газета - это ты про них сильно зарядил. :closedeyes:

Медвежий рык
("The American Spectator", США)

Дословно,- рычащий медведь.
Россия ассоциирует саму себя с медведем. Америка с дядей Сэмом. Что в этом русофобского? Ситуация именно ассоциируется с разгневанным медведем. Вполне естественно.
Вот ссылка на оригинал. Журнал республиканский и очень консервативный. Даёт свой анализ событий. Позиция строго антироссийская(но русофобии я не нашёл).
Найди там русофобию:
http://www.spectator...sp?art_id=13832

Когда медведю дают пинок под зад
("Le Soir", Бельгия)

Улыбнул. Всё то ты знаешь и всё то ты умеешь. И на французком говоришь и на английском.
А было то всё просто. Пошёл ты сюда:http://www.inosmi.ru/stories/06/06/13/3482/243876.html
А там кричащие заголовки. Скопировал. А линк то не проверил. А теперь делаем клик и.. попадем сюда:
http://www.inosmi.ru...482/243876.html
Обрати внимание на название статьи. И там вообще антигрузинская позиция!!!! Ужас то какой!!!! Западный СМИ, а Грузию не одобряет! Оригинал поищем? :) Я на французком с трудом, но читаю.

это наиболее мягкие.

Что то пожёстче приведёшь?

Не стоит приводить доводы о переводе, я частенько бросаю беглый взгляд на ориинал, и практически всегда убеждаюсь что переведено правильно. И конечно их прочтение, уже после второго абзаца ярко свидетельствует об "отсутствии" руссофобии. Что кстати являеться ярчайшей и уродливой формой ксенофобии, в которой "цивилизованный" мир нас так всегда упрекает.

Почему ты считаешь что все вокруг дураки, а один ты умный?

У него позиция времён "холодной войны". Как и у Путина, кстати. Дальше то что? Его право. Или ты хочешь сказать, что Медведев-Путин правы в своей позиции, а Маккейн не прав?
  • 0

RND

RND

Старый эротоман

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1501 сообщений
17

.....
я думаю всем все ясно
.....

Ога. Всем. Кроме любителей кваса, балалаек и первого канала.
  • 0

Fandanguero

Fandanguero

Megatroll Navy Issue

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5119 сообщений
228
  • EVE Ingame:Fandanguero
  • Corp:I.N.
  • Channel:Ухотнеги рядам

Зато очен любимая. У настоящего русского "патриота" 4 врага: пиндосы, жыды, хохлы и хачи. Их всех надо бить в хвост и в гриву. Иначе Россию не спасти. Ибо ссут и срут в подъездах не бомжи, а наймиты вражеских разведок. :closedeyes:

Враги на национальной почве появляются только в режиме или состоянии какого либо опьянения :)
  • 0

whQ6XJu.png

Liteik

Liteik

Невиновных не существует, есть лишь разные степени вины.

• EVE-RU Team
  • 25197 сообщений
7186
  • EVE Ingame:Liteik
  • Corp:SOT
  • Ally:.-D-.

А сколько погибло иракцев от иракцев? :rolleyes: Братан, ежели не трудно, можешь озвучыть "стратегию" сторонников Хусейна? Иль не знаешь? Американцев они практически не атакуют. Можешь объяснить почему и с чем это связано?

А кто царЪ? И чё будут делать его подданные, пока Европа ждет, а он удит рыбу? Сосать?

Зато очен любимая. У настоящего русского "патриота" 4 врага: пиндосы, жыды, хохлы и хачи. Их всех надо бить в хвост и в гриву. Иначе Россию не спасти. Ибо ссут и срут в подъездах не бомжи, а наймиты вражеских разведок. :closedeyes:

иракцев от иракцев _________- кого, кого? ,,,о.О,,, такого народа нет, как и нет народа "югославы",
а то что там режут друг друга а не нато, так это ещё нужно посмотреть кто рууководит всем этим и в чъих интересах.

сосать?_______- что будешь делать ты если Россия окончательно ляжет под ЮСУ не имея работы, ни перспектив акромя старшего дворника, ни гордости за свою страну?

ещё раз повторю,
сейчас любой вменяемый человек, имея образование и зная, один из основных западных языков, находит работу по специальности в течении месяца, двух (за искл. финансы/юриспруденция).
Будь это строительство/производство, обычные специальности, наука...
а лексуса у тебя нет и скорее всего не будет, потомучто те кто реально этого хотят, пашут как черти, а не ноют на форумах "как же меня кинули, родив меня в России", и неважно где, уехав в европу/работая в центральных городах своей страны.

Открой джоблист.ру, просто поищи, вакансий немеряно,
но работать придется от утра и до вечера и будет тебе и лексус и икра с омарами,
тока работать надо.
А если ты думаешь, что придет дядя Сем и будет тебя любить, за твои ура-демократия-капитолий, так ни ты, ни Новодворская, ни правачеловекозащитники им нахер не нужны.

А спецов набирают за милую душу.
Тока спецы и в России живут поверь неплохо, а если тебе влом поднять жопу и пойди попахать ради Лексуса и проще канючить... дайте мне скидку 10% на лексус, я велек ещё хочу, то сиди дальше и жди щастья.

Да сейчас может ещё с наукой жопа, но любые производственные специальности востребованы как никогда.

или ты думаешь тебя/Россию там ктото ждет с голубой каёмочкой?

бла-бла-бла ...наймиты... бла-бла-бла_________ - срут везде, вне зависимости от языка/нации/веры, просто где то стесняются/сдерживают себя в силу последствий (читай "цивилизованный" запад) или боятся (тотже китай или арабский цветник), а гдето нет (читай "Ельцинская" Россия, от которой мы надёюсь уходим)

з.ы.
сумбурно как то :)
з.з.ы.
Всё нафиг,
тебя в блок, в этом топике больше не пишу, бесполезно.

Сообщение отредактировал Liteik: 09 September 2008 - 17:38

• 0

---------------------------------------

Черный ворон, шож ты вьешься

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users