Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Вопросница (2)

• Закрытая тема Тема закрыта
2444 ответов в теме

lampochka

lampochka

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 551 сообщений
9
  • EVE Ingame:Jasper Rock
  • Client:Eng

Зря про 3 преца не верите... Галлент Интаки, учился на инженера. Как следствие - жосско задрана память. Интеллект на вторм месте. Сейчас у меня что то около 17 преца. Это складывается из базового, лернингов, импа, скиллов. (3+9+4) *1.1 = 17.6 Если вкачать лернинг в +10 и разориться на имп +5, то можно получить 18.7 и 19.8... Но смысла нет. И так хватает.

Ну то-есть играете все-таки с персепшин 17. :) Я постарался ровно вкачать... кроме харизмы конечно.
  • 0
На станции "Панки" есть Домик с трубой...

Xantor Bludberry*Нейтрал

Xantor Bludberry*Нейтрал
  • Guests
Для получения с миссий нормальных денег и прироста стендинга нужна социалка, а социалка это харизма. У меня Харизма на 5 и адв харизма на 4. На 5 будет 13 дней, может быть очень "потом" прокачаю, но сейчас в перспективе - это потеря времени нехилая. Я сделал планчик тут. Прокачка более менее важных скиллов - разница с адв скиллами в 5 - 6 дней на скиллы которые качаются 4 месяца. Выгода всех 5дв лернов в 5 появляется только лет через 5. Там разница идет в месяцы и весьма реальная.
Хотя в принципе на все адвасы в 5 у меня уйдет 67 дней. убить 2 месяца и не вспоминать более? В общем, стараюсь не думать.
  • 0

Flint

Flint

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2152 сообщений
213

Выгода всех 5дв лернов в 5 появляется только лет через 5. Там разница идет в месяцы и весьма реальная.
Хотя в принципе на все адвасы в 5 у меня уйдет 67 дней. убить 2 месяца и не вспоминать более? В общем, стараюсь не думать.

Поробуй смотреть не в плане выгодно/окупится. Ты здесь что, план по валу ваполняешь по прокачке ?
Поставил и занимайся чем тебе хочется. Нехватает какого нибудь скила именно счас - остановил лерны, прокачал скил, опять врубил лерн.

ППЦ планировщики-оптимизаторы. Иск/час, окупятся ли лерны и т.д.
Вы играете или работаете ? :)
  • 0

Des

Des

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 467 сообщений
4
  • EVE Ingame:Alkira B

Ну то-есть играете все-таки с персепшин 17. :) Я постарался ровно вкачать... кроме харизмы конечно.

Сравнивал с помощью экселевского файлика 2х чаров, один 45кк второй 60кк сп. У первого статы распределились. перс 40%, вилл 24%, инт 20%, мем 15% остальное харизма. Второй перс 45%, остальное по 17%, кроме харизмы (порядок сохранен, файлик потерялся, заново считать влом), Но у второго перса не были качаны т2 кораблики почти никакие, зато были качаны дроны и всякие компенсации и т.п. И вот я решил создать твинка, со специализацией на боевых скилах. Создал базовые хар 5, инт/мем 6, вилл 10, перс 12, отправил его в зольдаты спецвойска, на выходе 5/6/6/14/14, уже думаю не погорячился ли я =) и главное уже акк проплатил
  • 0

Wolcheg

Wolcheg

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 70 сообщений
0
  • EVE Ingame:Wolcheg
Чисто мое мнение по лернам: обязательно все 4-3 (кроме харизмы, если боевой чар)
крайне желательно 4-4. Отлично, если 5-4. Ну а 5-5 - нафег, это для задротов :)

Ну а на тему "не хватает прямо счас скила - прокачал, потом опять лерны" - дык кучи скилов не хватает и все "прямо сейчас" :)
  • 0

lampochka

lampochka

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 551 сообщений
9

ППЦ планировщики-оптимизаторы. Иск/час, окупятся ли лерны и т.д.
Вы играете или работаете ? :)

Человек спрашивал "нормально" или нет. Я ему предложил метод как это можно выяснить. Где-то на форуме было обсуждение этой темы. Пришли к выводу что 2к с небольшим сп/час это ок.
  • 0

antey

antey

Директор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1577 сообщений
31
  • EVE Ingame:Antey ru
  • Corp:SDN
  • Ally:VIP

Человек спрашивал "нормально" или нет. Я ему предложил метод как это можно выяснить. Где-то на форуме было обсуждение этой темы. Пришли к выводу что 2к с небольшим сп/час это ок.

А форс-мажор учитывался?
  • 0

Изображение

Альянс шаманов
© Пятно на карте всего лишь целеуказатель.

lampochka

lampochka

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 551 сообщений
9

Сравнивал с помощью экселевского файлика 2х чаров, один 45кк второй 60кк сп. У первого статы распределились. перс 40%, вилл 24%, инт 20%, мем 15% остальное харизма. Второй перс 45%, остальное по 17%, кроме харизмы (порядок сохранен, файлик потерялся, заново считать влом), Но у второго перса не были качаны т2 кораблики почти никакие, зато были качаны дроны и всякие компенсации и т.п. И вот я решил создать твинка, со специализацией на боевых скилах. Создал базовые хар 5, инт/мем 6, вилл 10, перс 12, отправил его в зольдаты спецвойска, на выходе 5/6/6/14/14, уже думаю не погорячился ли я =) и главное уже акк проплатил

Если качать только пушки и корабли, то самое оно перс :))) Эдакий берсеркер.

Мне больше нравится разноплановое развитие перса, поэтому у меня в итоге вышло Инт, Мем и Перс 23.1,
Вилл 22 с прокачкой 5+4 и импами на +4. Харизма недокачана и имп +2 всего - 16.5. Скилы первого ранга
в перфект качаются за 4 дня. Судя по изучению форума сильно дальше качать смысла нет. Потому что скосрость чем дальше тем меньше увеличивается. Где-то об этом вроде писала уважаемая Вероника.

А форс-мажор учитывался?

Срочно нужен скилл на титан?:)
  • 0

Jollyman Ou

Jollyman Ou

Newbie

• Tech I Pilots
  • 4 сообщений
0
  • EVE Ingame:Jollyman Ou
Всем здрасте.

Я пару дней только играю, у меня возникла пара вопросов.

1. Закрепление орудия за целью: допустим, во время стрельбы ракетницей, я хочу закрепить ее на другой цели. Пытаясь сделать это путем соответствующих кнопочек и клавищами F1-F4 я сталкиваюсь с тем, что сначала нужно нажать кнопку (орудие отключается от цели), подождать пока орудие зарядится и только потом я могу заассайнить его на другую цель, что довольно таки неудобно т.к. надо отвлекаться на то, чтоб через n секунд тыркнуть нужную клавишу. Собственно вопрос - есть ли способ делать это более удобным способом?

2. Какие ограничения у триал аккаунта кроме того невозможности водить грузовики и пересылать деньги?
  • 0

Onegin

Onegin

True Sansha

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 752 сообщений
154
  • EVE Ingame:Evgeny Onegin
  • Corp:RAT.
  • Ally:AAA
1. У каждой пушки/активного модуля есть время действия (Duration, rate of fire). Так что мгновенно переключить с одной цели на другую не получится ни как, надо ждать пока закончится время действия модуля.. И все кнопками или мышкой.. отключаем работу по одной цели, и потом переключаем на другую.

2. и все вроде, хотя если глянуть на многих скилах написано что нельзя учить на триале.
  • 0
+1 post

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
331
На триале, насколько помню, доступны три класса шипов - фриги, дестроеры, крузаки. Дальнейшие выводы сам делай :)
  • 0

Des

Des

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 467 сообщений
4
  • EVE Ingame:Alkira B

2. Какие ограничения у триал аккаунта кроме того невозможности водить грузовики и пересылать деньги?

Еще контракты не доступны.

Если качать только пушки и корабли, то самое оно перс smile.gif)) Эдакий берсеркер.

Про берсеркера понравилось, только не хлебом единым как говориться =) А "разноплановый" чар уже есть, типа мейн, там более "ровные" статы. Альт пойдет с лернами 5-4 как в учебниках, а мейн пока и так перебьется =)
  • 0

Jollyman Ou

Jollyman Ou

Newbie

• Tech I Pilots
  • 4 сообщений
0
Не подскажете плиз ссылку на подробный гайд касающийся темы "кого когда можно атаковать и что с этого будет" (включая варианты что или я или противник или мы оба состоим в корпорациях). Как-то не нашел собраного изложения, только обрывки информации.
  • 0

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7935 сообщений
1571
  • EVE Ingame:Cpt Wisdoom
  • Corp:none
  • Ally:none
Тут все просто и без гайда.

1. Атаковать можно где угодно и кого угодно, но...
2. Если атаковать в системе с СС 0.5 - 1.0 - прилетит конкорд и разберет. Чем ниже СС системы - тем дольше летит конкорд.
3. В системах 0.1 - 0.4 конкорд не прелетает, но атака снижает СС игрока, и, если происходит на гейте или около станции, активирует сентри пушки. Сентрики хорошо бьют, танковать их реально только на БШ, БК. У атакуемого таким образом преимущество.
4. В системах с СС 0.0 (нули) можно атаковать безнаказанно где угодно и кого угодно.
5. В любом месте можно безнаказанно атаковать сокорпа.
6. В любом месте можно безнаказанно атаковать члена корпы к которой у вашей корпы есть оффвар.

Вообщем то и все про ИМЕННО атаку.
  • 0
О, мудрец! Если тот или этот дурак называет рассветом полуночный мрак, -
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

Jollyman Ou

Jollyman Ou

Newbie

• Tech I Pilots
  • 4 сообщений
0
ну, тогда возникают следующие вопросы

1. Что называется атакой? К примеру, если я начинаю отбиваться от злобного дядьки, меня ведь не замочат и СС не понизят? Еще я слышал какие-то росказни на тему "нельзя брать чужие контейнеры" - тут тоже хотелось бы четких разъяснений.

2. СС снижает сам факт атаки или килл/подкилл (или снижает во всех трех случаях по-разному)

3. Что нужно, чтобы "сбросить" агро конкорда?

4. Как все эти правила распространяются на ганг, в котором состоит игрок?
  • 0

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7935 сообщений
1571
  • EVE Ingame:Cpt Wisdoom
  • Corp:none
  • Ally:none
1. Атака - это активация на цели атакующих модулей. Пушек, РЭБ модулей, дронов. Отбиваться можно, СС не понизят. Если спереть итем из врека или конта игрока - он получает право в течении 15 минут убить вора. (вор при атаке, тем не менее, получает право отбиваться, и может убить горе мстителя).
2. Факт атаки снижает СС незначительно. Разбор шипа уже значительнее. Подкилл вообще здорово снижает. Чем выше СС системы - тем сильнее снижает.
3. Чтобы сбростиь агро конкорда надо подождать 15 минут на споте. В хайсеке - умерерть и подождать 15 минут на станции.
4. Про ганг не буду говорить, бо в некоторых деталях не уверен.

Да, забыл сказать. Игроки с СС меньше -5 мигают красным. Этих можно убивать везде. За игроков с СС от 0 до -5 (желтых) конкорд вступается.

Сообщение отредактировал Wisdoom: 20 January 2009 - 22:46

• 0
О, мудрец! Если тот или этот дурак называет рассветом полуночный мрак, -
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9005 сообщений
2042
  • EVE Ingame:Zleus

Игроки с СС меньше -5 мигают красным. Этих можно убивать везде. За игроков с СС от 0 до -5 (желтых) конкорд вступается.

Я в лоу пропрыгиваю в систему и вижу, что на гейте висит хевидиктор с СС меньше -5. Если я начну его пилить, центрики за меня вступятся, или только в том, случае, если он первым начал?
  • 0

Syrian

Syrian

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 328 сообщений
11
  • EVE Ingame:Syrian FC
  • Corp:Research and Trade
  • Ally:Against Any Aggression
Если он начнет стрелять первым - центрики будут атаковать. Если первым ты - не будут.
  • 0
Я смотрю и смотрю, все говорят качать все, а скилл пойнты что без конечьные? (с)

Изображение

Jollyman Ou

Jollyman Ou

Newbie

• Tech I Pilots
  • 4 сообщений
0
1. Допустим, я нападаю на игрока, который напал на третьего перед этим. Будет ли это считаться агрессией? Или только если мы с третьим в одном ганге?
2. Есть ли визуальный способ однозначно определить имею ли я право атаковать игрока без последствий или не имею? (например цвет ника)
  • 0

Nice Gun

Nice Gun

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 64 сообщений
-1
  • EVE Ingame:Nice Gun
  • Corp:IS
1 Если у врага корп агро, ну например он спер ваш врек, то имеешь право атаковать, иначе глобал агро с соответствующими СС системы последствиями.
2 Визуальные способы следующие - если у игрока красная звездочка - можешь атаковать где угодно, ибо это официальный враг корпы, если он имеет СС ниже 5, то есть мигает красным, тоже самое, в остальных случаях зависит от СС системы, в лоу можешь атаковать кого угодно, но не не пеняй на центри, в хаях на конкорд....Иной цветовой дифференциации штаноф тут нет...
И да, если ты в одном флоте с тем у кого сперли врек, но не в одной корпе с ним - атаковать не можешь, иначе конкорд
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users