Поймите меня правильно, мне все равно кто на чем летает, но г-н Podli втирал такую речь, прям красота и эмоции. А теперь сухая статистика 
Вахъ - передергивание с луччими это прыятно

.
Ариру, я писал не про альянс дарксайд и рол, я писал про илитные али и клаймящие али.
Фраза про дрейки была как пример того, как илитный пвп али набивает киллпоинты для батлклиники. В импе это андок/гейт дрочеры с нейтральными логистами, в лоу чаще всего клоз рр бш... Вариантов много.
По количеству дряков на нашей борде - ничего сверхъестественного. Дряк, как и любой шип в еве имеет свои плюсы и минусы и мы их используем когда они нужны. Просто так уж сложилось в еве, что дряк очень популярный корабль и собрать дряк ганг чаще всего намного проще, чем снайпхаки. Стандартный диалог в али чате:
ФК - Из Х-7 через 20 мин стартует роаминг, кто хочет лететь - ставим точки. Шиптайпы определим по количеству народа.
- энное количество точек.
Ганг чат:
ФК - Снайпхаки - точки в ганг.
... мало точек
ФК - маловато, значит в следующий раз.
Далее перебираются различные варианты ганга, часто останавливаются на дряках, потому как дряк гангом можно лететь и в 5 и в 30 рыл, дофига народу умеет дряки, они дешевые и т.д. Плюс дряк ганг достаточно универсален...
Ну и когда снайпхак ганг все-таки собирается, всегда есть кто-то, кто летит на дряках - просто потому что не умеет снайпхак или саппорт, необходимый гангу. В результате в статистике полета снайпхаков дряк является популярным оружием.
Ну и по поводу ваших гангов, я смотрю у вас зилотов поболее стало... Мне в этом плане нравятся разоры, они тоже летали похожим гангом, только вместо дряков были цербаки. Они так же хорошо танкуют под логистами, но стрелять умеют подальше, их ракеты до цели долетают побыстрее ну и агилу в полетах лонговыми гангами никто не отменял

.