Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Посоветуйте собрать комп

железо

• Закрытая тема Тема закрыта
29295 ответов в теме

Umca

Umca

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1597 сообщений
267
  • Client:Eng

Печаль и груздь пришло в мой дом.
Перестал включаться комп.

Была у меня Gtx 950 на 2 ГБ ддр5 и думается не хуже GT 1030 получится (а то и лучше), если найдётся на вторичке за те же 7-8 тыщ.
Она (950) погонится при желании, не сильно уступит 960-й и условно холодная.
  • 0

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14255 сообщений
682
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition

Перестал включаться комп. Даже биосом не пищит при старте, что мол вся железная команда (цпу, память и пр.) в сборе, к входу на портал госуслуг готовы. Первые пару дней помогало полное отключение от сети из розетки. Запускался с 3-5 попытки.

Вчера даже это не помогло.

Вытащил батарейку из материнки, сбросил тем самым биос, заменил батарейку.

Не помогло.

Вытащил видяху. Запустилось штатно на встроенной графике с первой же попытки.

Вставил видяху. Не запускается.

GTX960, купленная за 16000 руб в 2017 году.

...

Поищи в магазинах б/у запчастей 950 или 1050. Будет гарантия какая никакая, и для майнинга они непригодны

Сообщение отредактировал Xiemargl: 07 September 2021 - 15:46

• 0

Umca

Umca

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1597 сообщений
267

А там чё можно в еву шпилить? Вроде линукс же тока есть, винда и макось. Если мы говорим про оригинальную еву, а не всякие там Эхо и т.п

Это специальный каверзный вопрос соснольщику...
И ещё один ответ, на актуальный вопрос, соснольщику же: "Зачем покупать ВК в ПК за цену сосноли, если можно купить сразу сосноль?"
Продал я, на волне хайпа, свою горячолюбимую четырехлетнюю RX 474 Nitro+ майнеру за 24к и купил, "по совету друзей (с)", новую RX 6600 XT за 52к. За разницу в 28к получил произв-ть сцаного Xbox'а, ещё и отобью при желании часть потраченного на Кефире, пока не осыпется.
Не считая других полезностей, отсутствующих а соснолях в принципе.
  • 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29467 сообщений
3309

Перестал включаться комп. Даже биосом не пищит при старте, что мол вся железная команда (цпу, память и пр.) в сборе, к входу на портал госуслуг готовы. Первые пару дней помогало полное отключение от сети из розетки. Запускался с 3-5 попытки.

Вчера даже это не помогло.

Вытащил батарейку из материнки, сбросил тем самым биос, заменил батарейку.

Не помогло.

Вытащил видяху. Запустилось штатно на встроенной графике с первой же попытки.

Вставил видяху. Не запускается.

GTX960, купленная за 16000 руб в 2017 году.

Скупая слеза оросила моё лицо.

скорее всего там что-то пустяковое по питанию, отдай  в ремонт, но для начала я бы вообще бп подкинул заведомо рабочий и посмотрел как оно.

• 0

Gelen R

Gelen R

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4665 сообщений
2545
  • Client:Рус

скорее всего там что-то пустяковое по питанию, отдай  в ремонт, но для начала я бы вообще бп подкинул заведомо рабочий и посмотрел как оно.

карта вроде не сильно прожорливая, питание на 6пинов к ней подключается

без доп.питания она в принципе не запустится?

а то я пробовал со скинутым питанием запустить, даже без подсоединения монитора, чисто чтобы биос пискнул и понимать, что конфигурация готова к запуску - не запустился, картина старта не изменилась. Комп включается по кнопке питания на системнике и дальше шелестит вентиляторами, биос не стартует

и ещё если поможет: последние года два регулярно крашился видеодрайвер во время работы, просто даже при интернет-сёрфинге. В двух сессиях работы из четырёх примерно. Обычно однократно за сессию. Экран тухнет, спустя несколько секунд снова включатся и винда пишет во всплывающем окошке в углу - мол видеодрайвер аварийно прекратил работу, восстановлен и запущен заново.

Сообщение отредактировал Gelen R: 07 September 2021 - 19:07

• 0

surlo

surlo

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5831 сообщений
-792
  • EVE Ingame:surlo
  • Corp:FOTEN
  • Ally:BSOD

пожарь.

у меня 10-летняя 560 ti уже 4 года после прожарки пашет,правда я ее и не нагружаю почти,только в римейк резидента чуток ее помучал.

симптомы были похожие,потом она начала только в сейф-моде запускаться,до полной смерти я не доводил.

только лучше сними кулер с ГПУ,вокруг проложи асбестом и строительным феном грей чип до 220(нужен еще и пирометр).

хотя я знаю,что мне ващет оч крупно повезло

з.ы не забудь поставить MSI Afteburner и покрути в нем настройки,чтоб стояло насмерть на 80 градусов

• 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32205 сообщений
3530

вот это чо за магия такая?

• 0

История постсоветского пространства, - это история предательства.

Romus

Romus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2706 сообщений
421
При 220 нанотранзисторы просыпаются и занимаются ремонтом.
  • 0

Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья.

surlo

surlo

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5831 сообщений
-792

нет.

просто при такой температуре ПОВЕРХНОСТИ чипа новый!!,(ну разработанный в нулевые),экологически чистый!! припой МОЖЕТ и припаять все снова.

с феном процесс довольно быстрый-пара минут нагрева всего.

тот кто делал-поднял так немало видюх на какое-то время(майнеры-зло),хотя и не все пациенты ожили-от меня было только  асбестоткань,существенно облегчившая и ускорившая операцию

• 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46346 сообщений
7475
  • EVE Ingame:Kej Lacitis
  • EVE Alt:Kej Al'tos
  • Corp:Space Mechanics
  • Ally:Circle of Hell
А ещё можно отнести рукастым людям, что б они шары перекатили человеческим способом.
  • 0

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.

surlo

surlo

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5831 сообщений
-792

да,можно.

можно и гнилой,ржавый жужик со свалки оттарабанить на крутейшее СТО и пусть его восстановят до "девочки".

вот только-не окупится даже транспортировка на СТО.

в 2017 году эта,без сомнения неплохая видеокарта,уже отходила-гиг видеопамяти нещадно резал этот "мусклкар"

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29467 сообщений
3309

да,можно.

можно и гнилой,ржавый жужик со свалки оттарабанить на крутейшее СТО и пусть его восстановят до "девочки".

вот только-не окупится даже транспортировка на СТО.

ну да, то ли дело кувалдой подрихтовать и в красный покрасить.

нет.

просто при такой температуре ПОВЕРХНОСТИ чипа новый!!,(ну разработанный в нулевые),экологически чистый!! припой МОЖЕТ и припаять все снова.

или отвалится может что нибудь, или плату повести из-за не равномерного нагрева.

Сообщение отредактировал r0n1: 07 September 2021 - 21:16

• 0

mjanri

mjanri

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5239 сообщений
2359
  • EVE Ingame:Anri Ashisthere
  • Corp:EUNI

пожарь.

у меня 10-летняя 560 ti уже 4 года после прожарки пашет,правда я ее и не нагружаю почти,только в римейк резидента чуток ее помучал.

симптомы были похожие,потом она начала только в сейф-моде запускаться,до полной смерти я не доводил.

только лучше сними кулер с ГПУ,вокруг проложи асбестом и строительным феном грей чип до 220(нужен еще и пирометр).

з.ы не забудь поставить MSI Afteburner и покрути в нем настройки,чтоб стояло насмерть на 80 градусов

Это ж до какого отчаяния надо дойти, что бы такие операции издевательства совершать над девайсами?

• 0
"...люди - идиоты...Челов-ву дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением - пить пиво и смотреть сериалы.... (с) Бредбери

Tanhausser

Tanhausser

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9406 сообщений
9709
  • EVE Ingame:Toyvo Talvanen
  • Corp:LASNC

Это ж до какого отчаяния надо дойти, что бы такие операции издевательства совершать над девайсами?

терминальная стадия жадности. нет что-бы сходить в магаз за 1030 по 100к

• 1

Поскольку согласно Библии Иисус именно родился, а не отпочковался от тела Марии, то было не вегетативное размножение, а половое. Но без участия самца, то бишь партеногенез. У позвоночных партеногенез известен только среди рептилий. Выходит, что Иисус и Мария — рептилоиды. Косвенным подтверждением этой теории являются некоторые ящерицы, способные бегать по поверхности воды

mjanri

mjanri

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5239 сообщений
2359
  • EVE Ingame:Anri Ashisthere
  • Corp:EUNI

терминальная стадия жадности. нет что-бы сходить в магаз за 1030 по 100к

Вот чего балаболишь то?

1030-7/8

1050- 20-ка

• 0
"...люди - идиоты...Челов-ву дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением - пить пиво и смотреть сериалы.... (с) Бредбери

brasko322

brasko322

Форумный крабопират

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4345 сообщений
242
  • EVE Ingame:Omar Fera
  • Corp:LXDP
плюс за 8к рублей получаешь затычку с нвенком, которая вполне может делать штуки с видео, если основная карта станет амд или интуль
  • 0

ф1 кта обезьянки были оптимизированы и единичка была убрана((

огуречный бдсм без ДР соуса не употреблять!

Gelen R

Gelen R

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4665 сообщений
2545

пожарь.

у меня ещё старая карта есть, 470 чип, 2010 года покупки

артефактами начала сыпать и умерла в 2017 году, собственно ей на замену и покупалась нынешняя умершая 960я

на ней, 470й,  потренируюсь

две карты - две попытки

а SMD-элементы с обратной стороны платы не отвалятся при прожарке? или текстолит не насквозь прогревается?

• 0

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370
  • EVE Ingame:EvilFromWithin
  • Corp:BR
  • Ally:RvB

Не надо жарить современные карты. Никакого улучшения это не произведет, это может помочь завести на день-два. Используется в качестве диагности. Забудьте про древнее гмамонта, 7850, 7970, печки, которые могли проработать после этого до нескольких лет. Результативный ребол этого чипа стоит 2500-3000 рублей, если это не привело к восстановлению работоспособности - от 500 до 1000.

А вот 470ю с артефактами можно и нужно греть. Вешаешь мультиметр для замера температуры, закрываешь все кроме чипа,  наносишь флюс, греешь низ платы строительным феном или паяльной станцией, греешь чип - профит. В большинстве случаев происходит отвал чипа от подложки, но иногда отваливается сама подложка, тогда грамотный прогрев может отчинить вк, восстановив контакты.

• 0

Suanta

Suanta

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13751 сообщений
3375
  • EVE Ingame:Suanta Ozuwara
В общем, вчера вечером рискнул накатить кастомную прошивку, которая не обновляется. Все работает, рекламы нет. Видимо, действительно происходило повторное заражение при обновлении системы.
  • 0

Вайпер лжец, вот пруф: 

Я тут на серьезных щщах уже давно ничего не пишу

Disiz

Disiz

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5491 сообщений
554
  • EVE Ingame:Disiz Skjern

Вот чего балаболишь то?
1030-7/8
1050- 20-ка

У меня бы рука не поднялась столько отстегнуть на бесполезную затычку, уж проще вообще на встройке сидеть, чем по сути выбросить деньги

Сообщение отредактировал Disiz: 08 September 2021 - 9:47

• 1

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users