Апгрейднул компуктер, сколько косяков сделал в сборке 1, 2, 5?
просто купи уже готовый
Тыж не косяками меряться пришел?
А так, оперативы овердохера если не стоит какихт специфичных задач.
было бы чем тут мерятся, ну кроме дурости.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
А так, оперативы овердохера если не стоит какихт специфичных задач.
Стоит, затестить поднятие блокчейн ноды, там требования 128 гигов оперы.
просто купи уже готовый
Готовый зачем если у меня есть core i7 2600K - вот на замену, а видяха AMD 6800 на майнинге крутится ожидает нового железа.
Сообщение отредактировал Explorus: 18 September 2021 - 1:53
[DEVELOPER] MY GOOGLE PLAY APPLICATIONS: https://play.google....oper?id=Saltant
[SPIRT] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...eyGvrjDI6pZwAq4
[CHPOG] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...B7267D92997CF7C
У него есть пс4.За 50к можно было купить рс5 и получить х3 по производительности. В итоге за 50к он получил пс4 про, которая стоит на авито около 20-25к с кучей дисков.
Ага. Слил.Принимается. Ведь Темпларус тоже по сути бу слил свеому другану(видать не такой уж и друган, или Темпларус тот еще еврей
). Правд в авито никогда нельзя быть уверенным. Но принимается.
Ему. Нужен. Был. Комп.
За 50к. С нуля.
Соберёшь что-то лучшее, с учётом "халявного" процессора и считай халявной видеокарты - вперёд.
На странице выше собрал. Можно еще лучше, на р5 3600 + 4000 рублей. Так же можно заморочиться мутантом на h110 ради попытки впихнуть 1660 в 50к. Но процессор будет что-то а-ля qnct или зион-2689 (либо 2650v3).
Сообщение отредактировал EvilFromWithin: 18 September 2021 - 7:20
Ещё раз. Для не умеющих в читать (слова видимо сложно).На странице выше собрал. Можно еще лучше, на р5 3600 + 4000 рублей. Так же можно заморочиться мутантом на h110 ради попытки впихнуть 1660 в 50к. Но процессор будет что-то а-ля qnct или зион-2689 (либо 2650v3).
Сообщение отредактировал TemplaRus: 18 September 2021 - 22:34
Ещё раз. Для не умеющих в читать (слова видимо сложно).
Аттракцион Авито - НЕ интересует. Совсем. Вообще.
3600й это +12-14к к сборке - столько стоит новый проц.
Мне вот даже интересно, что вы там в 50к насуеёте (комп с нуля - с монитором, монитор стоит ~15к)
Видеокарта это самая проблемная часть компьютера, которая чаще всего выходит из строя. С ней посоперничать может только блок питания. Ты продал другу карту, которая может отвалиться в любой момент, а потом рассказываешь про лотерею с авито по процессорам и мониторам. Я бы еще понял, ты собрал весь комп с нуля.
Ты посоветовал другу чушню, сдав свои "халявные" висяки. 1500х вообще тот еще кактус во время продажи, который тяжело уходит даже 5500 рублей. В любом компьютере гарантия имеет смысл только на БП, МП и ВК. МП стоит 4000 рублей и их потеря не фатальна, БП лучше брать новый и хороший, но варианты с проверенным ФСП с авито на 500 ватт тоже имеет место быть. Сколько у меня их было - проблемы только с кулерами (последний куплен за 730 рублей и работает отлично под полной нагрузкой р3 3100 + рх 570). Да и с чего бы он не работал? Проц 70 ватт потребления и видеокарта 100. С мониторами такая же петрушка. А вот видеокарта сейчас это единственное что стоит как крыло от мерседеса и имеет смысл в гарантии. Надеюсь, игровой корпус тысяч за 15 вы ему купили? А то как он без него?
Кстати, меня всегда умиляли эти люди, которые покупают дорогие МП под апгрейд в условиях ограниченных финансов. Вот откуда это взялось? Зачем 2 года до апгрейда есть кактус 1500х и мамке за 10-12к, если можно сейчас собраться, допустим, на новых 10100ф+н410 за 12 тысяч рублей за комплект, который будет намного стабильнее и быстрее в играх да и в целом, а потом при апгрейде продать связку целиком (что сделать еще проще чем один процессор)?
Сообщение отредактировал EvilFromWithin: 19 September 2021 - 9:06
Кстати, меня всегда умиляли эти люди, которые покупают дорогие МП под апгрейд в условиях ограниченных финансов. Вот откуда это взялось? Зачем 2 года до апгрейда есть кактус 1500х и мамке за 10-12к, если можно сейчас собраться, допустим, на новых 10100ф+н410 за 12 тысяч рублей за комплект, который будет намного стабильнее и быстрее в играх да и в целом, а потом при апгрейде продать связку целиком (что сделать еще проще чем один процессор)?
я так вообще не понимаю нафига покупать дорогую мать, если один хрен в бытовых условиях не будет экстремального разгона, лучше потратить бюджет на изначально более быстрый проц/память. ну кроме случая - бабки пыль, и ты просто берешь все по первой строчке прайса.
Сообщение отредактировал r0n1: 20 September 2021 - 8:23
Если мать рассчитана на максимальный разгон, то в обычных условиях она будет надёжна как чугунный мост.я так вообще не понимаю нафига покупать дорогую мать, если один хрен в бытовых условиях не будет экстремального разгона, лучше потратить бюджет на изначально более быстрый проц/память. ну кроме случаем бабки пыль и ты просто берешь все по первой строчке прайса.
Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.
Парадокс в том, что покупающие свои материнки чайники смотрят в лучшем случае на кол-во усб портов, а иногда просто на ценник.Если мать рассчитана на максимальный разгон, то в обычных условиях она будет надёжна как чугунный мост.
Если мать рассчитана на максимальный разгон, то в обычных условиях она будет надёжна как чугунный мост.
При установке в нее р3 3100 или аналога вся разница с дешевой платой будет в температуре ВРМ. На плате без радиков будет порядка 65-75 градусов, а на супер-пупер игровой с 12ю фазами 40. И даже эти температуры будут под полной нагрузкой. То есть чтобы р3 3100 загрузить на полную тебе понадобится гонять киберпунк и видеокарта класса 2070+. 1050ти загрузить даже 4 ядра можно только прожиг-тестом.
Возьмем мою плату Гига-АБ350 с процессором р3 3100. После 20 минут линкпака в ОЦЦТ на 4300 мгц - 63 градуса на врм. При том что на плате отсутствует охлаждение на врм и нет дополнительного обдува. Если же на плату направить 120й вентелятор, то температура не поднимается за 50. Мне все лень налепить на ВРМ простой радиатор на термоклей и еще проверить температуры, чтобы хотя бы для себя понять эффективность данного способа.
Сообщение отредактировал EvilFromWithin: 20 September 2021 - 9:57
Возьмем мою плату Гига-АБ350 с процессором р3 3100. После 20 минут линкпака в ОЦЦТ на 4300 мгц - 63 градуса на врм. При том что на плате отсутствует охлаждение на врм и нет дополнительного обдува. Если же на плату направить 120й венте
Мы тебе конечно верим на слово, но ...
Есть такой видосик и там с 3:30 с разной нагрузкой на A520m ds3h чел гоняет 4-х и 6-ти ядерники. И все не так уж радужно:
- 4-х ядерник в игре, на открытом стенде! разогревает транзисторы врм цпу до +83 градусов. В стресс тесте до 90+ градусов.
https://m.youtube.co...v=tbVYsypYGxU
Усе видеозадокументированно...
Диспозиция. Обычный корпус с открытой крышкой, 2 кулера 120 мм один на вдув, другой на выдув, стандартная турбина от АМД, купленная новой за 400 рублей с авиты (с той самой непонятной термопастой, с которой он идет сновья). Ни радиаторов, ни принудительного обдува ВРМ не установлено. Результаты - 70 на ЦПУ, 57 на ВРМ.
Сообщение отредактировал EvilFromWithin: 20 September 2021 - 11:18
Ты предлагаешь мне по картинке поставить диагноз. Тебе чувак сделал видео со с'емом параметров в реальном времени - ощути разницу. Как минимум чайник не будет делать андервольта своего 4-6 ядерника и автоматика будет наваливать вольтаж от души на ядра по 1,35-1,45 (у тебя он на 1,25, а у меня 3600-й берет 4,2 ГГц только с 1,3+V с уже с учётом llc)Что я делаю не так?
Диспозиция. Обычный корпус с открытой крышкой, 2 кулера 120 мм один на вдув, другой на выдув, стандартная турбина от АМД, купленная новой за 400 рублей с авиты (с той самой непонятной термопастой, с которой он идет сновья). Ни радиаторов, ни принудительного обдува ВРМ не установлено. Результаты - 70 на ЦПУ, 57 на ВРМ.
Сообщение отредактировал Umca: 20 September 2021 - 11:25
Ты предлагаешь мне по картинке поставить диагноз. Тебе чувак сделал видео со с'емом параметров в реальном времени - ощути разницу. Как минимум чайник не будет делать андервольта своего 4-6 ядерника и автоматика будет наваливать вольтаж от души на ядра по 1,35-1,45 (у тебя он на 1,25, а у меня 3600-й берет 4,2 ГГц только с 1,3+V с уже с учётом llc)
Он получил результаты в играх с р3 3100 ядерника на 3.9ггц с напругой 1.15 вольта. Могу запустить тебе тоже самое на эти параметрах. Получим что-то около 50-52 градусов. Там даже в видео это видно. У него что-то пошло не так. Но сейчас по просьбам трудящихся сделаю сток забег.
П.С. Тест не имеет смысла. В стоке р3 3100 не выходит за 3900 мгц и 1.17 вольта, что дает 52 градуса на врм на выходе.
Сообщение отредактировал EvilFromWithin: 20 September 2021 - 11:37
Ты как частный случай не являешься аргументом ни в каком виде.П.С. Тест не имеет смысла. В стоке р3 3100 не выходит за 3900 мгц и 1.17 вольта, что дает 52 градуса на врм на выходе.
Ты как частный случай не являешься аргументом ни в каком виде.
Речь о чайнике, купившем системник "As is":
- с говнобашней выдувающей тепло не на вытяжной вентиль, а обратно от него
- в глухом корпусе, которому не помогут вентили, так как на всасывании щель только для комара - таких полно
- с Gtx 770 в разгоне
- с верхним расположением бп и КПД 70%
- в комнате с температурой +35 градусов
То есть берётся худший вариант...
Это как раз и есть у меня говнокорпус с авито за 500 рэ с верхним расположением БП , 2 вентилятора за 100 рэ, бп за 730 рэ и новый боксовый 3100 на материнке без охлада врм. Именно так и собирается большинство бюджеток. Но даже в таком формате нет никаких проблем.
Рони прав, 90 градусов на шестиядернике это ерунда, я думал больше будет.
Тю, тута на одном сайте комплект советовали - мать на джва 150 ватных зявона, Х080Ти и пятисотый ксасТы как частный случай не являешься аргументом ни в каком виде.
Речь о чайнике, купившем системник "As is":
- с говнобашней выдувающей тепло не на вытяжной вентиль, а обратно от него
- в глухом корпусе, которому не помогут вентили, так как на всасывании щель только для комара - таких полно
- с Gtx 770 в разгоне
- с верхним расположением бп и КПД 70%
- в комнате с температурой +35 градусов
То есть берётся худший вариант...
Поскольку согласно Библии Иисус именно родился, а не отпочковался от тела Марии, то было не вегетативное размножение, а половое. Но без участия самца, то бишь партеногенез. У позвоночных партеногенез известен только среди рептилий. Выходит, что Иисус и Мария — рептилоиды. Косвенным подтверждением этой теории являются некоторые ящерицы, способные бегать по поверхности воды
0 members, 5 guests, 0 anonymous users