Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Мак*****к
Отправлено 24 April 2013 - 23:09
О'Really? По моему кто то балабол ...
Отправлено 24 April 2013 - 23:13
Вот. Макдональдс дарит радость.Я кстати помню открытие первого макдака в москве, это был тот еще понт, ощущение счастья, эйфории и элитизма при входе после многочасовой очереди. вкус еды не помню
А чё дарит кусок тунца на доске?
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©
Отправлено 24 April 2013 - 23:15
Гневная статья какого-то журналюги то ли в "Правде", то ли в "Известиях":Я кстати помню открытие первого макдака в москве, это был тот еще понт, ощущение счастья, эйфории и элитизма при входе после многочасовой очереди. вкус еды не помню
- "Мы" думали это ресторан, а оказалась какая-то забегаловка ! А-а-а ! (:
На Новом Арбате, в конце его, в булочной за первыми сникерсами с марсами в километровой очереди не стоЯл ? (:
Отправлено 24 April 2013 - 23:30
я если честно ничего не помню, даже в каком году это было. помню невероятную очередь, общий ажиотаж, и своего деда с грустным лицом который все это пережил ради меня и брата.На Новом Арбате, в конце его, в булочной за первыми сникерсами с марсами в километровой очереди не стоЯл ? (:
Отправлено 25 April 2013 - 1:23
Конечно.Да мусор не в обиде, вот только оставьте, пожалуйста, это ваше очковтирательство про статьи и тесты для своих приятелей. Если я напишу, что в столовой А рассольник вкуснее, чем в столовой В, вы тоже пруфы попросите?
А вот если ты напишешь что-то вроде "МНЕ КАЖЕТСЯ, ЧТО в столовой А рассольник вкуснее, чем в столовой В" никто против не будет.
Отправлено 25 April 2013 - 4:20
Ты бы хоть читал то что линкуешь. Если бы читал, то увидел бы чем различается сорта мяса и что эта классификация никак не регламентирует нормы животноводства. Недалече я помню случаи в Европе обнаружения конины в гамбургерах, что-то мне подсказывает, что с понтами ты можешь слопать просроченную индийскую или бразильскую буйволятину и все равно будешь нахваливать говядину класса "ААА" которую ты изволил откушать. Не верю я, что селюк обладает тонким вкусом.Спасибо за вопрос. Санников, к сожалению я в очередной раз убеждаюсь, что у тебя каша в голове. Из любви к человечеству я попробую это исправить.
Смотри. Во-первых во многих странах есть такое понятие, как система оценки качества мяса. Что-то вроде ГОСТа. В Канаде есть своя тоже. В частности лучшая говядина имеет классификацию AAA. И когда ты заказываешь стейк или бургер в правильном ресторане, то там будет написано, что это именно AAA. Уверяю тебя, что отличить AAA от C сможешь даже ты, со своим небогатым опытом в этой сфере.
Спор о полезности или неполезности гормонов роста так же интересен как спор о ГМО и безусловно имеет место быть. Тем не менее ты можешь принять как данность, что на вкус эти добавки никак не влияют. В каждой стране должны быть правительственные регуляционные органы, контролирующие качество и безопасность добавок. Предположу что в силу бОльшего засилья коррупции в России, ты, покупая мясо в российских магазинах, рискуешь больше. Ну и наконец в силу богатого выбора в Канаде (включая фермерские рынки) и в силу разницы наших доходов, я должен предположить, что в твоём рационе гораздо больше того, что ты лично считаешь "вредными добавками". Если у тебя есть вопросы по ГМО, то можешь спросить у Зла, это его тема.
Что касается твоего последнего замечания - опять таки вынужден предположить, что в плане вкусовых опытов ты от меня сильно отстаёшь. И я думаю это очевидно нам обоим.
Вопросы?
Отправлено 25 April 2013 - 7:16
Ты бы хоть читал то что линкуешь. Если бы читал, то увидел бы чем различается сорта мяса и что эта классификация никак не регламентирует нормы животноводства. Недалече я помню случаи в Европе обнаружения конины в гамбургерах, что-то мне подсказывает, что с понтами ты можешь слопать просроченную индийскую или бразильскую буйволятину и все равно будешь нахваливать говядину класса "ААА" которую ты изволил откушать. Не верю я, что селюк обладает тонким вкусом.
Санников, ну опять ведь фейлишь.
Если бы ты прочитал, что я написал, то ты бы увидел что я нигде и не утверждаю, что ААА растят без гормонов. И на вкус они не влияют. Про конину в гамбургерах можешь читать что угодно, я в таких местах не питаюсь. А вот что тебе там подсовывают в твоих уральских столовых - большой вопрос.
"преданным в этой игре может быть только Русское комюнити" - Mad
Отправлено 25 April 2013 - 7:53
Напомнило.Во времена оны (в году эдак 96-97), был в славном городе Ростове (который на Дону), в районе рынка (не помню как называется, неподалеку от вокзала), небольшой ларек с сидящими в нем дядей Авасом и его женой. И торговали они предельно простой едой - большими бутербродами, которые делали прямо у вас на глазах. И ваяли они их из свежей булки (заводской), большой куриной отбивной (грудка, прям с гриля), свежих овощей, зелени и какого-то кавказского пряно-острого соуса. И стоила эта радость что-то около 2,5-3 баксов по тем временам. Вот это была пища. Около часа дня к ним выстраивалась очередь метров в двадцать, поэтому грамотный народ приходил сильно заранее и закупался ништяками. А соплеменники просто подходили к двери и получали уже готовые свертки. ХЗ почему сейчас такого не делают, зато на каждом углу клепают и продают невнятные куски курятины с маргарином, в кислом тесте. Ну или как сабвеи - съедобно, но цены...
Как-то в начале 90-х, под славным городом Пятигорском, довелось отведать удивительный шашлык. Не, я разные шашлыки едал, перечислять не буду, но ридный Кавказ в том предоставляет желающему много практики, да. От конины (угу, было такое, конь видно сдох от истощения и старости, гогно было редкостное, да и чювак готовить не умел однозначно) до осетрины и прочей горнокозлятины. Лучшие шашлыки вообще отец делал, готовить умел бесконечно вкусно и вместе с тем любил готовить, чсх, мировая общественность сильно потеряла в том, что он пошел в металлурги, а не в повара... Пардон, отвлекся - но тут был совершенно особенный шашлык - я не смог определить мясо. Слегка с жирком, тает, сабака, на языке, не замаринован вусмерть, но не определить. Хозяин давал маму на отсечение, что барашка. А то я барашку не знаю.
Тест на мимосидящем кабыздохе не дал ничего. Сожрал кусок и радостно стал ждать продолжения.
Сопутчики определили мясо как свинину либо опять же барашку. Правда, есть подозрение, шо дай им подметку на пробу... Ну ты понял, да?
Вот я до сих пор и не знаю, что я тогда в количестве 800 грамм сожрал. Или кого. Но было вкусно.
А особо вкусный бутерброд с грилекурятиной сходный с твоим описанием жрал в Волгограде, на ж/д вокзале будка была в начале 2000-х. Несколько раз туда специально заворачивал.
Сообщение отредактировал Макс Махно: 25 April 2013 - 7:57
Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес
**************************************************************************************************
Отправлено 25 April 2013 - 9:44
It's smells like... big fail.Санников, ну опять ведь фейлишь.
Если бы ты прочитал, что я написал, то ты бы увидел что я нигде и не утверждаю, что ААА растят без гормонов. И на вкус они не влияют. Про конину в гамбургерах можешь читать что угодно, я в таких местах не питаюсь. А вот что тебе там подсовывают в твоих уральских столовых - большой вопрос.
Ну этим ты подтвердил мои слова о своем селюковском происхождении. Когда я хочу хорошего мяса, я еду в оренбургскую область в субботу утром и покупаю великолепную свинину, говядину и т.д. я знаю что вчера это мясо кушало траву хрюкало или мычало. Определяется просто, мясо не заморожено.
Ну а ты чо жуй то, что тебе называют говядиной класса "ААА". Если ты внимательно ознакомился с вопросом конины в Европе то ты бы узнал много интетесного, например какое мясо попадает в дорогие рестораны и как в таких ресторанах находят конину.
Отправлено 25 April 2013 - 10:03
Было это в прошлом веке, голодной зимой 89-90 гг. Очередь, даже для закаленных советских людей, была эпических размеров. Но, как и сравнимая очередь в мавзолей, двигалась довольно быстро. За час-два можно было попасть.я если честно ничего не помню, даже в каком году это было. помню невероятную очередь, общий ажиотаж
Из еды мне тогда понравились филе-о-фиш и восхитительный клубничный коктейль.
Ностальгия. МК-61 и МК-85. ЕС и СМ. Как же было здорово учиться программированию. Выставки Крокус Интернешнл, студенческий лом за билетами, Юнона и Авось, фиктивные женитьбы чтоб колбасы купить. Романтика!
Отправлено 25 April 2013 - 10:07
Сообщение отредактировал GLG: 25 April 2013 - 10:09
Отправлено 25 April 2013 - 10:33
Отправлено 25 April 2013 - 10:33
Человечинка говорят по вкусу как нечто среднее между свининой и баранинойСопутчики определили мясо как свинину либо опять же барашку. Правда, есть подозрение, шо дай им подметку на пробу... Ну ты понял, да?
Вот я до сих пор и не знаю, что я тогда в количестве 800 грамм сожрал. Или кого. Но было вкусно.
На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.
Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.
Отправлено 25 April 2013 - 11:08
Про стероиды и гормоны роста фигня-такое мясо выйдет существенно дороже альпийского и потому ты его вряд ли хоть где то найдешь.Скажите а чем отличается по вкусу бургер из мяса кошерной коровы выгуливаемой на южном склоне холма в Альпах от мяса коровы выращенной на стероидах и гормонах роста и приготовленным халяльным способом?
Мне реально интересно как описывается бургер в американских и канадских ресторанах. В этих странах очень любят выращивать говядину используя стероиды и гормоны роста.
Другое дело что если откармливать в стойлах кормами и не давать много двигаться то мясо будет мягче и значительно менее жилисто, нежели у уличного барана живущего на подножном корму и раскачавшего мышцы на прыжках по скалам. Чистая биология и никакого колдунства
Субьективное мнение о вкусе совсем не показатель. Выборка по двойному слепому плацебо контролируемому испытанию есть?Булшит у вас в головке. Даже субъективное мнение о вкусе мяса - еще не повод хамить.
Я так полагаю что оценка идет на основании качества мяса а не на том с какой стороны склона этому мясу вдувал местный пастух?Смотри. Во-первых во многих странах есть такое понятие, как система оценки качества мяса. Что-то вроде ГОСТа. В Канаде есть своя тоже. В частности лучшая говядина имеет классификацию AAA. И когда ты заказываешь стейк или бургер в правильном ресторане, то там будет написано, что это именно AAA. Уверяю тебя, что отличить AAA от C сможешь даже ты, со своим небогатым опытом в этой сфере.
Отправлено 25 April 2013 - 13:44
Так нету ведь? Нету? Сами же пишете чепуху, кроме как на своих домыслах, ни на чем не основонную, и еще передергиваете.Сам сперва добейся а потом уже дипломы проси
Окей. Мне кажется, что втирать про методологию в треде о еде - это немного глупо. А вы как думаете?Конечно.
А вот если ты напишешь что-то вроде "МНЕ КАЖЕТСЯ, ЧТО в столовой А рассольник вкуснее, чем в столовой В" никто против не будет.
Сообщение отредактировал Space junk: 25 April 2013 - 13:50
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users