Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Мак*****к

• Авторизуйтесь для ответа в теме
302 ответов в теме

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений
774
  • EVE Ingame:JIeoH Mocc
  • Corp:BR0D
  • Ally:CY-27
  • Client:Eng
Я кстати помню открытие первого макдака в москве, это был тот еще понт, ощущение счастья, эйфории и элитизма при входе после многочасовой очереди. вкус еды не помню :troll:
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn

Я кстати помню открытие первого макдака в москве, это был тот еще понт, ощущение счастья, эйфории и элитизма при входе после многочасовой очереди. вкус еды не помню :troll:

Вот. Макдональдс дарит радость.
А чё дарит кусок тунца на доске? :troll:
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

Wyreth

Wyreth

Для приведения в соответствие ..

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10307 сообщений
1745
  • EVE Ingame:Wyreth

Гневная статья какого-то журналюги то ли в "Правде", то ли в "Известиях":
- "Мы" думали это ресторан, а оказалась какая-то забегаловка ! А-а-а ! (:

На Новом Арбате, в конце его, в булочной за первыми сникерсами с марсами в километровой очереди не стоЯл ? (:
  • 0

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774

На Новом Арбате, в конце его, в булочной за первыми сникерсами с марсами в километровой очереди не стоЯл ? (:

я если честно ничего не помню, даже в каком году это было. помню невероятную очередь, общий ажиотаж, и своего деда с грустным лицом который все это пережил ради меня и брата.
  • 0

Space junk

Space junk

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1048 сообщений
171

хамить космическому мусору это сильно

Да мусор не в обиде, вот только оставьте, пожалуйста, это ваше очковтирательство про статьи и тесты для своих приятелей. Если я напишу, что в столовой А рассольник вкуснее, чем в столовой В, вы тоже пруфы попросите?
  • 0

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10694 сообщений
67
  • EVE Ingame:Osh1mA
  • Channel:Russian

Да мусор не в обиде, вот только оставьте, пожалуйста, это ваше очковтирательство про статьи и тесты для своих приятелей. Если я напишу, что в столовой А рассольник вкуснее, чем в столовой В, вы тоже пруфы попросите?

Конечно.
А вот если ты напишешь что-то вроде "МНЕ КАЖЕТСЯ, ЧТО в столовой А рассольник вкуснее, чем в столовой В" никто против не будет.
  • 0
"Вокруг черной дыры же дофига фотонов! Почему же она не светится как ЗВЕЗДА! Ха-Ха ваша наука ПАСУЕТ перед этим ФАКТОМ!"(с)6xlfgK.png

sannikoff

sannikoff

#普京是个大暖男#

• Tech III Pilots
  • 9414 сообщений
2107
  • EVE Ingame:sannikoff
  • EVE Alt:sold
  • Corp:offline
  • Ally:IRL
  • Channel:Real Life

Спасибо за вопрос. Санников, к сожалению я в очередной раз убеждаюсь, что у тебя каша в голове. Из любви к человечеству я попробую это исправить.

Смотри. Во-первых во многих странах есть такое понятие, как система оценки качества мяса. Что-то вроде ГОСТа. В Канаде есть своя тоже. В частности лучшая говядина имеет классификацию AAA. И когда ты заказываешь стейк или бургер в правильном ресторане, то там будет написано, что это именно AAA. Уверяю тебя, что отличить AAA от C сможешь даже ты, со своим небогатым опытом в этой сфере.

Спор о полезности или неполезности гормонов роста так же интересен как спор о ГМО и безусловно имеет место быть. Тем не менее ты можешь принять как данность, что на вкус эти добавки никак не влияют. В каждой стране должны быть правительственные регуляционные органы, контролирующие качество и безопасность добавок. Предположу что в силу бОльшего засилья коррупции в России, ты, покупая мясо в российских магазинах, рискуешь больше. Ну и наконец в силу богатого выбора в Канаде (включая фермерские рынки) и в силу разницы наших доходов, я должен предположить, что в твоём рационе гораздо больше того, что ты лично считаешь "вредными добавками". Если у тебя есть вопросы по ГМО, то можешь спросить у Зла, это его тема.

Что касается твоего последнего замечания - опять таки вынужден предположить, что в плане вкусовых опытов ты от меня сильно отстаёшь. И я думаю это очевидно нам обоим.

Вопросы?

Ты бы хоть читал то что линкуешь. Если бы читал, то увидел бы чем различается сорта мяса и что эта классификация никак не регламентирует нормы животноводства. Недалече я помню случаи в Европе обнаружения конины в гамбургерах, что-то мне подсказывает, что с понтами ты можешь слопать просроченную индийскую или бразильскую буйволятину и все равно будешь нахваливать говядину класса "ААА" которую ты изволил откушать. Не верю я, что селюк обладает тонким вкусом.
  • 0

Koben

Koben

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3677 сообщений
965
  • EVE Ingame:Olm Bjokke
  • Corp:Raging Ducks
  • Ally:Goonswarm

Ты бы хоть читал то что линкуешь. Если бы читал, то увидел бы чем различается сорта мяса и что эта классификация никак не регламентирует нормы животноводства. Недалече я помню случаи в Европе обнаружения конины в гамбургерах, что-то мне подсказывает, что с понтами ты можешь слопать просроченную индийскую или бразильскую буйволятину и все равно будешь нахваливать говядину класса "ААА" которую ты изволил откушать. Не верю я, что селюк обладает тонким вкусом.

Санников, ну опять ведь фейлишь.
Если бы ты прочитал, что я написал, то ты бы увидел что я нигде и не утверждаю, что ААА растят без гормонов. И на вкус они не влияют. Про конину в гамбургерах можешь читать что угодно, я в таких местах не питаюсь. А вот что тебе там подсовывают в твоих уральских столовых - большой вопрос.
  • 0
"Blue balls - флот плюсов стоящий шариком" - MOH
"преданным в этой игре может быть только Русское комюнити" - Mad

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Corp:NPC
  • Ally:-

Во времена оны (в году эдак 96-97), был в славном городе Ростове (который на Дону), в районе рынка (не помню как называется, неподалеку от вокзала), небольшой ларек с сидящими в нем дядей Авасом и его женой. И торговали они предельно простой едой - большими бутербродами, которые делали прямо у вас на глазах. И ваяли они их из свежей булки (заводской), большой куриной отбивной (грудка, прям с гриля), свежих овощей, зелени и какого-то кавказского пряно-острого соуса. И стоила эта радость что-то около 2,5-3 баксов по тем временам. Вот это была пища. Около часа дня к ним выстраивалась очередь метров в двадцать, поэтому грамотный народ приходил сильно заранее и закупался ништяками. А соплеменники просто подходили к двери и получали уже готовые свертки. ХЗ почему сейчас такого не делают, зато на каждом углу клепают и продают невнятные куски курятины с маргарином, в кислом тесте. Ну или как сабвеи - съедобно, но цены...

Напомнило.
Как-то в начале 90-х, под славным городом Пятигорском, довелось отведать удивительный шашлык. Не, я разные шашлыки едал, перечислять не буду, но ридный Кавказ в том предоставляет желающему много практики, да. От конины (угу, было такое, конь видно сдох от истощения и старости, гогно было редкостное, да и чювак готовить не умел однозначно) до осетрины и прочей горнокозлятины. Лучшие шашлыки вообще отец делал, готовить умел бесконечно вкусно и вместе с тем любил готовить, чсх, мировая общественность сильно потеряла в том, что он пошел в металлурги, а не в повара... Пардон, отвлекся - но тут был совершенно особенный шашлык - я не смог определить мясо. Слегка с жирком, тает, сабака, на языке, не замаринован вусмерть, но не определить. Хозяин давал маму на отсечение, что барашка. А то я барашку не знаю.
Тест на мимосидящем кабыздохе не дал ничего. Сожрал кусок и радостно стал ждать продолжения.
Сопутчики определили мясо как свинину либо опять же барашку. Правда, есть подозрение, шо дай им подметку на пробу... Ну ты понял, да?
Вот я до сих пор и не знаю, что я тогда в количестве 800 грамм сожрал. Или кого. Но было вкусно.
А особо вкусный бутерброд с грилекурятиной сходный с твоим описанием жрал в Волгограде, на ж/д вокзале будка была в начале 2000-х. Несколько раз туда специально заворачивал.

Сообщение отредактировал Макс Махно: 25 April 2013 - 7:57

• 1

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

sannikoff

sannikoff

#普京是个大暖男#

• Tech III Pilots
  • 9414 сообщений
2107
  • EVE Ingame:sannikoff
  • EVE Alt:sold
  • Corp:offline
  • Ally:IRL
  • Channel:Real Life

Санников, ну опять ведь фейлишь.
Если бы ты прочитал, что я написал, то ты бы увидел что я нигде и не утверждаю, что ААА растят без гормонов. И на вкус они не влияют. Про конину в гамбургерах можешь читать что угодно, я в таких местах не питаюсь. А вот что тебе там подсовывают в твоих уральских столовых - большой вопрос.

It's smells like... big fail.
Ну этим ты подтвердил мои слова о своем селюковском происхождении. Когда я хочу хорошего мяса, я еду в оренбургскую область в субботу утром и покупаю великолепную свинину, говядину и т.д. я знаю что вчера это мясо кушало траву хрюкало или мычало. Определяется просто, мясо не заморожено.
Ну а ты чо жуй то, что тебе называют говядиной класса "ААА". Если ты внимательно ознакомился с вопросом конины в Европе то ты бы узнал много интетесного, например какое мясо попадает в дорогие рестораны и как в таких ресторанах находят конину.
  • 0

RolandFromGilead

RolandFromGilead

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 148 сообщений
15
  • EVE Ingame:RolandFromGilead
  • Channel:Borscht

я если честно ничего не помню, даже в каком году это было. помню невероятную очередь, общий ажиотаж

Было это в прошлом веке, голодной зимой 89-90 гг. Очередь, даже для закаленных советских людей, была эпических размеров. Но, как и сравнимая очередь в мавзолей, двигалась довольно быстро. За час-два можно было попасть.
Из еды мне тогда понравились филе-о-фиш и восхитительный клубничный коктейль. :blush:
Ностальгия. МК-61 и МК-85. ЕС и СМ. Как же было здорово учиться программированию. Выставки Крокус Интернешнл, студенческий лом за билетами, Юнона и Авось, фиктивные женитьбы чтоб колбасы купить. Романтика!
  • 0

GLG

GLG

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6205 сообщений
3030
  • EVE Ingame:Gang Leader Guemon
Чего плохого в качественной конине?
спойлерПыщь
Изображение

Сообщение отредактировал GLG: 25 April 2013 - 10:09

• 0

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774
Не знаю, колбаса из конины вполне себе ничего.
  • 0

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18829 сообщений
2241
  • EVE Ingame:L'ecran
  • EVE Alt:Walk'in

Сопутчики определили мясо как свинину либо опять же барашку. Правда, есть подозрение, шо дай им подметку на пробу... Ну ты понял, да?
Вот я до сих пор и не знаю, что я тогда в количестве 800 грамм сожрал. Или кого. Но было вкусно.

Человечинка говорят по вкусу как нечто среднее между свининой и бараниной :rolleyes:
  • 0

На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.

Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28393 сообщений
2211
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Скажите а чем отличается по вкусу бургер из мяса кошерной коровы выгуливаемой на южном склоне холма в Альпах от мяса коровы выращенной на стероидах и гормонах роста и приготовленным халяльным способом?
Мне реально интересно как описывается бургер в американских и канадских ресторанах. В этих странах очень любят выращивать говядину используя стероиды и гормоны роста.

Про стероиды и гормоны роста фигня-такое мясо выйдет существенно дороже альпийского и потому ты его вряд ли хоть где то найдешь.

Другое дело что если откармливать в стойлах кормами и не давать много двигаться то мясо будет мягче и значительно менее жилисто, нежели у уличного барана живущего на подножном корму и раскачавшего мышцы на прыжках по скалам. Чистая биология и никакого колдунства

Булшит у вас в головке. Даже субъективное мнение о вкусе мяса - еще не повод хамить.

Субьективное мнение о вкусе совсем не показатель. Выборка по двойному слепому плацебо контролируемому испытанию есть?

Смотри. Во-первых во многих странах есть такое понятие, как система оценки качества мяса. Что-то вроде ГОСТа. В Канаде есть своя тоже. В частности лучшая говядина имеет классификацию AAA. И когда ты заказываешь стейк или бургер в правильном ресторане, то там будет написано, что это именно AAA. Уверяю тебя, что отличить AAA от C сможешь даже ты, со своим небогатым опытом в этой сфере.

Я так полагаю что оценка идет на основании качества мяса а не на том с какой стороны склона этому мясу вдувал местный пастух?
  • 0

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58
  • EVE Ingame:Evilman I
  • Corp:RAT.
  • Ally:-A-

Человечинка говорят по вкусу как нечто среднее между свининой и бараниной :rolleyes:

На рынке:
- Скажите, а ваше мясо раньше гавкало или мяукало?
- Нэ, дарагой, глюпые вапросы задавало!
  • 0
Good, Good. Let the hate flow through you!

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28393 сообщений
2211
Смишно. Сам придумал?
  • 0

Space junk

Space junk

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1048 сообщений
171

Субьективное мнение о вкусе совсем не показатель. Выборка по двойному слепому плацебо контролируемому испытанию есть?

Ссылки на скан диплома и статьи, где вы хотя бы соавтор можно? Нашелся умник.
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28393 сообщений
2211
Сам сперва добейся а потом уже дипломы проси
  • 0

Space junk

Space junk

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1048 сообщений
171

Сам сперва добейся а потом уже дипломы проси

Так нету ведь? Нету? Сами же пишете чепуху, кроме как на своих домыслах, ни на чем не основонную, и еще передергиваете.

Конечно.
А вот если ты напишешь что-то вроде "МНЕ КАЖЕТСЯ, ЧТО в столовой А рассольник вкуснее, чем в столовой В" никто против не будет.

Окей. Мне кажется, что втирать про методологию в треде о еде - это немного глупо. А вы как думаете?

Сообщение отредактировал Space junk: 25 April 2013 - 13:50

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users