Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Секреты выгодной торговли.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
291 ответов в теме

genatsvale

genatsvale

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 255 сообщений
7
  • EVE Ingame:genatsvale
уважаемый, вы вот пишите о сумме isk/сутки
А какую часть этих суток нужно быть онлайн и во сколько раз эта сумма уменьшается при отсутствии онлайна или минимуме внимания к ордерам?

//как то было дело пробовал в житомире торговать, но больше чем на день меня не хватило, слишком задротно, просто через чур уж.

Сообщение отредактировал genatsvale: 08 December 2008 - 16:42

• 0

Airie

Airie

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 189 сообщений
-4
  • EVE Ingame:Airie Light
вобщем общая тенденция такая - чем больше у тебя денег тем меньше тебе надо быть онлайн
и что парадоксально но факт - когда у тебя мало денег то ты обычно офлайн в агрессивные сессии а когда денег много то онлайн именно в агрессивные сессии

за счет больших объемов на маленьком спреде в агрессивные сесиии ты делаешь прибыль, а на маленьких объемах прибыль незаметна и лучше отдохнуть чем лезть в рынок с акулами)

агрессивные сессии это когда объемы резко возрастают
как правило можно выделить 4 таких сессии
буду писать по СЕРВЕР ТАЙМ от Москвы минус 3 часа
во первых наша задача купить по бай ордеру а продать мы всегда сможем

1) 19:00 20:30 - буржуи приходят с работы и начинают закупаться для своей деятельности
как правило к этой сесиии за пару часов подтягиваются селл ордера от продавцов
так же имеющие часок покупатели(не спекулянты) выставляют бай ордера
спред уменьшается иногда даже до абсурдного - но абсурдный спред долго не держится минут 30 и его нет.
эта сессия отличается от остальных тем, что только в ней селы идут в предпочтениии погашению баев
люди привозят именно к этому времени в хаб то что сливают по селлу, так как знают, что он очень быстро погашается

2) 24:00 - 1:00
чем отличается эта сессия
то что это конец торгового дня как правило
и тут в основном увеличиваются объемы на селл ордера, так же достаточно прямых погашений бай ордеров - люди привезли в хаб добро - реализовать им не к спеху и они предпочитают селл-ордер погашению бай-ордера - чем оставляют маленький спред на ночь.
тут можно смело сказать, елси ты выставил бай до конца этой сесиии то утром он покроется если конечно не придет умник и не поставит бай выше твоего на 30% суточного объема торговли)
спокойно спим

3) утром 7:00-9:00 - спред за ночь раздвинут, твой бай скорее всего погашен, выгодно выставлять баи, если таких не стояло на ночь - небольшой всплеск активности - американские продавцы перед сном так же выставляют селл или прямо погашают баи
взяли повезли и поставили еще бай пока везем, котрый вряд ли сильно перебьют

4) час до ДТ и час после ДТ - 10:00-11:00 и 12:00-13:00
тоже самое что и утром - люди привозят товар в хаб перед ДТ - больше погашают баи, чем ставят селлы
елси хотите купить и увезти - будьте онлайн оба эти часа
после них обычно баи поднимаются до селов и лучше уйти в офф чем пипсоваться ожидая редких погашений баев

ну а задача при торговле без фрейта сделать 8-10 перевозок в день по 30-50кк прибыли каждая
удобней и безопасней всего возить товар при этом не контроля ордера в НЕактвиные периоды рынка - то есть вне сессий
имея фрейтер, я так подозреваю кол-во перевозок уменьшается да и появляются новые рынки - и возить можно в любое время, тупо беря по селу, так как всегда есть что вести - прибыль идет уже от большого объема

в агрессивные сессии лучше всего при отсутствии большого капитала просканить регионы на наличие прибыли и если таковых нет, то посомтреть фильм или почитать что-нить, или заняться чем-нить другим в Иве, пока трейдеры там бъются за пипсы)

как правило, наличием прибыли в агрессивные 2 вечерние сессии я называю тупую покупку сел ордера - именно в агрессивную сессию вечером бывает, что в соседнем регионе кто-то выставил выгодный бай и чем ждать и драться и покупать бай ордером который настолько близок к селу, что смысл в нем пропадает, лучше купить сел и отвезти погасить бай в другом регионе

так же к вечерним сессиям лучше всего держать деньги свободными именно на такие случаи - но елси вдруг все деньги в баях, то поднимаем бай до села и повезли)

онлайн могу быть почти всегда - но обычно часов 8-10 в основном с 9 до 14 утра и с 24 до 3 ночи Москвы - то есть после утренней сессии и в конце самых агрессивных двух вечерних
часто пропускаю ДТшные - елси нет, то отвезу и офф до вечера
так же между активными сессиями, елси нет халявы то либо сплю, либо в альттабе что-нить делаю
ну сплю ночью после 3-х Москвы до 9 утра
в основном постоянно на альттабе, кроме тех моментов когда везу товар)

П.С. ну чтоб делать лярд в сутки, что я думаю возможно надобыть онлайн часов 10 и главное просто мониторить регионы потому что кататься ты будешь на фрейте и с прибылью 100 лямов поездка
а как ты берешь по баю или с рынка не думаю что имеет значение

ну а елси времени меньше то 300к за вечер сделав 3-5 перевозок на фрейте можно сделать всегда
так же тут главное сканить регионы и именно в агрессивные сессии

без фрейта 300к это предел с низким риском ест-но)

Сообщение отредактировал Airie: 08 December 2008 - 18:45

• 2
Сталин в беседе с Милованом Джиласом:
Черчилль - это субъект, за которым если не следить, он сопрет последнюю копейку из вашего кармана. Да... Сопрет последнюю копейку,ей богу!
А Рузвельт? Рузвельт не таков. Он тянет руку только за монетами крупного достоинства.

Arm

Arm

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 706 сообщений
15
  • EVE Ingame:ArmT Zero
  • Corp:Surreal
  • Ally:SE
Мдя, это конечно класс. Не представляю, сколько будет у него исков в день, когда фрейтер прокачает :) Мне так пахать лениво...
хотя...подобная торговля в одно лицо имеет ограничение в виде своего потраченного времени. Потом надо будет переходить в промышленность, что бы деньги не лежали мертвым грузом, а там по сравнению с торговлей % прибыли невысок...

Сообщение отредактировал Arm: 08 December 2008 - 19:14

• 0
...Ты у меня будешь как Берлиоз в масле кататься! ©...

genatsvale

genatsvale

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 255 сообщений
7
во во
я первые полгода как раз вот примерно в таком цейтноте и прожил :)
перфектный репроцесс, 50+ ордеров, скупка-накрутка все дела, весело было
а с мануфактурой всё проще гораздо, скупил пачку правильных бпо, скупил минералов посреди недели пока подешевле и все выходные толкаешь с 7-10% маржой.
  • 0

CountZero

CountZero

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 35 сообщений
1
Очень мне не нравится эта тема. Не понимаю мотивации тех, кто рассказывает здесь направо и налево о том, как ведётся торговля. Нормальный торговец никогда не создаст себе конкурента, потом ведь расхлёбывать будете. Уже не первый месяц занимаюсь торговлей, прибыль порядка 1ккк в день, по выходным несколько больше, но капитал при этом тоже довольно высокий. Делиться при этом своими знаниями как-то не очень хочется, так как потом же и выгребу из-за своей доброты. Ничего личного, просто бизнес.

ЗЫ: И еще, при обороте в 15-20ккк лярдов прибыль в 300кк - это очень мало.

Сообщение отредактировал CountZero: 08 December 2008 - 19:53

• 0

kaznachei

kaznachei

Newbie

• Tech II Pilots
  • 16 сообщений
0
  • EVE Ingame:kaznachei
падаждем балбеса. как то я с его подачи начал торговать=)
  • 0

Arm

Arm

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 706 сообщений
15
  • EVE Ingame:ArmT Zero
  • Corp:Surreal
  • Ally:SE

Очень мне не нравится эта тема. Не понимаю мотивации тех, кто рассказывает здесь направо и налево о том, как ведётся торговля. Нормальный торговец никогда не создаст себе конкурента, потом ведь расхлёбывать будете. Уже не первый месяц занимаюсь торговлей, прибыль порядка 1ккк в день, по выходным несколько больше, но капитал при этом тоже довольно высокий. Делиться при этом своими знаниями как-то не очень хочется, так как потом же и выгребу из-за своей доброты. Ничего личного, просто бизнес.

ЗЫ: И еще, при обороте в 15-20ккк лярдов прибыль в 300кк - это очень мало.

а тут рассказывай хоть по 10 лярдов в день, все равно займутся этим делом лишь очень маленькое количество людей, ибо к этому надо иметь склонность. Меня например не бесит переставлять ордера по 0,1 иску в течении нескольких часов, но когда я пытаюсь хантить, меня это вводит в депрессию :) Так что кто может торговать - тот будет. А секреты все эти - не секреты. Они давно описаны в литературе :) Человек просто выложил некоторые особенности рынка евы, считай это таким же хабом как токийская биржа с чуть другими особенностями. :)
  • 0
...Ты у меня будешь как Берлиоз в масле кататься! ©...

Airie

Airie

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 189 сообщений
-4
я выложил к тому, что б люди не думали что это просто
к тому же топик называется - помощь начинающим торговцам)

"И еще, при обороте в 15-20ккк лярдов прибыль в 300кк - это очень мало."

согласен но при заданных исходных - 25000 карго а в спидфите 12000 карго и 3ккк свободных средств думаю нормал и при брокер фии 4 и сейлс такс 4

это стартовая стратегия довольно тербовательная к времени и усилиям, и ориентированная на быстрые деньги с минимальным коэффициентом прибыль/вложения и на минимальный стартовый кап-л в 50кк

будущие две стратегии я не буду пока что выкладывать, но они кардинально отличаются от арбитража, что я описал выше, и менее требовательны ко времени и ко времени оборачиваемости, но очень требовательны к капиталу, которого пока еще нет)

потом я преследую свои цели, котрые в будущем я один воплотить в жизнь не смогу)

Сообщение отредактировал Airie: 08 December 2008 - 20:52

• 0
Черчилль - это субъект, за которым если не следить, он сопрет последнюю копейку из вашего кармана. Да... Сопрет последнюю копейку,ей богу!
А Рузвельт? Рузвельт не таков. Он тянет руку только за монетами крупного достоинства.

CountZero

CountZero

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 35 сообщений
1
Это правда, расчитано всё на людей определённого склада ума ). При этом меня не бесит переставлять по 0.02 иска цены, но очень бесит, когда какой-то крокодил залазит в систему и сразу поднимает цены на десять, сто, а тои больше исков. Вожу грузы на Оккаторе с двумя т2 ригами, полным низом экстендеров, двумя шилд экстендерами и клоакою. Получается где-то порядка 39к кубов карго, так что можно сразу хорошо забить трюм. Позже, может, сяду на фрейтер, пока надобности нету ))))) Есть предложение обсудить создание альянса или корпорации для таких, как мы, но правда, перед вступлением проверять наличие капитала и опыта. Таким образом можно разделить сферы влияния и обмениваться выгодной информацией. Создавать собственные проекты и т.д.

ЗЫ: Начинал ещё в аммарии, торговал наркотиками ))).

Сообщение отредактировал CountZero: 08 December 2008 - 22:19

• 0

Kra

Kra

МММ-зомби

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 637 сообщений
-47
  • Client:Eng
Спасибо Airie за интересную информацию.
Авось когда и пригодится.
:)
  • 0

Airie

Airie

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 189 сообщений
-4

При этом меня не бесит переставлять по 0.02 иска цены, но очень бесит, когда какой-то крокодил залазит в систему и сразу поднимает цены на десять, сто, а тои больше исков. Вожу грузы на Оккаторе с двумя т2 ригами,

именно поэтому и нужно иметь несколько рынков, чтоб не простаивать в таких ситуациях
один рынок висит пару дней
занимаешься другим

по поводу создания корп
я думаю уже есть такие - правда я хз чем они занимаются

планы на тимтрейдинг у меня есть и весьма забавные

нужно еще вникнуть поглубже в систему и игры и рынка, просканить другие рынки и найти людей
и можно будет придумать интересные вещи)
  • 0

Airie

Airie

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 189 сообщений
-4
кстати всутпил тут в корпу
там стоит корп такс 5%
кто может сказать что это значит
а точнее берется ли налог с рыночных транзакций?
  • 0

Sarah Carrigan

Sarah Carrigan

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 377 сообщений
37
Не берется. Налог берется с баунти и агентских вознаграждений
  • 0

m1rr0r

m1rr0r

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 40 сообщений
-1
2 Airie: учитывая стоимости грузов которые возишь, лучше сидеть в нпц корпе) им нельзя кинуть оффвар=) а то так сольешься и конкорд не придет на помощь :1_7:
  • 0

genatsvale

genatsvale

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 255 сообщений
7
для того чтобы слить жЫЫрный индус надо кинуть оффвар? суициднул его и всё..
если ему кинут оффвар хрен он с грузом дороже 50кк полетит куда :1_7: не дождетеся
  • 0

m1rr0r

m1rr0r

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 40 сообщений
-1
ну оффвар скорее для фрейта актуален)
  • 0

SnowWolf

SnowWolf

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 124 сообщений
3
  • EVE Ingame:CHoyBoJIk
Проблема торговли минералами в постонной перевозке больших объемов.
Исходя из этого уже можно примерно распланировать свою стратегию игры, ибо прибыли - колосальные, однако очень скоро вы примелькаетесь суицидникам и свежеиспеченный фрейтер повиснет вреком на гейте.
  • 0

genatsvale

genatsvale

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 255 сообщений
7
Научите тёмного как имея фрейт !соло! торговать минералами с ощутимой прибылью?
Из лоу возить? Скупать и продавать по селл ордерам в хабе?
  • 0

Eralash

Eralash

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 341 сообщений
14
  • EVE Ingame:Eralash
  • Corp:ESTB
тебе необходимо:
1. Купить минералы дешево
2. И ВНИМАНИЕ! Продать их дороже.

Например. Закупиться до усеру тритом как балбес за 2.8 иска
И продать его за 3.8
Лишний иск с миллиарда трита - миллиард исков.

кстати в лоу минералы обычно дороже чем в хаях.

Сообщение отредактировал Eralash: 11 December 2008 - 16:03

• 0

genatsvale

genatsvale

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 255 сообщений
7
ты мог бы и не писать вобщем-то :1_7:
как посчитать минимальную цену после скупки по бай ордерам со всеми брокер фи и тп. я уж догадался за полтора года

другое дело что разница в сэлл/бай на уровне 7-8%
а значит из этого проще и правильнее ченить построить ходовое и продать за выходные

Сообщение отредактировал genatsvale: 11 December 2008 - 16:04

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users