вобщем общая тенденция такая - чем больше у тебя денег тем меньше тебе надо быть онлайн
и что парадоксально но факт - когда у тебя мало денег то ты обычно офлайн в агрессивные сессии а когда денег много то онлайн именно в агрессивные сессии
за счет больших объемов на маленьком спреде в агрессивные сесиии ты делаешь прибыль, а на маленьких объемах прибыль незаметна и лучше отдохнуть чем лезть в рынок с акулами)
агрессивные сессии это когда объемы резко возрастают
как правило можно выделить 4 таких сессии
буду писать по СЕРВЕР ТАЙМ от Москвы минус 3 часа
во первых наша задача купить по бай ордеру а продать мы всегда сможем
1) 19:00 20:30 - буржуи приходят с работы и начинают закупаться для своей деятельности
как правило к этой сесиии за пару часов подтягиваются селл ордера от продавцов
так же имеющие часок покупатели(не спекулянты) выставляют бай ордера
спред уменьшается иногда даже до абсурдного - но абсурдный спред долго не держится минут 30 и его нет.
эта сессия отличается от остальных тем, что только в ней селы идут в предпочтениии погашению баев
люди привозят именно к этому времени в хаб то что сливают по селлу, так как знают, что он очень быстро погашается
2) 24:00 - 1:00
чем отличается эта сессия
то что это конец торгового дня как правило
и тут в основном увеличиваются объемы на селл ордера, так же достаточно прямых погашений бай ордеров - люди привезли в хаб добро - реализовать им не к спеху и они предпочитают селл-ордер погашению бай-ордера - чем оставляют маленький спред на ночь.
тут можно смело сказать, елси ты выставил бай до конца этой сесиии то утром он покроется если конечно не придет умник и не поставит бай выше твоего на 30% суточного объема торговли)
спокойно спим
3) утром 7:00-9:00 - спред за ночь раздвинут, твой бай скорее всего погашен, выгодно выставлять баи, если таких не стояло на ночь - небольшой всплеск активности - американские продавцы перед сном так же выставляют селл или прямо погашают баи
взяли повезли и поставили еще бай пока везем, котрый вряд ли сильно перебьют
4) час до ДТ и час после ДТ - 10:00-11:00 и 12:00-13:00
тоже самое что и утром - люди привозят товар в хаб перед ДТ - больше погашают баи, чем ставят селлы
елси хотите купить и увезти - будьте онлайн оба эти часа
после них обычно баи поднимаются до селов и лучше уйти в офф чем пипсоваться ожидая редких погашений баев
ну а задача при торговле без фрейта сделать 8-10 перевозок в день по 30-50кк прибыли каждая
удобней и безопасней всего возить товар при этом не контроля ордера в НЕактвиные периоды рынка - то есть вне сессий
имея фрейтер, я так подозреваю кол-во перевозок уменьшается да и появляются новые рынки - и возить можно в любое время, тупо беря по селу, так как всегда есть что вести - прибыль идет уже от большого объема
в агрессивные сессии лучше всего при отсутствии большого капитала просканить регионы на наличие прибыли и если таковых нет, то посомтреть фильм или почитать что-нить, или заняться чем-нить другим в Иве, пока трейдеры там бъются за пипсы)
как правило, наличием прибыли в агрессивные 2 вечерние сессии я называю тупую покупку сел ордера - именно в агрессивную сессию вечером бывает, что в соседнем регионе кто-то выставил выгодный бай и чем ждать и драться и покупать бай ордером который настолько близок к селу, что смысл в нем пропадает, лучше купить сел и отвезти погасить бай в другом регионе
так же к вечерним сессиям лучше всего держать деньги свободными именно на такие случаи - но елси вдруг все деньги в баях, то поднимаем бай до села и повезли)
онлайн могу быть почти всегда - но обычно часов 8-10 в основном с 9 до 14 утра и с 24 до 3 ночи Москвы - то есть после утренней сессии и в конце самых агрессивных двух вечерних
часто пропускаю ДТшные - елси нет, то отвезу и офф до вечера
так же между активными сессиями, елси нет халявы то либо сплю, либо в альттабе что-нить делаю
ну сплю ночью после 3-х Москвы до 9 утра
в основном постоянно на альттабе, кроме тех моментов когда везу товар)
П.С. ну чтоб делать лярд в сутки, что я думаю возможно надобыть онлайн часов 10 и главное просто мониторить регионы потому что кататься ты будешь на фрейте и с прибылью 100 лямов поездка
а как ты берешь по баю или с рынка не думаю что имеет значение
ну а елси времени меньше то 300к за вечер сделав 3-5 перевозок на фрейте можно сделать всегда
так же тут главное сканить регионы и именно в агрессивные сессии
без фрейта 300к это предел с низким риском ест-но)
Сообщение отредактировал Airie: 08 December 2008 - 18:45