Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
О внесении подписчиками изменений в клиент игры
Отправлено 19 April 2013 - 16:54
И прилетел в седьмой год царствования Лугальаннемунду удивительный небесный Тигрис, вспыхивающий то красным пламенем, то синим. И пристал около Шуруппака. И вышли оттуда удивительные существа, и подходили к павшим ниц халдеям. И совали им в рот чудные трубочки. И говорили загадочно "Панаихали. Анну на куй!!".
Аннунаки, аннунаки - перешептывались ползающие в пыли халдеи - Боги прилетели."
TOJICTOTA*Нейтрал
Отправлено 19 April 2013 - 16:57
хорошо что 18 апреля прошло и проголосовать за тебя больше никто несможетА по скану?
я тебе могу своих чаров дать. надоело планетарку тыкать будеш за место бота раз ты уже под бота косил тебе это будет нетрудно )))Я тут тоже решил филосовски отнестись к произошедшему, ведь это реальный способ бросить Еву, пусть ССП плачет , так как потеряют очень много "ценных игроков" ))
Отправлено 19 April 2013 - 17:21
А что со сканом-то не так?
Итак, вернемся к теме.
Наш спор условно состоял из 2 частей:
1 Часть - методология обработки результатов по ловле ботов, тут мы вроде с Даркфениксом пришли к согласию:
Я тоже согласен со вторым пунктом, он лучше, но он ни в коем случае не должен оправдывать эксплойто- и бото-юзеров.Я же останусь при своем мнении:
1. Побанили виновных, ничего больше не сделали - плохая политика.
2. Проанализировали причины, пофиксили геймплей, наказали виновных в соответствии с тяжестью нарушения - хорошая политика.
2 Часть - решение проблемы автопилота и варпа в ноль с точки зрения геймдизайна.
Тут еще продолжается спор, иногда переходящий в конструктивный,
пока что есть мое предложение:
Меня лично, как я уже писал выше, устраивает как автопилот в ноль, так и отмена варпа в ноль для всех. Первое немного побустит логистику и производство, второе наоборот их обломает, но побустит пвпшников и кемперов. В данном случае лучший вариант надо принимать на основе статистики игры и анализа последствий для экономики. Кстати не обязательно делать всем варп в 15, можно учесть и твой метод анализа рентабельности использования бага, при этом допустим ввести скил на точность варпа, при котором чар без скила приварпывает на 8 км, чар со скилом в 5 приварпывает на 3км, цифры естетственно могут меняться, в зависимости от желания гейм дизайна смоделировать ту или иную ситуацию.
И предлжение Даркфеникса:
Не обязательно, главное чтоб такой минус у автопилота был. Можно ввести элемент риска (в т.ч. в хайсеке для обитателей нпц-корп, в нулях он уже есть в виде бублей), которого легко избежит человек, но с которым не совладает автопилот. Например, автопилот перед пропрыгом "договаривается" с имперской таможней на гейте некоторое время (зависящее от размера корабля), секунд 5 для крузака - и есть низкая вероятность, что на гейте будет саньша, отстреливающая таких умников. Ну и у оффваров/суицидников будет шанс тебя шлепнуть, как джанет написала.
Продолжим?
Сообщение отредактировал Korvin: 19 April 2013 - 17:21
Отправлено 19 April 2013 - 17:23
Отправлено 19 April 2013 - 17:51
Держи нас в курсе.Оо я решил за это время прокачать рогу в вове.
Отправлено 19 April 2013 - 18:03
Отправлено 19 April 2013 - 18:37
Корвин, так почему введение задержки перед пропрыгом на автопилоте в 0 в империи для тебя шаг в сторону введения капчи?
Давай разберем твое предложение:
1. Такое изменение не отменит преимущества сидения перед монитором и бездумного тыкания одной кнопки, соответственно люди как пытались, так и будут пытаться автоматизировать этот процесс.
2. ЦЦП не сможет победить все способы автоматизации. Я например могу спокойно при желании запустить удаленку и автоклик на рядом стоящем ноуте, чтоб пролететь в ноль не руками, люди будут искать новые способы, и они их найдут.
3. Т.к. методом изменения геймдизайна проблема не решена, а отследить всех ботов невозможно, надо ужесточить безопасность, и сделать таких ботов нерентабельными, какие эффективные методы можно применить при пропрыге в гейт, дабы максимально усложнить написание бота?
Сообщение отредактировал Korvin: 19 April 2013 - 18:39
Отправлено 19 April 2013 - 18:46
Кстати не обязательно делать всем варп в 15, можно учесть и твой метод анализа рентабельности использования бага, при этом допустим ввести скил на точность варпа, при котором чар без скила приварпывает на 8 км, чар со скилом в 5 приварпывает на 3км, цифры естетственно могут меняться, в зависимости от желания гейм дизайна смоделировать ту или иную ситуацию.
Предлагаю ради интереса выставить дефаулт дистанцию варпа равную 3000 метров. И варпануть на гейт 10 раз. Познавательно будет.
Меня лично, как я уже писал выше, устраивает как автопилот в ноль
Есть третья причина использования ботов. Безопасность пилота и его корабля. Поскольку безопасность тесно переплетается с первым пунктом, а именно, выгода, ты ее пропустил случайно. И кто использовал эту модификацию с автопилотом, ставил ее ради безопасности своего корабля при афк полете. Разговоры про "время затраченное на апроач" смешны - больше толку было бы от ригов на скорость варпа.
так и отмена варпа в ноль для всех.
Старые игроки будут ой как рады. И безопасно варпать смогут, и продать буки за пару лярдов, рай. А остальные пускай выкручиваются как хотят.
Ну и напоследок, про КТА и ЕФС, рекомендую пересмотреть трейлеры от ЦЦП, где они постоянно повторяют, что в этой игре твои действия имеют значение. И то что у каждого игрока есть свобода выбора. Летать на КТА, или с ЕФС, твой выбор. А попасть и туда и туда, особенно когда ты еще к этой ситуации не подготовился, схоже с поговоркой: и рыбку съесть, и в пруд не лезть.
А то по такой логике и можно потребовать бесконечный валлет, а то как так: купил рифтер, деньги кончились, а я хочу и мерлин купить! Я же не виноват.
Отправлено 19 April 2013 - 19:08
Что не так с дистанцией в 3км?Предлагаю ради интереса выставить дефаулт дистанцию варпа равную 3000 метров. И варпануть на гейт 10 раз. Познавательно будет.
Есть третья причина использования ботов. Безопасность пилота и его корабля. Поскольку безопасность тесно переплетается с первым пунктом, а именно, выгода, ты ее пропустил случайно. И кто использовал эту модификацию с автопилотом, ставил ее ради безопасности своего корабля при афк полете. Разговоры про "время затраченное на апроач" смешны - больше толку было бы от ригов на скорость варпа.
Старые игроки будут ой как рады. И безопасно варпать смогут, и продать буки за пару лярдов, рай. А остальные пускай выкручиваются как хотят.
Ну и напоследок, про КТА и ЕФС, рекомендую пересмотреть трейлеры от ЦЦП, где они постоянно повторяют, что в этой игре твои действия имеют значение. И то что у каждого игрока есть свобода выбора. Летать на КТА, или с ЕФС, твой выбор. А попасть и туда и туда, особенно когда ты еще к этой ситуации не подготовился, схоже с поговоркой: и рыбку съесть, и в пруд не лезть.
А то по такой логике и можно потребовать бесконечный валлет, а то как так: купил рифтер, деньги кончились, а я хочу и мерлин купить! Я же не виноват.
Выгода в чем? В том что он приходит в ноль, или в том, что он при этом не сидит за монитором и не дрочит кнопку? Т.е. фактически это все та же группа 2, которая вынуждена использовать скучный процесс ради самой игры, и хочет его автоматизировать, дабы не высыхал мозг от такого процесса.Есть третья причина использования ботов. Безопасность пилота и его корабля. Поскольку безопасность тесно переплетается с первым пунктом, а именно, выгода, ты ее пропустил случайно. И кто использовал эту модификацию с автопилотом, ставил ее ради безопасности своего корабля при афк полете. Разговоры про "время затраченное на апроач" смешны - больше толку было бы от ригов на скорость варпа.
Есть возможность останавливать корабль в варпе до гейта, если тот находится в гриде и на линии варпа. Попробуй варпнуть на буку за ПОСом. Когда ввели варп в ноль, такой механики не было.Старые игроки будут ой как рады. И безопасно варпать смогут, и продать буки за пару лярдов, рай. А остальные пускай выкручиваются как хотят.
В плане прокачки скила - это удорожание прокачки чара под трейд бота, т.е. снижение эффективности ботов.
Если же вернуть возможность делать буки - что мешает сделать эти буки новым игрокам? Всяко лучше, чем часами изо дня в день дрочить 1 кнопку.
По моей логике игра должна быть интерсной, предоставлять человеку выбор стратегии, а не заставлять его дрочить 1 кнопку без альтернативы.А то по такой логике и можно потребовать бесконечный валлет, а то как так: купил рифтер, деньги кончились, а я хочу и мерлин купить! Я же не виноват.
Сообщение отредактировал Korvin: 19 April 2013 - 19:16
Отправлено 19 April 2013 - 19:18
одна из причин того, что майнинг скучен и неприбылен - то, что его можно делать скучным. Поэтому человек делает его скучным (не пытаясь найти фан в этом процессе), затем предсказуемо скучает и ищет бота, а дальше боты делают майнинг невыгодным и неприбыльным.
поясню: я майнил в дружеской компании на пять человек; это не было скучно. Я летал на л4 на дпс-кораблях без признаков танка, когда это ещё не было модно. С другом. И это опять-таки не было скучно.
Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.
запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)
Отправлено 19 April 2013 - 19:19
А сейчас?сейчас скажу ересь, которую как обычно никто не поймёт
одна из причин того, что майнинг скучен и неприбылен - то, что его можно делать скучным. Поэтому человек делает его скучным (не пытаясь найти фан в этом процессе), затем предсказуемо скучает и ищет бота, а дальше боты делают майнинг невыгодным и неприбыльным.
поясню: я майнил в дружеской компании на пять человек; это не было скучно. Я летал на л4 на дпс-кораблях без признаков танка, когда это ещё не было модно. С другом. И это опять-таки не было скучно.
Изучение процесса может доставлять удовольствие, необходимость бесконечного повторения вызывает раздражение.
Сообщение отредактировал Korvin: 19 April 2013 - 19:20
Отправлено 19 April 2013 - 19:19
хорошо что 18 апреля прошло и проголосовать за тебя больше никто несможет
я тебе могу своих чаров дать. надоело планетарку тыкать будеш за место бота раз ты уже под бота косил тебе это будет нетрудно )))
Довай- отработаю за еду !
И прилетел в седьмой год царствования Лугальаннемунду удивительный небесный Тигрис, вспыхивающий то красным пламенем, то синим. И пристал около Шуруппака. И вышли оттуда удивительные существа, и подходили к павшим ниц халдеям. И совали им в рот чудные трубочки. И говорили загадочно "Панаихали. Анну на куй!!".
Аннунаки, аннунаки - перешептывались ползающие в пыли халдеи - Боги прилетели."
Отправлено 19 April 2013 - 19:24
Что не так с дистанцией в 3км?
В том что твое утверждение о потенциальных альтернативах варпу в 0 указывают на то что с механикой варпа ты плохо знаком, либо подзабыл. Я порекомендовал тебе освежить память. Можешь поставить любую дистанцию в пределах
Выгода в чем? В том что он приходит в ноль, или в том, что он при этом не сидит за монитором и не дрочит кнопку? Т.е. фактически это все та же группа 2, которая вынуждена использовать скучный процесс ради самой игры, и хочет его автоматизировать, дабы не высыхал мозг от такого процесса.
Мимо. Вон внизу привел твою цитату, если забыл уже.
Есть 2 группы людей:
1. Использует боты ради выгоды.
2. Использует боты ради прохождения скучных и повторяющихся честей.
Процесс уже автоматизирован. И летает, и докается. И не скучно - поставил автопилот и пошел пить чай.
Есть возможность останавливать корабль в варпе до гейта, если тот находится в гриде и на линии варпа. Попробуй варпнуть на буку за ПОСом. Когда ввели варп в ноль, такой механики не было.
В плане прокачки скила - это удорожание прокачки чара под трейд бота, т.е. снижение эффективности ботов.
Если же вернуть возможность делать буки - что мешает сделать эти буки новым игрокам? Всяко лучше, чем часами изо дня в день дрочить 1 кнопку.
С такой механикой не знаком, будь добр расскажи чтобы я смог повторить в игре. Про скиллы я ничего не говорил, я сказал старые игроки, а не sp-intensive игроки. Создай нового чара, и сделай снова буки на всех гейтах. Сколько времени у тебя это займет? А учитывая что у большинство игроков которые играли до варп то 0 они уже есть, ну и т.д.
По моей логике игра должна быть интерсной, предоставлять человеку выбор стратегии, а не заставлять его дрочить 1 кнопку без альтернативы.
Не хочешь, не дрочи. Поставь автопилот и иди пей чай.
Сообщение отредактировал Devers: 19 April 2013 - 19:32
Отправлено 19 April 2013 - 19:25
А сейчас?
Изучение процесса может доставлять удовольствие, необходимость бесконечного повторения вызывает раздражение.
мхм. Сейчас мне сложнее найти правильный интервал риска/умения/дохода, но это достижимо - чуть иначе, плексингом в лоу на недорогих кораблях. Тоже с другом. То есть, "бездны мрачной на краю", на последних 20 процентах армора - и как-то, знаешь, не скучно. Особенно когда слутывается медиум а-тайп
я к тому, что с тем же успехом я в принципе мог бы каноничъно сесть на тенгу и самостоятельно убить себе кайф.
понимаешь?
Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.
запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)
Отправлено 19 April 2013 - 19:27
Это часть правил геймплея. Ты либо играешь по правилам, либо не играешь. Все бэкстори - это антураж, и где антураж мешает манипулировать правилами геймплея - его притягивают за уши, то есть геймплей на 1-м месте.
Так понятнее?
Там выше ответ на "...Иногда их логика удивляет. Почему я не могу видеть через монитор, что происходит снаружи станции при андоке?! Станции нищие и не могут позволить себу купить и поставить камеры снаружи?..."
Тут есть одна важная штука - игрок может поставить клочный фригат что бы подстраховать андок чего нибудь посеръезнее. И большинство так и делает. Но нафига это надо ?! Не проще ли давно сделать видимым куда ты андокаешься. Тог же касается входа в игру. Если онлайница что то БОЛЬШОЕ его онлайн заведомо подстрахован. Не проще ли дать возможность видеть куда ты онлайнишься ?! Дальше - пилот суперкапа привязан к своему кораблю - нафига так сделали ?! Наоборот пилот суперкапа должен иметь суперджамп клона в своей супер лодке - что бы иметь возможность и участвовать в игре и в кта альянса, а не быть рабом альянса.
То что есть сейчас - игнорирование играбильности в таких вопросах. А зря. Это не испортит игру и не сделает ее читерской, но очень многим повысит играбельности.
Отправлено 19 April 2013 - 19:46
Есть другой, правильный ответ. Что бы был (существовал) андок кемп.Там выше ответ на "...Иногда их логика удивляет. Почему я не могу видеть через монитор, что происходит снаружи станции при андоке?! Станции нищие и не могут позволить себу купить и поставить камеры снаружи?..."
Это один из недостатков суперкапов, как элемент баланса возможности/Наоборот пилот суперкапа должен иметь суперджамп клона в своей супер лодке - что бы иметь возможность и участвовать в игре и в кта альянса, а не быть рабом альянса.
КО, да.
EFT-warrior 80 level
Отправлено 19 April 2013 - 19:53
Есть другой, правильный ответ. Что бы был (существовал) андок кемп.
Это один из недостатков суперкапов, как элемент баланса возможности/страданиериск.
КО, да.
Пусть андок кемп изворачивается , весит в клоке в конце концов. Кстати он ноль при фригате который страхует. О чем выше писал.
Страдание это не элемент баланса, чем больше такого "баланса" тем меньше интересной игры, и в конечном итоге игроков у сср.
fixed
Я про тоже - сср не лишено желания увеличивать денежный поток играя на неудобстве. Но к счастью очень ограничено рамками системы подписки. Пыталось сломать эти рамки, но игроки отстояли главное.
Увы но владельцы повернуты лицом к прибыли , и в лучшем случае профилем к игрокам, если не жопой.
Сообщение отредактировал LightSet: 19 April 2013 - 19:54
Отправлено 19 April 2013 - 19:54
Значит я извращенец, не получающий удовольствия от интересной игры, но получающий удовольствие от небольшого прироста адреналина во время андока в неизвестность, гадая - есть ли там кто?.. (играю в одно окно)Страдание это не элемент баланса, чем больше такого "баланса" тем меньше интересной игры, и в конечном итоге игроков у сср.
EFT-warrior 80 level
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users