Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Вечная жизнь: замена мозга другим носителем с сохранением сознания и личности
Отправлено 03 May 2013 - 1:09

Отправлено 03 May 2013 - 1:34

А по теме у меня остался такой вот вопрос - согласились ли бы вы на "перенос мозга на другой носитель"
Только при возможности доступа к информации и как следствие "модификация" данных носителя. Иначе рано или поздно, запертый в "банке" ты просто сьедешь с катушек.

Отправлено 03 May 2013 - 4:22

и веть шо смешнее даже этога... обязательно им надо мозги на шота совсем несовершенное и убогое поменять.
ТС два вопроса.
первое - знаешь ли ты шо убогие микропроцессоры умеют тока сдвигать и складывать?
ну и второе... ты хоть чуточку свою убогость и своего мировозрения осознаешь?
я уже молчу о том шо бессмертие - это тупо заключение себя в тюрьме в фундамент кторой уже заложена ядерная бомба.. более того - "пошел отсчет"
дураки кто мечтает о бессмертии думали о том "шо такое вечность"? так вот бесконечно долгая жизнь - совсем не вечная. А время оставшееся миру совсем даже не бесконечно.
PS ...если чо - я атеист... не путайте вот то шо я сказал со всякой религиозной пургой.
История постсоветского пространства, - это история предательства.
Отправлено 03 May 2013 - 9:59

вот ниодна свинья не знает шо такое сознание и чо такое личность... но непременно желает сохранить и то и другое!
и веть шо смешнее даже этога... обязательно им надо мозги на шота совсем несовершенное и убогое поменять.
ТС два вопроса.
первое - знаешь ли ты шо убогие микропроцессоры умеют тока сдвигать и складывать?
я уже молчу о том шо бессмертие - это тупо заключение себя в тюрьме в фундамент кторой уже заложена ядерная бомба.. более того - "пошел отсчет"
дураки кто мечтает о бессмертии думали о том "шо такое вечность"? так вот бесконечно долгая жизнь - совсем не вечная. А время оставшееся миру совсем даже не бесконечно.
PS ...если чо - я атеист... не путайте вот то шо я сказал со всякой религиозной пургой.
Один вопрос - жизнь на пике жизненых сил, неограниченная старением , без старости ... ты бы от этого отказался ?
Следует отличать принципиальную невозможность (с точки зрения современной науки) от отсутствия технических средств, технологий и знаний, нужных для достижения цели. Например, полёты быстрее света относятся к первой категории, полёты со скоростями, приближёнными к скорости света - ко второй. Ни того, ни другого человечество не умеет. Но первое даже теоретически недостижимо, второе - недостижимо только практически и нет никаких причин предполагать, что на определённом этапе технологического развития это не станет доступным.
Так вот, сабж относится ко второй категории, а не к первой. Мозг является материальным объектом, построенным из логических элементов, каждый из которых может быть смоделирован. Теоретически могут быть также смоделированы и миллиарды таких объектов, и их связи, то есть нет никаких причин полагать, что модель мозга вообще не может быть создана. Также нет никаких теоретических препятствий к созданию "точной действующей копии" конкретного мозга. Считать иначе - значит уходить от науки в атсрал и веру в уникальность "души", которая материального носителя может и не иметь, но без которой даже точная физически копия мозга "не зафурычит".
Так что наука-то как раз допускает сабж. "Возможность осуществления" - это уже парафия не науки, а технологии, то есть конкретного воплощения известных уже научных принципов. Так что наука допускает, но технологич не позволяет.
Я понимаю, что троллям, у которых нет аргументов кроме как "это стена текста, а ты говно необразованное", всё едино, и с ними в полемику вступать не намерен - просто указываю прочим, где в этих высерах осуществляется подмена понятий.
Тут есть опять одно но - элементы именно смоделируют процесс. Прежде чем говорить о повторении необходимо совершить действительно Великое Открытие - четко и ясно сформулировать что такое сознание и повторить его создание лабораторно. Нужны элементы которые порождают "самоощущение" , и до сих пор непонятно что это такое.
Отправлено 03 May 2013 - 10:03

чушь какая.Тут есть опять одно но - элементы именно смоделируют процесс. Прежде чем говорить о повторении необходимо совершить действительно Великое Открытие - четко и ясно сформулировать что такое сознание и повторить его создание лабораторно. Нужны элементы которые порождают "самоощущение" , и до сих пор непонятно что это такое.

Отправлено 03 May 2013 - 11:38

Тут есть опять одно но - элементы именно смоделируют процесс. Прежде чем говорить о повторении необходимо совершить действительно Великое Открытие - четко и ясно сформулировать что такое сознание и повторить его создание лабораторно. Нужны элементы которые порождают "самоощущение" , и до сих пор непонятно что это такое.
Зачем пытаться воспроизвести внутренние реалии "в лаборатории"? Сознание не есть что-то физическое, какой-то объективный процесс, видимый извне - это просто способ восприятия реальности. Оно не находися в каком-то элементе, оно есть свойство всей системы в целом.
Отправлено 03 May 2013 - 11:54

У мозга она всё-таки довольно медленная и синхронизирована с телом. Если она будет превосходить эту скорость, да и вообще субьективно, для такого сознания может стать серьёзной проблемой, и придётся его для взаимодействия с внешними устройствами "тормозить", так как любое внешнее устройство манипуляции будет "реагировать" бесконечно долго относительно скорости мышления.

Отправлено 03 May 2013 - 13:24

Зачем пытаться воспроизвести внутренние реалии "в лаборатории"? Сознание не есть что-то физическое, какой-то объективный процесс, видимый извне - это просто способ восприятия реальности. Оно не находися в каком-то элементе, оно есть свойство всей системы в целом.
Ок , перефразируя тебя - лабораторно повторить это свойство. Просто пока это свойство вообще не формализовано - все идет по идее - все люди думают и ощущают значит сознание есть. Хм... , а может я один такой , а все вокруг боты ?

Сама формулировка и понимание на уровне больших допущений, типа это есть потому что это у нас есть и все мы ощущаем и мыслим.

Отправлено 03 May 2013 - 13:41

Пхех, то, что он флудераст, еще не значит, что он тролль. То, как они вместе с кру (еще одним пустым флудерастом) слились на РО говорит о многом, если не обо всемкакой-же он младо-, тебе до него расти и расти, ты ваще нано- тогда получаешься.
Сообщение отредактировал Alex Heavenly: 03 May 2013 - 13:41
можно выгнать человека из русчата, но русчат из человека не вытравишь.
Отправлено 03 May 2013 - 13:49

Кто они то?Пхех, то, что он флудераст, еще не значит, что он тролль. То, как они вместе с кру (еще одним пустым флудерастом) слились на РО говорит о многом, если не обо всем
Мне это не о чём не говорит, мало ли чё куда РО, не показатель

«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©
Отправлено 03 May 2013 - 14:15

Ты путаешь понятия. Тролль это тот, кто придумывает образ и начинает писать херню от имени этого образа в надежде развести срач. Объективный показатель успешности тролля - максимальное количество страниц срача. Самый страшный фейл для него - загреметь в РО. Дополнительный бонус к ЧСВ это когда кого-то другого отправят в РО.Пхех, то, что он флудераст, еще не значит, что он тролль. То, как они вместе с кру (еще одним пустым флудерастом) слились на РО говорит о многом, если не обо всем
Под это описание попадает ТС и, временами, ты. Но вот у ТС-а есть две ветки, в одной срача на 20 страниц, а в другой на 10, а у тебя нет, так что как тролль он более успешен, чем ты. Был-бы я модератором, забанил-бы ТС-а навсегда, уж больно жирный он и опускает уровень форума, бо темы дурацкие, какие-то детские.
Разжевывание про "придумывает образ и начинает писать херню от имени этого образа": имеется ввиду то, что тролль пишет не то, во что сам лично верит, а то, что считает будто бы способствует поставленной цели - максимум срача.
упд: и да, ты прав што Кру не тролль, для него РО, што дом родной, он там времени проводит больше, чем на воле. Но на счет флудераста я не согласен, гдеж там флуд в его постах?
Сообщение отредактировал Pointer: 03 May 2013 - 14:18
Отправлено 03 May 2013 - 14:38

Я когда-то и где-то метил на получение звания "Тролль года"? Напомни, а то старый стал, память ни к черту. То, что я говорю "Картошка гнилая" еще не значит, что я считаю себя свежей картошкойтак что как тролль он более успешен, чем ты

Ну а так насчет жыра ТСа согласен. А по кру...
Ну вот панимаишь, просто я щитаю его флудерастом. И щитаю я ни патаму, что он флудераст вообще, а патаму, что мне нравится так щитать. Ну шо за молодежь пошла, даже выразить своего мнения не дают. Я же тебе его не навязывал. Я ж к тибе домой не прихажу и не пытаюсь втереть, что типа кру флудераст. Ну щитаю я так. Понимаешь?
Ну и так далее. Вроде доходчиво объяснил, кто не понял - я не виноват
Сообщение отредактировал Alex Heavenly: 03 May 2013 - 14:42
Отправлено 03 May 2013 - 14:39

Да у тебя проблемы с восприятием, друг. Попробуй прочитать заквоченый пост 10 раз, если не поможет, перечитывай до просветления.Я когда-то и где-то метил на получение звания "Тролль года"? Напомни, а то старый стал, память ни к черту. То, что я говорю "Картошка гнилая" еще не значит, что я считаю себя свежей картошкой

Отправлено 03 May 2013 - 14:44

Пфф, и кто это вылез тут? Сорь, я тебя без слов "наркоман", "быдло" и иже с ними не вопринимаюДа у тебя проблемы с восприятием, друг. Попробуй прочитать заквоченый пост 10 раз, если не поможет, перечитывай до просветления.

Отправлено 03 May 2013 - 14:46

Ты вообще не воспринимаешь ничего, походу. Я просто тебе посоветовал перечитывать посты, раз с одного раза ты их плохо понимаешь.Пфф, и кто это вылез тут? Сорь, я тебя без слов "наркоман", "быдло" и иже с ними не вопринимаю
Сообщение отредактировал OSH1m@: 03 May 2013 - 14:53

Отправлено 03 May 2013 - 14:47

Тиха, тиха, ты начинаешь нервничать, тебе это вредно, выпей таблеточкуТы вообще не воспринимаешь ничего, походу. Я просто тебе посоветовал перечитывать посты, раз с одного раза ты их плохо понимашь, что бы так нелепо не тупить.
Отправлено 03 May 2013 - 14:50

Нее, ни в коем случае. Я вообще человек высокоморальных принципов, я больных людей не обижаюМне кажется, или ты меня обидеть хочешь?(
4.2, 4.4 7+7 дней
Сообщение отредактировал veridan cd: 03 May 2013 - 17:34
Отправлено 03 May 2013 - 18:17

Нее, ни в коем случае. Я вообще человек высокоморальных принципов, я больных людей не обижаю
4.2, 4.4 7+7 дней
охохо

вот ниодна свинья не знает шо такое сознание и чо такое личность... но непременно желает сохранить и то и другое!
ТС два вопроса.
О! товарищ крулод,с возвращением! а то чойта я думаю он пропал,а он оказываецо в РО отсиживал

вместе с кру (еще одним пустым флудерастом) слились на РО говорит о многом, если не обо всем
не удержался и отквотил

Кстати интересен вопрос сворости обработки информации-мышления при переносе на другой носитель.
У мозга она всё-таки довольно медленная и синхронизирована с телом. Если она будет превосходить эту скорость, да и вообще субьективно, для такого сознания может стать серьёзной проблемой, и придётся его для взаимодействия с внешними устройствами "тормозить", так как любое внешнее устройство манипуляции будет "реагировать" бесконечно долго относительно скорости мышления.
Хм. Вы представьте себе,какие возможности открываются для нас,когда мозг смогут интегрировать непосредственно к сети интернет. Т.е это будет не так как сейчас,(обновлять ручками over9000 раз браузер,печатать сабжы)..Какие возможности это открывает! Ну это мысли вслух на ваше "У мозга она всё-таки довольно медленная". Если сравнивать со скоростью обработки видеопроцессоров "CUDA" то безусловно,она маленькая. Но я думаю сила мозга не в этом,сила мозга в том,что
он "умный".А это понятие свойственно только мозгам,но не к компьютерам
Сообщение отредактировал odeonexe: 03 May 2013 - 18:31
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users