Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

9 мая.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
279 ответов в теме

ZoolooZ

ZoolooZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5691 сообщений
2339
  • EVE Ingame:ZoolooZ J
  • Corp:ICFO
  • Ally:SOL-W
  • Client:Рус

а еще знаете о чем подумайте.... когда я с немцами играл в евку, они меня сами без намеков с моей стороны поздравляли с 9м мая....

... вот так то.

Я тоже немцев с 9 мая люблю поздравлять и шо интересно тоже без намёков с их стороны :)
з.ы. а если серьёзно это рассмотреть, то немцам так мозги отфарматировали что мама не горюй. Нация сплошного покаяния. Сейчас тоже самое пытаются сделать с Россией. Заставляют каятся за преступления кровавого Сталина. Англосаксы как всегда с краю. Вы мол кайтесь а мы буим на вас плевать.
Я б например призвал покаяться пиндосов за хоросиму и за самый массовый в истории геноцид индейцев.
Призвал бы покаятся англию за те зверства что они творили в Индии. За много чего есть им покаяться. однако каяться и забывать свои победы, должны тока мы.
  • 0

Sansanich

Sansanich

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
172
  • EVE Ingame:Jirang

Вообще-то именно феномену поведения солдата вермахта на оккупированой территории уже давно есть вполне научное объяснение. См. экспиримент Милгрэма. Там примерно 65% людей "ведётся" на утверждения "эксперта" в необходимости и пользы жестокости.. Причём ежели о пользе этого самого "эксперимента" не говориться - люди крайне редко проявляют жестокость. Ну и конечно Стэнфордский эксперимент с попыткой выяснить, почему в армейской тюрьме так жестоки надзиратели (тот самый что из под контроля вышел - башню там начисто снесло у людей, студентов-психологов блин)..

Просто в случае СССР была чёткая идеология которая говорила - немцы тоже люди, не все немцы фашисты и т.п. То что там конечно свои завихрения с классовой борьбой и грабь-награбленное - ну так там немного другой вопрос, оттого может и пёрли велосипеды.

В случае третьего рейха - прямо вещалось о неполноценности унтерменшей, о необходимости истребления неполноценных "во благо немецкого народа" (причём и сам немецкий народ там оказывался весьма не рад - вроде той же программы Т-4). Оттого и устроили такие зверства на "восточной территори"..

Так что сравнивать преступления 3го Рейха и СССР - крайне не корректно. У одной из сторон жестокость прямо поощрялась (а человек ежели его поощрять к жестокости - очень быстро тот самый "человеческий облик теряет", мало кто может такому соблазну противостоять). Что собственно и есть главное и основное преступление верхушки Третьего Рейха.

Сообщение отредактировал Sansanich: 11 May 2013 - 18:53

• 0

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58
  • EVE Ingame:Evilman I
  • Corp:RAT.
  • Ally:-A-
  • Client:Eng

Что теперь делать - перестать праздновать это день? Забыть про Победу?

Перестать праздновать. Вернее, оставить праздник тем, кто к событию был непосредственно причастен. А остальным - расслабиться и думать о нынешней жизни, а не "гордиться" тем, к чему они никакого отношения не имеют.

Что собственно и есть главное и основное преступление верхушки Третьего Рейха.

Да нет, методы-то как раз были весьма годные. Просто применялись по-идиотски - из-за идиотской идеологии. Одно дело эвтаназировать психов и отправлять в газовые камеры коммунистов - это и разумно и полезно. И совсем другое - всякие идиотские "расовые теории", восстановившие против немцев даже тех, кто поначалу их приходу радовался. 

• -3
Good, Good. Let the hate flow through you!

Atrium Akvidus

Atrium Akvidus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2604 сообщений
200
  • EVE Ingame:Atrium Akvidus
  • Corp:NUNI
  • Ally:BSOD

з.ы. а если серьёзно это рассмотреть, то немцам так мозги отфарматировали что мама не горюй. Нация сплошного покаяния. 

Абсолютно верно.

• 0

signature.jpg

StarconTroll

StarconTroll

Clone Grade Ku

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9024 сообщений
1364
  • EVE Ingame:Stormesses
  • Corp:[TEH-P]
...

Так что сравнивать преступления 3го Рейха и СССР - крайне не корректно. У одной из сторон жестокость прямо поощрялась (а человек ежели его поощрять к жестокости - очень быстро тот самый "человеческий облик теряет", мало кто может такому соблазну противостоять). Что собственно и есть главное и основное преступление верхушки Третьего Рейха.

:facepalm:

Просветись, эльфушка.

Мы поняли: немцы не люди. Отныне слово «немец» для нас самое страшное проклятье. Отныне слово «немец» разряжает ружьё. Не будем говорить. Не будем возмущаться. Будем убивать. Если ты не убил за день хотя бы одного немца, твой день пропал. Если ты думаешь, что за тебя немца убьёт твой сосед, ты не понял угрозы. Если ты не убьёшь немца, немец убьёт тебя. Он возьмёт твоих [близких] и будет мучить их в своей окаянной Германии. Если ты не можешь убить немца пулей, убей немца штыком. Если на твоём участке затишье, если ты ждёшь боя, убей немца до боя. Если ты оставишь немца жить, немец повесит русского человека и опозорит русскую женщину. Если ты убил одного немца, убей другого — нет для нас ничего веселее немецких трупов. Не считай дней. Не считай вёрст. Считай одно: убитых тобою немцев. Убей немца! — это просит старуха-мать. Убей немца! — это молит тебя дитя. Убей немца! — это кричит родная земля. Не промахнись. Не пропусти. Убей!

• 0

Здесь еда есть.

Sansanich

Sansanich

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
172

Угу - особенно это убей немца звучало когда входили в германию.. Вообще-то лозунг 1942 года. Хотя некоторые любят его на 1944 переносить - мол от того де зверствовали. Правда врут.

Ну и сам лознуг устроен как бы весьма интересно лингвистически - там говориться "убей конкретно ЕГО", "истреби вражеского бойца", а не "вырезай их вообще всех"..

Ну и про то что мол убивайте детей и насилуйте женщин - нет ни полслова..

А то что были не только лозунги, но и вполне чёткие приказы как поступать с марадёрами и насильниками, распространившими свою месть на мирное насиление - как-то забывают.

Ну и о том что не смотря на развесистую и довольно беззлобную клюкву в "Мюнхаузене" (снятому во время ВОВ же, в 3м Рейхе) - у тех кто воевал на восточном фронте приказы были весьма однозначны..

Как бы кричать - "бей гада", и отдавать приказ о неподсудности того кто бъёт мирных жителей две баальшие разницы.

• 0

Tihiy Don

Tihiy Don

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7255 сообщений
1717
  • EVE Ingame:Tihiy Don
  • Corp:GCC
  • Ally:HYDRA

Старкон сам статью читал? Перечитай. Ты выдираешь слова из контекста.

• 0
Thou shall not read the bible on meth!

StarconTroll

StarconTroll

Clone Grade Ku

• Tech III Pilots
  • 9024 сообщений
1364
  • EVE Ingame:Stormesses
  • Corp:[TEH-P]

Старкон сам статью читал? Перечитай. Ты выдираешь слова из контекста.

Я как раз в курсах контекста: отсутствие зверств не заслуга советской пропаганды как нам тут вещает Sansanich, а вот их наличие можно спокойно списывать, в том числе, и на неё.

Соответственно, это сейчас можно рассказывать кого конкретно в каком виду имел автор: в восприятии же гражданина "от сохи" понималось, что ему была дана недвусмысленная индульгенция на уничтожение всего немецкого без всякой конкретики. :P

• 0

Здесь еда есть.

Koben

Koben

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3677 сообщений
965
  • EVE Ingame:Olm Bjokke
  • Corp:Raging Ducks
  • Ally:Goonswarm

В природе немцев нет ничего такого, особенного, делающего их особенно восприимчивыми к доктринам жестокости. Народ как народ. Хавал пропаганду с таким же успехом, с каким её хавали и хавают все народы. При соответствующих установках русские бы схожий номер исполнили бы не хуже, приведенный тут эксперимент тому доказательство.

• 0
"Blue balls - флот плюсов стоящий шариком" - MOH
"преданным в этой игре может быть только Русское комюнити" - Mad

Sansanich

Sansanich

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
172

Ну так я (и не только я) ссылку на экспиримент Милгрэма давал. Данный экспиримент вполне повторим - и для любого народа даст одинаковый результат.

Так что СССР молодцы - что остановились во время. Потому как ежели "подкачку" жестокости прекратить (в 1942г. она была нужна - в 44м уже нет), то человек довольно быстро становится вполне нормальным. В 42 как бы ситуация была несколько иной - там "случайно зацепить" мирное насиление 3го Рейха, да ещё пехотой, было, мягко говоря, сложно..

Кстате в той самой первой ссылке данной СарконТроллем и есть тот самый преступный приказ третьего рейха.. Вот ежели бы такого плана был от СССР - то можно было бы говорить о какой-либо равной преступности режимов. Но поскольку подобного приказа нет, а то что встречается от СССР про 44-45 годы резко от оного приказа отличается - то и говорить то вобщем то не о чем.

• 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 31944 сообщений
3494

Что теперь делать - перестать праздновать это день? Забыть про Победу?

нет конечно. От одного дня ничего не зависит. Вот остальной весь календарь следует пересмотреть и новое расписание занятий сделать.

• 0

История постсоветского пространства, - это история предательства.

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18587 сообщений
2751
  • EVE Ingame:DeGrif
  • Client:Рус

нет конечно. От одного дня ничего не зависит. Вот остальной весь календарь следует пересмотреть и новое расписание занятий сделать.

А чо там выдумывать - 4 дня на новый год и 2 на 9 мая. остальное время - работать

• 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 31944 сообщений
3494

ноя не хочу работать!

• 0

История постсоветского пространства, - это история предательства.

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7893 сообщений
293

Кстати, интересно, какой процент гордости и какой памяти символизирует ленточка на дворниках.

А чо там выдумывать - 4 дня на новый год и 2 на 9 мая. остальное время - работать

Да лана. Те же самые ленты до нового года будут висеть. Ходит слух что от гаишников помогает))))

Еще раз процитирую текстик Крылова:

спойлерС матом

Что такое святыня? Святыня – это чтобы её, святыню, УВАЖАЛИ. 
Но, во-первых, уважать святыни должны не мы, а другие. Именно те, для кого они не святы и не близки. Вот потому, что для них они не святые и не близкие, вот пускай уважают. Выплачивают нам, обладателям святынь, налог. Уважухой бля пусть платят. 
И, во-вторых, что такое уважение? Это значит - про святыню нельзя говорить ничего плохого. Под словом «плохое» понимается абсолютно любой «негатив» - от откровенного глумления до попыток посмотреть на святыню сколько-нибудь критически, вообще «разобраться». Короче, наши святыни нельзя ТРОГАТЬ. Языком своим поганым не трожь! Хавальник щоб бля не разевал на святое поял бля сука? А если говоришь, говори хорошее. Чтоб от сердца и как положено. 

Ничего другого святыня не требует. Всё остальное с ней делать можно. Разумеется, самому защитнику святыни можно. Хоть ноги об неё вытирать, хоть капусту на ней резать, хоть на кулак наматывать. 

И это даже где-то логично. Вот мы святыню охраняем, значит, кое-чем она нам обязана. То есть должна по жизни. А раз должна, значит, должок мы в своё время стрясём. 

И, как правило, чем более агрессивно защищают какую-нибудь святыню от словесного поругания, тем проще и циничнее относится к ней в жизни. 

Мать это святое. Если кто про мою маму чего скажет, я ему бля пасть порву, я не знаю чё сделаю, убью. Мама у меня такую жизнь прожила, детей подняла, ты поял сука?.. Мамань, ты пенсию принесла? Что значит лекарство купила? Ты чё, ебанулась? Мне на водку надо! Бля, уебу ща, блядища, вот бля, вот бля, чё орёшь, чё сопли, чё сынок, ну чё сынок, чё заныла сука, где пенсия, где пенсия, манда старая?

Война это святое. Власовцев этих недорезанных из интернета давить как говно, пасти рвать и на яйцах вешать сучонков бля. Наши деды воевали, у меня дед всю войну без ноги прошёл, ты поял сука? Он бы тебя из винтаря покрошил бы, выблядок недобитый сука блядь эсэсовская… Мась, извини, это я в интернете ругаюсь, молодёжь блядь, уроды выросли, никакого уважения, засранцы. Чё говоришь? Дед чего? В коме? Скорую только не вызывай, руки вырву. Как же он меня заебал, может, сдохнет, наконец. Комнату целую занимает, провонял всё вонью своей стариковской, костыль в прихожей мешается. Давно бы избавились, если б не ты, дура.

Родина это святое. Её надо любить такую, какая она есть. Вы Россию не знаете, для неё западный путь неприемлем. У нас страна Духовности и Справедливости. Путин для России – самый лучший правитель. Поднял с колен, спас армию, флот, суверенитет, духовные ценности. В церкви стоит, крестится – а вас, бесов, от этого корчит, вижу, вижу, как вы ненавидите. Россия вас пережуёт и выплюнет. Откуда столько людей со сбитой духовной ориентацией?.. Что? Из Кливленда звонят? Как из России? Я ж тебе сказал, Инга, никаких русских знакомых! Я вот так по горло сыт русскими знакомыми! Будут ныть и тянуть деньги, что они ещё могут. Могли бы, жили бы здесь. Это твои родственники? И что им нужно? Денег, погостить? Избавься от этого дерьма! Мы живём здесь, у нас другая жизнь… Ну чего ещё? Что с детьми? Мэри по-русски что-то сказала? Матерное? Всё равно накажи, только по лицу не бей, здесь не Россия, могут быть неприятности. Хотя нет, просто поговори с ней. Ей нужно нормально ассимилироваться. Поздно мы выехали, надо было в девяностом, у меня приглашение было.

Сообщение отредактировал Shata: 12 May 2013 - 11:34

• 1

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Corp:NPC
  • Ally:-

16/24, 7/30/365. 

- Работать, негры! Солнце еще высоко!

- Это не Солнце, а Луна.

- А не е...т!

• 0

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

Hartless

Hartless

Un mir zainen ale brider

• Tech III Pilots
  • 9016 сообщений
918
  • EVE Ingame:Heart Less
  • Corp:...
  • Ally:...

Работай, кто мешает? :)

• 0

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7893 сообщений
293

А. Сформулировал.

Щас из Победы сделали дерриватив.

В том смысле что если победить заслуга то "помнить и гордиться" тоже заслуга. Можно надуть щеки. Старательность выражается в ленточках, возмущенных поисках недостаточно гордящихся в инете, и детишках с надыбаными по случаю боевыми наградами

• 0

Killian Skoff

Killian Skoff

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 394 сообщений
-1
  • EVE Ingame:Killian Skoff
  • Corp:Noob Fight Club

Я тоже немцев с 9 мая люблю поздравлять и шо интересно тоже без намёков с их стороны :)
з.ы. а если серьёзно это рассмотреть, то немцам так мозги отфарматировали что мама не горюй. Нация сплошного покаяния. Сейчас тоже самое пытаются сделать с Россией. Заставляют каятся за преступления кровавого Сталина. Англосаксы как всегда с краю. Вы мол кайтесь а мы буим на вас плевать.
Я б например призвал покаяться пиндосов за хоросиму и за самый массовый в истории геноцид индейцев.
Призвал бы покаятся англию за те зверства что они творили в Индии. За много чего есть им покаяться. однако каяться и забывать свои победы, должны тока мы.

Я, глядя на всю эту чехарду осуждения преступлений против человечества, не могу понять, почему до сих пор историю Римской Империи не переписали, особенно после их истории с Карфагеном. 

• 0

Hartless

Hartless

Un mir zainen ale brider

• Tech III Pilots
  • 9016 сообщений
918
  • EVE Ingame:Heart Less
  • Corp:...
  • Ally:...

Я, глядя на всю эту чехарду осуждения преступлений против человечества, не могу понять, почему до сих пор историю Римской Империи не переписали, особенно после их истории с Карфагеном. 

Так карфагеняне сами были те еще преступники. Там и геноцид и человеческие жертвоприношения за ними водились.

• -1

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58
  • EVE Ingame:Evilman I
  • Corp:RAT.
  • Ally:-A-

В те времена люди все-таки были практичнее и разумнее - "гуманизм" и прочую подобную дурь еще не придумали.

• 0
Good, Good. Let the hate flow through you!

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users