Млин а чё у Sarachemа репы то нет, хотел + поставить и никак.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

28 Панфиловцев. Пацаны решили снять кино. Собирают бабки.
Отправлено 17 July 2013 - 11:13

Если бы они снимали по этому сюжету на 30 лет раньше то да-это было бы ново и уникально. Но не сейчас, когда более попсовую тему найти сложно.
При этом несмотря на весь пафос и героизм данного события никакого простора для творчества оно не оставляет. Больше взрывов-да, больше пафоса-да, больше превозмогания-несомненно. Но отнюдь не больше сюжета или послания для зрителей. Зато на каждый задоначеный лям можно добавить еще парочку взрывающихся вертолетов
А вот я как раз и жду от фильма Пафоса, Превозмогания, Патриотизма, литров Кровищщи, тонн Мяса и километры Кишок. Просто и без затей. Этакая ваха времен второй мировой, и послание будет простое - война это плохо. Очень доступно получится.
Отправлено 17 July 2013 - 11:55

А давай такое сразу с пруфами. Ну что за желание поднасрать по мелкому... Этаких историй в 90е напридумывали как говна на свиноферме.
Когда такие серъезные обвинения в чей либо адрес пишешь или с пруфами или балабол.
Пруфы то что в СССР гнобили героев великой отечественной? Гнобила сама система конечно. Не люди, понятное дело.
Мне их искать лень. Это да. Просто у меня есть отцы и деды друзей (и кстати дед жены), которые после войны сидели.
Один сидел потому что в плену был. Второй сидел (долго) потому что мало что в плен попал, так еще и американцы освободили (даже вроде он сам бежал, но партизанил где то во франции. после войны черт дернул сунуться в СССР обратно). Дед жены сидел после войны, потому что когда пришел с войны кого то послал чтоли, ну и тут резко вспомнили что на Алтай он попал как раскулаченный и вообще он враг народа.
Раследование по делу панфиловцев было не в 90-ых, а в 48 году если я не ошибаюсь. Офицально выжившим людям были выданы звезды героев (не одновременно. растянуто по времени). Звезды выдавались по тихому и без шума. Но офицально следственный комитет и специальные организации признали, что среди панфиловцев после того боя были выжившие. Пруфы в тырнетах есть и есть они с обоих сторон (и со стороны сталинолюбцев и со стороны желающих все обосрать). Поэтому я думаю сам факт выживания и неровных судеб после этого - достаточно правдив.
О. Вспомнил фамилию. Добробабин.
http://ru.wikipedia....ван_Евстафьевич
Думаю там все очень неоднозначно в этой статье, но последовательность событий думаю передана точно. И Добробабин не единстквенный кого пресанули из них. Там еще несколько человек в плену побывало после того боя. Они тоже под раздачу попали, но не так серьезно т.к. в полиции не служили.
Сообщение отредактировал pasha676_1: 17 July 2013 - 12:06
Отправлено 17 July 2013 - 12:18

Пруфы то что в СССР гнобили героев великой отечественной? Гнобила сама система конечно. Не люди, понятное дело.
Мне их искать лень. Это да. Просто у меня есть отцы и деды друзей (и кстати дед жены), которые после войны сидели.
Один сидел потому что в плену был. Второй сидел (долго) потому что мало что в плен попал, так еще и американцы освободили (даже вроде он сам бежал, но партизанил где то во франции. после войны черт дернул сунуться в СССР обратно). Дед жены сидел после войны, потому что когда пришел с войны кого то послал чтоли, ну и тут резко вспомнили что на Алтай он попал как раскулаченный и вообще он враг народа.
Раследование по делу панфиловцев было не в 90-ых, а в 48 году если я не ошибаюсь. Офицально выжившим людям были выданы звезды героев (не одновременно. растянуто по времени). Звезды выдавались по тихому и без шума. Но офицально следственный комитет и специальные организации признали, что среди панфиловцев после того боя были выжившие. Пруфы в тырнетах есть и есть они с обоих сторон (и со стороны сталинолюбцев и со стороны желающих все обосрать). Поэтому я думаю сам факт выживания и неровных судеб после этого - достаточно правдив.
О. Вспомнил фамилию. Добробабин.
http://ru.wikipedia....ван_Евстафьевич
Думаю там все очень неоднозначно в этой статье, но последовательность событий думаю передана точно. И Добробабин не единстквенный кого пресанули из них. Там еще несколько человек в плену побывало после того боя. Они тоже под раздачу попали, но не так серьезно т.к. в полиции не служили.
Скажи ты сам прочитал внимательно про Добробабина ? Пошел служить в полицию сам, добровольно. Дослужился до зам начальника полиции а это о чем то говорит, дело его рассматривали не только в сороковые ни и пересматривали в 89 и отказали, думаю это тоже о многом говорит.
По поводу панфиловцев в той же статье , цитирую : "...Данный факт, по мнению Афанасьева не мог быть совместимым с образом героя. Под давлением на свидетелей и на базе показаний командира и комиссара отступившего полка, и далее судимого за дезертирство, прокуратура сделала вывод о вымышленном характере подвига "28 панфиловцев". Такие выводы, полученные с нарушением процессуальных норм были отвергнуты руководством страны. Документы по расследованию были отправлены в спецхран....".
То есть один выскочка следак решил сделать по своему и с нарушением закона, после полноценного рассмотрения это прекратили и признали ошибочным на государственном уровне.
Напомню тебе то что ты написал страницей ранее "...И был какой то очень нехороший казус. Типа они приходили за звездами героев, им говорили "тут же в гезете написано вы погибли" и отправляли в лагеря как самозванцев и жуликов....".
Вот поэтому я и пишу что ты балабол.
Надо добавить - вообще это бред какой то и тупой пафос - представте себе вы приходите к чиновнику , а он вместо того что бы послать вас справки собирать или в другую организацию звонит в милицию или кгб и из кабинета поситетеля уводят "в лагеря"...
Такое еще могла сказануть Новодворжская или другой подобный больной человек... нафига чушь пороть ?
Сообщение отредактировал LightSet: 17 July 2013 - 12:22
Отправлено 17 July 2013 - 13:39

Скажи ты сам прочитал внимательно про Добробабина ? Пошел служить в полицию сам, добровольно. Дослужился до зам начальника полиции а это о чем то говорит, дело его рассматривали не только в сороковые ни и пересматривали в 89 и отказали, думаю это тоже о многом говорит.
Отказали. Да. Но признали что будучи в полиции он ПОМОГАЛ населиению (не всем, видать кому мог чтоб не спалиться) избегать отправки в германию. Это было признаным фактом, но не достаточным для оправдания.
После этой службы он поступил опять в красную армию. Без проверки. Без фильтрации смершами. Не изменяя документы. Будучи в плену. Потом на аккупированной территории. И опять воевал. И опять медали. Слишком много каких то нестыковок.
Зачем пошел в полицию. Человек явно не трус. Почему так просто вернулся обратно. Странно там все.
По поводу панфиловцев в той же статье , цитирую : "...Данный факт, по мнению Афанасьева не мог быть совместимым с образом героя.
Ты сам понимаешь что под "данным фактом" - это не служба в полиции, а попадание после боя в плен у Афанасьева имелась ввиду?
Напомню тебе то что ты написал страницей ранее "...И был какой то очень нехороший казус. Типа они приходили за звездами героев, им говорили "тут же в гезете написано вы погибли" и отправляли в лагеря как самозванцев и жуликов....".
Вот поэтому я и пишу что ты балабол.
По некоторым данным дело началось именно с того, что Добробабин решил заявить что герой СССР. После этого завертелось. И завертелась она как раз потому что первая реакция была "да вас же нафиг убили". А так то да. Сбалаболил и запамятовал. Скрылись факты в полиции - и его лишили орденов и медалей - и за это в лагерь отправили.
Но факт что там офицально выжившие в том бою не признавались - он есть.
В любом случае довольно интересный товарищ с интересной и во многом непонятной сутьбой.
во что нашел. довольно забавно. человек мог по выходным ходить и цветочки себе на могилу носить.
http://commons.wikim....JPG?uselang=ru
Отправлено 18 July 2013 - 2:50

.... текст выше...
Как я вижу ты начал сознательно передергивать.
Во первых - ты из моего текста выдернул то что государство на высшем уровне отказало следаку и закрыло дело. Вместо этого ты приписал мне свои фантазии - якобы я думаю что тут при чем факт службы в полиции.
Еще раз специально для тебя - "следак не только превысил полномочия но и решил создать громкое дело что подвига небыло, на что на высшем уровне власти дело прекратили".
Во вторых - про Добробабина начал писать ты как пример тех кого гнобили и не касаясь подвига панфиловцев я тебе на это ответил - добровольно пошел раз , дослужился до зам начальника полицая два , дело дважды рассмотренное и даже в 89 (Горбачевское время) все равно отказали ! Значит в деталях дела все не так просто !
И последнее , мол помагал , я тебе уже писал и еще раз - ты внимательно читаешь то что постишь ? Там белым по черному написано - помогал своим родным и друзьям при этом участвовал в поимке партизан и других подобных делах. Про таких говорят - умеющая устроиться шкура. И очевидно именно это видели те кто рассматривали дело в сороковые и в восмидесятые - потому и отказали.
во что нашел. довольно забавно. человек мог по выходным ходить и цветочки себе на могилу носить.
Приведенный тобой пример касается не только панфиловцев, Это была огромная война и неверные похоронки получали очень многие.
Такое и сейчас бывает в той же войне в Чечне.
Ничего забавного надо сказать.
Отправлено 18 July 2013 - 11:32

Сдается мне даже если и снимут фильм, то его запретят к показу - ибо в фильме не будет отражен героический вклад народов Кавказа в победу над фашистской Германией.
Про это надо снимать отдельный фильм. Я даже название подобрал - "Бергманн".
Сообщение отредактировал Doppelori: 18 July 2013 - 11:33
Отправлено 18 July 2013 - 11:36

Кстати в 93 году было еще одно рассмотрение. И его оправдали "за отсутствием состава преступления". Еще раз повторю - там слишком много неувязок и непоняток. Тоже поступления на службу в полицию. Единственный случай когда он именно кого то сдавал - это красноармейца беглово. По материалам дела- он его не ловил и не сдавал - а участвовал в аресте. Т.е. пришел в дом вместе с группой полицейских и немецким офицером. Как бы тут не отмажешься.
И насчет шкуры там все не очень понятно. Ну не верю я в шкуры которые получают медали за оборону Москвы и взятие Вены (оставим в стороне героя СССР - у него и кроме этого медалей хватает). Да и в РОА были не только шкуры - но и идейные. Но тут явно не случай идейности.
Вчера читал чет много про него и у меня вообще складывается о нем странное впечатление. Которому все равно кому служить. Эдакий щвейцарец - кто платит - тому и служит (причем честно служит). Полюбас интересный человек с интересной сутьбой.
Отправлено 26 November 2013 - 8:59

Если бы они снимали по этому сюжету на 30 лет раньше то да-это было бы ново и уникально. Но не сейчас, когда более попсовую тему найти сложно.
При этом несмотря на весь пафос и героизм данного события никакого простора для творчества оно не оставляет. Больше взрывов-да, больше пафоса-да, больше превозмогания-несомненно. Но отнюдь не больше сюжета или послания для зрителей. Зато на каждый задоначеный лям можно добавить еще парочку взрывающихся вертолетов
к новому трейлеру фильма о панфиловцах:
возьми любой наградной листок. и сними по нему фильм. без кишок, без сисек, из картонных танков. не объяснишь, почему люди пойдут смотреть этот фильм ?
Отправлено 26 November 2013 - 9:32

надо будет биоварам письмо написать на днях, хочу снять фильм по мотивам Dragon Age 2, возможно с участием Саши Грей и подтанцовки Гаги :troll: Только фильм будет не об альтернативном средневековье, а об альтернативной рашке начала 21 века
Отправлено 26 November 2013 - 9:33

к новому трейлеру фильма о панфиловцах:
возьми любой наградной листок. и сними по нему фильм. без кишок, без сисек, из картонных танков. не объяснишь, почему люди пойдут смотреть этот фильм ?
Потому что правоверные победисты. Скоро расколятся с какими нибудь победистами седьмого дня и устроят победные походы.
P.S. Трейлер классный
Отправлено 26 November 2013 - 11:04

https://www.paymentg...307&source=6307
Вот тут начали собирать деньги. Надо 60кк руб. на фильм.
Закинул штуку, вдруг у пацанов всё получится.
з.ы. охото чтоб бондарчуко-михалковым показали их место у параши...
Отправлено 26 November 2013 - 18:40

В СССР снимали наряду с полным отстоем , эпохальные фильмы про войну .
А зори здесь тихие
Проверка на дорогах
Все перечислять рука на кнопках отпадет .
Но был и мусор , причем обычно высокобюджетный . Такая была странность . Чем больше бабла лили , тем режиссеры да сценаристы тупее подбирались .
Ну вот че бы привести
Ну хотя бы таже кинопупея *Освобождение*
Я про современные мне фильмы производства РСФСР вообще спокойно говорить не могу . Такое впечатление ,что на Мосфильме одномоментно умерли все . И заменил их гастарбайтер с кишлака под Ташкентом .
Сообщение отредактировал Rosia: 26 November 2013 - 19:22
Злобный старый нацист. Удачи в четвертом рейхе, нацист.
3 May 2009 - 22:24
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users