Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

28 Панфиловцев. Пацаны решили снять кино. Собирают бабки.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1016 ответов в теме

ZoolooZ

ZoolooZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5691 сообщений
2339
  • EVE Ingame:ZoolooZ J
  • Corp:ICFO
  • Ally:SOL-W
  • Client:Рус

Млин а чё у Sarachemа репы то нет, хотел + поставить и никак.

• 0

Батька Дамаг

Батька Дамаг

Еж, добрый еж. MD1032.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7458 сообщений
1666
  • EVE Ingame:Father Damage
  • Corp:SIX
  • Ally:Цыганский табор
  • Client:Eng

Если бы они снимали по этому сюжету на 30 лет раньше то да-это было бы ново и уникально. Но не сейчас, когда более попсовую тему найти сложно.

При этом несмотря на весь пафос и героизм данного события никакого простора для творчества оно не оставляет. Больше взрывов-да, больше пафоса-да, больше превозмогания-несомненно. Но отнюдь не больше сюжета или послания для зрителей. Зато на каждый задоначеный лям можно добавить еще парочку взрывающихся вертолетов

А вот я как раз и жду от фильма Пафоса, Превозмогания, Патриотизма, литров Кровищщи, тонн Мяса и километры Кишок. Просто и без затей. Этакая ваха времен второй мировой, и послание будет простое - война это плохо. Очень доступно получится.

• 0

Мертвый друг не предаст...

086eca4db3e4.png

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

А давай такое сразу с пруфами. Ну что за желание поднасрать по мелкому... Этаких историй в 90е напридумывали как говна на свиноферме.

Когда такие серъезные обвинения в чей либо адрес пишешь или с пруфами или балабол.

Пруфы то что в СССР гнобили героев великой отечественной? Гнобила сама система конечно. Не люди, понятное дело.

Мне их искать лень. Это да. Просто у меня есть отцы и деды друзей (и кстати дед жены), которые после войны сидели.

Один сидел потому что в плену был. Второй сидел (долго) потому что мало что в плен попал, так еще и американцы освободили (даже вроде он сам бежал, но партизанил где то во франции. после войны черт дернул сунуться в СССР обратно). Дед жены сидел после войны, потому что когда пришел с войны кого то послал чтоли, ну и тут резко вспомнили что на Алтай он попал как раскулаченный и вообще он враг народа.

Раследование по делу панфиловцев было не в 90-ых, а в 48 году если я не ошибаюсь. Офицально выжившим людям были выданы звезды героев (не одновременно. растянуто по времени). Звезды выдавались по тихому и без шума. Но офицально следственный комитет и специальные организации признали, что среди панфиловцев после того боя были выжившие. Пруфы в тырнетах есть и есть они с обоих сторон (и со стороны сталинолюбцев и со стороны желающих все обосрать). Поэтому я думаю сам факт выживания и неровных судеб после этого - достаточно правдив.

О. Вспомнил фамилию. Добробабин.

http://ru.wikipedia....ван_Евстафьевич

Думаю там все очень неоднозначно в этой статье, но последовательность событий думаю передана точно. И Добробабин не единстквенный кого пресанули из них. Там еще несколько человек в плену побывало после того боя. Они тоже под раздачу попали, но не так серьезно т.к. в полиции не служили.

Сообщение отредактировал pasha676_1: 17 July 2013 - 12:06

• 0

LightSet

LightSet

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 16205 сообщений
2816
  • EVE Ingame:LightSet

Пруфы то что в СССР гнобили героев великой отечественной? Гнобила сама система конечно. Не люди, понятное дело.

Мне их искать лень. Это да. Просто у меня есть отцы и деды друзей (и кстати дед жены), которые после войны сидели.

Один сидел потому что в плену был. Второй сидел (долго) потому что мало что в плен попал, так еще и американцы освободили (даже вроде он сам бежал, но партизанил где то во франции. после войны черт дернул сунуться в СССР обратно). Дед жены сидел после войны, потому что когда пришел с войны кого то послал чтоли, ну и тут резко вспомнили что на Алтай он попал как раскулаченный и вообще он враг народа.

Раследование по делу панфиловцев было не в 90-ых, а в 48 году если я не ошибаюсь. Офицально выжившим людям были выданы звезды героев (не одновременно. растянуто по времени). Звезды выдавались по тихому и без шума. Но офицально следственный комитет и специальные организации признали, что среди панфиловцев после того боя были выжившие. Пруфы в тырнетах есть и есть они с обоих сторон (и со стороны сталинолюбцев и со стороны желающих все обосрать). Поэтому я думаю сам факт выживания и неровных судеб после этого - достаточно правдив.

О. Вспомнил фамилию. Добробабин.

http://ru.wikipedia....ван_Евстафьевич

Думаю там все очень неоднозначно в этой статье, но последовательность событий думаю передана точно. И Добробабин не единстквенный кого пресанули из них. Там еще несколько человек в плену побывало после того боя. Они тоже под раздачу попали, но не так серьезно т.к. в полиции не служили.

Скажи ты сам прочитал внимательно про Добробабина ? Пошел служить в полицию сам, добровольно. Дослужился до зам начальника полиции а это о чем то говорит, дело его рассматривали не только в сороковые ни и пересматривали в 89 и отказали, думаю это тоже о многом говорит.

По поводу панфиловцев в той же статье , цитирую : "...Данный факт, по мнению Афанасьева не мог быть совместимым с образом героя. Под давлением на свидетелей и на базе показаний командира и комиссара отступившего полка, и далее судимого за дезертирство, прокуратура сделала вывод о вымышленном характере подвига "28 панфиловцев". Такие выводы, полученные с нарушением процессуальных норм были отвергнуты руководством страны. Документы по расследованию были отправлены в спецхран....".

То есть один выскочка следак решил сделать по своему и с нарушением закона, после полноценного рассмотрения это прекратили и признали ошибочным на государственном уровне.

Напомню тебе то что ты написал страницей ранее "...И был какой то очень нехороший казус. Типа они приходили за звездами героев, им говорили "тут же в гезете написано вы погибли" и отправляли в лагеря как самозванцев и жуликов....".

Вот поэтому я и пишу что ты балабол.

Надо добавить - вообще это бред какой то и тупой пафос - представте себе вы приходите к чиновнику , а он вместо того что бы послать вас справки собирать или в другую организацию звонит в милицию или кгб и из кабинета поситетеля уводят "в лагеря"... 

Такое еще могла сказануть Новодворжская или другой подобный больной человек... нафига чушь пороть ?

Сообщение отредактировал LightSet: 17 July 2013 - 12:22

• 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926

Скажи ты сам прочитал внимательно про Добробабина ? Пошел служить в полицию сам, добровольно. Дослужился до зам начальника полиции а это о чем то говорит, дело его рассматривали не только в сороковые ни и пересматривали в 89 и отказали, думаю это тоже о многом говорит.

Отказали. Да. Но признали что будучи в полиции он ПОМОГАЛ населиению (не всем, видать кому мог чтоб не спалиться) избегать отправки в германию. Это было признаным фактом, но не достаточным для оправдания.

После этой службы он поступил опять в красную армию. Без проверки. Без фильтрации смершами.  Не изменяя документы. Будучи в плену. Потом на аккупированной территории.  И опять воевал. И опять медали. Слишком много каких то нестыковок.

Зачем пошел в полицию. Человек явно не трус. Почему так просто вернулся обратно. Странно там все.

По поводу панфиловцев в той же статье , цитирую : "...Данный факт, по мнению Афанасьева не мог быть совместимым с образом героя.

Ты сам понимаешь что под "данным фактом" - это не служба в полиции, а попадание после боя в плен у Афанасьева имелась ввиду?

Напомню тебе то что ты написал страницей ранее "...И был какой то очень нехороший казус. Типа они приходили за звездами героев, им говорили "тут же в гезете написано вы погибли" и отправляли в лагеря как самозванцев и жуликов....".

Вот поэтому я и пишу что ты балабол.

По некоторым данным дело началось именно с того, что Добробабин решил заявить что герой СССР. После этого завертелось. И завертелась она как раз потому что первая реакция была "да вас же нафиг убили". А так то да. Сбалаболил и запамятовал. Скрылись факты в полиции - и его лишили орденов и медалей - и за это в лагерь отправили.

Но факт что там офицально выжившие в том бою не признавались - он есть.

В любом случае довольно интересный товарищ с интересной и во многом непонятной сутьбой.

во что нашел. довольно забавно. человек мог по выходным ходить и цветочки себе на могилу носить.

http://commons.wikim....JPG?uselang=ru

• 0

LightSet

LightSet

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 16205 сообщений
2816

.... текст выше...

Как я вижу ты начал сознательно передергивать.

Во первых - ты из моего текста выдернул то что государство на высшем уровне отказало следаку и закрыло дело. Вместо этого ты приписал мне свои фантазии - якобы я думаю что тут при чем факт службы в полиции.

Еще раз специально для тебя - "следак не только превысил полномочия но и решил создать громкое дело что подвига небыло, на что на высшем уровне власти дело прекратили".

Во вторых - про Добробабина начал писать ты как пример тех кого гнобили и не касаясь подвига панфиловцев я тебе на это ответил - добровольно пошел раз , дослужился до зам начальника полицая два , дело дважды рассмотренное и даже в 89 (Горбачевское время) все равно отказали ! Значит в деталях дела все не так просто !

И последнее , мол помагал , я тебе уже писал и еще раз - ты внимательно читаешь то что постишь ? Там белым по черному написано - помогал своим родным и друзьям при этом участвовал в поимке партизан и других подобных делах. Про таких говорят - умеющая устроиться шкура. И очевидно именно это видели те кто рассматривали дело в сороковые и в восмидесятые - потому и отказали.

во что нашел. довольно забавно. человек мог по выходным ходить и цветочки себе на могилу носить.

http://commons.wikim....JPG?uselang=ru

Приведенный тобой пример касается не только панфиловцев, Это была огромная война и неверные похоронки получали очень многие.

Такое и сейчас бывает в той же войне в Чечне.

Ничего забавного надо сказать.

• 0

Doppelori

Doppelori

It's 12 o'clock

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4244 сообщений
541
  • EVE Ingame:Okuu Reiuji
  • Corp:Petooshki Сосаети

Сдается мне даже если и снимут фильм, то его запретят к показу - ибо в фильме не будет отражен героический вклад народов Кавказа в победу над фашистской Германией.

Про это надо снимать отдельный фильм. Я даже название подобрал - "Бергманн".

Сообщение отредактировал Doppelori: 18 July 2013 - 11:33

• 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926

Кстати в 93 году было еще одно рассмотрение. И его оправдали "за отсутствием состава преступления". Еще раз повторю - там слишком много неувязок и непоняток. Тоже поступления на службу в полицию. Единственный случай когда он именно кого то сдавал - это красноармейца беглово. По материалам дела- он его не ловил и не сдавал - а участвовал в аресте. Т.е. пришел в дом вместе с группой полицейских и немецким офицером.  Как бы тут не отмажешься.

И насчет шкуры там все не очень понятно. Ну не верю я в шкуры которые получают медали за оборону Москвы и взятие Вены (оставим в стороне героя СССР - у него и кроме этого медалей хватает). Да и в РОА были не только шкуры - но и идейные. Но тут явно не случай идейности.

Вчера читал чет много про него и у меня вообще складывается о нем странное впечатление. Которому все равно кому служить. Эдакий щвейцарец - кто платит - тому и служит (причем честно служит). Полюбас интересный человек с интересной сутьбой.

• 0

LightSet

LightSet

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 16205 сообщений
2816

Ты сам ответил на свой вопрос "... кто платит - тому и служит (причем честно служит). Полюбас интересный человек с интересной сутьбой..." - за это и сидел. Вообще то это называется предательство , о присяге не забывай , ок ?

• 0

Batoks

Batoks

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 696 сообщений
281
  • EVE Ingame:Batoks
  • Corp:NPC
Спойлер

• 5

Amet-han

Amet-han

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений
286
  • EVE Ingame:Amethan

Если бы они снимали по этому сюжету на 30 лет раньше то да-это было бы ново и уникально. Но не сейчас, когда более попсовую тему найти сложно.

При этом несмотря на весь пафос и героизм данного события никакого простора для творчества оно не оставляет. Больше взрывов-да, больше пафоса-да, больше превозмогания-несомненно. Но отнюдь не больше сюжета или послания для зрителей. Зато на каждый задоначеный лям можно добавить еще парочку взрывающихся вертолетов

к новому трейлеру фильма о панфиловцах:

возьми любой наградной листок. и сними по нему фильм. без  кишок, без сисек, из картонных танков. не объяснишь, почему люди пойдут смотреть этот фильм ?

• 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11183 сообщений
1577
  • EVE Ingame:Aurum Gallente

надо будет биоварам письмо написать на днях, хочу снять фильм по мотивам Dragon Age 2, возможно с участием Саши Грей и подтанцовки Гаги  :troll: Только фильм будет не об альтернативном средневековье, а об альтернативной рашке начала 21 века

• 0
я всегда знаю, как надо лучше

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7893 сообщений
293

к новому трейлеру фильма о панфиловцах:

возьми любой наградной листок. и сними по нему фильм. без  кишок, без сисек, из картонных танков. не объяснишь, почему люди пойдут смотреть этот фильм ?

Потому что правоверные победисты. Скоро расколятся с какими нибудь победистами седьмого дня и устроят победные походы.

P.S. Трейлер классный

• 0

72AG_El_Brujo

72AG_El_Brujo

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12376 сообщений
1915
  • EVE Ingame:C Spawn
  • Corp:Tequila Sunrise.
  • Ally:Amarr Empire Followers

Я вчера чуть чай не пролил от первого разрыва снаряда.

Трейлер годен, будем ждать. Это вам не бондарчуками распиливать бабло минкультуры.

• 0

[ img]F*CK IMAGESHACK.[/img] :(

ZoolooZ

ZoolooZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5691 сообщений
2339

https://www.paymentg...307&source=6307

Вот тут начали собирать деньги. Надо 60кк руб. на фильм.

Закинул штуку, вдруг у пацанов всё получится.

з.ы. охото чтоб бондарчуко-михалковым показали их место у параши...

• 0

darkpan

darkpan

Shri Rudra Dhyanam

• Tech III Pilots
  • 9143 сообщений
2694
  • EVE Ingame:darkpan

а где кстати счетчик - сколько собрано? есть такой вообще?

• 0

ZoolooZ

ZoolooZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5691 сообщений
2339

а где кстати счетчик - сколько собрано? есть такой вообще?

Мож потом прикрутят. Пока так.

• 0

ZoolooZ

ZoolooZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5691 сообщений
2339

Говорят за сутки накидали 800 с лишним тыр уже.

• 0

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7893 сообщений
293

Говорят за сутки накидали 800 с лишним тыр уже.

Ну, хоть какая-то польза от вас ;)

• -1

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19771 сообщений
1490
  • EVE Ingame:rosia
  • Corp:-RRRR-
  • Ally:---

В СССР снимали наряду с полным отстоем , эпохальные фильмы про войну .

А зори здесь тихие

Проверка на дорогах

Все перечислять рука на кнопках отпадет .

Но был и мусор , причем обычно высокобюджетный . Такая была странность . Чем больше бабла лили , тем режиссеры да сценаристы тупее подбирались .

Ну вот че бы привести

Ну хотя бы таже кинопупея *Освобождение*

Я про современные мне фильмы производства РСФСР вообще спокойно говорить не могу . Такое впечатление ,что на Мосфильме одномоментно умерли все . И заменил их гастарбайтер с кишлака под Ташкентом .

Сообщение отредактировал Rosia: 26 November 2013 - 19:22

• 2
veelzevul
Злобный старый нацист. Удачи в четвертом рейхе, нацист.
3 May 2009 - 22:24

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users