Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Europa Universalis IV

• Авторизуйтесь для ответа в теме
634 ответов в теме

Экибана

Экибана

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 639 сообщений
208
  • Client:Eng

Ачивкку на меркантилизм надо делать за геную - там пачки эвентов на меркантелизм, например стырить константинополь до того как это сделают оттоманы, или захватить гранаду вперед кастилии   :trololo:

Да я и за Венецию Константинополь стырил до Османов, это ваще имба страта.

Пару раз брал за 100 влияния стабильность году так в 1500 +, теперь вот не хватает. Осталось 5 лет, 98 Меркантилизм. Пожар  :fire:

Ой я дупло! Надо было воевать с неверными, да красить их в религию, быстрее бы набрал папские очки.

2015_02_17_00002.jpg

2015_02_17_00003.jpg

Ну ладно хоть Священную Римскую Империю распустил, да выступил гарантом Франции, Османов и России. 
Всё долбаная ачивка на Италию мне испортила. Был торговой республикой с кучей ивентов на меркантилизм, а стал фигнёй какой-то.

Сообщение отредактировал Экибана: 16 February 2015 - 21:16

• 0

Lawrence Steppe

Lawrence Steppe

Clone Grade Kappa

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 1985 сообщений
194
  • EVE Ingame:Lawrence Steppe
  • Client:Рус

мне теперь играть стыдно...

• 0

ATG, теперь ежли захочется донести до нас очередную перемогу напрямую с цензора, имей ввиду, Император теперь запретил нам просмотривать подобную ересь. А что поделать ? Кровавый, как его там, волюнтаризЬм, во ! Полнейшее удушение свидомой свободы слова ! (Wyreth)

В этой упоротой схеме где ццп контролирует цену на плекс в исках, когда начинаешь распутывать этот "заговор" выясняется что в еву вообще играет только 4 нормальных игрока и 500 тысяч сотрудников ццп и все эти 4 человека собрались в теме цены на плекс и стали что-то подозревать. (Rokov)

Экибана

Экибана

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 639 сообщений
208

мне теперь играть стыдно...

Эт почему?  :mellow:

Ёмаё, глянул ща. 183 часа наиграно с нового года  :o

От это засосало

• 0

Bazan

Bazan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1982 сообщений
599

Ну ладно хоть Священную Римскую Империю распустил, да выступил гарантом Франции, Османов и России. 

Всё долбаная ачивка на Италию мне испортила. Был торговой республикой с кучей ивентов на меркантилизм, а стал фигнёй какой-то.

Ктож просил жмякать сразу. За месяц до конца игры жмякаешь и все, а чтоб глаза не мозолила - там есть кнопочка скрыть решение

• 0

Экибана

Экибана

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 639 сообщений
208

Ктож просил жмякать сразу. За месяц до конца игры жмякаешь и все, а чтоб глаза не мозолила - там есть кнопочка скрыть решение

Откуда ж я знал, думаешь я читал заранее об Италии, правительствах и ивентах на меркантилизм?  :laugh:

План был: проверить, работает ли ранний захват Византии и её кормление (я ж нуб, раньше вассалов не кормил), и основать Италию.

Это потом уже дела мои пошли так хорошо, что Франция была скушана, а Римская Империя наказана.

А не, вру, план был ачивку на 5-5-5 лидера сделать!

Кстати, я не совсем допёр. На революционную Россию был казус белли антиреволюционный. Долго я её покорял, у неё усталость 20, -3 стабильность все дела.

Кароч я не посмотрел, влиет ли всё это дело на стоимость провинций по варскору, но слегка опупел, когда мне показало, что я её могу завасалить (она ппц не маленькая была).

Все провинции в договоре у неё были по 1%. Баг, фича? Скорее какая-то мне неведомая механика.

Блин не разглядел толком. Но провинций 30 там было. Завассалил, потом модификатор революционный опять заработал, я её отпустил. Вообще можно этот модификатор навсегда убрать или только постоянная война с революцией?

Сообщение отредактировал Экибана: 16 February 2015 - 23:12

• 0

Bazan

Bazan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1982 сообщений
599

Откуда ж я знал, думаешь я читал заранее об Италии, правительствах и ивентах на меркантилизм?  :laugh:

План был: проверить, работает ли ранний захват Византии и её кормление (я ж нуб, раньше вассалов не кормил), и основать Италию.

Это потом уже дела мои пошли так хорошо, что Франция была скушана, а Римская Империя наказана.

А не, вру, план был ачивку на 5-5-5 лидера сделать!

Кстати, я не совсем допёр. На революционную Россию был казус белли антиреволюционный. Долго я её покорял, у неё усталость 20, -3 стабильность все дела.

Кароч я не посмотрел, влиет ли всё это дело на стоимость провинций по варскору, но слегка опупел, когда мне показало, что я её могу завасалить (она ппц не маленькая была).

Все провинции в договоре у неё были по 1%. Баг, фича? Скорее какая-то мне неведомая механика.

Блин не разглядел толком. Но провинций 30 там было. Завассалил, потом модификатор революционный опять заработал, я её отпустил. Вообще можно этот модификатор навсегда убрать или только постоянная война с революцией?

Там в решении на италию написано, что станешь монархией. Или ты все решения не читая жмякаешь?  :)

А по поводу революций хз, я до них редко доигрываю, обычно все цели на партию выполняются гораздо раньше, а доигрывать неохота

• 0

Экибана

Экибана

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 639 сообщений
208

Там в решении на италию написано, что станешь монархией. Или ты все решения не читая жмякаешь?  :)

А по поводу революций хз, я до них редко доигрываю, обычно все цели на партию выполняются гораздо раньше, а доигрывать неохота

Чё пристал, я ачиводрочер!  :laugh: Благо ачивки тут сложные достаточно есть.

Читать ещё, решения. СОЗДАТЬ ИТАЛИЮ! АЧИВМЕНТ АНЛОКЕД!

А потом - мля, монархия и легитимность 0. Шо делать?

Сообщение отредактировал Экибана: 16 February 2015 - 23:31

• 0

Экибана

Экибана

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 639 сообщений
208

Ну всё, настало время покрыть нашей ордой весь Земля! Завасалил Крым, Ногай, Чиркассы. Сижу восстанавливаю людей. техи 3-3-4, год 1461. Шо делать дальше? :)

пс Петрежок Петрежок  :trololo:  :facepalm:

image.jpg

Сообщение отредактировал Экибана: 17 February 2015 - 17:36

• 0

Bazan

Bazan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1982 сообщений
599

Ну всё, настало время покрыть нашей ордой весь Земля! Завасалил Крым, Ногай, Чиркассы. Сижу восстанавливаю людей. техи 3-3-4, год 1461. Шо делать дальше? :)

пс Петрежок Петрежок  :trololo:  :facepalm:

Захватывать Россию, Персию и Китай - ачивка же  :)

Ну и полностью вестернизироваться(за орду это в 2 этапа - сначала осесть и принять исламские техи, а потом уже вестернизироваться) - другая ачивка  :)

Сообщение отредактировал Bazan: 17 February 2015 - 18:34

• 0

Lawrence Steppe

Lawrence Steppe

Clone Grade Kappa

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 1985 сообщений
194
  • EVE Ingame:Lawrence Steppe
  • Client:Рус

Эт почему?  :mellow:

играю за россию, параллельно читаю форум, понимаю что не все правильно делал, но у меня сейчас самая сильная армия, любого укатываю не напрягаясь, усталость от войны минусовая, даже когда мир народ требует, но денег... 20+ дукатов дохода, и это советники 2,3,1

комбинации с династическими браками приносят свои плоды - подошло время когда можно кастилию (младшый партнер в унии) поглотить, но у нее 261 прова, это 21 год перфектного прихода дип очков...

• 0

ATG, теперь ежли захочется донести до нас очередную перемогу напрямую с цензора, имей ввиду, Император теперь запретил нам просмотривать подобную ересь. А что поделать ? Кровавый, как его там, волюнтаризЬм, во ! Полнейшее удушение свидомой свободы слова ! (Wyreth)

В этой упоротой схеме где ццп контролирует цену на плекс в исках, когда начинаешь распутывать этот "заговор" выясняется что в еву вообще играет только 4 нормальных игрока и 500 тысяч сотрудников ццп и все эти 4 человека собрались в теме цены на плекс и стали что-то подозревать. (Rokov)

Экибана

Экибана

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 639 сообщений
208

Захватывать Россию, Персию и Китай - ачивка же  :)

Ну и полностью вестернизироваться(за орду это в 2 этапа - сначала осесть и принять исламские техи, а потом уже вестернизироваться) - другая ачивка  :)

В Советской России на ачивку захватывают ТЕБЯ!

Спойлер

Только вестернизировался, кое-как заборол последнее восстание, но еще не выровнял стабу, чтобы пропал дизастер. Распустил всех наёмников, убрал ползунок армии, распустил всех советников...

Деньги всё равно -2 в месяц, и тут приходит Московия.

Она уже отобрала свой Владимир и Касимов, когда я только начал вестернизироваться, но теперь она хочет ещё!

:m0201:  :fire:

А вообще всё Осман. В 1ю войну вообще не пришёл, даже не шелохнулся. Я стеком из 25 юнитов убивался об московские 11. +2 воен теха.

А потом вообще союз порвал.

С начала игры думал с Польшей дружить против Москвы, но она у меня была в тумане, даже посла не отправить. В итоге из тумана прилетел на меня ривал от поляка  :facepalm:

Кругом враги, а единственный союзник - Осман - дважды кинул через колено  :m0201:

Сообщение отредактировал Экибана: 17 February 2015 - 22:33

• 0

Экибана

Экибана

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 639 сообщений
208

Отдал Москве всё что можно, лишь бы войну прекратить. Через два месяца объединенная Польша обьявила  :facepalm:

Оставлю ка я эту ачивку до след. раза. :fire:

• 0

Bazan

Bazan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1982 сообщений
599

Отдал Москве всё что можно, лишь бы войну прекратить. Через два месяца объединенная Польша обьявила  :facepalm:

Оставлю ка я эту ачивку до след. раза. :fire:

А немного повысить градус и попробовать ачивки на ререконкисту или джихад не хочешь? :trololo:

• 0

Экибана

Экибана

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 639 сообщений
208

А немного повысить градус и попробовать ачивки на ререконкисту или джихад не хочешь? :trololo:

Я тут открыл для себя раздел в вики по ачивкам. Эта фигня с ордой в вери хард, а джихад инсейн. Пока не хочу  :trololo:

• 0

Экибана

Экибана

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 639 сообщений
208

После всяких колонизаторских ачивок решил вернуться к Орде.
Вестернизировался на 65%, Москва объявляет войну.
В этот раз расклад мне нравится больше :trololo: :1_7:
2322_F163_EEBA434_FF82_FC9_B93_C4_A0_F69

Правда лично моих там 20к и те я не могу на 100% деньгами обеспечить, так для вида стоять будут в стороне. :trololo:

Завассалил Крым, Чиркассы (+покормил ближайшими минорами), Ногай полностью.
С Ногаем смешно вышло. Взял 4 провки, чтобы в следующий заход завассалить и отдать ему обратно. Тут прилетает комета и ещё один -стаб ивент.
Ну окей думаю, объявляю войну поверх перемирия через 4 месяца, мне мои -2 стабы не жалко.

Как-то так

2_DAD2_A0_D9_FAF346_F56_E16_DEC62_BCD70_

Немного парит сидение на жепке уже лет 40 (копил очки на реформу). Даже ивенты начались, скучающие войска отпялили друг друга на турнире и вот тебе кароч -1 стабильность и -10 престижа. Пришлось Рязань взять, но не аннексить, а так, бабло стрясти.

Сообщение отредактировал Экибана: 21 February 2015 - 21:51

• 0

Экибана

Экибана

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 639 сообщений
208

Надо сказать Московия в том замесе гоняла всю нашу шоблу как школьников, милитари тех +2 +3 решает.

Ну а теперь настало время покормить мою ручную Тверь  :trololo:

C3_A6250209_AAD1255_A29_DA4_E30_EC5_F9_F

• 0

Sir Zak

Sir Zak

меня трудно найти легко потерять и невозможно забыть

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2854 сообщений
2179
  • EVE Ingame:DJ BASIL
  • Corp:X-OPS
  • Ally:N/A
  • Channel:Baraboom

Кругом враги, а единственный союзник - Осман - дважды кинул через колено  :m0201:

Сколько играл, османы всегда кидали. Походу такой ИИ у них. Союз что бы обезопасить себя

• 0

0cd6077657ba7f6fe393e83750b9a449.png

Экибана

Экибана

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 639 сообщений
208

Сколько играл, османы всегда кидали. Походу такой ИИ у них. Союз что бы обезопасить себя

Да не, помню за Россию когда играл, они Польшу рубили только так (когда та на меня войной пошла). Я то из дефенса не вылазил, сил не было, а осман там унизил всё войско польско-литовское.

• 0

Экибана

Экибана

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 639 сообщений
208

Чёт беру я , значит, своих генералов

image.jpg

Катаю Османа ими, примерно вот так

image.jpg[/url

Но тут игра решает, что пора подкинуть дровишек  :trololo:

image.jpg

Вы, грит, Сэр ставили подпись вот тут и тут в форме 32В по управлению Королевством на страницах 48-53Д, извольте немножечко нагнуться. И шею, шею оголите!

Это, я так почитал, смена типа правительства на соседнюю ветку. Где правители избираются (не при всех типах, но всё таки).

А шо, раз уж я европейская Орда, пускай будет республика  :mp_pop:

Сообщение отредактировал Экибана: 22 February 2015 - 21:19

• 0

Экибана

Экибана

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 639 сообщений
208

Покормил тварь Тверь поляками  :trololo:

Осталось китайский регион захватить. Там уже 9 стран в коалиции. Хорошо, когда есть кормленные вассалы. Ставишь 5 скорость и ждёшь пока всю мелочь перебьют и переосадят. Беру только столицы и целевую страну.

До чего эндгейм ленив, срочно нужна кнопка "Осадить всё, позвать когда закончите"

Спойлер

• 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users