грубо говоря стоимость квадратного метра - примерно одна. другое дело что территория поделена на участки по жилое и не жилое строительство. на нежилом - разная инфраструктура, и это понятно. а на жилом - как раз дома и их инфрастуктура. для застройщика/города выгоднее большая плотность человеков на квадрат. но - есть определенные стандарты, типа количество школ, садов на квартал. паркинги - по большей части на совести застройщика. ибо это большой паркинг в расчете место/квартиру - это охренеть сколько площади, с которой бабло не получить. а вот стандарта на парковки нету до сих пор вроде бы. застройщик сам оценивает. по питеру вон, ЮИТ строит большие парковки по своим "финским" стандартам. но и квартиры там по 4,5кк за двушку полустудию с площадью хорошей однушки и "убей дизайнера" планировкой.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Отправлено 08 September 2013 - 14:24

А вообще, все проблемы с парковками связаны с уплотнительной застройкой. Если бы не втыкалось огромное кол-во новых домов в старой инфраструктуре, а новый кварталы строились бы по новым стандартам, то проблемы были бы только в центре. Все проблемы с парковами от жадности застройщика/муниципалитета.
Да лааадно. У меня например парковки в 3, 5 и пара в 10 минутах ходьбы от дома где сейчас живу. Цены для дефолт-сити вполне вменяемые, 3-3.5к в месяц на обычных и 5к на илитной с кучей камер, всякими разделительными ограждениями между машинами и прочими наворотами. Парковки что удивительно полупустые, зато узкие дворы заставлены машинами по вечерам.
Особенно радует одна из дальних парковок - сделанная как раз для квартала построенного по новым стандартам и находящаяся в 50-150м от новых домов. Полупустая так же, зато широкие улицы у домов заставлены новенькими иномарками илитных жильцов до упора. Проехать можно разве что на велосипеде, это при ширине дороги метров 10. Ведь отдав 5+ лямов за квартиру и 500к+ за машину не гоже человеку платить 3.5к в месяц и ходить аж 100 метров!

Отправлено 08 September 2013 - 14:31

Ладно если машина за 500к, может человек на неё долго копил, или взял кредит и денег на парковку не особо есть. А я вот вижу часто машины за 1.5кк+++ стоящие у дома и парковка им не нужна как класс. И ведь понятно что это человек для которого 4к р за парковку вообще не деньги. Видимо не идти пешком 300 метров это важнее (И ведь реально есть стоянка в 300 метрах!).
Сообщение отредактировал Merazor: 08 September 2013 - 14:38
Отправлено 08 September 2013 - 15:39

У меня напротив дома родителей не так давно отсыпали овраг и сделали охраняемую парковку. Цены не знаю. Но - парковка пустует практически полностью, зато проезжая часть вдоль домов заставлена сраными машинками сплошняком, фактически отъедая целую полосу дороги. Также заставлены все асфальтированные пятачки возле домов.
Так что проблема в общем случае не в парковках, а в том, что быдло, накупившее себе иномарочек, почуяло себя илитотой и не может отнести свою жопу и пару тыс руб на парковку, и так и будет парковаться где попало, пока его внезапно не начнут ректально сношать за неправильную парковку.
[ img]F*CK IMAGESHACK.[/img]
Отправлено 08 September 2013 - 16:50

Ладно если машина за 500к, может человек на неё долго копил, или взял кредит и денег на парковку не особо есть. А я вот вижу часто машины за 1.5кк+++ стоящие у дома и парковка им не нужна как класс. И ведь понятно что это человек для которого 4к р за парковку вообще не деньги. Видимо не идти пешком 300 метров это важнее (И ведь реально есть стоянка в 300 метрах!).
А если он эту дорогую машину тоже в кредит взял? И у него теперь даже на еду денег нет и ближайшие десять лет не будет?
Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart
Отправлено 08 September 2013 - 18:53

А если он эту дорогую машину тоже в кредит взял? И у него теперь даже на еду денег нет и ближайшие десять лет не будет?
Пусть возьмет вдобавок кредит на 600к на покупку парковочного места.
Или объяснит, нахрена при его заработке он взял машину не по карману.
[ img]F*CK IMAGESHACK.[/img]
Отправлено 08 September 2013 - 19:11

Я вот ради интереса изучил парковочную ситуацию вокруг моей "типа элитной" высотки.
Высотка и три хрущевки. Две парковки на четыре дома - одна элитная парковка со шлагбаумом, охранником, дворником, своим сквериком и блэкджеком, на ней свободных мест нет, но машины стоят свободно и просторно. Аренды там нет, только покупка мест. Вторая парковка для нищебродов - машины как сельди в бочке, но зато есть охранник какой-никакой, и довольно виртуально расписанные места, цена 1,4к рублей в месяц. Есть еще какая-то странная микро-парковка на четыре места, которую жильцы вроде как залили самостоятельно, убрав какую-то странную развалившуюся пристройку, явно незаконно поставленную в девяностые.
Ставили машины на тротуар у дома - два года назад ЖКХ забабахал тротуарную ограду из сварных труб толщиной с мою ногу (надо же, хоть раз что-то полезное сделали). Отдельные смелые личности ставят машины на обочине выездной дороги, но там регулярно собирает урожай боковых зеркал мусоровоз, которому хрен что предъявишь, а если предъявишь, то получишь мусорный контейнер с утра на капот.
Вывод - регулировать парковочную ситуацию нужно противотанковыми ограждениями и злобными мусоровозами.
Отправлено 08 September 2013 - 21:00

Ситуацию с парковками надо регулировать на уровне городского управления.
1. Надо заставлять застройщиков делать правильную планировку микрорайона или нового здания. Что бы на 1 квартиру было 1 стояночное место, а не так как сейчас +400 квартир и всего 50 стояночных мест.
2. Надо создавать ограждения на газонах.
3. Надо хлопать нарколыг, что бы люди не боялись оставлять машины не под окнами.
Главное выполнять пункт 1.
А в существующих районах пункты 2 и 3. Но, как и обычно в Рашке остается только ставить бетонные сиськи и стальные ограды перед газонами.
Отправлено 08 September 2013 - 23:24

1. Надо заставлять застройщиков делать правильную планировку микрорайона или нового здания. Что бы на 1 квартиру было 1 стояночное место, а не так как сейчас +400 квартир и всего 50 стояночных мест.
Не поможет. Как только будет "100 парковочных мест на 100 квартир", сразу в каждой квартире купят вторую машину.
Отправлено 09 September 2013 - 0:21

C другом ставим байки на крытую многоуровневую парковку, 200 метров от дома, сторожа, собаки. Бокс - 3к в месяц. Спальный район. Парковка заполнена на 30%, все проезды уставлены машинами так, что на байке с опаской просачиваешься ))
Много проблем в головах у людей
Либо расстрелы, либо штрафы. И побооольше! ))
#дыраутебявголове
Отправлено 09 September 2013 - 10:15

Москво-проблемы. Переезжайте жить в нормальные города из этой помойки, проблем с парковкой не будет.
В моем родном городе , который пересекает одна главная дорога , в час пик минут 40-час приходится проезжать единственный мост , а это от силы 500м с заездом и съездом , а вы говорите Москва стоит.
А какие там материалы могут быть? Мне наоборот (но я не смотрел, так что я предполагаю), что там люминий для облечения (ведь основной показатель смарта - его экономия, чем экономнее тем круче)
Мифрил? Адамантий? Ферро-фибор?
Да и по поводу - пробок и парковок - я вот где был в Рашке, ВЕЗДЕ были такие проблемы. Просто они менее явны из-за размеров. Ехать ближе...
Каркас из сверхпрочной легированной стали , таранная переборка и система отстреливания движка при ударе , дабы он в кабину не влетел. И ценник как за самолет соответственно. А если серьезно , то машинка никак не выглядит надежной и впринципе привлекательной , я лучше на трамвае покатаюсь на работу и обратно , чем на ЭТОМ , ибо других применений этой машинке не вижу ( пьяных баб не покатаешь , в строй магаз за цементом не съездишь , на шашлыки по грунтовке тем более).
Сталь. Просто очень хорошая сталь, и тщательно просчитанная конструкция. Там чуть ли не полноценная силовая клетка , как в гоночных машинах. Он на самом деле очень тяжелый для таких габаритов (800 килограммов), и не такой экономичный, как многие думают. И стоит как чугунный мост. Но в плане веркости и маневренности в городе равных ему нет.
Всеравно должен быть простор для дефрмации и разрушения , ибо если силовая клетка слишком прочная и нет пространства для поглощения энергии удара , то она будет всецело ощущаться водительским грудаком об руль/лицом в аирбэг/ремнем об диафрагму.
То есть я опять таки не понимаю - почему вы в первую очередь называете чудаками друг друга, а не власть?
Власть мы тоже называем разными неприятными словами , но дело от этого с места не движется , так что локальные конфликты русскому человеку решать проще , ибо объекты и субъекты разбирательства находятся в зоне досягаемости ...а власть она далекооо. Вообще как говорится "хочешь изменить мир - начни с себя"..ну или с соседа.
Ча всё потому что место стоит 600К рублей 2на4 метра асфальта. Машина может стоить столько же в принцыпе или даже дешевле.
8 квадратов за 600к вполне соответствует стоимости квадрата жилплощади в новострое в Питере. Впринципе все логично , но если подумать , то это кусок асфальта даже ничем не огороженный , и большинство народу скажет " ну нах ваши паркинги" , тем более что не редко люди копят на квартиру долго и мучительно и лишние траты ( да еще и такие ) вызывают дикий баттхерт.

Если гамно отлично плавает , это не значит , что оно является хорошей инженерной конструкцией.
Отправлено 09 September 2013 - 10:20

Дорогие друзья!
Раз уж тема была затронута через позицию "нет %itemtype% - нет проблем", задам следующие вопросы:
1. Как бы вы подожгли "ненужные" машины, которую паркуются, как чудак?
2. Где бы вы достали компоненты для зажигательных смесей?
3. Как бы вы не спалились при подходе к объекту и покидании места происшествия?
Надеюсь на развёрнутые ответы в стиле "Если бы мне пришлось выжигать "сорняки", я бы делал следующим образом:..."
Спасибопожалуйста.
Отправлено 09 September 2013 - 10:20

Имеется вариант, что сей автолюбитель является мусорным магнатом. Был такой у меня в доме, водил на мусоровозки он сам набирал и ставил свое авто исключительно у мусорки или на месте самой мусорки, попытки других последовать его примеру терпели фиаско, ибо их также запирали веселые мусорщики.Найдутся ли в треде автолюбители, которые возьмутся доказать, что этот придурок припарковался на месте мусорного бункера только лишь из-за того, что ему градостроители не построили парковку?

Отправлено 09 September 2013 - 10:38

Дорогие друзья!
Раз уж тема была затронута через позицию "нет %itemtype% - нет проблем", задам следующие вопросы:
Надеюсь на развёрнутые ответы в стиле "Если бы мне пришлось выжигать "сорняки", я бы делал следующим образом:..."
Спасибопожалуйста.
Если бы мне пришлось выжигать "сорняки", то прежде всего, я бы встал рано утром, взял бы топор, и свалил бы какое-нибудь утреннее дерево. Падая, это дерево поломало бы пару "сорняков". Затем я бы разрубил это утреннее дерево на поленья, и при помощи поленьев развел бы костер еще под парой "сорняков". А чтобы не спалиться на подходе - я бы содрал с этого дерева кору, и сделал бы себе из него маску.
Пойдет?
Отправлено 09 September 2013 - 10:39

Дорогие друзья!
Спасибопожалуйста.
ты чего... это ж провокация. "изготовление взрывчатых веществ и устройств"... уголовка хотя электровзрыватель изготавливается из обычной 1,5V лампочки и двух пальчиковых батареек.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users