Оно точно только на русском так сломано?
Да.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
-Сколько раз они набирали в строке поиска маркета "10ьт фаеуки" и что они чувствовали
Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 18 September 2013 - 23:57
There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all
тему не читай @ сразу отвечай
Я понимаю, что это не локализация (точнее, что это совсем не локализация), но это изменение сделало бы еву много удобнее для всех русскоязычных игроков, в т.ч. и сидящих на английском клиенте. А речь идет о том, что упоминалось, наверное, не раз:
Кленси, корвин, или кто там еще имеет контакты с разработчиками - возможно ли каким-либо продвинуть идею о том, что такой ошибочный ввод можно пофиксить? Способов для этого, по идее, много:
1) Если был введен текст с использованием любых буков не из английского алфавита, производить поиск по изначальному запросу, если результатов нету - переводить текст в английский на манер пунто/хнейро (видимо или невидимо для юзера, не важно) и искать уже с его использованием. Введите в гуголь "уму щтдшту", он именно так и делает - а его за образец с некоторыми оговорками вполне можно считать.
2) Если поле для ввода не подразумевает поиска по не-латинским названиям вообще (например, поиск маркета в английском клиенте; возможно, какие-то поля при определенных настройках на русском), то тупо форсировать английский ввод несмотря на активную раскладку кллавы для данного окна
Задача, естессно, скорее для девелопмента, но если локализационный отдел ее не продвинет - то не продвинет никто. В конце концов, неплохой движок для поддержки локализации прикрутили, тут тоже есть шансы, что пойдут навстречу.
Все еще проще
Все еще проще
подскажешь как настроить, чтобы он срабатывал только в определенных полях ввода определенных формочек в еве?
Прочитал "новую" локализацию, еще раз порадовался английскому клиенту.
Учитывая то, в каком стиле сделан перевод скиллов, меня не покидает ощущение, что переводил какой-то чинуша-бюрократ из администрации города N.
Кореблевождение. Назвать это навигацией было бы слишком просто, да.
Защита кораблей (броневая). Это звучит круче, чем просто броня.
Допуски к управлению кораблями. Управление кораблями - это слишком опасно, надо добавить немного бюрократии с допусками!
Эксплуатация бортовых систем. Тут я даже не вкурил что имелось в виду. Ну в крайнем случае можно было ведь назвать просто бортовые системы, но нет.
И далее в том же духе. Возникает ощущение, что в русклиенте скоро нужно будет подписать кучу бумаг чтобы просто андокнуться.
P.s. То, что у игроков мониторы не резиновые и большинство из них вместо "эксплуатация бортовых систем" увидит "экспуатация бор..." никто, наверное, не задумывается.
Сообщение отредактировал Forsaken: 19 September 2013 - 9:00
блыйадъ.. было 2 окошка, англ(мейн) и руклиент(альт) дабы ориентироваться при обучении новоприбывших.. хотелт альту подкинуть скилов и ремапнуться без ивмона.. сломал мозг .. упоролся.. вывихнул глаза и нижнюю челюсть.. теперь 2 англ клиента.. восстанавливается жизнедеятельность..
блыйадъ.. было 2 окошка, англ(мейн) и руклиент(альт) дабы ориентироваться при обучении новоприбывших.. хотелт альту подкинуть скилов и ремапнуться без ивмона.. сломал мозг .. упоролся.. вывихнул глаза и нижнюю челюсть.. теперь 2 англ клиента.. восстанавливается жизнедеятельность..
Почти полная аналогия со мной. Все русские локализации, где с трудом где нормально, пережил, а вот эта конкретно мозг вынесла. Теперь везде на инглише.
Плакали, кололись, но жрали кактус.
Во-первых, как уже выше заметили, в автоматическом режиме он достаточно назойлив при обычном общении (в чатах) или при написании специфических запросов (некотрые запросы в маркет, состоящие из части слова). Причем работает сие как в одну, так и в другу сторону. Попробуй написать "scanres camp in bpk with falcons" Настраивать исключения на все - умотаешься, и таким образом умотаться должен каждый.Все еще проще
http://punto.yandex.ru/win/
Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 19 September 2013 - 10:24
Все еще проще
Пунто зло.
Хороший умный поиск добро.
Это две разные вещи.
простой флаг на запрет ввода чего-либо кроме латиницы в окне маркета - УЖЕ бы помог.
ведь ошибочно введенные 10ьт фаеук сохраняются в вариантах поиска
подскажешь как настроить, чтобы он срабатывал только в определенных полях ввода определенных формочек в еве?
Теоретически - CCP могло бы лицензировать данную технологию, если она недорогая. Но учитывая, что сейчас Пунто Свитчером рулит Яндекс, полагаю, что одним из условий лицензирования будет неубираемый яндекс-бар прямо по центру окна Евы.
Народ, а вообще реально продвинуть тему с созданием еще одной настройки рус клиента - только перевод инфы/описания предметов/миссий/навыков?
А то блин я скорее откажусь от мисок/сайтов чем буду есть кактус.
Реально после таких локализаций в корп рекрутинге появится требования англ клиента.
А разве такой нету?Народ, а вообще реально продвинуть тему с созданием еще одной настройки рус клиента - только перевод инфы/описания предметов/миссий/навыков?
А то блин я скорее откажусь от мисок/сайтов чем буду есть кактус.
Реально после таких локализаций в корп рекрутинге появится требования англ клиента.
Помнится мне, еще когда только запускали локализацию, уже тогда предлагался модульный принцип - тупо в окне настроек расставлять галки, где именно нужен локализованный текст данному конкретному пользователю. Но всем пофиг (тм).
Во-первых, как уже выше заметили, в автоматическом режиме он достаточно назойлив при обычном общении (в чатах) или при написании специфических запросов (некотрые запросы в маркет, состоящие из части слова). Причем работает сие как в одну, так и в другу сторону. Попробуй написать "scanres camp in bpk with falcons" Настраивать исключения на все - умотаешься, и таким образом умотаться должен каждый.
Во-вторых, он не срабатывает всегда, когда в рамках евки по идее должен бы. 10ьт - опять же, без исключений не будет исправлено.
В-третьих, пунто не в курсе контекста в рамках окна евки. Мне не нужно, чтобы он исправлял меня в чате, но нужно, чтобы исправлял при поиске по маркету / ассетсам / поиске в пиплс энд плейсес, при этом еще и руководствовался языковыми настройками клиента.
В-четвертых, даже если в полуавтоматическом режиме (а у меня пунто стоит и работает именно так), он отслеживает только последнее набранное слово - если набрал "10ьм фаеук" и нажал клавишу перевода раскладки - получится "10ьт after", и приходится опять же исправлять вручную. А если успел нажать энтер - то даже последнее слово не переведет.
Короче говоря, пунто эту проблему не решает ни в коей мере, а иногда (и даже часто) мешает.
Это решается просто - смотри на экран а не на клавиатуру во время набора.
Плакали, кололись, но жрали кактус.
Если не секрет, ГДЕ ты её прочитал? В клиенте Защита кораблей бронёй. D старт-посте этой темы Защита корабля бронёй.Прочитал "новую" локализацию, еще раз порадовался английскому клиенту.
Защита кораблей (броневая). Это звучит круче, чем просто броня.
И далее в том же духе. Возникает ощущение, что в русклиенте скоро нужно будет подписать кучу бумаг чтобы просто андокнуться.
P.s. То, что у игроков мониторы не резиновые и большинство из них вместо "эксплуатация бортовых систем" увидит "экспуатация бор..." никто, наверное, не задумывается.[/url]
Сообщение отредактировал Clancy: 19 September 2013 - 11:12
Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.
запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)
Не все могут в слепую печать. Даже я, несмотря на то, что могу - часто печатаю смотря на клаву, по старой привычке.Это решается просто - смотри на экран а не на клавиатуру во время набора.
Клэнси хитрый, основное окно зафотошопил, чтобы Полярис не палить :troll:
У тебя экран 1920 на 1080, я правильно понял?
Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.
запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)
0 members, 2 guests, 0 anonymous users