Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

CCP Droog: Группы навыков, обратная связь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
416 ответов в теме

krav3D

krav3D

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2523 сообщений
380
  • EVE Ingame:Kraved
  • Client:Рус
Оно точно только на русском так сломано?

Да.

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28656 сообщений
4376
тему не читай @ сразу отвечай

Я понимаю, что это не локализация (точнее, что это совсем не локализация), но это изменение сделало бы еву много удобнее для всех русскоязычных игроков, в т.ч. и сидящих на английском клиенте. А речь идет о том, что упоминалось, наверное, не раз:

-Сколько раз они набирали в строке поиска маркета "10ьт фаеуки" и что они чувствовали

Кленси, корвин, или кто там еще имеет контакты с разработчиками - возможно ли каким-либо продвинуть идею о том, что такой ошибочный ввод можно пофиксить? Способов для этого, по идее, много:

1) Если был введен текст с использованием любых буков не из английского алфавита, производить поиск по изначальному запросу, если результатов нету - переводить текст в английский на манер пунто/хнейро (видимо или невидимо для юзера, не важно) и искать уже с его использованием. Введите в гуголь "уму щтдшту", он именно так и делает - а его за образец с некоторыми оговорками вполне можно считать.
2) Если поле для ввода не подразумевает поиска по не-латинским названиям вообще (например, поиск маркета в английском клиенте; возможно, какие-то поля при определенных настройках на русском), то тупо форсировать английский ввод несмотря на активную раскладку кллавы для данного окна

Задача, естессно, скорее для девелопмента, но если локализационный отдел ее не продвинет - то не продвинет никто. В конце концов, неплохой движок для поддержки локализации прикрутили, тут тоже есть шансы, что пойдут навстречу.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 18 September 2013 - 23:57

• 2

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance
  • Client:Eng

тему не читай @ сразу отвечай

Я понимаю, что это не локализация (точнее, что это совсем не локализация), но это изменение сделало бы еву много удобнее для всех русскоязычных игроков, в т.ч. и сидящих на английском клиенте. А речь идет о том, что упоминалось, наверное, не раз:

Кленси, корвин, или кто там еще имеет контакты с разработчиками - возможно ли каким-либо продвинуть идею о том, что такой ошибочный ввод можно пофиксить? Способов для этого, по идее, много:

1) Если был введен текст с использованием любых буков не из английского алфавита, производить поиск по изначальному запросу, если результатов нету - переводить текст в английский на манер пунто/хнейро (видимо или невидимо для юзера, не важно) и искать уже с его использованием. Введите в гуголь "уму щтдшту", он именно так и делает - а его за образец с некоторыми оговорками вполне можно считать.
2) Если поле для ввода не подразумевает поиска по не-латинским названиям вообще (например, поиск маркета в английском клиенте; возможно, какие-то поля при определенных настройках на русском), то тупо форсировать английский ввод несмотря на активную раскладку кллавы для данного окна

Задача, естессно, скорее для девелопмента, но если локализационный отдел ее не продвинет - то не продвинет никто. В конце концов, неплохой движок для поддержки локализации прикрутили, тут тоже есть шансы, что пойдут навстречу.

Все еще проще

http://punto.yandex.ru/win/

• 0

Crimson Ranger

Crimson Ranger

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 590 сообщений
442
  • EVE Ingame:CrimsonRanger
  • EVE Alt:NEAGA GypsyBand
  • Corp:Gipsies
  • Ally:DD

Все еще проще

подскажешь как настроить, чтобы он срабатывал только в определенных полях ввода определенных формочек в еве?

• 0

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)

пунто свитчер - злобное зло.

• 0

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8076 сообщений
6972
  • EVE Ingame:Forsaken Skipper
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Oegforall

Прочитал "новую" локализацию, еще раз порадовался английскому клиенту.

Учитывая то, в каком стиле сделан перевод скиллов, меня не покидает ощущение, что переводил какой-то чинуша-бюрократ из администрации города N.

Кореблевождение. Назвать это навигацией было бы слишком просто, да.

Защита кораблей (броневая). Это звучит круче, чем просто броня.

Допуски к управлению кораблями. Управление кораблями - это слишком опасно, надо добавить немного бюрократии с допусками!

Эксплуатация бортовых систем. Тут я даже не вкурил что имелось в виду. Ну в крайнем случае можно было ведь назвать просто бортовые системы, но нет.

И далее в том же духе. Возникает ощущение, что в русклиенте скоро нужно будет подписать кучу бумаг чтобы просто андокнуться. :facepalm:

P.s. То, что у игроков мониторы не резиновые и большинство из них вместо "эксплуатация бортовых систем" увидит "экспуатация бор..." никто, наверное, не задумывается.

Сообщение отредактировал Forsaken: 19 September 2013 - 9:00

• 0
Изображение

Kennoby

Kennoby

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 396 сообщений
17
  • EVE Ingame:KennobyJr
  • EVE Alt:есть
  • Corp:BR0D
  • Ally:нет
  • Channel:Russian

блыйадъ.. было 2 окошка, англ(мейн) и руклиент(альт) дабы ориентироваться при обучении новоприбывших.. хотелт альту подкинуть скилов и ремапнуться без ивмона.. сломал мозг .. упоролся.. вывихнул глаза и нижнюю челюсть.. теперь 2 англ клиента.. восстанавливается жизнедеятельность.. :blink:

• 0
 strannik_au даже результат Б-Р я предсказал.

gl00m

gl00m

Блохокуй

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6456 сообщений
933
  • EVE Ingame:L0M
  • Corp:CAS

блыйадъ.. было 2 окошка, англ(мейн) и руклиент(альт) дабы ориентироваться при обучении новоприбывших.. хотелт альту подкинуть скилов и ремапнуться без ивмона.. сломал мозг .. упоролся.. вывихнул глаза и нижнюю челюсть.. теперь 2 англ клиента.. восстанавливается жизнедеятельность.. :blink:

Почти полная аналогия со мной. Все русские локализации, где с трудом где нормально, пережил, а вот эта конкретно мозг вынесла. Теперь везде на инглише. :angry: 

• 0

Плакали, кололись, но жрали кактус.

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28656 сообщений
4376

Все еще проще

Во-первых, как уже выше заметили, в автоматическом режиме он достаточно назойлив при обычном общении (в чатах) или при написании специфических запросов (некотрые запросы в маркет, состоящие из части слова). Причем работает сие как в одну, так и в другу сторону. Попробуй написать "scanres camp in bpk with falcons" Настраивать исключения на все - умотаешься, и таким образом умотаться должен каждый.

Во-вторых, он не срабатывает всегда, когда в рамках евки по идее должен бы. 10ьт - опять же, без исключений не будет исправлено.

В-третьих, пунто не в курсе контекста в рамках окна евки. Мне не нужно, чтобы он исправлял меня в чате, но нужно, чтобы исправлял при поиске по маркету / ассетсам / поиске в пиплс энд плейсес, при этом еще и руководствовался языковыми настройками клиента.

В-четвертых, даже если в полуавтоматическом режиме (а у меня пунто стоит и работает именно так), он отслеживает только последнее набранное слово - если набрал "10ьм фаеук" и нажал клавишу перевода раскладки - получится "10ьт after", и приходится опять же исправлять вручную. А если успел нажать энтер - то даже последнее слово не переведет.

Короче говоря, пунто эту проблему не решает ни в коей мере, а иногда (и даже часто) мешает.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 19 September 2013 - 10:24

• 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 16776 сообщений
3617
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

Все еще проще

Пунто зло.

Хороший умный поиск добро.

Это две разные вещи.

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5003 сообщений
1778
  • EVE Ingame:Tesseya
  • Corp:VWD
  • Ally:HARDDR0P

простой флаг на запрет ввода чего-либо кроме латиницы в окне маркета - УЖЕ бы помог.

ведь ошибочно введенные 10ьт фаеук сохраняются в вариантах поиска

• 0
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 33594 сообщений
13415
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

подскажешь как настроить, чтобы он срабатывал только в определенных полях ввода определенных формочек в еве?

Теоретически - CCP могло бы лицензировать данную технологию, если она недорогая. Но учитывая, что сейчас Пунто Свитчером рулит Яндекс, полагаю, что одним из условий лицензирования будет неубираемый яндекс-бар прямо по центру окна Евы.

• 0

Antidemon

Antidemon

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 304 сообщений
-17
  • EVE Ingame:Antidemon
  • EVE Alt:Emperor EVE
  • Corp:RN
  • Ally:SS
  • Channel:corp

Народ, а вообще реально продвинуть тему с созданием еще одной настройки рус клиента  - только перевод инфы/описания предметов/миссий/навыков?
А то блин я скорее откажусь от мисок/сайтов чем буду есть кактус.

Реально после таких локализаций в корп рекрутинге появится требования англ клиента.

• 0
"ДРФ готовят неожиданный маневр"(с)
http://kb.morsus-mih...&kll_id=9162277

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28656 сообщений
4376

Народ, а вообще реально продвинуть тему с созданием еще одной настройки рус клиента  - только перевод инфы/описания предметов/миссий/навыков?
А то блин я скорее откажусь от мисок/сайтов чем буду есть кактус.

Реально после таких локализаций в корп рекрутинге появится требования англ клиента.

А разве такой нету?
  • 0

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789
  • EVE Ingame:Sgt Cartmann
  • Corp:The Reborn
  • Ally:-GE-

Помнится мне, еще когда только запускали локализацию, уже тогда предлагался модульный принцип - тупо в окне настроек расставлять галки, где именно нужен локализованный текст данному конкретному пользователю. Но всем пофиг (тм).

• 1
Детям нельзя в интернет. Интернет от них тупеет. (ц)

gl00m

gl00m

Блохокуй

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6456 сообщений
933
  • EVE Ingame:L0M
  • Corp:CAS

Во-первых, как уже выше заметили, в автоматическом режиме он достаточно назойлив при обычном общении (в чатах) или при написании специфических запросов (некотрые запросы в маркет, состоящие из части слова). Причем работает сие как в одну, так и в другу сторону. Попробуй написать "scanres camp in bpk with falcons" Настраивать исключения на все - умотаешься, и таким образом умотаться должен каждый.

Во-вторых, он не срабатывает всегда, когда в рамках евки по идее должен бы. 10ьт - опять же, без исключений не будет исправлено.

В-третьих, пунто не в курсе контекста в рамках окна евки. Мне не нужно, чтобы он исправлял меня в чате, но нужно, чтобы исправлял при поиске по маркету / ассетсам / поиске в пиплс энд плейсес, при этом еще и руководствовался языковыми настройками клиента.

В-четвертых, даже если в полуавтоматическом режиме (а у меня пунто стоит и работает именно так), он отслеживает только последнее набранное слово - если набрал "10ьм фаеук" и нажал клавишу перевода раскладки - получится "10ьт after", и приходится опять же исправлять вручную. А если успел нажать энтер - то даже последнее слово не переведет.

Короче говоря, пунто эту проблему не решает ни в коей мере, а иногда (и даже часто) мешает.

Это решается просто - смотри на экран а не на клавиатуру во время набора. :D 

• 0

Плакали, кололись, но жрали кактус.

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy

Прочитал "новую" локализацию, еще раз порадовался английскому клиенту.

Защита кораблей (броневая). Это звучит круче, чем просто броня.

И далее в том же духе. Возникает ощущение, что в русклиенте скоро нужно будет подписать кучу бумаг чтобы просто андокнуться. :facepalm:

Если не секрет, ГДЕ ты её прочитал? В клиенте Защита кораблей бронёй. D старт-посте этой темы Защита корабля бронёй.

P.s. То, что у игроков мониторы не резиновые и большинство из них вместо "эксплуатация бортовых систем" увидит "экспуатация бор..." никто, наверное, не задумывается.[/url]

Про мониторы: сходил и посмотрел, специально ужав эти окошки до минимума, допустимого самими окошками. Ща скриншот будет.

Про настройку "не переводить важные названия". Она есть. Выбор языка - Имена и названия

Прикрепленные изображения

• 2013.09.19.07.41.52.jpg

Сообщение отредактировал Clancy: 19 September 2013 - 11:12

• 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28656 сообщений
4376

Это решается просто - смотри на экран а не на клавиатуру во время набора. :D

Не все могут в слепую печать. Даже я, несмотря на то, что могу - часто печатаю смотря на клаву, по старой привычке.
  • 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 33594 сообщений
13415
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

Прикрепленные изображения

Клэнси хитрый, основное окно зафотошопил, чтобы Полярис не палить  :troll:

У тебя экран 1920 на 1080, я правильно понял?

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy

Клэнси хитрый, основное окно зафотошопил, чтобы Полярис не палить  :troll:

У тебя экран 1920 на 1080, я правильно понял?

Ага.

Бтв, в торговой системе оно урезается, да. Если зажать до минимума левую панель:

Экспулатация бортовых, Допуски к управлению, Кораблевождение, Защита кораблей брон, Защита кораблей сило.

и т. д.
  • 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users